ネタバレ・感想あり都市伝説解体センター 断篇集のレビュー

楽しい
2025年11月19日
オカルトとか好きならオススメの一冊です。読み応えがあるので、結構オカルトに詳しかったり都市伝説にも詳しい方でも満足できると思う
ゲームから!
2025年11月13日
本当に大好きすぎる…!ゲームから入って読みましたが、スピンオフなのに見た事ある気がしちゃうくらいキャラクターが話している様子が思い浮かんで満足度高かったです…! もっと読ませて欲しい……!!!
みんな大好き都市伝説
2025年11月13日
スピンオフ作品とのことですが表紙がこわおしゃれ。
絶対おもしろい感すごいですね。
アニメ化まだしてないんですかね。すごい映えそう。
上質な怪異
2025年11月11日
都市伝説の裏側を覗き込むような、不穏で静かな熱を帯びた短編集

活字になったことで、ゲームの演出が失われた分、逆に“沈黙の怖さ”が際立っています
赤字印刷やページ構成の工夫が、読者の感覚をじわりと狂わせ、まるで〈念視〉しているかのような読書体験に‥
論理よりも雰囲気で語る作品群は、現実と虚構の境界を曖昧にしながら、原作の呪気を別の形で甦らせます

ページを閉じてもどこかざらつく、上質な怪異の残り香
サラサラ読める!
2025年11月8日
都市伝説や怪異系が好きで読んでみたのですが、とても面白かったです!
キャラクターが個性的だし、小学生の時に流行っていた都市伝説が出てきたらとても懐かしい気持ちになりました
スピンオフ
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーミステリーゲームのスピンオフ小説。
本編のネタバレ要素あるので普通にゲーム既プレイの人向けの内容。
一応本編のノベライズも別で販売されている。
ゲームから始めたので
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム版をやりましたが とても面白かったので本作にも興味が持ち読んでみましたが これもまた ゲーム版を保管するような内容になったり とても面白い充実した作品だと感じられました。あまりリプレイの方にはおすすめできないので是非 ゲーム版もプレイしてください。
お願いです!もっともっと読みたい!
2025年9月23日
最高でした!次回作を楽しみにしながら作品を読ませてもらいました!
残りのページが少なくなるほど悲しくなり読むのを躊躇ってしまいましたが
面白すぎてあっという間に読み切ってしまいました!
お願いですから次回作の作成をお願いします!
次回作の噂が流れてくる事を楽しみにしてます
面白いのでゲームをぜひとも
2025年11月19日
ホラーゲームのスピンオフ作品ですが、ホラー要素がたっぷりでぞくぞくしちゃうお話です。都市伝説とうまく絡み合っていてとても面白いです。他のスピンオフ作品もでたらぜひ読みたいです。
すき
2025年11月16日
ホラゲとかよくやるのでノベライズめちゃくちゃおもしろかったです!こわいけど展開もはやくてめっちゃすきでした。
なるほど
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム版があるんですね!プッシュ作品になっていたので読んでみました。個性的なキャラクター、描き方、アニメになったらもっと面白そう。
ゲームのスピンオフ
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのスピンオフ小説ですが、都市伝説というわかりやすいテーマのおかげで読みやすかったです。多少ゾクゾクするものの怖さレベルはあまり高くなく、安心して読めました。キャラクターたちの魅力も伝わりました。
多岐
2025年11月5日
結構多岐に渡る、被りやすく重複しやすいテーマなんだろうなと思いました。少しでもハラハラに興味がある方が向いているのだと思いました。
オカルト好きにはたまらない
2025年11月20日
オカルト好きや都市伝説好きな人には
オススメ!!!
ストーリー展開も良く面白いかなぁ〜と
ゴチャっとして少し読みにくいとこもあるけど
そこはご愛嬌
はぜか
2025年11月19日
都市伝説って何故か、嘘だと思う反面、もしかしたら事実なのかもしれないワクワク感があり、飽きないんですよね。
都市伝説
2025年11月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
都市伝説…
『信じるか信じないかは…あなた次第』的な?
本とかで読むのは良いけど実際に現場に行って探索とかはしない方が良いと思う。
住居不法侵入だし。
変な噂が出回るとその持ち主にも迷惑かかるしね。
ただ、昔、夜勤中に鍵がかかっている誰も入ることのできないはずの外階段、バルコニーを歩いている人影を見たことがある😱
アレは全身鳥肌たったよ。
立ちすくんでしまって窓の外、バルコニーを歩いてる(?)人影をずっと硬直しながら目で追ってしまった。
結局、最終的に非常口の曇りガラスの所に暫くあった人影がイキナリ『フッ』と消えたんだよね〜💦
夜勤中だったから叫びたいのに叫べなかった(苦笑)