ネタバレ・感想あり私の部屋のクローゼットからボロボロの勇者が夜な夜な出てくる 勇者餌付け奮闘記のレビュー

面白かった!!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのハンナが勇者様のやる気を出させるために、色々な手段というか、飴と鞭を使い分けてる感じが可愛く、面白かったです。読んでる最中の気分は作中の女神様と一緒でした。最後の方で出てくる【持続可能な略奪】というワードが秀逸でした。
おもしろかった
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界で、ヒロインの部屋のクローゼットが勇者のセーブポイントの復活の場所となっており、毎晩ボロボロの状態の勇者が現れるという話です。設定が新鮮でおもしろかったです。かっこいいはずの勇者の情けない姿を毎晩見せられ、励まし続ける心の広いヒロインが素敵でした。
ある種のRPGのメタ小説です
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に言えば、ある種のRPGのメタ小説ですね。
だからおバカ描写もありますし、暗い展開にはならないんですよ。
切り口が本当に独特ですし、挿絵も繊細で可愛いですし、これは完成度が非常に高いと評価せざるを得ません。
全人類読むべき傑作!
2026年7月7日
面白すぎて一気読みしました!展開が神がかってるしキャラも最高。全人類に読んでほしいレベルの大傑作。最高😀
胃袋とクローゼット
2026年7月8日
ヒロインの部屋が勇者のダンジョンから帰るセーブポイントに。
なんかやる気なくしてるダメ勇者にお菓子で胃袋掴んでイケメンゲット。わくわく
意外性のある物語でした
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は主人公の自室のクローゼットがまさかのセーブポイントで勇者が言わないような 登場するというわけのわからない設定がございますが それでもそれなりに楽しめる内容になっており そこからやるんかい というふうな発表のが良かったと思います。基本的に 意外性のある物語のじゃ良かったです
イケメン!
2026年7月11日
勇者の顔がイケメンだし、ストーリーが面白い。なぜ急にそこから?!
ぜひ、漫画化もして欲しいです!!!
お似合いです
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リターンポイントがクローゼットの中って一種のホラーから勇者の引き篭もり発言、餌付けで魔王討伐に、の流れがシリアスそっちのけのコメディで面白かったです。
チョロいと言いつつ大事に思っている主人公のチョット外れた行動力もほのぼのします。
ふむ
2026年7月2日
女神様も見守り体制(笑)
中々お似合いな2人だね
読み始めは短編集的な感じなのかと思った。
そしたら視点を変えてのストーリーだったりして中々面白い。
勇者様が単純で可愛いのはもちろん、掌の上で勇者様をコロコロしている気分で実は勇者様が自主的にコロコロしている様な…とか。
2人の関係性面白いよね。女神様と一緒に見守り体制取ってしまうわ。
まぁ、彼女が一番初めに提示した見返りがあり得なくて何となくツボにハマった勇者様がいるからこの状態なんだけどね。
可愛い2人だわ。
激ちょろ勇者さま。
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から勇者の行動に笑ってしまい・・後半はちょっぴりトーンダウン。
「メンタルが豆腐以下のイケメン」が以外過ぎて楽しかったです。
お手頃価格で疲れた時に読むと良いかも・・。
たのしい!
2026年7月5日
おもろい!楽しい!
サクッと楽しく読める物語に出会えました。
タイトル通りの作品笑
イケメン最強ヒーローの怠惰な姿が楽しい。
それも今までの努力の上、って設定もいい。
漫画化希望!
なかなかよい
2026年7月2日
瀕死の男が何度も蘇生して自分の部屋に戻ってくるというありえないシチュエーションの具現化はなかなか来るものがあってとても良い。本当はそんなにチョロいわけじゃないと、王とキメてくるのもたまらない。
関係
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子で勇者を釣る(餌付けする)辺境伯令嬢ハンナの健気さと、ご褒美目当てで完全にやる気をなくしている最強勇者ライアスのギャップが魅力的です。
ふふふ
2026年7月2日
アホっぽいお話だけど可愛くて楽しく読める。
短編としてハッピーエンドで良かったとは思うが…。
シャンデリアの話はちょっとアホっぽいが過ぎる…。
設定が面白い
2026年7月2日
話の展開が早くて飽きがなくて、勇者の設定が面白い。なんでクローゼットが題材になっているか分かりやすいのもいい点