ネタバレ・感想ありずっと!タケトコタトアオト 【短編】のレビュー

短編だけでも泣きそう
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子がアオトのことをパパと言う…タケにしてみたらショックだったんだろうな…アオトもフォロー入れるがすれ違い、悲しかったなぁ(涙)ちゃんと仲直りして、アオトに愛されていることを再確認♡タケのお母さんが最高(笑)いい家族です♡
2023年10月24日
前作よりさらに子育て頑張ってるタケがいじらしいなぁ。アオトのサポートも優しいし。でもHは相変わらず濃厚です!あとタケのお母さんめっちゃ面白い!ラストサバサバしすぎ笑
タケトコタトアオト
2023年9月26日
タケトコタトアオトを読んで可愛かったから続きかなと思い購入。、、、ちがーう!ぜんぶシリーズ?ずっとやらもっとやら、タケトコタトアオトに全部入ってました。重複で買ってしまいました。
やっちまった〜
2023年8月5日
単行本に収録済のお話でした!てっきり番外編と思い買ってしまった…しかし内容は最高なのでこれだけでも楽しめると思います。
しあわせだね~!
2020年11月23日
何年か前、友人の夫婦が確かに子どもに旦那さんがママ、奥さんがパパと呼ばれて、1ヶ月くらいパニックになったのを思い出しました(笑)冗談じゃなく、そういう事ってホントにあるんですよね。だからこそ、真実味ってあるの。あざとい事がなくって、いいお話です。
呼び方
2020年10月7日
アオトの事を『ぱぱ』と呼んでしまうコタの気持ちはわかる気がします。温かい雰囲気があるから。でも、タケは寂しかったんだろなとも思いました。最後の『あい!』っていう返事堪らなくかわいかったです。あの笑顔が見れれば呼び方なんて関係ないかな?と思いつつ成長すればまた変わるんでしょうね。この家族大好きです。
2020年9月6日
作者さん買いです。アオトが優しくて穏やかで包容力がすごい。タケがすねちゃってもアオトの包容力で拗れたりしないから安心感があるカップルです。それにタケも気付いていてアオトの愛を感じているのも可愛くて好きです。
2020年9月4日
い〜楽し〜嬉しい~!子供が可愛い過ぎてたまらん!まだ今から続き読みます!
子育てとラブのバランスがちょうどいい
2020年8月4日
子育てものは、あざと過ぎるとしらけるしリアルすぎると楽しめないしで極力手を出さないようにしていますが、この作品は続きも見たいくらいよかったです。ラストも言うことなしのまとまり具合で満足しました。
癒しの作品
2020年8月3日
頑張ってパパしている受け、自然と応援したくなるキャラです。その受けを包み込むように、子供ごと愛してくれる攻め。愛に溢れていて、幸せしかない作品です~。
ほのぼの
2020年8月1日
本作もほのぼのとした思いになれました。タケとアオトも自然体で良い!タケのお母さんも苦労してきただろけど素敵な人だな。
「タケトコタトアオト」続編
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新米保育士のアオト×シングルファーザーのタケ+タケの一人息子のコタ、優しい家族BL続編。今回はコタのとある変化からちょっと気まずいすれ違いが。新米パパのタケには自信がないし、感情表現の下手なアオトもまだまだタケとの付き合いは手探りで。でもぎくしゃくした二人の手をまた繋げてくれるコタの存在のあったかさ。タケのお母さんもとってもいいお母さんだなあ。短編だけどほっこりとエロがきっちり同居してて読み応えあります。
続き。
2020年6月7日
攻くんが癒し系なのか更に受けくんの甘えっぷりが増大してきます。甘々最後です。( ´ ▽ ` )
子育てBL癒されるわ~
2020年6月7日
先生の他の作品とはまた違った、ほのぼの子育てストーリー。子供のコタも可愛いし、保育士×元ヤンのラブラブも濃厚かつ可愛い!安心して読める3シリーズ。また続編が読みたいです。
試し読みです。
2020年5月28日
作者さんが好きで試し読みしました。良さそうですが短編なのでいつかまたまとまる?とか思うと購入まで踏み切れず。まとまったら読みたいです。
幸せ
2020年4月7日
続編になって、アオトの包容力が止まらない…素敵すぎます。akabekoさんの攻は本当にいい男!アオトはSではないけどサービスと愛に溢れていて、キュンキュンします。最後のコタの目線のコマからの笑顔に涙が出そうなくらい幸せを感じます。
キュンとする
2020年3月21日
3人家族みたいですごく良かったです。コタちゃんの笑顔にキュンとさせられました。
コタ可愛い!
2020年3月20日
短編では物足りない!
コタの言動が可愛くって。お母さんのキャラもナイスです。
もう本当に最高〜😄
2020年3月11日
前作がよかったので、こちらも購入しました。ほのぼの甘々だけど切なくてキュンとなってと....短編なのにぎゅっと物語が詰まってて、読後とっても幸せな気持ちになりました🖤大満足です❗もっとたくさんこのファミリーのエピソードが読みたいです〜
短編じゃなく、、
2020年3月8日
あかべこ先生の甘々なお話しを、短編じゃなく読みたい!!特殊な癖も闇もいいですが、短編のお話しは甘々が読めて嬉しいです!!これを是非、一冊堪能したいです!!!
良かったね
2020年2月27日
と、タケにそう思いました。タケは本当に寂しがり屋で愛情を求めてる人なんだなぁとホロリとかきました。タケのキャラ作りに対してアオトの優しさがちょっと表現不足ですよね。短編だから仕方ないんだけど。それでもかなりこのページ数で描いてるのは賞賛に値します。ですが、やっぱりもっとアオトの優しさやタケに対する愛情とか深く読みたいし、短編でなく長編で読みたいです!長編希望!!何でこんな良いやつ短編なのよ〜。タケとお母さんの話も読みたいです。
可愛かった
2020年1月17日
コタが可愛い〜♬お母さんもすごく好き!いい家族だなって思いました。タケも何も言わずに出てった前妻さんのこと悪く言わないしできた男だなって思いました。
2019年12月26日
前作に引き続き最高です!
今回のコタも可愛いしババアのキャラもいいです!笑
また続きを出して欲しい!
作者買いです。
2019年11月13日
『タケトコタトアオト』の続編で、41ページの短編です。
短い中で、ほのぼのと満足できるエッチとがあり、買って良かったと思います。
大好き!!
2019年11月9日
本当に素敵なお話。子育てが大変なのがわかるから、すごくグッとくる。ずっとこのままでいてほしい。そして、もっと読みたい!!
2話目です
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってるのに、父親としての自信がない故の八つ当たりを、アオトにしてしまうタケ。
ちょっと気不味くなりつつも、タケの不安を取り除き全てを包み込むアオト…
前作に増してさらに可愛らしいタケがたまりません。コタもかわいい!タケのお母さんもサバサバしてて最高でした。また続きが出たらいいなぁ〜(^^)
2019年8月25日
1話目とあわせて読みました!2人のラブラブ度がUPされてます。今回もタケがめっちゃかわいい♡
無表情なアオトの感情も描かれていて良かったです。ぜひ2話一緒に読んで欲しい!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあって嬉しい!!子育ての話って好き嫌いが分かれるけど私は好きです。大人の本心を引き出してくれる!!もっともっと続きがみたいです!
2019年8月2日
二人とこたくんとばばぁ笑との関係がさらに良くなってて最高でした〜!もっと見たいのです!
こんな家族も素敵
2019年4月23日
パパ2人にコタ。とても良い感じ。コタが可愛くてニマニマしちゃう。タケママも凄く素敵な人。優しい世界でした。
続きがあるとは
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあるとはとても嬉しいです!二人が少し距離を置く展開もありつつラブラブになり、最後はコタの可愛いオチもあり幸せ満点な作品でした。一見無表情そうに見えてアオトの包容力ハンパない。。保育士でコタのことも頼れるし、タケは良き伴侶に出会えて良かった、これからも幸せでいてね。
2018年12月27日
この作家さんってすごくパンチがあります。絵も独特の濃さがありますが内容も印象に残ります。センスあると思う。今作も短いながらも読み応えがありました。子供も可愛かったです
2018年12月20日
エロあり。「タケトコタトアオト」の続編。短編で短いのに良い具合の展開があり両方読み返してます。タケトコタトアオトでは細かく描かれてないものの子育ての苦労がありアオトに癒される そして恋になる。男同士の恋愛に長い理由が必要ない感じも苦労も分かりやすくて良かったです。 続編では元ヤンで親子揃って言葉遣いは悪いけど子供らしさ大人は傷付いてしまう無垢さとBLが良かった。
2018年12月17日
続編です。
子どもの言葉は良いも悪いも心にきます。
一生懸命なことろが好きです。
ホント好きだわ〜( *´艸`)
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編。アオトとタケ二人の拗ねが見れた(笑)タケから寂しさが抜けてお母さんも嬉しそう。ホッとするね。地味なアオトの静かなムッツリ攻めがいい!トゲの無い温かい気持ちになる話とても好きです。アオトが出しゃばらず父子関係を尊重してあげる姿勢が素敵。短いけど三人の世界観がしっかり確立されていてグー!まだ続き読みたい。
攻めが好きだな
2018年12月14日
表題作のみ、42p。包容力のある保育士の攻めと派手な見た目のシングルファーザーの受け。前作から引き続きですが、受けに対する攻めの愛情が良いです。受けは見た目は派手だけど謙虚な面もあってほっとけない感じがかわいい。

修正はトーンですが、見えない角度が多いです。
温かい家族
2018年11月7日
すっごく温かくて、BLうんぬんではなく、こうなりたいなって思える家族でした(^^)オススメです!
2018年11月3日
前作を見ていたので、続編も気になっていたいたので、読めてよかったです!
作品はとてもかわいらしいこで、少しのエロとほっこり楽しめる作品としておすすめです😊
1話目が良かったので
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも読みましたが、前話より更に話自体もキュンもエロも良かったです!タケは頑張ってる良いパパだし、アオトは本当に優しいし、コタも可愛いし!そして、タケのお母さんが良い!!コタのパパ呼びが少し切なかったですが、最後のママ呼びで上手くまとまっていて!高レビューに納得です。3人の既に家族のような続き、もっと読みたかったです。
素敵な家族
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命に子育てをする健さん。先生の方をパパと呼んで拗ねてる所が可愛い。
先生の方も避けられて同じように拗ねてたし。
どんな家族になって行くか楽しみです。続き読みたい。
読んでほっこり幸せ😺
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでほっこり幸せ😄❤
アオトにパパって言ったときタケのことはやっぱあれかな~😊と思ったら案の定~😺❤💕❤コタもちみっこくて激カワだし💕💕また続きが読みたいです‼そのかわりほっこり幸せな話で‼
かわいい〜
2018年4月30日
癒やされるぅぅぅ〜(≧∇≦)b子供ものは何度読んでも癒やされる♬
最後のコタで大団円
2018年3月13日
かわいいからよし!短いんだけどこの価格だし、内容も悪くないし、ダラダラと続くより全然良いかと!!これからもタケトコタヲアオト、が支えていって欲しいです!あと母ちゃん(ババア)がいいキャラでした!
続編!
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編に引き続き買いますよね!
パパ発言で切なさもありましたが、最後のママ発言で円満解決ですね😄
タケのママ若くてノリがまた良くていい味出してます。
今回もさすがakabeko先生!エロがエロイっす!
舌のエロさ半端ないですね!
続編です!
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人のその後のほのぼのストーリーです😊パパって呼んで貰えなくて寂しがってるところとか、我が家の状況と似すぎてて共感というさ親近感持ってしまいました😩
2017年10月11日
子供も可愛いし合わなそうな2人だけど、なんかほのぼのーって感じで面白かった
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーな頑張り屋パパが可愛い!!息子のコタも!しかもまさかのママ発言とは…!意外とあっさり受けになっちゃうんだなあってビックリしましたが、終始癒されました。
2017年9月26日
今回はパパとしてちょっぴり切ない感じもあったけど、結果よかったよね🖤ママも良い味出してる~‼笑
パパ⁈
2017年5月31日
続編だが、さらにいい感じである。短編なのによく纏まっていて上手い展開、お約束のエロもしっかり。世の中やはりお互いいろんな人に支えられて生きているのかなぁと実感した。コタの笑顔が本当にかわいい。
ずっと家族
2017年3月28日
本当にずっと家族でいそうな3人!短いページ数の中にエロもエロエロなのに(笑)、読後はほんわか幸せな気持ちになりました。子育てBLだけど、メインはあくまでBのLなのが嬉しいところ。
泣ける
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁に逃げられても、それでもがんばって父親をやっている姿が良かった。
続編です!
2017年2月28日
コタが凄い笑 わかってんのか?ってくらいコタが面白い。アオトをパパと呼ぶところなんて…確かに役割的には合ってる!でもそれを機にタケとアオトの仲がぎくしゃくしてしまうのですが、最後にはタケをママと呼んじゃうコタが最高でした。笑顔もキュート!
2017年2月19日
家族の様な関係を築きつつある3人。
コタがアオトをパパ認識してしまい、可哀想なタケだったりしますf^_^;それが原因でイジケちゃうんですが、アオトはケンカにしない男なんですね、優しく慰めるのがとても良いです。最後はタケのお母さんが全部上手くまとめてくれました笑いいお母さんだ。

akabekoさん最近別作品単行本に纏まりましたが、このシリーズも是非で!この3人、いや4人の日常はずっと見ていたいです(^^)
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コタもタケもアオトもかわいすぎです!コタがアオトをパパと呼んで落ち込むタケがかわいかった。
秀逸な短編
2017年1月17日
前作に続いて購入しました。短いお話なのにしっかりストーリーがあって良かったです!受けのお母さんがとってもいい味。読んでいて幸せな気分になります、オススメです!
続編~
2016年12月13日
タケは本当に健気で愛しくなるキャラですね…!コタもなんやかんやで色々察してるのとか、タケの母親もシングルマザーだったりするのかなとか皆まで言わないけど読み手に思わせる感じが本当に上手い。
ただ、短いのでアオトの背景があまり描かれていないことだけが少し残念かな。あと子持ちBLってどうしても子供が大きくなったときのこと想像してしまって、ここからが波乱ですよね…っていう意味でハッピーエンドなのにラストが少し切なく感じてしまいました…
こっちもいい!
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のお話がとても良かったので購入しました!こっちも良かったです。
恋愛話だけじゃなくて、タケがちゃんとお父さんなんだなぁと思えるところがあって、コタケの存在も大事にしてるのが素敵です!
前編で、コタケの母親を庇うようなシーンでも思いましたが、タケすごい優しい気持ちのあるヤンキーなんだなぁと思います。
細かい登場人物の心理描写がぐっときました!
絵も大変大好きです。
いい続編です。
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものって後の方が面白くなくなる事が多いと思いますが、私はこっちの方が好きでした。特にタケのお母さんのキャラが好きです。アオトの言う通りお母さん見て育ってるからタケはちゃんとお父さんしてるなと思います。
コタくんがツボ
2016年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編カップルの良さもさることながら、コタくんのセリフがいちいちツボでした(笑)特に「ババア!」が一番面白かったw
ピッタリだね(*≧∀≦*)
2016年6月6日
「タケトコタトアオト」の続き♪

最高に良い~( 〃▽〃)

父親としての自信がないタケですが
ママでピッタリじゃん♪笑

タケの恥ずかしがるとことか
可愛すぎw

タケとアオトもバッチリだしね(*^-^*)

歯磨き良かったw

ずっと仲良くやってください(#^.^#)

作者さんの、シーモアに出てる分は全部見たけど
短編しかないけど
どれもこれも好き!

もっと見たいし長編も見たいし
これから楽しみ(о´∀`о)
さいこうです
2016年3月10日
元ヤンのお父さんが、いじめてたつもりが
構って欲しそうと思われていたところがきゅんきゅんしました。
家族がずっと幸せにすごせますように~
このあとの話も読みたいですね!
大変良いです。
2016年3月8日
好きな作品です。二人ともお互いに愛情があり、とても良いです。買って損はないでしょう。
ほんわか…
2016年3月4日
みんながやさしい…ちょっと癒されました。
個人的にタケのお母さんがいい味出してると思います!
見ていてこちらも幸せ
2016年3月2日
大好きなシリーズです。アオトとタケの関係性がコタとタケの関係にも良い影響を与えていて、読んでいてとても幸せな気持ちになる作品です。
かわゆい
2025年4月1日
単話だから話わかりづらい事もあるけど
2人が可愛い
子どももかわいい
ただもう少しひねりが欲しかった
⚠単行本に収録済です。
2023年8月5日
⚠単行本『タケトコタトアオト』に収録されています。短編『タケトコタトアオト』の続編。シリーズ短編の順番は、無印→ずっと!→もっと!→いつも!→ぎゅっと!(全て単行本に収録済)。
◆単行本にて拝読済。個人的にはこのシリーズかなり好みでした💗ネタバレ感想は単行本のほうで。
面白かったです。
2020年11月17日
akabeko先生の作品が好きで
過去作が気になり購入しました。
面白かったです。
2020年7月7日
akabeko先生の書く攻めのヌボーっとした感情の分かりにくい感じが好きです。
すごく良い!!
2020年3月5日
短い話だけど、きちんと読み応えがあり良かった!良いタイミングで出会えてこれから幸せになれそう✨
かわああ!
2020年2月25日
コタが可愛い!たまらん。
まだつづくのかなぁーあればいいな!
可愛いエピソード
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケは、コタが保父であるアオトのことをパパと呼ぶ事にショックと嫉妬。でも、もしかして?と思っていたオチの通りでした(笑)タケのお母さんが好きです!何だかんだ優しいと思います。コタとデートっていうところが良いです。
この三人のお話
2019年8月24日
をもっと読みたいと思いました。すごく幸せな家族だなぁ…。タケのお母さんがすごく良いキャラでニヤニヤしてしまいました。
続編があったので
2019年5月30日
続編があったので購入してみました。
いい。これを読まないとタケトコタトアオトは完結しません。
ぜひ読んでください!
ほんわか
2019年2月2日
ほんわかしていてコタが可愛かったです。二人には幸せになって欲しい。
最初は
2019年1月7日
あんまり絵の感じ好きじゃないかなーーと思ったけど見てくうちになんかすごく引き込まれて…結果ハマりましたw
ひたすら癒された
2018年12月16日
続編も迷わず購入。
今回はコタの可愛さと攻めのしょんぼり可愛さが見所でした!
時々シュールな感じがほんと好きです。
コタのふてぶてしいお顔が可愛い。
ウサギと熊のぬいぐるみで遊んでるギャップ可愛い。
歯磨きでヨダレたらして半目可愛い。
可愛い!
2018年12月16日
前作から。まだ続き読みたいと思ってしまったので星1つ減らしてしまいましたが、やっぱりコタ可愛い!他のキャラも優しくて温かい気持ちになる。幸せ。よいと思います。
続・可愛い親子もの
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「タケトコタトアオト」の続編。
今作はコタの天然で、タケとアオトの絆がより深まった感じ。甘々になってます。コタの表情が柔らかくなってきたのも、アオトの力量かな。アオト、前作に続き、優しくて良い攻めです~。タケのかーちゃんも器が広くて良い味出しています。
続巻希望~!
満足だけど、続きが欲しくなる
2018年3月14日
読み終わって満足感とともに『もっと2人の話が読みたい!』と思ってしまいました。丸々この3人の話でコミックスが読みたいなぁ…
<div>買っちゃいました~</div>
2017年9月14日
<div>続編、迷わず買いました~短いお話ながらとてもよかったです~今後の3人も気になります。</div>
2017年9月1日
迷わず買っちゃいました〜。相変わらずの反抗期のムスコちゃんが可愛い😄 パパとママの様なパパと仲良く暮らして大きくなって…その後の話もみたいです。お母さんオモシロすぎる!
続き
2017年8月22日
ですね。そりゃ買いますよ。続き気になるもん。そんでもってなんてったってakabeko先生がすきなんだもん!満足です。
2017年8月1日
引き続き短いながらもうまくまとまっていて良かったです。子育てblというのをもっと読んでみたいなと思いました。
前作に引き続き○
2017年7月3日
エロさも、コタの憎たらしい可愛さも、親子愛もぎっしりの1話です。もう少し長くこの世界観を読みたいです。
かわいい家族
2017年4月17日
かわいい家族の話でした。コタがものすごくかわいい。アオトとタケが夫婦みたいで3人家族で幸せの象徴みたいな
満足
2017年3月29日
この短いページ数なのに、すっかり楽しみました。展開が早いのは仕方ないですが、それでもストーリーがしっかりしていて不自然さが無くて、内容も面白かったです。コタちゃんが可愛いです。
短いのが残念
2017年3月28日
子ども可愛いしメインも脇キャラも良いキャラなので1話1話もっと長くしっかり読んでみたいな。
面白いのに展開が急で残念です。
やっぱりコタちゃん可愛い‼︎
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回ハラハラする場面もあったけど、アオトの包容力によって全てカバーした感じ。
子供って意外に大人を見ていて、その都度合わせて行動するよねと共感もした。
コタちゃん本当に可愛いぃ‼︎
母親公認かよぉ…
2017年2月28日
でも元ヤンの息子が一回結婚失敗したなら、孫も居るしまた下手な女選ぶよりかは一緒に可愛がってくれる保育士の彼氏出来る方が安心なのかなぁ……そうだね。
安心と信頼のエロさです。この作者さんの絵は色気あって大好きです。単行本版おめでとうございます。
いいと思います!
2017年1月16日
タケトコタトアオトの続き、すごくいいです。コタが可愛いくて好き!
前作に続き…
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイです😄タケトコタトアオトの続編です。コタのパパママ発言が面白かったです⤴サラッと読めてしまう長さですが、BLらしいH描写もあり、なかなか満足出来る1冊でした😉
いいパパとママ
2016年6月12日
続編で何年も経ってるわけじゃないけど、2人の関係に進展というか仲が深まった感じで、あぁーこれからも幸せで暮らして欲しいなぁ…って思いました、良かったです。
幸せを読む
2023年6月9日
この設定であれこれ起きるドタバタ劇、今回も可愛いドタバタでした。こうやればストーリーは永遠に作れるな。
ラブラブ
2019年11月17日
2話目でよりラブラブになった二人が見られて良かったです。空気を読むコタかわいい。アオトはクールだけどスパダリでかっこいい。もっと読みたいと思いました。
マニアックな萌え
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯磨きプレイ?というマニアックな萌えもあり、良かったです。このシリーズはエロさよりもほのぼの感があります。
評価が良かったけど…
2019年2月3日
わたしにはおもしろさがわからない。この作者さんと合わないのかも。
コタ 可愛い!
2018年12月16日
ただただ コタが可愛いなあと思った作品。だけど 内容 前作より ずっと良いです。
2018年3月24日
コタか可愛いくて🙂買ってしまいました。
そんなに絵はうまいとかではないんですが、
愛嬌があって好きです。短編なのでさくっと可愛いお話が読めますよ!
子育てBL
2017年2月8日
前編と一緒に読みました。色々展開が唐突で笑っちゃいましたが、コタちゃんがタケの表情とか良く見てて子供なりに気を遣っているのが健気でホッコリしました。あと、アオトの舌がエロくてイイw
パパかわいい!
2017年1月17日
元ヤンのパパがも~うとってもかわいい!保父さんの攻の包容力も素敵だった!受のお母さんがいいキャラだった。
作家名: akabeko
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!