ネタバレ・感想あり前世で不遇すぎたおっさん、女神に憐れまれてチート貰ったので好きに生きてみるのレビュー

不遇おじさん
2026年4月13日
なんとかなおっさんジャンル、一定数あるなーと思います。
不遇ヒロインならぬ前世が不遇すぎなまま命を落としてしまった主人公が、転生の女神さまにありったけのチート能力とイケてる姿をもらってしあわせーに暮らせる癒し満載のストーリーが楽しいですね。
転生
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇過ぎる人生を送り、最期も不運な事故で命を落としてしまったサラリーマンを女神が哀れみ、チート能力持ちかつイケメンとして転生させてもらえたという話です。最初から神の加護を受けているのがわかっているので、転生後は安心して読めました。理想の人生になったかどうかはわかりませんが、楽しい人生になりそうでよかったです。
おもしろかった
2026年4月30日
主人公のキャラクターがとても良くて、あっという間に読み終わってしまいました。表紙のイラストもとてもきれいでした。
逆転
2026年4月29日
不遇な状況からぬけだしてチートな生活をおくるおっさんの話でした。おもしろかったし表紙もきれいでしたね
不遇スキル
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで主人公の前世がシャレにならない普通なので このような感じで報われるのがとても良いと感じられると思います。ストーリー的にもなろう系 らしく 面白いのでかなり 読み進めておくうちに楽しめる作品だと感じられます。
一巻読みました
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても楽しみながら読めました。
主人公の性格が好き!他の登場人物も楽しい!
チート具合も好き!
続きが楽しみです!
みじめなオッサン一瀬の変身!
2026年4月22日
現世で良い事が何もなかったような42歳のオッサン一瀬が転生して大活躍します。こうなったら良いのに!がチートを獲得して次々と実現される様子は爽快です。
前世が不遇すぎたから
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろサービスしたげるってな感じでチートになった主人公。前世はホント周りが敵だらけ!!42年間よくがんばったね!転生してからはイケメンチート生活を謳歌しててなにより!周りの人達もおもしろい。おじさんたちがシガリロ(タバコ)を貰って小躍りしてる場面が何気にお気に入りです(笑)
肩の力を抜いて読める
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な現実を生きた中年男性が、異世界で一転して満たされる側へと回る――その落差が心地よい一作

過剰なまでの能力を手にしながらも、物語は競争や成り上がりに寄らず、あくまで穏やかな日常と小さな楽しみを積み重ねていく
人付き合いの距離感や、一人の時間を尊ぶ姿勢には妙な現実味があり、肩の力を抜いて読めるのが魅力?
登場人物たちも総じて温かく、不要な軋轢を排した構成が作品全体の空気をやわらかく保っています
文化や生活描写もさりげなく織り込まれ、旅の広がりに対する期待を自然と膨らませてくれる‥

刺激よりも安らぎを求めてる時に読むと、じんわりと沁みる一冊
今度こそは
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では不遇すぎて大変だったおじさんが、転生して報われるというお話。よくあるハーレムものと違うので安心して読めるし、おじさんがところどころ可愛く思えるので素敵
前世がかわいそう
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な前世を引きずりながらも、チートな能力を授かりゆるく楽しく生きている主人公に惹かれちゃいます。あまり無双してないところがまた読みやすくていいなと思います
違う世界でよかったね
2026年4月15日
結婚するはずだった相手とは違う世界にいけてよかったね。本当に恵まれなかった人生だっんですね。
新たな世界ではチート能力のおかげでワクワク感がいっぱいです。
高感度高い
2026年4月16日
イケメンにしてもらったものの、前世の女運の悪さにうんざりしているため、ハーレムを作ろうとしないところが好感度高い。
面白い。
2026年4月3日
彼女……結婚式で着るオーダーメイドのドレスを4着って?
まぁ、彼が許容しているならいいけど、それだけお色直しする式なんてどんだけ高い挙式なのよ?
で、異世界召喚にウキウキと旅立っていったとか?
オマケに彼はその召喚に巻き込まれたとか悲惨すぎる。
その後は読んでいくと中々楽しい。
続きを読んでみたくなった。2巻目いつ出るかなぁ。
それにしても主人公、元々の容姿もそれほど悪くないみたいだし、本当に色々な運が悪すぎたんだねぇ。
で、愛煙家には良いけど禁煙中の人には辛い本だね(笑)
私は禁煙?️3年目位だからちょっぴり読んでて辛かった?
※ビリビリになったドレスが私も勿体ないと思う。売ればよかったのに〜?
面白かったです
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるサラリーマンが前世であまりにも不運だったが転生後は人生を謳歌するストーリーです。面白かったです。
面白いです♪
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が不遇だったので神様が沢山チートをくれ若返ったオッサン(笑)
見返りが日本のネットショッピングで神様達にお供え、は最近の鉄板ですね
お酒もでてきますが、こちらの作品は煙草が多く出てきて
他の冒険者たちとも煙草でわちゃわちゃしている所が楽しいです(笑)
パワープッシュ作品ラノベ
2026/4/19
元中年はどこへゆく
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「とんでもスキルで異世界放浪メシ」の従魔なし版? タバコが苦手なのですが、文字が匂うわけでもないので普通に読めました。 ネットスーパーの劣化版みたいなスキルと、それなりに戦える力を使え、一番の強敵は異世界との常識のギャップかも?という感じですかね?
まぁいつもの〇〇系転生
2026年4月29日
転生もの作品って本当多いなーって思いながらやっぱり需要あるんだなと感じました。物語的には、不遇なおじさん転生とまぁタイトル通りですね。
不遇なおっさんが幸せになれる話
2026年4月23日
42歳の一瀬は上司に恵まれず初カノには財布扱いでしかも事故死、、、女神に同情されチート能力で異世界転生、、、幸せになろうよ!
前世は。
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じサラリーマンとして長年働いてきた立場としても、タイトルから関心を持って読むことができました。イラストの感じもよい。
まさに
2026年4月13日
まさに不遇です。可哀想なイメージが序盤であればあるほど半端ないです。不憫だったなというイメージがずっと残りました。
二度目の人生
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の一ノ瀬成は現代の日本で生きるサラリーマンの男性。
彼の人生はとてもひどいものだった。
人生で42年生きて最近株などで一山当ててようやく好きに使えるかねが少しできてきたということもありその金に寄ってきた年下の彼女のアンナと結婚することになったのだがなんと事故に巻き込まれてその人生を終えてしまう。
上司はひどい、彼女は成を財布としてしか見ていない上に事故でなくなるという最後を見て憐れんだ女神が彼のためにありったけのチート能力を与えて二度目の人生を生きさせるということを決めたのだった。
それにより理想の力に理想の見た目を手に入れた成はジェイルという名になりアニメのような人生を生きようとする。
そんな気ままな異世界暮らしをしていくが…。

人生まったくいいことがなかったのだがからこうやっていろいろオプションつけてもらっていい思いしたいというのもわかる。
落差
2026年4月3日
前世と転生後ですごい落差というか自分から見てもこの気持ちが十分わかるから主人公がちゃんと報われてよかったです。
いい人
2026年4月2日
何でも望みを叶えると言われてイケメンになって、ハーレムを作らないところは好感度が高い。やけにオッサン率が高いのもなんかおもしろい。