ネタバレ・感想ありもう二度と、あなたの妻にはなりたくありません ~死に戻った嫌われ令嬢は幸せになりたい~のレビュー

安心のハッピーエンド
2025年11月27日
特にモヤモヤ展開もなく、ヒーローも実は…なので、最後までノンストレスで読み進められます。ハッピーエンドでよかった!
ストーリーはよいけど
2025年11月3日
試し読みをして先が気になったので、クーポンを利用して購入。
ヒロインは2度目の人生で、1度目の悲惨な死を回避しようと奮闘しますが結局ヒーローと結婚してしまいます。
ヒーローに魅力を感じられず。読んでいてもっと全力で逃げれば良いのにと思ってしまいました。
ヒロインがヒーローに惹かれる気持ちに同調出来なかったです。
とても優しいヒーローですが嫉妬すると人前でも大声で怒ったりして、感情豊かというより子どもっぽいかも。ヒロインのほうがずっと冷静でした。
ストーリーは面白くて文章も綺麗で読みやすいです。
ヒーローだけが私には合わなかったかな。
辛口でごめんなさい。
なんともすっきりしない…
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラクターとも途中半端でずっともやもやした気持ちでした。
ヒロインは全力で逃げることと反抗することに踏み切れず流されてばかりで、
ヒーローは頑張ったけれど好きになれず…もしかしたら最初から術をかけられたせいとはいえ事実上浮気をしたせいで印象はマイナスだからかもしれません。
ヒロインのお見合い相手との縁を潰したりするけど黒幕の令嬢を最初からなにかの手を排除すればいいのに丁寧に死に戻り前の手順を踏んでヒロインに不必要な心労を追わせてるし、一回目の人生で過ちを踏んだ使用人も二度目はなにもしてないからとそのまま公爵家で働かせているのを読んで合わないなと思いました。
文章はきれいですいすいと頭に入りやすいので単純に癖が合いません。