ネタバレ・感想あり政略妻はもう終わりにするはずが、冷酷外科医は永久溺愛で離さないのレビュー

溺愛ぶり
2026年3月31日
溺愛ぶりが見ていて最高ですね。離れようとする妻と溺愛して一生放す気がない夫でその愛情が深くて幸せです。
教えてやんよ
2026年3月8日
テライケメン外科医と結婚したもののめっちゃ冷たくされててもーむり、とやけ酒で本心を吐き出したらまさかの熱愛が始まる。
イケメンに翻弄されるのたのしー
凄い
2026年3月7日
とてもしっかりした内容ですごく面白いでくすぜひ皆さんも見てくださいネタバレは含みません面白いです頑張って
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚相手の夫から愛されず離婚を考えているヒロインが急に溺愛される話です。実はヒロインは夫の初恋の人で頑張って政略結婚に持ち込み、親との約束で愛していないふりをしていたということでしたが、もう少し何か伝えられたでしょう、と思いつつも、その後の二人がとても幸せそうなので良かったです。
ドキドキ
2026年3月4日
役割ポジション変更に伴うギャップがお好みの方にはささるのではないでしょうか。とてもドキドキのラブストーリーらしい展開でした。
凄い医者
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄腕のお医者様というような感じなのですがある程度の医学知識のある方が読めばわかると思うんですが やっぱこれは無理があるんじゃねえか というような内容になっておりました。しかしながら ラブストーリーは結構好きなのでよかったです
50年後もお互いに愛されまくってます
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー・隼人sideが良かったです。

隼人にとっては7年前、たった1時間ですが話をしてから忘れられない初恋の人.となったヒロイン・繭子。
優秀な外科医と管理栄養士として偶然の再会に隼人のテンションは爆上がり!
でも、繭子は7年前の彼と今の隼人が同一人物とは気が付いていない..隼人、切ないね。

製酪結婚風に持ち込んで結婚に成功...
でも、いくら繭子の父親との約束はいえ結婚して1年も清い関係って...隼人さん真面目過ぎです。
「政略結婚」だから嫌われている...と悩む繭子がかわいそう。

それにしても、隼人の大学の同期で、同じ病院に勤める竹藤女医!
「三浦君と結婚するのは私」と大学時代から隼人を追い掛け回し、隼人に相手にされないと矛先は繭子に...
まるで関係があるような事を匂わせ「離婚しろ!」
妊娠中の貧血で入院している繭子の病室に押しかけ馬事雑言...最後は暴力まで振るおうとする...
同じ女性として、ましてお医者さんなら絶対にやっては行けない行動ですよね。
その後、この竹藤女医どうなった?

隼人と繭子の50年後が書かれていて、ビックリですけど相変わらず仲が良くて嬉しかったです。
そして「特別書下ろし番外編」では6才になった彩斗と4才になった幸治。
隼人と彩斗の「男同士の約束」の指切りげんまんにはちょっとホロッときました。とても良い父子関係ですね。
「患者」と「患者様」が混ざっているけど
2026年3月15日
表記をどちらかに統一した方がいいと思う。

夫婦なんだから、心の中でだけウジウジ思ってないで、腹割って話せ。
拗らせ夫婦
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりにくいーツンデレの先生だったのですね。それにしても行き違いでそんな長くほっとくとはかなり拗らせった夫婦ですね。
静かな恋が一気に花開く瞬間
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚という冷えた関係から始まる夫婦が、思いがけない一夜をきっかけに本音をさらけ出していく大人のラブストーリー

感情を表に出さない外科医の夫が、実は長年秘め続けていた想いを抱えていたという構図がじわりと胸に響きます
愛されていないと思い悩むヒロインの切なさと、想いを抑え続けてきたヒーローの不器用さが交差し、物語は甘さとほろ苦さを行き来‥
医療の現場を背景にした緊張感や人間関係の波も、物語に程よいスパイスを添えています👌
誤解がほどけたあとの溺愛ぶりはまさにタイトル通りで、長い年月を重ねても変わらない夫婦の絆まで描かれるのが印象的

静かな恋が一気に花開く瞬間を味わいたい人におすすめの一冊です
面白かったです
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな旦那さんが溺愛豹変してしまうストーリーです。とても面白かったです。是非ともおすすめいたします。
2026年3月5日
パワープッシュ作品に入っていたので読んでみました。医者のラブラブ感がとてもよかったです。溺愛でした。
かっこいい
2026年3月31日
溺愛系のお話。お気に入りの作品好きすぎて結構読み返してます。描き下ろしもよくて続きが気になる作品最後まで楽しみにしています。
はじめダメダメあとはなんとか
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方は繭子のふがいなさにイライラして、読むのをやめようかと思いました。 夫に愛されていない、他にお似合いの愛する人がいると思っていながらそれをはっきり聞くこともできずただ鬱々と1年も過ごして・・・あー!!!!もう鬱陶しい!!!
ところが、読み進めると今度は夫の方に腹が立ちました。 なんと、繭子には秘密で繭子の父と、資格試験に受かるまで子供を作らないと約束していたというのです。 しかも子供を作らないといっても現代いくらでも避妊の方法はあるのに、理由も言わず妻にまったく手を出さないってお前は原始人かあぁぁっっ!!!!! 普通は夫婦で話し合って何年は子供を作らないとかすぐ欲しいとか何人欲しいとか、合意の上で計画するもんじゃないですか?!?!?! それを訳も言わずに1年も放置するってGYAKUTAIでは?!?!?! 繭子が嫌われていると思うのも当たり前じゃないですか!! それに竹藤医師が繭子にありもしない隼人との愛を語ったり離婚を迫っているのにも全く気が付いていなかったし・・・これはうまくやっていたから気が付かなかったんだろうけど・・・恩師との会話で竹藤が隼人と結婚すると言っても否定しないしヘタレすぎっ!! それでいて実は昔繭子に初恋して探していたとか、もうやだーこんな男シュレッダーにかけて捨ててしまいたい!! 隼人の母も遠慮して繭子に接近しないようにしていたとか、親不孝者でもあります。 やっと竹藤の悪事(ストーカー的な?)が明るみに出て断罪できて、本当にやれやれでした。 繭子を大切にしないと絶対許さん。
ふむ
2026年3月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
現代物でイケメン医師の溺愛ストーリーとかまぁ、王道だよね。
でも、コレは彼女からしたらキツイよね。
親の言う通り結婚して結婚相手は自分に冷たくて、愛情を感じられず…
ってイヤハヤ。彼女に対しての気持ちがはじめからあるならちゃんと言葉や態度にして見せてほしいよね。
彼女じゃなければ逃げてたと思う。
2026年3月23日
タイトルで面白そうと思って読み始めました。普段小説はほとんど読まないけどこのお話は面白くてどんどん進みました。
おもしろそう
2026年3月16日
パワープッシュ作品だったのと題名に惹かれて試し読みだけ読んでみましたが、とても面白そうだったので集めて読んでみたいなと思いました。
外科医の世界はこんなもんじゃないです。
2026年3月15日
外科医の世界はこんなもんじゃないです。現実の外科医を無意識にですが甘く見過ぎです。
作者は落ちこぼれ系の医者ばかりを取材してきたのではないかと疑います。
まぁラブラブ物語としてはよく出来てはいるんですがね。
旦那さんが不可解。
2026年3月12日
立読み分の感想です。どういう事なんだ。結婚して1年なにもなかったって事なのかい?奥さんを寂しくさせて不安にさせる男はいい男とは思えないけどな。何か理由があるはず先を読まないとですね。
すれ違い
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の三浦繭子は病院で管理栄養士をしている女性である。
大学卒業後に就職した三浦総合病院は地域医療支援病院である。
病院内における管理栄養士の仕事は給食業務であり、もう一つは医師や看護師などと連携して栄養に関するサポートを行う臨床業務の二種類に分けられる。
最初の二年は給食業務だったが三年目からは臨床業務をしている。
繭子が現在担当しているのは内科と産婦人科である。
繭子の苗字は現在三浦であるがそれはこの病院の次期院長である三浦隼人が夫である。
しかし結婚したあとも二人はまったくといってもいいほど夫婦の絆はない。
政略結婚だから仕方がないとしても病院内で隼人に関する女性とのうわさが流れるという状態に心がむしばまれていた。
離婚も覚悟していた中で本心を吐露したが…。

もっとちゃんとお互い腹を割って話し合ったほうがいいと思った。
なんだかな…
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら愛してても伝わってなきゃ意味がないんだよな…。ヒーローsideでヒーローの気持ちは分かるけど、気持ちを伝えることはできたんじゃないか?「まだ一人前じゃないから一人前になるまで待ってくれ。でもキミを誰にも取られたくないから結婚はしたいんだ。」って言えばよかったんだよ。自分の都合でヒロイン悲しませるなよ。同僚の女医も最悪なヤツだったけど、前半のヒーローの行動でテンション下がりそのまま終盤まで引きずった。最後の「男同士の約束」の部分はとっても良かったけど。
なぜもっと早く行動に移さない、、、
2026年3月24日
繭子は、外科医の隼人としたが愛されず、酔った勢いで誘うと翌日から彼が豹変して、、、うーん、なぜもっと早く行動に移さなかったのか疑問だし隼人もどうかと思う