ネタバレ・感想あり無慈悲な不動産王との契約結婚で幸せに溺愛されていいですか?~親友が遺してくれたのは、可愛い息子と極上スパダリ旦那様でした~のレビュー

すきかも
2025年12月27日
よくあるシークレットベビーものとは違った話で、契約結婚から始まるラブストーリー+子ども(自分の子どもではない)って感じ。子どもが可愛くて癒されました。
そ、そ、そんなことが…
2025年12月16日
こんなことをする人がいるなんて信じられない。お話の中といっても無理でしょ。と思ったんだけれどね。
亡くなった親友の子供を育てる未菜。自分の子供ではないけれど、未菜とその子をひきとる理人。えええ、と思いますよね。しかも理人さんは世界的企業の御曹司。そんなことあるか‼
でもね、だんだん引き込まれていきましたよ。あまりにも純粋な未菜ちゃんに。そして優しい理人さんに。
お話の中だけでも夢を見させてくれた作家さんに感謝したくなりました。
ファンタジーよりファンタジー
2025年12月11日
親友の忘れ形見を育ててたら因縁の不動産王と契約結婚からのイケメン溺愛。
草葉の陰で親友は喜んでいるんだろうか。
ラブロマンス
2025年12月9日
どんどんハッピーになっていく様に安心感がありました。ラブロマンスらしいラブラブ度合いだなと思いました。
情緒の密度
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の遺した幼子と共に静かに生きようとしていた未菜の前に現れるのは、冷光を帯びた才覚で業界を牽引する若き不動産王・理人
彼の提示した結婚契約は、冷徹な打算に見えて、その裏側に封じられた真実が物語をゆっくりと反転させていく‥

仮初めの関係のはずが、生活の温度を共有する中で、理人の硬質な鎧がひび割れ、ひたむきな情が露わになるさまが実にドラマティックです
未菜の慎ましい強さと、彼女が抱える喪失の痛みが理人の一途な愛情と反応し合い、作品全体に優しい余韻を生んでいます👌
家族になるという奇跡を段階的に描き出す筆致は、契約結婚ものの定石を踏まえながらも、情緒の密度で一歩抜きん出ている

冷たさと温もりの反転を軸にした、極上のシンデレラロマンスへと昇華した一作
子供がかわいい
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった親友の息子を育てるヒロインが、親友を捨てたとされる不動産王と出会い契約結婚する話です。最初はヒロインの親友目線で見るとヒーローの設定がひどいと思いましたが、隠されていた事情が明らかになるにつれて、ヒーローがヒロインを溺愛する理由に納得がいくようになってよかったです。子供のかわいさにも癒されました。
不動産王
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産王 という言葉は ジョジョの奇妙な冒険第2部で ジョセフ ジオスター氏がなった異名でございますが 本作 旦那様がそのような よくわからん 意味をつけられているので これは一体どういうインター と調べたいと思っていたら 本作にたどり着きました
2025年10月13日
見たことない設定のシークレットベビーで、読み応えがあって面白かったです。笑いあり感動あり。ヒーロー視点の番外編も最高でしたー!
すき
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無座慈悲っていっているけどただ不器用なだけなのかなっておもいました。そのきもちがちゃんとつたわっていてよかったです。
契約結婚からの
2025年12月25日
亡くなった親友の子供を育てているヒロイン。そして、子供のパパとおぼしき不動産王のヒーローと契約結婚…。
今まで読んだことのないストーリー展開に興味が湧きました。強くてしなやかなヒロインとスパダリで懐の深いヒーローが良い。何と言っても子供が可愛い😊ヒーローの甘々溺愛も良かったです。読後感良い作品です。
いいよー
2025年12月23日
絵の感じが好きだったので読みたいと思って読みました。女の子と子どもの絵が特に可愛くていいですねー。是非読んでみてください!
途中までですが、
2025年12月22日
ご都合感があり、ツッコミどころがややありますが これからどうなるか気になります。ヒーローの懐深すぎです。
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもがとてもカワイイとおもいました。笑える場面もありましたし感動もありました。おすすめいたします。
本社ビルのエントランスで何してるねん
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副社長が貧乏くさい女に押しかけられて、子供の認知を迫られてたって、後日社員の間で噂になっただろうな…。
ちゃんとアポくらい取れよ。
相手がどんな反応するかわからないのに、いきなり子供と対面させるな。
そもそもなんで副社長の帰宅時間を知っていたんだ。
契約結婚
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の天野未菜は独身であるが4歳の男の子を一人で育てている。
といってもその男の子、泉は未菜の息子ではない。
彼の母親は名高芽衣という名で未菜の親友でありもともと心臓に疾患があったこともあり泉を生んで数年後になくなったのだった。
彼女から泉を託された未菜は泉の父親に彼を会わせて認知させることが一つの使命だった。
かつて芽衣と恋愛関係にあったももの他に婚約者がいると知り彼女は身を引いた後に妊娠が発覚したのだった。
それを親友として側で見ていた未菜はかつての親友の恋人である伊勢台理人のもとに行くことにしたのだが彼が大きな会社の副社長であることからアポをとらなければいけないと知りそれでも何とか彼の会社の前で待ち伏せしてその事実を告げることに成功した。
しかし芽衣の名まえを出しても彼女のことを知らないと言い立ち去る。
それでも後日未菜たちが住むアパートに理人がやってきて…。

思った以上に理人が冷酷な人で面食らったが読み応えがあった。
あまあま
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそは不本意な結婚だったのかもしれないけれど、こんなにもヒロインのことを思って、幸せにしてくれる人はきっと他にはいないと思うので、今となっては運命の出会いだと思います笑
ふたりの甘々なやり取りが大好きです!
設定が
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、親友の子供を育てるって養子にしなきゃむりなのでは?とか、泉くんが、会ったこともないのにパパとか、会ってすぐにパパと暮らしたいとか言うのが、いくらラノベでもすんなり入ってこなくて、モヤモヤしました。
久しぶり。
2025年12月14日
久しぶりに現代日本が舞台のラノベ。
最近、転生、転移ストーリーや異世界ストーリー、中世風のストーリーばかりだったので現代風のストーリー読むのは物凄い久しぶり。
で、読んでいたら……あれ?何だか読んだ覚えが…
で、読めば読むほど既視感。
で、大和君が出てきて思い出した。
うん。やっぱり読んだことあるわぁ~。
旦那様、本当色々な意味でスパダリね。
血縁者にも女性にも優しい。
まぁ、女性に関してはきっちり変な期待を持たせないことも私は優しさだと思うから、優しいと思う。
でも、うーん。大切な事を話さないのは…まぁ、黙っているのも優しさなのかも知れないけど。