ネタバレ・感想あり夫が戦場から手紙を送ってくるのですが内容が献立の相談しかありません 身代わり花嫁の厨房奮闘記のレビュー

良かった✨
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりとは言っても姉妹仲は良く、ヒーローも不器用ながら良い男なので、そういった意味での悲壮感はありませんが、結婚してすぐにヒーローが出征してしまうので離れ離れになってしまいます。全然絆深まりそうにない内容の手紙のやりとりで結果的に気持ちが近づいていくのも面白かった。料理長始め、使用人達も温かくて良かった。最後の方で諸々判明してホロリ、ハッピーエンド。良いお話でした!
油断して読んでいると
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いなと思って読み進めていると、気がついたら泣いているという…。
ヒロインとヒーローのすれ違い方がもう秀逸だし、私は感がよくないので、すれ違っていることさえ気がつかなかったです。
登場人物が思いの外、多いのにごちゃごちゃしていなくて、みんな重要なのがすごいと思いました。
亀恋
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も面白かったけど、今作も面白かった。にやにやしちゃったりクスッとしたりしちゃうので読む場所を選ばなきゃいけない。シスコンヒロインの言動とツッコまずにはいられないヒーローの手紙がなんかシュールでじわる。9割コメディだからこそ1割の感動シーンにより心が温まった。そして何より名前もでてこない懐が広すぎる料理長と情報部の青年。この二人のおかげでこのお話が大団円で終わったと言っても過言ではない(笑)
ほほえましく読んでいたら
2026年7月21日
ずっとにこにこしなから読み進めていたら、突然泣かされた。うまいなあ、作者さん。とても面白かったです。余韻の残る良い作品でした。
もう少し読みたかったな
2026年8月18日
身代わりであっても、出会って1日で出征しても、お手紙を通して愛を育むことができる。その純粋な愛で生き延びることができたなんて。ここからさらに2人のストーリーが続いてほしかったなと思いました。よかったです。
なるほど🤔そういう事だったのね
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪な義妹、義姉、血の繋がった姉妹、色々とシチュエーションはありますが、久しぶりです、仲のいい姉妹。
でも実父はいくら不器用とは言えそれは無いわ。幼い頃から傷つけられて、それでも求めてしまう。
最後に愛情がわかったとは言え許せそうもないなぁ。
結婚式に一度だけ会った、それだけの夫だけど、それでも手紙だけで愛は育んでいけるのねと改めて認識したわ。
この2人だから手紙だけでも心が通いあったのでしょう。
厨房なんて入った事もない貴族の令嬢が周りに迷惑かけてでも検証したかったのは一個人として認められたから。
名前を書いてくれたから。
実家に居場所が無かった自分の場所を作ってくれたから。
すごく素敵な話でした。