ネタバレ・感想ありおてんば末っ子令嬢、実は前世若頭だった!?のレビュー

属性
2026年2月28日
前世若頭の末っ子令嬢って属性どうなってるんだ!!いやとても可愛くて最高なんだけどさ。若頭だったからこその性格とか思考が面白いです。
2026年2月21日
おてんば具合がほんとうにかわいらしかったです。表紙からもわかる通り女の子がかわいすぎました。展開が楽しみです
2026年2月15日
現世ではアレな組織の若だった末っ子令嬢。
そりゃ肝も据わってますね。おそろしや。
ギャップが楽しくてかわいい
衝撃の前世
2026年2月12日
今の世界では可愛い令嬢なのに、前世とのギャップがとても面白かったです。表紙がきれいだったので購入しました!
前世は若頭
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯家の令嬢の前世がヤクザの若頭だったという話です。記憶を取り戻してからもヤクザとはいえ暴力的な面はほとんどなく、お嬢様にしてはお転婆だったり責任感が強くて思い切りがいいなど、良い面が多いので嫌な感じがなく読みやすかったです。
やっぱり
2026年1月11日
面白いですね。 別サイトで読んでいたのですが、書籍化されて嬉しいです。 是非、続巻を待ってます。 楽しみだぁ😊
ココ
2026年2月8日
転生ものですが、お転婆というよりもヤンンチャですね。
主人公の周囲のキャラクターたちは笑えるし、物語の構成は上手いので読みやすいです。
令嬢
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末っ子令嬢のココアリアが、とてもかわいらしくて、よんでいて、ほっこりした気持ちになりました。全体的に、ほのぼのとしていて、癒し系の作品だとおもいます。ヒロインの活躍ぶりが、よかったです。
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのココちゃんがとても可愛いです。素敵な作品です。何度でも読みたくなります。おすすめいたします。
イラストが
2026年2月28日
イラストが、可愛くて調べてみると父は英雄のイラストさんでした。可愛くてころころしてて愛らしい存在です。
2026年2月27日
表紙のイラストとはギャップのあるストーリーですが、前世の記憶がある主人公が別世界で奮闘するのはいつ見ても面白い。
ふむ
2026年2月17日
プッシュ作品だったので読んでみました。
中々…
前世所謂アウトローな世界の人だった主人公…ある意味異世界でも力強く生きていけそうですね(笑)
この作者さんの他作品が好きで読んでるんだけど、ハチャメチャな所とかエンタメ性と言うか…読んでてストレスがかからない所が好きだなぁ。
ヤクザ転生
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本で生活する皇大和は20歳の大学生の男子である。
しかし彼はごく普通の大学生とはいえない経歴の持ち主である。
彼の家は皇組というヤクザでありその家のことを昔までたどると地方都市で江戸時代から続く旧家であるのだが組は現在時代についていくということをあまりせずヤクザとして元々性に合っていない家なのか派手なヤクザ的活動をしていなかった。
しかし抗争に巻き込まれて大和は命を落としてしまった。
そして彼が次に意識が戻ったとき、現代の日本とはまったく違う風景が広がっていて困惑する。
なんと自分が異世界に転生したうえに現在の姿は小さな女の子になっていたのだ。
どうやらココアリアという伯爵令嬢だったらしいということを思い出した大和。
今度は令嬢として領地のみんなを守るということを決めて…。

ごく普通の女性が令嬢に転生するという話が多い中ヤクザが幼い令嬢に転生するというのはとてもおもしろかった。
キュート
2026年2月3日
キュート見た目に度胸と判断力を兼ね備えた頭脳というか経験値のアンバランスさがとても面白いと思いました。
作家名: 撫羽 / keepout
ジャンル: ライトノベル