ネタバレ・感想あり有能すぎる親友の隣が辛いので、平凡男爵令息の僕は消えたいと思いますのレビュー

愛され天使な太陽な次男の成長記
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せ家族に愛されて育った次男からしか得られない甘味ってあると思うんです。
6年制の貴族のための中高一貫寮生活的な所に、入寮するお話なんだけれど、まず入寮までの家族に愛されててわちゃわちゃが甘くて楽しい。
入寮してからの、同部屋の相方とのわちゃわちゃラブラブなんだけれども、ピュアに愛されて育ちすぎて距離感がおかしい事に気づいてない系がベースにありまして。。
世間擦れていなくて、愛されて来たからこそのホンワカした育ちの良さやら、勉強や愛情や研究への一途さやら全然平凡ではない、むしろ熱意の塊、研究者体質かな?世間擦れしてないとこなど大好物でした。
ベースは表紙の2人で、その周辺の友達やら先輩も出てきますがキャラがごちゃごちゃしてなくて楽しかった。
題名の、消えますってのも逃げ切ってないです。ちょっと離れたけどあれ、繋がりあったんだ……で大丈夫。
試し読みでラブでハピエンの予感を感じた方、安心して読んで欲しい。お気に入りになりそうだったので、定価で買ったけど後悔無しです!
ルカ兄がいい味出してます
2025年8月16日
ネムリバナと再会をキーワードに進む学園ものです。素直で努力家なルカが、王命で第三王子殿下の睡眠問題解消の為ネムリバナの栽培を手伝うことになり、その仕事の縁で同室のアルの睡眠障害を改善しようとする話。
愛し敬い励まし支え真心を尽くします
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称平凡令息。無自覚天使くん。全く辛くないです。消えるのも一瞬なのでとにかくストレスフリーで楽しみたい方向け。楽しめました。

『親友』と言えば何でも許されるとどんどんエスカレートする要求を1ミリも疑わずひたすら受け入れる続けるところが見どころか
『親友』の概念だけすっぽり抜け落ちてる以外はしっかりものの賢い子(決断も早い!)なのでイラつかず見守れました。侯爵の「貴様は頭はいい筈なのにどうして…」に、ほんとソレな!
ラストの攻めの懺悔がとても良かったのと偶に挟まれる殿下のアホ男子発言がツボで、発言内容から彼の成長も感じます。(ブラコン兄も)
ただ、一年毎の流れに途中飽きてしまったので☆マイナス