ネタバレ・感想あり捨てられ令嬢は田舎で新たな家族と夢をかなえることにします!【電子限定SS付き】のレビュー

ほのぼの
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい家族との温かいやり取りに癒やされ、少しずつ夢をかなえていく展開も心地よく楽しめます。ほのぼのとした雰囲気なとこに心を癒されます
心温まる異世界スローライフ
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離縁をきっかけに人生を取り戻していく主人公の歩みが、少しずつ景色を塗り替えていくような心地よさを味わえる一冊

植物を育み、その恵みを暮らしへ結びつけていく発想が魅力的で、花や茶葉が人との縁を紡いでいく流れにも温かみがあります
新たな仲間や家族のような存在との交流が物語の軸となり、穏やかな日々の積み重ねが主人公の成長を自然に引き立てている
能力の可能性を多面的に描きながらも、争い一辺倒では終わらない世界観が作品ならではの味わいを生み出していて👌

じっくり紡がれる物語だからこそ、迎える幸せの瞬間には確かな満足感があり、心温まる異世界スローライフを楽しみたい人におすすめしたい作品
田舎の風習
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎でこのようなことをするのはなかなかの良い風習に存じ上げるような内容になってございます。基本的に主人公兼ねたヒロインは何と言うかスローライフに憧れて田舎に引っ越すような内容になっていますが まさか田舎にこのようなエロ風習があるとは思いもよらず こういう風にやりたい放題 7 誠に打って良いと感じられます
いいな~
2026年2月8日
どうしようもない実家の父親と兄から離れて結婚した先の夫もまた、、、それでも白い結婚の後離婚出来て田舎に一軒家を貰えて。そこから運命が回り出す。あちらの王族は四人も王子がいるのに、なんだかね。ギフトや面白そうな道具(?)はもっと知りたかった
セカンドライフ
2026年7月31日
謳歌しているセカンドライフが良かったなと思いました。逞しいフィジカルの要素も大きいかなと思いました。
大逆転
2026年7月19日
追い出されてからのスキルを使って大逆転!
ヒロインの幸せに向かって生活していく様子にワクワクします!
自分を捨てた夫の別荘で
2026年7月7日
離縁に追放、田舎暮らしからのチート能力使って逆転!
こういう系の話が好きなら間違いない感じですね。
ヒロインが幸せにならないわけがない。
この感覚なに?
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話の引きが強すぎて次回が待ち遠しい!張り巡らされた伏線の考察をするのが毎日の楽しみになってる。(*☻-☻*)
田舎で理想の生活
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫から離婚を突き付けられたヒロインが田舎で理想の生活を送ることになる話です。ヒロインが能力を生かして楽しく生きられるようになったのはよかったです。元夫が訪ねてくるような場所ではなく、もっと遠くに自分で逃げてしまったらもっと楽しく生きられそうだったのは少し気になりました。
理想のスローライフ
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した記憶があるおかげで、離婚🟰定年退職になってますね。
マサに田舎暮らしの理想と現実という感じで、念願のガーデニング生活楽しそうです。
元旦那含む主人公側に比べて王子サマの兄弟達が予想外で面白すぎる結末でした。
ヒーローサイドのアレやコレ
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半部、ヒーローの実家でのアレコレがおもしろかったです。特にヒーローの次兄が!意外とかわいくてお気に入りの人物となりました(笑)
るんるんと離婚して・・・
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花も大好きです。 自分勝手な前夫ではありますが、放置する以外に暴力などのひどいことはしていなかったようで良かったです。離縁されたけど家ももらえて、まったく不満のない、むしろ楽しく幸せな田舎暮らし・・・だったのに・・・やってきた兄妹とも楽しく暮らせているけれど妹の命を救うために必要な花を作ることができず不完全な幸せ・・・そして屋敷のみんなで隣国に出かけることになり陰謀に巻き込まれ・・・艱難辛苦を乗り越えてハッピーエンド!!・・・なのに2巻出るんですか?・・・・・・ アリーシャの植物を生やす能力、ある程度応用も利いてなかなか使えるスキルです。使い方を考えないとできないのでアリーシャの頑張り次第なところが主人公らしくて良いと思いました。 最後の方の植物バトルのシーンがとても好きです。
幸せを掴む再出発に感動!
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底から始まる主人公の新たな人生に、最初から引き込まれました。捨てられた令嬢が田舎で温かな家族や人々と出会い、自分らしい幸せを見つけていく姿がとても魅力的です。傷ついた過去を抱えながらも、前向きに夢へ向かって進む姿には思わず応援したくなりました。都会でのしがらみとは違う、穏やかな暮らしや人との絆が丁寧に描かれていて、読んでいるこちらまで癒やされます。新しい家族との関係がどう深まっていくのか、主人公の夢がどんな形で叶っていくのか楽しみで仕方ありません。心温まる展開と爽やかな読後感が魅力の、幸せな気持ちになれる一冊でした。
大逆転
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な夫に捨てられたヒロインが大逆転するファンタジーストーリーです。たいへん面白かったです。おすすめいたします。
ほのぼの系
2026年7月29日
まだ途中までしか読めていませんが、いきなりの離縁宣言からのほのぼの系でした。
ギフトがどんな風に活躍していくのかが気になるのと同時に、元夫と愛人がどうなるのかも気になります。
大逆転ファンタジー
2026年7月28日
白い結婚を続けていたアリーシャは、役立たずと夫から田舎の屋敷に追い出されるが、、、稀有な能力目的で結婚したのに役立たずの言い分は筋が通っていない気が、、、
泣ける…
2026年7月23日
新たな家族との温かいやり取りに癒やされ、少しずつ夢をかなえていく展開も心地よく楽しめます。ほのぼのとした雰囲気で、読後に優しい気持ちになれる一冊。
スローライフ
2026年7月18日
夫から放置され浮気され離縁され、でも白い結婚でよかった。元夫からもらった田舎の屋敷で使用人達と暮らしながらスローライフいいと思う。前世でやってみたかったことが出来るのは嬉しいですね。そんなギフトがあったら私も嬉しいのにな。
ヒロインの
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家も親が投獄されるとかあまり良い環境ではなかった上に結婚相手も愛人がいるような嫌な人でしたが白い結婚だっただけまだましだったのかなと思いました。
第二の人生開幕
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアリーシャはギャレット伯爵家のハロルドに嫁ぐが夫婦の交渉のない白い結婚が続く中結婚から二年たったある日ハロルドからいきなり離縁を言い渡される。
ハロルドは政略結婚としてアリーシャを受け入れたのだがそれだけが理由ではなかった。
彼女の持つ「自在に植物を操れる能力」を悪用しようとしていたのだが肝心の彼女の能力がタンポポをはやすことしかできないもので悪用できない役立たずだと思ったから離縁に至ったらしい。
そしてアリーシャに小さな屋敷をやることで本命と一緒になりたいハロルドは元妻を厄介払いしたのだった。
しかしアリーシャは本当の能力を隠していた。
その理由は彼女が日本から転生してきたということがある。
自宅と職場を往復するだけの味気ない人生から貴族の令嬢に転生した彼女は厳しい社会人生活とは無縁の温かい人生を生きたかったためある能力を隠していたのだった。
一人屋敷に行ったことでその能力を隠す必要がなくなりのびのびと前世の記憶を頼りに生活するが…。

読んでいてとてもわくわくする作品だった。
個性的なキャラ達もそのおもしろさを際立たせるものだったのでよかった。
のびのび
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放された令嬢が田舎でスローライフを送る王道作品。派手な展開よりも、癒やしや成長を楽しむタイプです。
全て与えられたものではある…
2026年7月3日
離縁を言い渡されて喜ぶ主人公だが、多少の貯蓄程度しか準備はしておらず、新しい家も、1年間の経費も、使用人たちも、みんな夫がくれたものである。与えられた屋敷の名義変更すらしておらず、夫と愛人が奪おうとしてきたときに何もできず、居候に助けてもらうという他力本願さ。全てが男に助けてもらうパターンのお話。
白い結婚。
2026年7月3日
白い結婚で良かったよ。
簡単に若い女にフラフラ行く男だから危ないこともあったんじゃないのかなとか思ってしまう。
まぁ、夫婦だから危なくはないか…義務かぁ…
気持ちがない人との結婚って大変だね。
転生要素
2026年7月2日
目的があって、結婚を画策してたが、妹がきっかけにストーリーが進んでいくのが面白いと感じ、転生部分も面白い
設定。。
2026年7月31日
設定というかなんというか常識がおかしい?って書くのが正しいのか…要するに違和感がすごい。普通に読もうとしてもところどころ引っかかる。
いやいやいや…
2026年7月3日
ろくでもない夫と愛人から逃げるのに、なんで夫から与えられた屋敷に住むのか…。意味が分からん…。使用人たちがたまたまいい人たちだったけれど、普通は夫の配下の人間とともに暮すのありえないでしょ…。ミミズが怖くて自分で畑も耕せないとか、前世の記憶持ちの意味もない…。離縁しても夫におんぶに抱っこで何言ってるのって感じ…。
うーーん・・・
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一ノ谷先生の作品、好きなので楽しみにしていたのですが
こちらの作品は私にはひっかかる点が多く途中までとさせていただきました

使用人たちの言葉遣いがいくら”仲間”と思っていても違うのではないかなあ・・・
ステイシーが人見知りするタイプなら初見で「お姉様」とは言わない気が・・・

そして愛人・ノエル 15歳・・・
ちょっとビックリしました

設定が面白そうな感じだったので、残念でした
パワープッシュラノベ
2026/7/2