ネタバレ・感想あり迷子の僕の異世界生活 あたたかくて幸せな異世界で、過保護な冒険者と出会いましたのレビュー

読んだ後、WEB小説も一気に読みました。
2026年7月18日
物凄くハラハラしたり不安になったりするのが苦手な自分はとても好きになりました。
それなりに事件は起きますがそれより人の温かさや優しさに触れる描写が多くて良かったです。
本を読んでから続きが気になってWEB小説も今更新されてる分まで全部読みました。
どっちも真面目過ぎるがゆえ行き違う事もあるけど頑張り屋さんのトウヤ君とそんな彼を見守るクラウスさんどっちも大好きです。

でも本音を言えばできればもっともっと見てられないくらいイチャイチャラブラブして欲しい!

完結まで頑張って下さい。全力で応援しています。
続きが気になります
2026年7月23日
主人公に大なり小なり危機はありますが、全体を通して優しさに溢れた作品でした。
登場人物たちがみんな魅力的。

BL要素はありますがまだまだ序盤なので恋愛よりも物語や世界観が中心。
これから主人公たちの関係性がどう進んでいくのかモダモダしながら見守りたいと思います。

物語の中には気になる伏線がちらほらあって今後の展開も楽しみです。

文章も読みやすくテンポも良く最後まで楽しく読めたので続気が楽しみで仕方ないです。

癒し系の異世界ファンタジーやじっくり関係性が育っていくBL作品が好きな方におススメです。
完結じゃなかったかー
2026年7月16日
読み進めていくにつれて進むのゆっくりだなーって思ってたら読み終わってましたw今後の展開は何となく予測はつくけどやっぱり続きが気になる。発売したばっかりだし気長に待ちます
ら抜き言葉は直してほしい
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い!
なんかどうでも良いようなことばかりだらだらと続いて話が進まない!
主人公の感情も行動も脈絡なさすぎて滅茶苦茶でアホ過ぎて何の共感も出来ない。
主人公は状況を全く理解せず迷惑ばかりかけてるのに、周囲がなぞの甘やかし。
話長いのに世界観などの描写が雑で一体どういう世界でどういう仕組みなのかさっぱり分からない。
そのくせオチは見えてるけど、そこにたどり着くまでどれくらい引き延ばされるのか。
多分何巻も続くと思いますが次はもういいです。
子供への対応にドン引き
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで途中まで無料で読みました。天涯孤独で孤児院育ちの主人公18歳男が、異世界で会ったばかりの女児が泣き止まない時の対応として「耳朶をはむっと咥えた」にドン引きしました。そりゃ驚いて泣き止むわ。キモすぎ。その兄7歳にも朝の挨拶(?)としてハグちゅうと言って頬にキスするんですって。日本の孤児院でもやってて私が職員なら止めさせますね。それで保育士になりたかったなんて言うんだから終わってます。いくら良い先生でも他人の子供にハグちゅうする奴はお断りしたい。女でもやらんわっていうような愛情表現?母性?をアピールしたいのかもしれませんが、作者の感性にドン引きしたので途中離脱します。全然ロマンス始まってないけど。
素人の文章力でこの値段は高過ぎる
2026年7月16日
作文みたいだった。小説ではないかな。キャラも定まってないからセリフや行動が違和感だらけ。主人公もどっかで読んだことあるような展開と言動で新鮮味無し。試し読み以降は弱めたもんじゃない。