ネタバレ・感想あり妹を選んだ婚約者様、もはや貴方は要りません ~寝取られたら完璧な人生が始まりました~のレビュー

ハイスペックな鈍感ヒロイン(*´艸`*)
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ webサイトでも読んでたとても楽しい作品です。

両親に似づハイスペックなマリアベルちゃんは家族と元婚約者以外からはメッチャ人気者!
色んな権力者に助けられて家族と元婚約者のアレヤコレヤを華麗にかわしててスッキリです(´▽`)
とくに初っ端から元婚約者と妹がなかなかに『楽しい』結婚式をあげてて笑います!見どころです!
:( ¯༥¯ ):ププ

その後年下だけどクロヴィスちゃんと告白してちゃんとマリアベルちゃんを守ってる所良き!ദ്ദി( ¯꒳¯ )
マリアベルちゃんファーストな姿勢を最後まで貫いてて良かったです。

この作品なかなかにザマァ(刑罰)が恐ろしいですが描写がアッサリなので大丈夫でした。(•́ω•̀;)デモコワイ

ネタバレが過ぎるので書けませんが個性豊かな登場人物達がなかなかに笑えます。特に女性陣は強強です。
(*´艸`*)コレイジョウハオクチチャック
年下ヒーローの頑張りが素敵すぎる💕
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのマリアベルが恋愛結婚予定の3ヶ月前に破談になることから始まる物語。妹は姉のものが欲しいし、父親は別れさせたい、そんな利害の一致だったようだか実は。

陰謀渦巻くドラマティックなストーリーの側面もあり、そこも面白いけど、萌えどころはヒーロー、クロヴィスよ。

いつまでも意識されないところから、今まで以上にめっちゃ頑張るし、マリアベルを守るためにめっちゃ頑張るし、命を狙われても頑張っちゃう、マリアベルを諦めないところがとても素敵です。

マリアベルとクロヴィスの上司である王太子も味方してくれて、心強いし楽しいです。

マリアベルは努力家で健気で素敵だし、他にも個性的なキャラにあふれていて、とても面白かったです。