ネタバレ・感想あり幼なじみのタイプを聞いたら完全に俺だった【電子限定SS付き】のレビュー

2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ関係とか最高すぎるやろ、、!!なにこのかわいい作品この世界観に行きたいまじで、、!!この2人かわいすぎてやばい続きが読みたい、、、!
タイトルのまんま
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまんまのストーリーでそれ以上の何かはなかった気がする。高校生にもなって幼なじみだからと一緒に風呂に入るのか?とか、寒いからって人にハグを求める男子って…とツッコミどころが多くお話に集中できなかった。
中身が...
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬に体育祭をやる学校ってあるのか?というのが頭から離れず。
それに代表されるようにかなり都合のいい筋運びだなと。
まあDKのもだもだやいちゃらぶが描きたかっただけなんだなというのは伝わりましたけど、本当にただそれだけだったです。
愛され男子のモテ自慢
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ その前に読んだ同じレーベルの幼なじみBLはそれなりに楽しめましたが、ほぼ同じ内容だった上にこちらの主人公は顔よし性格よしなクラスの人気者で攻めだけじゃなく他の男友達にも寒いからと抱きしめてもらうような甘え上手だったせいか、愛されキャラの無自覚なモテ自慢を延々聞かされている感じでした。主人公に自分を投影できる夢女子系の人には合うのかもしれません。
 兄弟でも高校生にもなって自宅のお風呂に一緒に入るとか聞いたことないので、付き合う前のただの幼なじみだった時期に自宅のお風呂に一緒に入っていたのにはかなりびっくりしました。恋愛感情があるのなら尚のこと、平然と一緒にお風呂に入れるもんかなーと思います。銭湯ならまだしも。寒いからと人前で抱きしめてもらったり、付き合い始めた後も昼休みの教室で抱っこされてセッの相談をしたりするのは、リアルで周りにそんなカップルがいたら性別関係なくかなり引いてしまうので、そういうところも好きになれませんでした。
作家名: 椿ゆず / 向坂悠
ジャンル: ライトノベル BL小説