ネタバレ・感想あり結婚なんて興味なし!なのに怜悧なパイロットが契約婚で溺愛豹変して【SS付き】のレビュー

2026年5月9日
王道のようなストーリーではありますが男の人がめっちゃイケメンで執着なのがとても良かったです!ヒロインもかわいい
クールな彼が見せる、ギャップ全開の執着愛
2026年5月6日
仕事一筋で結婚に興味がなかったヒロインが、冷徹と噂のパイロットと契約結婚することから始まるロマンス。最初はビジネスライクだった彼が、ある時を境に独占欲を露わにし、溺愛モードへ豹変する姿にドキドキが止まりません!パイロットという知的な職業の魅力も相まって、大人の女性が憧れるシチュエーションが満載。甘い刺激が欲しい時にぴったりの一冊です。
イケメン有能なパイロットの契約婚
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイケメンで有能なパイロットとOLの主人公が契約婚に踏み切ります。契約すると不思議にそのパイロットが溺愛してきて主人公がメロメロになる、そのメロメロ感を満喫して下さい。
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様生活を満喫するヒロインがパイロットからお互いに干渉しない契約結婚を持ちかけられる話です。契約結婚のはずが溺愛されるという王道の展開で読みやすかったです。ヒーローがどんどんヒロインを好きになっていく様子がかわいくてきゅんとしました。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚なんて興味ない、お一人様を満喫しているヒロインと、機長になる為に邁進しているパイロットヒーローの契約婚のお話。
とにかく2人共に親からの見合い話に辟易していて、それから逃れる為に偽装結婚しようと画策するも、お互いに惹かれ合ってしまうという鉄板でした。
ヒロインの同級生が現れたり、ヒーローのイカれた自称婚約者の幼馴染みが出て来て邪魔したりと、TLの王道を突き進みます。
TLが好き人には、分かりきってるけど堪らん展開でした。
ヒロインがサバサバして隠し事もしないし、ヒーローも溺愛してくれるしで、すれ違いにはなるけどイライラせずに読める良作でした。
リアルなシゴデキ女描写
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭読んで分かる通り、主人公の女性が「仕事が優秀で金しっかり稼いでるだけのこどおば」みたいな感じの、かなりリアルなシゴデキ女ですね。
しかも注目してほしいのがメシの描写で、とにかく釜めしのシーンが旨そうなの何の…
二人の関係が素敵
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは塩対応だったイケメンパイロットのヒーローがだんだん主人公に執着しだすという、王道かつドキドキなラブストーリー。読んでいて飽きないです!
おもしろかった
2026年5月21日
王道の展開なのかもしれませんが、逆にそれが安心感になってサクサク読み進めることができました。文句の付け所がないスパダリっぷりで素晴らしい。
豹変ぶりが
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様が契約結婚からイケメンエリートに溺愛されることになるはよくあるあらすじですが、イケメンパイロットと来ましたね。
武琉の香澄への好感度
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と早いうちから武琉から香澄へのラブの片鱗が見え隠れしていたし、香澄の方も武琉への気持ちが徐々にラブに傾いていく様子が自然で良かった。武琉の幼馴染は話が通じなくてホントイライラしたし腹が立ったからもうちょいキツいお仕置きでもいいんじゃ?とも思うけど、大好きな人に2度と会えないんだもんね、ざまあwww 最後スッキリした╰(*´︶`*)╯♡
想定外
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想定外の契約婚で旦那の溺愛に火がつくストーリーです。たいへん読みごたえがありました。おすすめいたします。
わかりやすい
2026年5月20日
話のでだしがわかりやすて、結婚もお互い利点がありそのため結婚をした。幼馴染みとのやりとりが楽しみです
ふむ
2026年5月13日
プッシュ作品だったので読んでみました。
この作者さんはパイロット好きなのかしら?
何作品かあるよね。
パイロットとの恋愛とか現実では何処で出会うんだろ?とか思ってしまう。
職場かなぁ。
まぁ、見初められるのはヤッパリそれなりにいい女何だろうなぁ。
一人暮らしで
2026年5月12日
ヒロインは1LDKの部屋に住んでいるという設定だけど、文章を読む限り、どう考えても1DKの間取りなのよ…。
利害一致のはずが
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西條香澄は国内有数の航空会社であるエアスカイジャパンに入社した女性。
それから彼女は仕事を一生懸命頑張り28歳になったときには本社の調達部で航空機などの新たな機体の契約を担当する部署で働いている。
仕事上はとても几帳面にしなければならず同僚たちからはプライベートでもそんな感じだと思われている香澄だが実際私生活の彼女はとてもマイペースな性格をしていた。
一人の時間を大切にしたい香澄にとって結婚したらその時間がなくなってしまい生活に余裕を持てなくなってしまうためおひとりさまでいることを望んでいた。
しかしお見合い結婚をした母はそれをよく思っておらず娘にいろんな相手を紹介しようとしてくるが断られるという感じであり香澄もそれにうんざりしていた。
そんなときに同じ会社のパイロットである天谷武琉から声をかけられた。
なんと香澄が同僚に結婚したくないということを愚痴っていたのを彼に聞かれておりそこからお互いを束縛しない契約結婚をしないかと持ち掛けられて…。

とてもドキドキした。
航空業界のことは全然知らないからそういった意味でもこの話が興味深かった。
いやいやいや…
2026年5月2日
偽装結婚の契約で、「どちらかに好きな人ができた場合」の項目を「臨機応変に」って…ばかなの?
そこは契約の要だし、一番揉めるところなのだが…?
契約期間中は恋人は作らないなのか、作ってもいいが家に連れ込まないなのか。
恋人ができた時点で即契約解除でないなら、不誠実すぎる。
「契約」とは
2026年5月18日
結婚に興味がない2人の契約結婚だが、タイトルは「溺愛豹変」。
豹変するのである。人は変わる。変わった場合を想定して「契約」をするのだが、「どちらかに好きな人が出来た場合」はその時に相談…?契約の体を成していない。よくある契約結婚モノだが、どちらかに他に好きな人ができてしまったり、どちらかが後悔するパターンがあったことがない。ぜひ見てみたいが。こんな適当な契約していたらうまくいかないパターンの方が確率は高いのだから。