ネタバレ・感想あり悪女な私とは婚約破棄してください。なのに、冷徹社長の猛愛からは逃げられない【SS付き】のレビュー

すっきり
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲に勝手に悪女認定されているヒロインが政略結婚のための婚約者に溺愛される話です。悪いことはしていないのに避けられて自信を無くしていたヒロインがヒーローと再会してからは猛烈に愛されるようになってよかったです。嫌な登場人物たちにはヒーローがきれいに復讐してくれたのですっきりしました。
悪女ではない
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人なのに自己評価が低く、卑下しまくるヒロインと、有能だけど、育ちのせいで人間的な感情が欠けてしまったヒーローのお話。
最初こそ「何じゃ、このヒーロー!」と腹立たしく思いますが、ヒロインと再会してからの挽回具合が素晴らしいです!
ヒロインの毒従姉妹(と、その父)へもフラフラせずに、バシーッとやり返してくれるし。
とにかくヒロインに真摯な姿が素敵でした。
ヒロインも途中までは従姉妹にやられるがままだし、良い人も見抜けないしで「アホなの?!」とイラッとしますが、それも洗脳まがいに騙されたから仕方ないかな……。
最後にはそんな自分にも決別するし、恋と成長を見事に描いた作品でした。
秀作です!
誤解から、確かな絆へと変わっていく
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たい評判に包まれながらも、実は不器用なだけのヒロインと、感情表現が乏しい冷徹社長――そんな欠けた者同士の関係が、再会をきっかけに少しずつ温度を帯びていくロマンス

周囲の誤解や過去のしがらみによって自信を失っていた彼女が、まっすぐな愛情に触れて変わっていく過程が丁寧に描かれています
一方のヒーローもまた、言葉より行動で想いを示すタイプで、その独占欲と一途さが物語の大きな魅力
理不尽に絡んでくる人物たちへの毅然とした対応も痛快で、読後の爽快感は抜群です?
恋愛の甘さだけでなく、傷ついた心が少しずつ回復していく成長譚としても読み応え十分

誤解から始まる政略結婚が、確かな絆へと変わっていく過程に思わず引き込まれる一作
リアル系
2026年3月20日
現代設定悪女?ヒロイン。
政略結婚の婚約者、ずっとほっとかれて海外行っていてその間にヒロインが落ちぶれたので婚約破棄、しようとしたらメロ展開が。熱い。
かっこいい
2026年3月31日
主人公が可愛くて、結婚相手の楓もとてもかっこよくて、あっという間に読み終わってしまいました。おすすめです!
執念
2026年3月4日
愛というよりも執念に近いものを感じました。ラブストーリーたしい執着なのかもしれませんが、好みがあるかもです。
誕生日プレゼント
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗宝飾品メーカーの創業家一族の令嬢に、よそのブランドの宝飾品を贈っても、どこで身につけるんでしょうか…。

それ以前のプレゼントがジグソーパズルやコーヒーって、御曹司にしては安っぽい。
ヒロインは「秘書が選んだんでしょ」となぜか思い込んでいるけど、秘書ならもっとマシなもの選ぶやろ。
おもしろかったです
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。
似たもの同士のヒーローとヒロインに家族が出来て良かったです。叔父の一家が退場したのも良かったです。
溺愛でなく猛愛ときた
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版の悪役でない 悪役ご令嬢のストーリーかな。黒幕は身内だったという展開も期待通り、そして冷徹社長の活躍が。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志桜ちゃんがとても可愛いです。素敵な作品です。何度でも読みたくなります。是非ともおすすめいたします。
割と序盤で
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の悪役は叔父なんだろうなというのが予測ついたので、ヒロインがどう挽回していくのかワクワしながら読んだ。途中半分洗脳されてるヒロインにイライラしたり情緒面ポンコツなヒーローにちょっと呆れたりしたが、5年前はともかく現在ではヒーローはヒロインに惚れてることは分かってるので全体的に安心して読めた。悪役(従姉妹その他含む)にはもっとガッツリ痛い目にあってほしかったが会社を第一に考えるとしょうがないのか…。
愛
2026年3月5日
執念を愛と捉えるかストーカーと捉えるかは人それぞれの感性だなと感じました。絵柄が好みで読みやすかった
はじめイライラあとドカン
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の志桜は、かわい子ぶりっ子の従妹の子にうまく転がされていることに気が付かず、下げられ放題で社内での評判も悪く、本人はまじめに仕事をして頑張っているのに人気のないキャラでした。もう読んでいてイライラして読むのをやめようと思ったほどです。 コミュ障の人ってとっさに言葉が出て来ない・・・一般人でもある程度そうですが、その状態がひどいという解釈で合っていますか?自分はコミュ障だからうまくしゃべれませんと言うこともできないのかな?結構辛い感じですね・・・ でも仕事の話はちゃんとできるみたいで、そういうものなんでしょうか? とにかく婚約破棄の話を出してからは大体まともにしゃべっていたと思います。
楓の方は、志桜のためを思ったつもりでしたが、何の説明もなく5年間も連絡を拒否し年に1度の誕生日プレゼントだけは送っていましたがそのお返しもお礼も拒否し志桜を放置したという心無い対応。 志桜が婚約破棄を考えたのも当たり前ですね。 普通に考えて歩み寄る気が無いむしろ嫌っていると取れます。 それが婚約破棄を言い出した途端、保留とか言い出すから志桜にしてみれば訳が分からないというか迷惑というか。
その後訳が分からないまま(?)楓のアプローチが続き、意外にも魅力的なところを見せられ少しずつ距離が縮まったあたりでクソ女(従妹)の横槍が入り始め、さすがの志桜も愛奈の悪意に気が付き始めます。 悪意を隠しもしなくなった愛奈の攻撃で会社は志桜のスキャンダルで大騒ぎになりますが、やはり自罰的傾向のある志桜は何も悪くないのにごめんなさいと言って婚約を解消しようとします。 少し強くなったと思ったけどやっぱり長年下にされ続けた影響が抜けきっていなかったんですね。 でも激怒した楓が愛奈と、ついで愛奈の父の社長を叩き潰してくれました。 志桜の父がやったことにされていた失策は志桜の父が亡くなって反論できないのをいいことに愛奈の父の罪を被せ、志桜の父の功績を我が物にしていたという父娘揃ってのどクズでした。
そして楓の告白。 あんたそんな前から志桜のこと好きだったんかーい!!!!! 本人の意思を尊重するとか言って放置した上に別れるつもりだったとか・・・ヘタレ?
ふむ
2026年3月24日
父親の所業で彼女も悪く思われ、でも否定することも疲れていたのかな。
昔からの婚約者との婚約を破棄してもらおうと思っていたのに彼の独占欲や執着心に火をつけてしまい…
心から思ってくれる味方ができてよかったねと思う。
それがパートナーなら言うことないよね。
捕食者と被食者、奴隷と主人のような関係性
2026年3月15日
何かこの作品あんまり好きになれないのは男とヒロインの2人が、捕食者と被食者、主人と奴隷、みたいな関係性であるためなんですよね。
かといって女性に対して「美しくてエロい存在」として敬意のある描写があるかというと…
ヒロインがしあわせになれますように。
2026年3月12日
立読み分の感想です。庶民にはわからない世界だけど婚約して5年間連絡もほぼせずってなんかすごいね。なのに婚約破棄の話をしに行ったら冒頭な感じになって突然溺愛スイッチ入れてくるんでしょう?勝手だなー。ヒロイン不器用で人から理解されにくいタイプだから今まで散々傷ついてきて自信を失ってるから、自己中男ちゃんとしあわせにしてあげてよ。
没落令嬢と社長
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の神室志桜は老舗宝飾品ブランドの「KAMLO」の社長令嬢であったが父がなくなり今は違う。
日本橋の四階建てのビルに本社を構えているものの経営は厳しくなんとかして若い世代を取り込もうとしてセカンドラインの新ブランドを立ち上げた。
その新ブランドに入社直後から携わっている志桜は気が強そうな顔に表情をあまりかえないということもあり高飛車だと社内でも悪評を流されている。
しかも前社長である父の経営に関する悪事のせいでより追い込まれているのだった。
そんな志桜にはかつて婚約した男性がいた。
IT業界でも有名な鷹井グループの御曹司である鷹井楓である。
25歳になったくらいにでも…という話だが父がなくなりもう自分の価値自体没落しているので今度会ったら婚約破棄されるだろうなと思っていたが…。

志桜みたいにきれいで感情をあまり外に出せない不器用な人は誤解されがちだろうなと思った。
悪女な私、て…
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が頑なに婚約破棄したがる意味が全然わからないので、よくわからないまま読み進める感じ。悪辣な従姉妹に対して怒ってくれた同僚に「彼女を悪く言わないで」と言う鈍感さと無神経さもいらつく。卑屈で自分では一切打開しようとせず、全て婚約者と同僚が救ってくれるお話…。従姉妹は簡単にタネ明かししすぎでショボすぎる。
変な話
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創業者一族の娘でありながら自信がなく、噂に弱く、卑屈に婚約破棄を申し出る主人公に共感できない。ジュエリー会社なのにオシャレに疎いとか意味が分からない。悪意のある従姉妹を盲信しかばってくれた同僚を非難するのも驚き。なんで愛されるのか分からない。