ネタバレ・感想あり妄想しがちな俺と、リアルで沼な後輩くん。【電子限定SS付き】のレビュー

読みやすくてすぐ感情移入した。良かった
2026年2月11日
タイトル通りです。受けがすごいかわいくて、すぐ感情移入してからは早くくっつけよ、ともどかしい気持ちになりながら、楽しく読んでました。あとRシーンがすごく良かったです。めっちゃ好きな作品です!良すぎてすぐ読み終わっちゃいました
可愛い!
2025年12月31日
パワープッシュでおすすめされていたので、読んでみたらとても面白かったです!主人公たちのイラストも綺麗で良かったです。
最高に好き
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでたまたまおすすめに流れてきてかわいいーって思ってて見つけたので購入させていただきました!!PL小説初めてみたのですがかわいすぎてやばかったです!!キスシーンも見てるこっちが照れました🩷🥰
BL好き
2025年12月26日
隠しておきたいなら、リアル書店じゃなくてネットで買いなよ。

受けが腐男子という設定、他でも見た気がする。
これぞラノベ!!
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版からして、「ラノベ」という話だとは思いましたが・・・。可愛らしい作品です。
初っ端から小湊くんがグイグイ迫っていたり、岳くんが自信が持てないコミュ症だったりするのですが、とくに拗れることもなく、終始可愛いかったです。
軽く読めて、キュンキュンを味わえて、小難しくなくて、脳みそ疲れてるけど何か読みたい。という時にピッタリです。話の途中でも幸せを感じるので、途中で眠気に勝てずに寝てしまっても、朝起きたら癒されてますよ。
BL好きでノベルに手を出していない方には、読みやすいと思います。
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説はあまり手を出したことがなくて漫画ばかりいつも読んでいたけど、表紙とタイトルに釣られて読んだらめっちゃ読みやすくて小説の方が妄想広がるからめっちゃ楽しめます!
2025年12月8日
主人公の見た目とか仕草がすごく可愛らしくてちょっかいかけたくなるのはすごくわかる作品。みたりのイチャイチャが好き
一途だなぁ…
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷子の自分に声を掛けてくれた受けくんのことを、ずっと探していた攻めくん…このエピソードは王道だけど、再会の仕方がおもしろい!想像したらゾッとするけど、笑いましたw

絵柄とかレーベルさん的にもポップなラブコメかなと思いましたが、案外中身がある。
マイノリティへの葛藤とか、出来のいい兄妹とか(しかも双子ってね…)、田舎の閉塞感から早く逃げたいみたいな部分が恋愛通して見えるのがよかったです!
古の腐女子的には、攻めによって救われる受け(そして逆も然り)ってなんぼあってもいいので!

挿絵もかわいいし、読んでよかったです♪
素敵な作品をありがとうございました!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想でこのようなことをやるのはノンフィクション だからこそ許されるという素晴らしい展開だと思われましたね。後輩君が ドスケベなところも素晴らしいので 私は楽しめました。
最高!!絵も好み!!
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけた絵がかわいすぎて、サイトで試し読みしたあとに、購入しました!アカウント持ってないと感想書けないらしく、レビューなんて大層なもの書けないんですけど、こちらですいません。

どうしてもレビュー書きたいと思ったのは、番外編がほんとにほんとに最高すぎたので!!テンションが迷子です🤣💞岳くん、純粋でコミュ障な平凡男子だったけど、さすがは腐男子!!ちゃんとやることやってて、ほんとにありがとう!!(?)はじめてのとき、瑛人くんの仕草に「マンガのやつだ…!」っていちいち感動してるのが、まじでツボだった。

あと絵ですね!!2人とも、とにかく顔がいいです!!
特に最後のキスシーンの瑛人くんのお顔が、癖に刺さります…(目つむらないんかい…最高カワイイ)

読んだ後、ふわ〜と幸せな気持ちになれるお話でした。
是非、遠距離編…いや、防音のお部屋で同棲編でも全然かまいません!大人になっていく2人の話が、またどこかで読みたいです!
可愛い!
2026年4月4日
年下攻めの一途な感じが素敵でした!受けもおどおどしてるけど可愛いく成長していくのがいいですね。
なんか青春の甘酸っぱさが善き( *´艸`)
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小湊くんが岳さんのことを好きになるきっかけが少し弱く、長年探してたというのも少々強引かなという気がしないでもないのですが、読み進めればそんなことは気にならなくなるくらい可愛いお話です。買った漫画のタイトルを読み上げられるところは本当に笑えて好きです。
2025年12月11日
突然イケメン君に告白されても信じられないのは正直な気持ちだと思います。でも小湊君の押しが強い所がいい、岳も最初は戸惑っていたけど真剣な気持ちに気持ちが揺れていく感じがよかったです。
初恋泥棒
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳くんは瑛人くんの初恋泥棒だった!7歳からずっと岳くんに会いたくて花火大会に行っちゃう執念。妹ちゃんが「怖っ」て言うの分かる(笑)当時の岳くんとは印象がだいぶ違っちゃったけど、笑ったときのとろけるような瞳は変わってなくてよかったね。根本は変わってないってのが端的に分かるエピソードだった。瑛人くんに好きって言われていくにつれ今のままじゃダメだ、と変わろうとする岳くんもよかった。そして間に挟まれる挿絵も2人がかわいらしくてとてもよかった♡
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の後輩である小湊くんがとても良い、
粘着系爆モテ年下男子からの果敢の攻めがたまらない、
こうゆう読み応えたっぷりの作品は好み、
是非に拝読してほしい作品です。
後輩と
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美園岳は高校二年生の男子生徒。
彼には周りの人たちに秘密にしている趣味がある。
それは男子でありながらBL漫画を愛好していることだった。
田舎でこういったものが好きだと本屋に行ってお目当ての品を購入するだけでもけっこうハードルが高い。
本屋で買っても他の客から変に思われているのではないかと店内滞在時間をなるべく短くするというのをいつのまにかしてしまっているのだった。
そんな岳には双子の妹である泉がいるのだが暗くて人と話すのが苦手な岳とは正反対で明るくハキハキとした才色兼備な女子でありモテるのだから男子を家に連れてきてもおかしくはない。
その泉がある日岳に会わせたいといって一人の男子を紹介してきた。
小湊と名乗るイケメンは泉と同じ学校の後輩らしい。
なんと彼は一目ぼれしたと岳に言っただけではなく本屋でBL作品を買っているところを目撃したらしく…。

こういうときに見なかったふりしてくれる人ではないが出会えてよかったなぁと思いながら読んだ。
日常
2025年12月20日
こういう何気ない日常を紡いでいく中でのおはなしってリアルだし好きなんだよね。
まあ、BLなので日常ではないかもだけど。
腐男子
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、腐男子のゲイで、小湊くんを妹の彼氏だと思っていたら、実は小湊くんは主人公が好きで、グイグイせまられる話。ラノベを読み慣れてないせいか没頭出来なかった。
かわいいしほっこりするけれど・・・
2025年12月1日
可愛いお話しだし、ほっこりしながら笑えるのも良いのだけれど、やっぱり想定内だった感じは否めず。。。受けに自分を重ねて読みたい読者さんには良いような気もする。
粗い
2026年2月14日
いかにもファンタジーな世界観なら、それこそ異世界とかならまだ飲み込めたかもしれないけど、設定が無茶かつ都合よすぎて辛かった。登場人物の気持ちの変化とかも粗い。
作家名: 文月あお / 悠ちとせ
ジャンル: ライトノベル BL小説