ネタバレ・感想あり婚約破棄された腹いせに、婚約指輪を泉に投げ捨てたら 待っていたのは、まさかの出会いと隣国皇帝からの溺愛でした!?のレビュー

皇帝陛下と商人の娘、、、身分差がな〜〜〜
2026年1月22日
確かに綺麗な泉にゴミもとい結婚指輪を捨てられたら嫌やわな。その指輪で妖精たちが遊んで泉の神様の身体を行き来してたのも驚きww 人前で婚約破棄しておきながら復縁を迫るのはプライドもなんもないな〜。でもこの元婚約者はまた上手くいき始めたら捨てるんやろ?2度と同じ間違いは繰り返さんよ。
婚約破棄系
2026年1月16日
今大人気の婚約破棄系ヒロイン。
泉に婚約指輪を投げたらまさかのハイスペイケメンとの出会いが!
夢のあるファンタジー。
どんでん返し
2026年1月13日
エネルギッシュで強いキャラクターがすごいです。ストーリー展開は序盤からのどんでん返しが魅力的だなと思いました。
応援したくなるヒロイン
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金の斧銀の斧のような始まりから楽しいラブコメになりました。ヒロインの恋愛と仕事のどちらの要素も楽しめますが、ラブコメといえど仕事の場面の比率が高く、頑張るヒロインを応援したくなるストーリーでした。行動力のあるヒロインがかっこよく、スカッとしました。
あっというま
2026年1月4日
絵の綺麗さとストーリーの面白さであっというまに読み終えてしましました。すごい作品だったなと思います。
泉に落として
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斧を投げて女神様にどちらが本物ですか という問われたような 寓話のような物語をモデルにしたかのようなごとくの 作品でございます。何というか 雰囲気的にはそういう感じのイソップ童話的な ナロー 作品なのかな と疑問に思うところもありますが それでも面白かったので良かったと思われます。
続きを求む
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっとゆーまに読み終えました。
こういうファンタジーを小説で読むのは久々でしたが、表紙のイラストと、文章に散らばられた情景のおかげで、漫画を読むように頭に思い浮かべながら読み進めることができました。
メリッサという主人公の女の子がとても聡明で、いろんな人から受け入れられていく様子など、本当に楽しく読むことができました。出てくるお菓子も食べてみたい笑笑
可能でしたら、この後、これからどうなっていくのかが、とっても気になるので続きをお願いします。
ちなみにワタシは、泉の神様が一番好きです笑笑
神目線
2026年1月21日
婚約破棄から事業に才能発揮しただけではなく、そんな方に恩を売ってしまうの? 婚約指輪を投げ捨てるところから始まるのがなんともヒロインらしい。
ビジネス
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泉の神は別にヒロインを助けようとしたわけではなく、ヒロインも慈善事業ではないのがいい。

婚約破棄の慰謝料取れないの?
サクサク
2026年1月10日
婚約破棄からザマァまでザクザクテンポよく進むので読みやすい。
泉の神に、主人公を救おうという気持ちが全くないところが雑で面白い。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某童話にある泉にモノを投げたらというストーリーを彷彿させる構成、
全体的にヒロインを応援したくなる気持ちが強い、
ラブコメものであるので楽しく最後まで満足させてもらいました。
続きがどうなるのか気になります。
泉の神様
2026年1月9日
元婚約者とその家族が一方的で酷い。
でも破棄後に立ち寄った泉で神様が!斧的な感じで指輪を投げ返したことから商売が上手くいくキッカケになったのはよかった。
神様と取引するあたり図太い感じもするけどヒロインの商人器質もあるのかな。
子爵に仕返しも出来て理不尽な賠償金分も取り戻せてよかった。
あと神様がお気に入りのリンゴのお菓子が美味しそうで食べたい気持ちになる(笑)
婚約破棄からの出会い
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルワ王国内でも有名な裕福な商会であるライノート商会の娘であるメリッサには6年前の13歳のときにに婚約したベネケン子爵家の一人息子であるランベルトがいるのだがなんと突然ランベルトが運命の相手を見つけたということから婚約破棄を言い渡されたのだった。
しかもランベルトは左手の薬指につけていた指輪をもう不要だとメリッサに突き付けて返してきたのだった。
それに怒りを感じたメリッサは自分の指にはまっていた指輪も一緒に泉に投げ捨てる。
しかし突如泉が光りだし水色のよくわからない物体が現れたうえに「泉にゴミを捨てるな」と怒鳴られる。
しかも投げ捨てたはずの指輪が近くの木の幹に食い込んでいたのだった。
その指輪を持ち帰ったメリッサは後日ライノート商会の事務所で隣国の貿易商にそれを見てもらったところ加護がや宿っているといい…。

つらい目にあったがそれでも指輪の力を手にして前に進んでいくメリッサが幸せになっていく過程を読めてよかった。
タイトル通り
2026年1月4日
某泉の女神のパロディ的なお話ですね。1巻完結でいいような内容だと思いますけど…。隣国の皇帝とは製品の販売と文通しかしていません…