ネタバレ・感想あり転生したけど捨てられそうなので、兄妹で楽しく生きることにします~超チートな家出兄妹は辺境で幸せ家族ができました~のレビュー

2026年5月10日
可愛すぎか!まだ1巻だし、細かい設定回収は後々あるか分からないけど、無かったとしても面白いです。主軸は兄妹ふたりと家族の話だと思うので、ほのぼの続けば満足です。読んでよかったです。成長した姿も読みたいような、子どものままでいて欲しいような〜まだまだ可愛い兄妹を読みたいです。
2026年4月30日
兄妹の性格もビジュアルもめちゃくちゃかわいくて、あっという間に読み終わってしまいました。おすすめです!
2026年4月29日
まず表紙からみてわかるとおり2人兄弟のようすがとってもかわいいです!ストーリーもおもしろかったです!
適材適所
2026年4月8日
環境の重要性がよく分かるなと思いました。適材適所というスキルの使いどころがあるのだろうなと思いました。
かわいすぎる兄妹
2026年4月7日
ヒロインの少女は転生者。
もう一人の兄と長男ばかり優遇するガチャはずれ計親から家出。
イケメンな辺境伯様にひろわれ、超チート能力を発揮して助けたり、スカッととほわーが一緒に楽しめますね
楽しい
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した世界で家族に冷遇されるが実は最強の能力を持つ兄妹が家出をし、辺境伯家に保護されて楽しく暮らす話です。兄妹の中が良くてかわいかったです。辺境伯家の人たちは優しくて、実家に連れ戻されずに済んでよかったです。これからも新しい家族たちと楽しく生きていってほしいです。
捨てられてからの
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨てられてからの早上がり というのはなかなかの感じのなろう系 小説としてはいい感じの物語だと私個人としては感じちゃいました。展開的にも ストーリーが退屈せず テンポがよく進むので私個人としては大部分として楽しめる 良い内容だと感じましたね。
楽しんで
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくましい兄妹、前世でも兄妹だったという設定は仲の良さを表すため?
魔術は使う場面がたくさん出たけど、知識の宝庫的な表現はもう少し見せ場が欲しかったかも!優しい辺境伯家の人々やその周りの人達と出会い、成長していくところを、もう少し見てみたかったです。
ひどい家から脱出!
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるな話ですが、「はずれスキル」だと血のつながった我が子でさえ廃棄処分的な扱いをする親、祖言う言う家に生まれてしまった二人は実は前世でも兄妹だったというラッキーでもありました。 スキルも結構役に立つし、モンスターのおとりにされるようなトンデモ状況から、命あっての物種と逃げ出すことに成功したのでした。 やっぱり前世の記憶とか仲間がいるって心強いですね。 兄のアーゲルは妹を守るためでもあり、親切にしてくれる人にも警戒心ばりばりでがんばっていました。 それでも長期間一緒にいて、信頼できるようになり、なんとか幸せになってめでたしめでたしと思ったら2巻に続くようです。 どんな話になるのかな・・・発明品の利権争いとか?
2026年4月23日
癒されました!
小説はあんまり得意じゃないんですが、スラスラ読めました!これを気に小説を読んでいきたいです!
うー😢キャラクターが可愛い
2026年4月22日
なんで転生したのに親に見放されてるんだろうと考えさせられるマンガです。
親が大好きな人は泣けると思います。
ほのぼのしてていい
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な環境で育ったった兄妹ではじめはかわいそうでしたが、兄妹で家を出てたくましく暮らしていくのには勇気をもらえます。二人なら協力してどこへだって行けそう
仲良し兄妹
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇されてきた兄妹が家出して幸せをつかうというなろう系ファンタジーですが、出てくるキャラクタが-かわいいので押しです。兄妹でわちゃわちゃ頑張ってるのがまたキュートで思わず応援したくなる作品です。
頑張れちびっこ兄弟
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男が家を継ぐという古い方針はヨーロッパもそうだったらしいけど、才能重視というのもアレですね。というか子供を差別する親許せん、のどこの子達は自分たちの居場所を見つけられたのはよかったです。
生まれ変わっても
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再び仲の良い兄妹になるアーゲルとユリア。すごい偶然!!2人ともハッピー♪しかし生まれた家が酷すぎた。「剣こそ全て」な脳筋家族に虐げられ命の危機まで感じてしまったから…。かなり有益なスキル持ちだったからできたというのはあるけど、もうさっさと家を出て正解!一方、辺境伯一家は家族思いの領民思い。アーゲルのちょっと人間不信な心も溶かしたよ。全般的にアットホームな感じでほっこりした♪
兄がいてくれて心強い
2026年4月4日
脳筋一家には2人のスキルの価値がわからなかったのが残念。突然前世を思い出した妹と先に記憶を思い出していた兄、前世の仲が良かった兄が今世でも兄だなんて心強いですね。
2人が家を出て助けあっていくという話はワクワク感があっていいです。
面白かったです
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家出兄妹のトラベルファンタジーストーリーです。たいへん面白かったです。 是非ともおすすめいたします。
さらっと読めます。
2026年5月7日
個人的な結論を言うと、随所にツッコミどころも物足りなさもありました。が、物語としてはサラリとまとまって風呂敷を畳めていると思います。
小難しく考えず、さくさくと読み進められるのは美点ですので、脳が疲れたときの癒やしにさせてもらいます。
家出兄妹♪
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で兄妹だった二人が今世でも兄妹で
家族から疎外されていた二人は家出をして旅に出る

アーゲルのチートで旅は問題なく進むけれど
幼過ぎる二人にドキドキしました

辺境伯爵家に救われても飛び出して、また二人で旅に出そうで
またドキドキ・・・

辺境伯爵家で可愛がられている二人にほっこりし
施設の子・ダーンと仲良くなっていく様子も
ワクワクしました

パワープッシュラノベ
2026/4/30
ふふ
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。普段読まないジャンルですがおもしろいですね。
ロールプレイみたい
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロールプレイみたいなイラストで、かわいらしいキャラクターデザインがほっこりさせてくれる!内容よりキャラクターに惹かれた
超チート
2026年4月20日
伯爵の末っ子ユリアに転生したものの次男と一緒に両親から迫害を受けていて2人で家出するも、、、
1人じゃないってこころ強いよね
もったいない
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣聖以外の子どもは要らないのなら、なぜ長男の下に二人も子ども作ったのか…。剣聖は末っ子にすればよかったのでは…。
武の家なのに、スタンピートに全然対応できないというのも意味がわからない…。剣聖とは…。家の兵は…?
伯爵家も女スパイも手応えがなさすぎて、主人公たちだけチートなご都合設定になってしまっている。
ふむ
2026年4月3日
次男と妹は前世でも兄妹だったんだ。
兄は妹よりも早く前世の記憶を取り戻していたみたいだね。
スキルによって子供の養育に差が出るとか…
絶対記憶とか物凄いと思うんだけど。
まぁ、剣に重きを置いている脳筋一族には理解できないかぁ。
家を出て、能力を使って親切にしてくれた人達のためにしたことなのに…
伯爵家の脳筋家族はこの兄妹を大切にしてこなかったのに、利用できそうだと知ったら何とか使おうとしてくるとかホントありえないわ。
全体的にさらっと読める感じ。
兄妹は早めに家を出るけど、それほど悲壮感もないし、伯爵家では長男との差別はされていたけど、一応部屋も食事も与えられていたし…
暴力的なことも無かったしね。まぁ、あのまま伯爵家で暮らしていたら利用されていたかも知れないけど。
兄妹でサバイバル旅
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のユリアはモルヴァーリード伯爵家の末っ子として生まれた女の子。
二つ上の兄のアーゲルと長男のサールド、そして両親という家族構成である。
当然は伯爵家であるのだから使用人がいるのだがユリアとアーゲルは4歳と6歳という年齢でありながらまったく顧みられてはおらずサールドと露骨なくらいに教育や待遇の差があった。
使用人たちがしていた話を総合するとサールドが持つスキルがすごくユリアとアーゲルの持つスキルは長男に比べたら高くないかららしい。
そんな扱いに疑問を持ちながらなんとか屋敷内で生きていたユリアは突如前世の自分の記憶を取り戻す。
そしてそんな妹の様子からアーゲルはそれまでとはまったく違う大人びた口調で妹の前世が自分の前世の妹であったことを確信するのだった。
あの時代の日本人だった前世の記憶を取り戻した二人はどう考えてもおかしいこの屋敷を抜け出す決心をして…。

ようやく戻った記憶とずっと一緒だった兄と一緒にまだ見ぬ旅に出るというのがよかった。
兄妹のお話なのがよい
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹一緒に転生し、助け合って生きていくという設定だけで切ない。
商人が、辺境伯より伯爵に擦り寄る動機がイマイチわからない。女スパイの動きも中途半端で、もったいない。