ネタバレ・感想あり鬼の花嫁 短編集~子鬼や皆の幸せな日常~のレビュー

最高に癒やされる幸せな日常の詰め合わせ!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では見られない、二人の甘い日常や周囲の人々の温かいエピソードが盛りだくさんで、読み終わった後にとても幸せな気持ちになれました。特に子鬼たちが可愛すぎて、ページをめくるたびに癒やされます。本編のシリアスな展開も好きですが、こうした穏やかな時間をもっと見ていたいと思わせてくれる一冊でした。ファンなら絶対に読んで損はない内容です!
こおにかわいいね
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、かわいそうに思えるけど、大丈夫!
たくさんの大切な人たちに出会えて、大切にされて、才能にも恵まれて、誰よりも幸せになれるから。
ちょっとした試練だと思えてくるぐらいには、幸せになれます。
誰視点で読むかで印象が変わるだろうなぁ。
幸せ
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の主人公である柚子と玲夜の他、二人を支えてきた登場人物たちの幸せな生活を知ることができて楽しかったです。本編は緊張感のある場面も多いストーリーですが、短編集はタイトル通り幸せな日常なので安心して読めました。
柚子が幸せになれてうれしい
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が特別扱い、わがままで何でも許される中姉の柚子は苦しいながらもまっすぐ努力をして生きていたのが報われるお話です。苦労した分幸せになっていくのを見てとても嬉しくなる作品です!まだ最後まで読めていませんが単行本を買おうか悩んでいます
もう最高です!
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁はコミックから入り、先が気になって待ちきれなくノベルを購入!
この短編集は小鬼ちゃんやまろみるくの日常だけでなく、高道さまが桜子様にプロポーズした時、蛇塚くんが杏奈ちゃんにプロポーズした時など、知りたかった内容もあり感激しました。
その他にも色々盛りだくさんで読み応えがある短編集となっています!
第二弾も是非お願いします。
鬼キャラ好きに
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼は外 福はうちのごとく 鬼は大好きだという人にはおすすめの漫画だと感じられましたね。子鬼にも可愛いので個人的にはこういう感じは好きだと思いました。基本的にかなり可愛らしいイラストとかっこいい感じのキャラが多いので 好きでした。
鬼の花嫁
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁はコミカライズ版にハマって、原作も読み始めたのですが、期待を裏切らない面白さであっという間に読み終えてしまいました。短編集では本編では描かれていないお話が描かれていて、ファンとしては是非とも読んで欲しい一冊です。
王道シンデレラストーリー
2026年1月31日
もうすぐ映画化もされますね!漫画も大好きで読んでいたので本当に嬉しくて!内容は王道のシンデレラストーリーなのですが、モヤッとする場面がみじかめなので、直ぐにスカッとしたい!展開が待てない!という人にもオススメです!
短編集
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁は大好きなシリーズです。短編集では色々なお話が描かれていて甘々なやり取りにきゅんが止まりませんでした。小鬼ちゃんたちが可愛い!
癒される!
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までコミック本編しか見たことがなかったのですが、読んでみてめちゃくちゃ癒されました。
子鬼ちゃんたちがとにかくめちゃくちゃ可愛かった
アニメも観たいなぁ
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の玲夜と柚子のお話からクレハ先生のストーリー大好きです。こちらはサイドストーリー短編で読みやすい。しかも、可愛い子鬼ちゃんの裏話は癒やしでした。
2026年7月24日
今回の本は本当に些細な事をまとめた本になってて、小鬼ちゃんや龍のちょっとした事が書いてある1冊でした。まろとみるくが少ない感じがしますね。
夢中になる
2026年1月22日
コミックから入りましたがとってもいい作品です!!
時間を忘れて夢中で読んでしまいます!
柚が幸せになる物語で最高です
2026年1月13日
人気作品のスピンオフらしいですが、短編集ゆえ本作品からでも案外楽しめました。ほのぼのほっこりでした。
小鬼かわいいな
2026年1月10日
アニメ化おめでとう。薄幸ヒロインがつよつよイケメンと幸せになってくのが甘くて楽しい。
短編でみんな幸せそうでなにより
よろこび
2026年1月3日
もともと好きな作品でテレビ化がとても喜ばしいです。短編集は需要が高そうですね。私も嬉しいです。ぜひ読んでみてください
最高すぎる
2026年1月3日
物語がほんっとに面白い!!原作漫画は全て読んでいますが絵も綺麗で、ハラハラドキドキがあって本当に大好きな作品です!
キュンの王道
2026年1月29日
コミックを追ってました。
手に取ったきっかけは無料キャンペーンだったけど、読み始めたら止まらなくなりました。
相変わらずキュン?がたくさんあって、癒やしになること間違いなしです。
子鬼
2026年1月4日
子鬼ちゃん好きには癒しの一冊ですね。
ファンへのプレゼントみたいな子鬼ちゃん愛満載の短篇集だった。
サクサクと一気に読めるし、楽しめました。
以前から
2026年1月4日
以前より試し読みを重ねて何度か拝見したことのある作品。絵がとても綺麗です!そしてとうとう実写化とのことで読み返しにきました!
いいですね。
2026年3月5日
本作の裏側が見えて嬉しいです。
本作が続いているので、今後もまた読みたいです。
カバーイラストも素敵です。
大人気コミックス短編集
2026年1月31日
大人気コミックス鬼の花嫁の短編集らしいです。
原作ファンにはおそらく嬉しいものかと思われます。

私は原作に今ひとつ、いえ、今じゅうくらい感情移入出来なかったため何とも言いかねます。
タイトル
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りの短編集で柚子と玲夜はもちろん登場しますが小鬼ちゃん等の登場人物の細々としたストーリーもあり可愛かったです。
可愛い!
2026年1月12日
みんなの日常の様子を知ることができて、すごくうれしいです。子鬼ちゃんたちが本当にかわいいです。みんなずっと幸せであってほしい。
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和で皆楽しそうな番外編集。

もし海辺デートするなら柚子の髪が乱れることより、玲夜にめっちゃ海が似合わない問題。
TVアニメ化
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁がTVアニメ化ということに納得、
ストーリーも構成も各々のキャラもとても味わい深く、
TVアニメ化もとても楽しみです。
それまでにこの短編集も履修しておいた方が良いほど、
鬼の花嫁はオススメ作品です。
割と面白い
2026年1月31日
今度実写化もするくらい人気になる理由はわかるけど、結構主人公がうじうじ系だから、見ててまどろっこしくなる展開もあるよ。モジモジ系恋愛好きだよって人には刺さると思う。絵は綺麗だし、ストーリーも読みやすいから初心者さんにもおすすめの1冊です。
パワープッシュされていたので。
2026年1月25日
パワープッシュされていたので、ひさしぶりに読んでみました。シリアスな本編とは違って、幸せなエピソード集で癒されました。小鬼ちゃん可愛い。
唐突さが勝ってしまった
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作は「鬼の花嫁」の世界観を日常側から掘り下げる短編集だが、幸福描写の量に対して物語的な必然性がやや追いついていない印象が残る
特に子供世代の登場は時系列や感情の積み重ねを飛び越えており、読者が想像で補完すべき余白を超えて唐突さが勝ってしまった‥
キャラクター同士の関係性や身分差、花嫁制度の重さといった物語の核となるテーマも、軽やかな日常描写の中で十分に咀嚼されていない
一方で、玲夜や子鬼たちの無邪気な姿に癒やされる瞬間は確かにあり、ファン向けの再会本としての役割は果たしている印象
ただし再録中心の構成やエピソードの粒の揃わなさから、物語としての満足度より小話集の域に留まった感は否めません

シリーズへの愛着が強い読者ほど、甘さと物足りなさの両方を噛みしめる一冊‥
好みのタイプ
2026年1月21日
本篇では出てこない
かわいいキャラたちの個性的な一面を描き出した作品

必要はないけれど、あると嬉しい細かなストーリーは楽しめます
短編集!
2026年1月16日
鬼の花嫁大好きなのですが、番外編?のようなこのような短編集があるんですね。
本編は割とシリアスなシーンも多いので、ほんわか読めるこちらも穏やかな気持ちでいられて心地いいです。
ふーん
2026年1月9日
プッシュ作品だったので読んでみました。
何やかんやの特典SSとかをまとめた短編集なんだ。
この本編好きな人には良いかもね。
個人的にはクレハさんの本嫌いではないけどこのストーリーはコミカライズ版読むだけでお腹いっぱい。
アニメ化
2026年1月1日
アニメ化決定作品。ノベルのイラスト綺麗で好きです。ストーリーはありがちな虐げられていたヒロインが溺愛される話
子鬼
2025年12月28日
あいあいしか喋らないけど、いろいろ感情がみえる子鬼ちゃんがかわいいです。神のつかいの猫たちもかわいい。