ネタバレ・感想ありお隣のハイスペ御曹司は一応、私の夫です~ビジネス婚のはずが旦那様は妻への溺愛が我慢できない~【SS付き】のレビュー

ラブストーリー
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめくようなストーリーでこういう感じのラブの多い成分の作品がとても好きなジャンルで楽しめる 内容だ 個人的には感じられました。ストーリー構成共によくできており 楽しめる 内容 と雰囲気があるので素晴らしいとしか言いようがございません
かっこよかった
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と秘書という関係である二人が契約結婚する話です。ヒロインの毒母やその母を捨てきれないヒロインにイライラする部分もありましたが、ヒーローがスマートに解決してくれたのがかっこよかったです。契約結婚を持ちかけておきながらヒロインのことをだんだん好きになっていくヒーロー目線の場面もかわいさがあって良かったです。
流石の筆力!
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒母親のせいで恋愛に拒否反応があるヒロインと、ヒロインとは真逆の意味で恋愛したくないヒーローのお話。
2人が息の合う社長と秘書から、互いに必要だと感じるまでの展開や表現も素晴らしかったし、ヒロインの愛らしさやヒーローの溺愛の凄まじさも大満足の作品でした!
悪役や、2人を脅かす存在や、ちゃっちい小者の横槍などもいて、お話も盛り上がりました。
これまでも面白い作品を書かれる方でしたが、作者様の筆力が更にグレードアップしてます。
読後感の良い秀作でした!
ビジネス婚なのに溺愛一直線!
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス婚のはずなのに、ハイスペ御曹司の旦那様がどんどん妻に夢中になっていく展開が最高でした!最初は割り切った関係のつもりでも、何気ない仕草や優しさに少しずつ惹かれていく二人の距離感にキュンキュン。余裕たっぷりで完璧に見える旦那様が、実は妻のことになると独占欲を隠せなくなっていくギャップがたまりませんでした。「ビジネスだから」と線を引こうとするほど、彼の溺愛がどんどん溢れてくるのもニヤニヤしてしまいます。こんなハイスペックな旦那様にここまで愛されるなんて羨ましい!と思いながら、二人が本当の夫婦になっていく過程にワクワク。甘い溺愛をたっぷり楽しめる作品でした。
契約婚
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの契約婚ストーリー。ヒーローはハイスペ御曹司で恐ろしく頭の切れる社長。その秘書として涼しい顔をしながら必死についていくヒロイン。数年間の上司と部下の関係からヒーローはヒロインを信頼しており、また、お互いに結婚したくない考えであることが都合が良いという事で契約婚を依頼します。実母からの度重なるお金の請求に、蓄えが無くなったヒロインは引き受けることにします。愛妻家のフリをするヒーローと、仕事として妻を演じるヒロイン。一緒に過ごすうちに今までは見ることの無かった意外な一面を知り、お互いに段々惹かれていきます。この展開がたまらんですね~!特に今回は完璧な夫を演じるヒーローがヒロインを好きになってしまい、自分の気持ちを処理できずキリキリに振り回され、普段からは想像もつかない素のヒーローをさらけ出すシーンが堪りません!駄々っ子(笑) でも好きな人にこんなに気持ちをぶつけられたら、ヒロインはもう受け入れるしかないですね〜。ヒロインがヒーローに言った、あなたより1日でも長く生きるという言葉にじんわりきてしまいました。面白かったです。
そんなこと言っちゃうから…
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧そうなのに料理は苦手というヒロインがかわいいですね♪頑張るヒロインが素敵です♡しかしヒロインの母親の言い草には腹が立ちます…。ヒーローのことにしろ母親のことにしろ、言葉に縛られるヒロインが可哀想でした。そんなこと言わなかったらもっと早くに本当の夫婦になれてたでしょうにね(苦笑)
読みやすい
2026年8月7日
読みやすい言葉の選び方で読みやすかった。テンポもよく、分かりやすく面白いと思えました。カレの名字もソレらしくピッタリだと感じました。
面白かったです
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は誰もが憧れるラブラブ夫婦なのですが。たいへん面白かったです。何度でも読みたくなります。おすすめいたします。
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事命のデキる男が身近なデキる女に契約結婚を持ちかけて偽装夫婦に。イチャラブのフリしてたら本気になってしまうという展開、好みです。
お互いに相手を尊重している上で、自覚した途端に一気に猛追する姿にドキドキします。
作者買いですが…
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司と秘書のお話は好きなのですが、
ヒロインの母親が娘にお金を何回もせびりにくる。
何のために頑張って働いているかわからなくなり、悔しい思いをするヒロイン。
そんなヒロインを助けたいヒーロー。
毒親の話は好きではないなぁ
ヒロインの妊娠がわかったところでお話は終わって
しまったので、せめて子供が生まれてヒーローがどんな感じのパパになったかを読みたかったです。
じれキュン!
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに本音を隠しながら過ごす二人の距離感がもどかしくて、ページをめくる手が止まりません!旦那様のさりげない優しさがめちゃくちゃ良いです。じれったいのに、甘々な恋愛で溺愛好きにはたまらないやつです!
ビジネス結婚のはずが
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の花南乃はファニブル・マネジメント株式会社の社長秘書をしている女性である。
彼女が仕事として管理している相手はこの会社の代表である鳳凰寺凌であるのだがなんと花南乃と凌は社長とその秘書でありながら夫婦であることは周りから知られていたしそもそも公表した仲である。
凌は鳳凰グループの御曹司という立場であり一族の中でもその手腕を認められている天二物を与えた人物であるというのがよくわかる有能さであった。
凌は妻であり秘書である花南乃を公衆の面前でかわいがることをよくやるのだがそれには理由があった。
それは二人のその仲のよさは人前限定のビジネス夫婦であることだ。
凌からは俺のことを絶対に好きになるなという言葉で始まったこの関係であったが人前で仲を見せつける理由も必要であった。
しかしビジネスのはずのこの夫婦関係がいつしか凌の花南乃に対する執着を増やしてしまい…。

どんな始まりであっても仲が発展するならこういうのもいいなぁと思った。
契約婚
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凌平に花南乃ちゃんが、「私は絶対に早く死なない」と言ったことが最高のプロポーズですね。
お幸せになってね。
純愛
2026年8月2日
2人からの嘘からの物語。これから嘘が本当になっていくのかどう展開が転ぶのかと凄い楽しみな作品でした。
頭悪そう
2026年8月4日
いい大人のビジネス婚なのに、契約内容の詰めを結婚後に言い渡されるという頭悪そうなお話。「俺のことは絶対に好きになるな」で笑った。
2人がお互いの人間性を愛してるようには…
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この小説を読んでいて率直に思ったのが、結局のところ2人が夫婦としてお互いの人間性を愛しているようには全く見えないということです。
ただ欲望の捌け口にしたいからお互い何となく関係を続けている…そういう風にしか見えません。
作品説明が全て
2026年8月4日
ビジネス婚なのに溺愛されてしまうテンプレ通りのお話だが、あえて読むほど引き込まれない。2人とも仕方なくの契約婚と言いつつ、普通に結婚してるだけだよね?だって契約の詳細も取り決めずにその日に結婚してるんだから。社内でいちゃつく社長夫婦なんて誰も見たくないですよ。