ネタバレ・感想ありわたしの番犬は過保護です。のレビュー

かっこいい
2026年4月30日
番犬くんがめちゃくちゃかっこよくて、あっという間に読み終わってしまいました。表紙のイラストもとてもきれいでした。
主人と従者の絆の物語
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は主人と従者の絆の物語です。
異性をモノ扱いするような内容のラノベと比べると、中々どうして共感できる内容で読んでいて気分が良いです。
メインの2人はお互いを、思考して、時に一方を否定する、そんな意志と人格を持った存在であるのは明白でしょう。
2026年4月30日
久しぶりの一気読み。
下は途中までしか読めてません。
おっもしろい!
初めこそ穏やか〜に流れてく話かと思ってたら、なかなか激しい。
え、あれだけ情がいっちゃったレーンさん、え、大丈夫であることをただ願う。。。
公爵お爺ちゃんに会うところのどんでん返しはもう何がなんやらで、3回くらい読み返して理解が追いついた。なんてこと。。。
けど、これで1つはスッキリと、主人公2人の幸せを追っていけるんかなと思ってたのに。また不穏な空気。
最初こそもう怪しさしかなかったストーカー君の頼もしさにはびっくりw今後の活躍に期待。
過保護
2026年4月29日
過保護が好きな方にはおすすめの作品です。どんでん返しというか変わっていておもしろい話でもありました!
ドキドキ
2026年4月13日
ドキドキ感満載の王道ではありつつ、ワクワクするストーリー展開が魅力的だなと思いました。微笑ましいです。
苦難を越えた先にある確かな幸福
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約で結ばれた番犬と針子の同居から始まる本作は、穏やかな日常の手触りと、背後に潜む大きな運命のうねりを巧みに織り合わせたロマンスファンタジー

素朴で親しみやすいヒロインと、不器用ながら一途に守ろうとする青年の距離が、些細な出来事を積み重ねて縮まっていく過程が実に愛おしい
やがて物語は陰謀と宿命へと舵を切り、予想を裏切る展開で一気に引き込まれます
特に後半は、過保護という言葉では足りないほどの深い愛情が物語を牽引し、切なさと熱量が胸に迫る構成
脇を固める人物たちの魅力も厚みを加え、世界観に奥行きを与えています👌

読後には、苦難を越えた先にある確かな幸福と、美しい余韻が残る一作
壮大
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 街の服飾店で働く平凡なお針子のヒロインが急に現れた番犬と呼ばれる青年と同棲生活を送ることになる話です。話が壮大で展開が読めず、ドキドキしながら読み進めました。二人がどんどん大きな渦に巻き込まれていき心配でしたが、離れ離れにならずに済んでよかったです。
世話焼き系
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような感じの過保護な感じでいいイメージに私個人として思われましたね。いちいち歩き 進めることにこのような感じで爽やかキャラは好きなので 塩焼き系ヒロインとしては大部分に良いと感じられました。
タイトル軽すぎんか!
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白かったので購入。
上下巻のようなので、長めのじれじれがあるのかと思いきや…
と言うか、タイトルが軽い感じだったのでラブコメかと思いきや後半のどんでん返し?が不穏すぎて「えええええええ」となり。
出生に秘密があるとは思ってましたが、明言されて無いもののだいぶ重めな話でした。
そしてあとがきでweb掲載だったと知り、webも読んでみました。
下巻はどうなるんだろう?
完全な書き下ろしになるんでしょうか。ルーシャのその後が知りたいので、そこもあればいいな。

お値段高いけど、結構長めのお話なので満足感ありました。
梯子外しからの彼女の物語
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻の無料分しか読めてません。続きが気になるーーーー! 1巻は、ブラッドとルーシャの出会いから感情の変化がラブストーリとして良い感じでした、 最初犬だと思ってたのになんで人間が来るの!!という怒りや戸惑いからの反感、そして強制的に一緒にいることで分かってくる性格や好み(パンケーキ)・・・以下略。 一方、ルーシャを狙う刺客っぽいのやなんか馴れ馴れしい謎の男や、勤め先の変人(?)の店長実は裏ありetc.etc。 そして店に来る害のなさそうな少女アビー。お客の中でも記述されているってだけで読者としては怪しかったですがやっぱりでした。 ルーシャ目当てに出てくる者たちは二つ以上の系統があって、殺すか攫おうとするものと害意のなさそうなの。 色々あって1巻の最後では見事な梯子外しを食らい、怒髪天のルーシャは話を聞かずにブラッドと大脱走を遂げたのでした。 怒るよねえあれは。 でも実はルーシャにも大きな秘密があり、本当に狙われているらしいというのがわかるのが2巻。 折角ブラッドと平和に暮らせると思ったらまた複数の者たちに付け狙われたり騎士の誓いを破ったせいでブラッドが死にかけたり大変だーーーーー!というところまで読みました。 ルーシャの父親も生きてたみたいです。 裁縫店の店長その実態は騎士団長の弟!のレーンの生死不明の行方もわからないまま。 続きが気になる。(大事なことなので2回目書きました)
ファンタジーロマンス
2026年4月23日
服飾店で針子として働くルーシャに与えられたのは番犬という名の人間ブラッドで、、、戸惑いながらも同棲し距離が近づいていく様子にドキドキします。
番犬ブラッドとお針子ルーシャ
2026年4月22日
ボディガードのようなブラッドと一見平凡なお針子ルーシャのハラハラとユーモアたっぷり大ロマンスです。絵も綺麗でファンタジックな雰囲気を盛り上げています。
ラブロマンス
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの性格が犬っぽくてかわいい!口うるさいけど頼りになるし、ずっとそばにいて欲しくなるのわかります。
番犬
2026年4月12日
確かに番犬クンですね。
身分違いの恋が実るかどうかハラハラしていたら大どんでん返し!
よくピンポイントでこんな地雷を巻き込んだとある意味スゴイ展開です。
愛は世界を救ったのかな?
タイトルは割とコミカルですが
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はかなり重めでしょうか。それでもところどころ思わず吹き出してしまうようなコミカルな部分がありますが。ルーシャがブラッドを「そういう人」と誤解しちゃったり、ブラッドがルーシャのパンツ拾ったり(笑)バランスの良いお話でした。
ふむ
2026年4月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
番犬………
比喩とかでもなく番犬って💦
何となく、『この本は面白いのか?』と疑いながら読んでみたら…アラアラ。
意外と読んでいて楽しい。
上下巻みたいで続きもあるみたいなので読んでみたいと思えた。
面白かったです
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な針子と過保護な番犬とのロマンスファンタジーストーリーです。たいへん面白かったです。おすすめいたします。
たまに重め?
2026年4月30日
タイトルからラブコメみたいな感じなのかなと思いきやそんなこともなく。
パワープッシュでなければ読んでなかったので知れて良かったです!
ラノベ
2026年4月30日
今まで読んだラノベ界のなかでもトップに入るくらいすきです。読んでて飽きない設定にキャラクターが魅力的で関係性の設定がわかりやすい。
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました時って普段読まないジャンルですがおもしろいですね。
番犬(笑)
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白く、描かれているお料理も美味しそうでした
ただキャラの性格が私的にビミョーで・・・
ルーシャもブラドもミリアムも、彼らの恋愛面がな~
ストーリーが良かった分、残念でした

パワープッシュ作品ラノベ
2026/4/29
番犬?
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルをみて、どんなストーリーのマンガなんだろうと思い読んでみました。番犬というとその家を守るための犬って感じだけど…。
主役がよい
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大のヒロインが頑張って成長していくのを応援したくなるこの作品。ヒーローのキャラクターがまた良くて!展開は早いけど面白い作品です。
お針子と番犬
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルーシャには幼いころに母をなくし父はそもそも自分を育ててくれた祖母も知らないということもあり両親に関しての情報を知らないまま生きていた。
そんな彼女に祖母は「自分を大事にするんだよ」と言われて育ったこともありそれを胸に今は祖母もいなくなり一人で生きていた。
ルーシャは祖母が残した家に住みながら街路沿いにある三階建ての建物の中にあるフォースター服飾店で働いていた。
そこの店主は女性たちに人気の服を仕立てるのだがあまりにもルーシャが女性として自分に気を使っていないのをあまりよく思っていなかった。
その理由の一つが最近この辺りで物騒なことが起こっているからだ。
一人暮らしをしているもののまったくといってもいいほど怖い目にあったことのないルーシャだったがある日男性と一緒に住むことになってしまい…。

つかみがとてもおもしろかった。
読んでいるだけでいろんな色の服が頭の中に浮かんできた。
ジャンル: ライトノベル
出版社: ドリコム