ネタバレ・感想あり5年ぶりの旦那様と離婚するはずが――クールな脳外科医の執着愛が爆発して【スパダリ医者兄弟シリーズ】【SS付き】のレビュー

ドクターブラザー
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年ぶりにですから解放されるという内容でございまして そこから始まるのが誠に持ってレス ではなく始まりの美人でございました。プレイ内容も医者らしいプレイが充実しており このような感じになれば私も頼まれるお医者さん 内容だと感じました
読後感◎
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのヒーローの事をずっと好きだったヒロインは、ヒーローに同情されて結婚したと思っていて、ヒーローを自由にしてあげようとある日、離婚を切り出します。
ヒロインが一途なのは当然なのですが、ヒーローも予想を遥かに超えて朴訥で(笑)一途でした。
確かに5年もヒロインを放置していたのは、いくら理由があったとはいえ最大の落ち度だし、人によっては離婚しても仕方ないとは思います。
それさえなければ、完璧なヒーローだったんだけど。
それでも悪役もちゃんと成敗されたし、読後感も良かったので星5つで。
しかし、今作品の悪役はどちらもあまりにもイカレ過ぎてて、ほぼホラーでしたね(笑)
別作品の弟夫婦も出て来るので、この作品単独でも楽しめますが、読むならそちらを先に読んだ方が良いかと思います。
リスキー
2026年6月30日
ハラハラとしてしまうシーンがめっちゃ多いかなと思いました。キャラクターの執着が半端ないなと思いました。
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは幼なじみの医者と結婚したものの5年間放置され、同情で結婚してくれた夫を解放するために離婚を切り出したところ、夫からの溺愛が始まるという話です。5年間放置されたのはかわいそうだしありえないと思いますが、ちゃんとお互いの想いが伝わって良かったです。
一途な愛情と再出発の物語
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から結ばれていたはずの夫婦が、長い空白の時間を経て本当の意味で心を通わせていく過程が丁寧に描かれた一作

ヒロインは愛されている自信を持てず離婚を選ぼうとしますが、帰国したヒーローが少しずつ胸の内を明かしていく展開に引き込まれます
感情を表に出さないタイプだからこそ、ふとした言動に込められた想いの深さが際立ち、読んでいて胸をくすぐられる‥
互いを大切に思いながらもすれ違ってきた年月があるため、関係が近づくたびに大きな満足感が味わえるのも魅力?
医療現場で働く二人の誠実な人柄も物語に説得力を与えており、恋愛だけに留まらない読み応えがあります

一途な愛情と再出発の物語を堪能したい人には、ぜひ手に取ってほしい王道ロマンス
ロマンスですね
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンス小説としてとても面白いお話です。
元幼馴染みで大学卒業後即入籍、からの五年間放置って。遠距離恋愛は連絡マメにしないと自然消滅一直線、というツッコミを入れたくなるけど全部前フリで、本番はこれからって。
奥さんが幸せだったらイイかな。
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
Wストーカー
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年振りにやっと会えた妻の最初の言葉は離婚。 二人の行き違いの責任はほとんどと言うか200%律にあると思えました。 いくら忙しかったからと言え、5年もの間ほとんど音信不通に放置、結婚の申し込みはしたものの、愛してるとか好きだとか一度も伝えていない、しかも何年も前とはいえ、未依の告白を手酷く拒絶して以来、その言葉を一度も訂正していません。 これでは言われた方としては自分は彼の恋愛対象ではないと思ったままなのも仕方がなかったです。 愛されていない>義理とか身寄りのない彼女への同情での結婚>迷惑をかけている>早く自由にしてあげなければ!・・・という与えられた情報からの良心的な結論での離婚だったのですがなぜか拒否されます。 いったいどうなってるの?!?!と未依としては思いますよね・・・なぜそんなに放置しちゃったのかなあ・・・・・・・・・。 何とか挽回しようとする律、そこへ退院した患者の男とアメリカでの迷惑女、二人にそれぞれのストーカーが出てきてストーリーを彩ります。 ・・・何も聞かされていなかったのだから、彼と付き合っていたと言われたらとりあえずそうなのかな?と思ってしまいますよね。 終わったことと思って未依に何も報告していなかったのは手落ちと言うかケイトを甘く見ていたと言うか? 未依の手術という大ピンチも読者的には萌えるシーンでした。 雨降って地固まるというのか、両片思いが実った感じでしょうか、どうぞお幸せに。
一途
2026年6月26日
パワープッシュ作品に入っていたので読んでみました。一途な愛情賀伝わってきてほんわかするストーリーでした
5年分の熱情、熱愛
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な脳外科医と結婚した主人公は彼が5年間渡米してしまいます。幼馴染の単なる同情結婚だと思い離婚を切り出すのですが、それからの彼の熱愛に身も心も溶かされてしまう様子が魅力的です。
止まらない神様作品
2026年6月1日
えーどうなちゃうんだろうというドキドキ感というか胸のときめきがとても収まらない作品でした。
子供の頃のやりとりもいい。
すれ違い
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の須藤未依は幼なじみである須藤櫂の6歳年上である須藤律と結婚している。
そもそも彼女の両親はなくなっていて彼女が大学を卒業した後に律と結婚したのだが学生時代からモテている律に近い未依は彼を狙うファンクラブの女子たちから妬み嫉みを向けられ続けていて結婚して4年たった今でも二人の仲を知っているのは病院内のごくわずかな人たちだけだった。
そんなこともあり病院内の食堂で休憩の時間が重なっても未依は律と一緒にいないように心がけているが律はそんなことはおかまいなしに未依と一緒に食べようとしてくるので困っていた。
しかし4年たっても彼ら夫婦は夫婦らしい感じがせず、そもそも結婚後すぐに渡米したこともあって彼女は夫から愛されているのか疑問に思っていた。
なので彼が海外勤務を終えて空港に戻ってきたときに記入済みの離婚届を渡したが…。

お互いに言葉足らずだなぁと不器用さが目立った。
5年かぁ
2026年6月6日
結婚前からそんなそぶりもなく卒業してすぐ結婚しようって、同情と思われても仕方ない。それに結婚してから渡米してしまい帰ってきたのも2回だけって愛情が感じられない。急に離婚はしない、逃さないなんて言われてもねぇって思っちゃう。
納得
2026年6月5日
皆様のコメに納得。婚姻期間の間、律の愛情を感じるものが感じられなかったので。キスすらない夫婦関係なんて、紙上だけのものだと思いますよね〜
スパダリ放置ぷれい
2026年6月27日
幼馴染の脳外科医律と結婚した未依だが、仕事のため五年海外に赴任し夫婦らしい生活をしていなかったが、、、、単純な放置プレイですな
アメリカに渡らないで良かった
2026年6月18日
この程度の女ならアメリカに滞在している間は現地に馴染めず夫に当たり散らすだろうから日本に置いておいて良かった
5年だよ?
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年放置にいろいろ重なってヒロインは同情で結婚してくれたって思ってるから、急に「逃すか」宣言されてもね…。ホントもっとなんかやりようがあっただろうに。ヒーローサイド読んでもへっぽこ野郎だなとしか言いようがない。
ないわー
2026年6月3日
まともなプロポーズもせず、指輪も渡さず、5年放置して、好きだと言われてもね…。
いくらでもやりようはあったでしょう。旧姓を名乗り、別居を始めたことだって知っていたのに放置…。
スパダリなら連れて行くでしょうよ…。キープしておきながら渡米したようにしか見えないが…?
5年放置
2026年6月2日
うーん…執着してるのに5年放置?
手紙もメールも電話もない世界線のお話なのかな…?このテレビ電話が当たり前の現代で…?