ネタバレ・感想ありみんなの心の傷になる死にキャラなのに、執着重めの皇太子が俺を死なせてくれないのレビュー

タイトルまま
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで表紙に惹かれたけとタイトルがテンプレで悩んでいた作品。評価を見たら★1で反対に気になって突入。結果、タイトルままで可もなく不可もなくさらっと読了。
受けのニルが強い護衛騎士なのがいい。努力家だし性格もいい。けど死にそうになりすぎる不憫さを持つ。これは攻めのセシルが激重になって然るべき。
でもタイトルままのテンプレ感かあるから脇キャラのゼラフの方が気に入った。
書き慣れているのか文章が読みやすい。反対に書き慣れていて平坦でもあり、話しの内容的にも印象に残りにくい作品かも。
頑張って読んだ
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で読むのやめようかと思うぐらい、受けも攻めも好きになれなかった
読み切ったけど、なんで副団長にあんなに敵意向けられないといけなかったのか、昔会った発言あったからその時になんかあったのかと思ってたけど結局謎のまま終わった
他にも謎が多くて、続編があるから書いてないとか理由があるのかもしれないがもやもやする
BLゲームの主人公も、もっと出張ってくるかと思ったのに、後半ほぼ空気で、なんだかなーって感じ
面白くなかった
2025年12月12日
色んなところが雑だった。気持ちの動きとか、設定とか。皇太子が最初は規則を破って何度も街に遊びに行くキャラだったのに途中からは規則第一の優等生キャラになってたし。主人公も含め、登場するキャラに魅力がない。