ネタバレ・感想ありエリートαと風俗Ω ー人生最悪の日から始める、最後の恋ー【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

2025年9月8日
試し読みで、ずっと迷っていましたが、ようやく決意して買った作品でした。最終的に、買うならまた読むか読まないかの選択で、買おうと決めましたが、思ったよりも良かった。メインの麻陽と小鳥遊のカップルは勿論、小鳥遊の第一秘書の加倉と小鳥遊の元婚約者のつぐみのカップルも良かった。どちらのカップルも、これから結婚して子供が産まれ…と、良い家庭を築いて行くんでしょう😊その後のお話を読んでみたいと思いますし、続編が無ければ、自分で想像するのも楽しい。
でも機会があれば、是非、続き見たいです!
番外編良かった
2025年8月19日
もともとWEBで読んでました。書籍版でどこが変わるのかな〜と期待してたんですが、内容変わらず…(多分変わってないと思う)
違い探しが好きなのでそこは残念でしたが、その代わりボリューミーな番外編がついてて、今ではどちらかといえば番外編CPのファンです笑
本編は本編で良いんですが、WEBの時から知ってる私は「幸せになってね」くらいの感覚で読んでました。
あと、この作品の攻め、基本的に受けの尻に敷かれててそこもツボ…!
普段レビュー書かないけど、番外編CPの続編見たさに書かせていただきましたありがとうございました!
α攻めが一生懸命な所がイイ
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生立ちゆえの保身か楽天的でマイペースな風俗Ωとカタブツでプレッシャーに苛つき気味なエリートα。年齢も境遇も全く違う二人が偶然出会い、相手の事を考え価値観の相違を理解しようと誠実に向き合っていく姿がせつなくコミカルに描かれていてとても面白かった。脇を固める人達も存在感があります。ことりさんとかたぬきとか可愛いし、職業がらかエロのターンで麻陽がイニシアチブを発揮し小鳥さんが煩悩に打ち勝とうと耐えてたり、攻め喘ぎ♥ちょいMになってるのがもうめちゃめちゃ好きです~~~ これからの2人を見てみたい、続編希望です!!!
番外編のつぐみくんCPがどツボ
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のCPも大変美味しゅうございました。受け君はお馬鹿?お馬鹿では無いような?心を壊さない為の生き方なだけ。安寧と共に心も育って、良きCPに。
それ以上に番外編のつぐみくんCPが美味しゅうございました。番外編と云うには勿体ない。素晴らしいCPです。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: MUGENUP