ネタバレ・感想あり可愛いから好きになったワケじゃない!【シーモア限定特典付き】のレビュー

イケメンとぬいぐるみ男子
2022年11月13日
否定されたくなくて、ひた隠しにしてきたかわいい趣味をひょんなことからイケメンに見られ、軽蔑しないんだかするんだか。勘違いからのドタバタなラブコメです。

いい意味で、ちょっと昭和感ありノリが楽しいです。若い子はどうかな。

好きなものを否定されるのは、自身を否定されるのと同じ。アイデンティティ。隠さず楽しみたいよね。
ありのままの自分を認めてくれる人がいることは、恵まれているなんて思ったり。

恋もバタバタで可愛かったです。

趣味も十人十色。ハマるものがあるっていいよ。
人生楽しみたいですね。

ストーリー◎
画力△もうちょい安定してほしいかな。
キャラ○
エロナシ。寸止め。殺生な。
良き。
2022年9月23日
女がかっこいいもの好きでもあんまり言われないけど男で可愛いもの好きだとなんであんな風に言われるんでしょうね。可愛いものは可愛い。可愛いは正義です!そしてそんな偏見のない彼は素敵です。ただブラコンなだけ。2人の進展が気になる〜続編を〜。
可愛い~
2020年11月22日
ハピエンでよかった~

可愛いさゆえに最後まで
して欲しかった_( 」∠)_バタッ
何だか攻めの気持ちわかる
2018年1月2日
この受けのドMっぷりを見たら、攻めの気持ちメチャわかる!イジメたくなるなぁ
攻めがいじめっ子とか…滾る!
2016年12月17日
かわいい!!
マジで最高のいじめっ子×いじめられっ子!!
この1作まるっと表題作なので最後は後味よく満足できる内容でページ数も丁度いい感じでした!
2016年12月11日
テンプレートと言えばテンプレートだけど、S心をくすぐられて受けによろめく攻めが良かったです。なんかこう、安心して読める。
2020年6月29日
プリンスの気持ちわかるー!市川くんの表情が、捕食者に狙われる小動物みたいでかわいい!
感ちがいがかわいい。
2018年7月8日
ふたりの感ちがいがむずむずするような作品です。
だんだんと自分の気持ちに気付いていく攻めが良かったです。受けはかわいいですが、BLに目覚めたいきさつが今ひとつはっきりしませんでした。描写はあるのですが心の描写がもっとあっても良いかと思いました。でも好きな作品です。
誤解から始まった
2018年6月20日
極度なブラコンの瑛士。
可愛い物好きな市川。

誤解から市川に詰め寄る瑛士が、怯える市川を見てSっ気開花ww
そして、いじめているうちに好きになっちゃった(笑)
涙目の市川がとっても可愛い(///)

自分から人を好きになった事が無いからどうしていいか分からないって、…どんな人生送ってきたんだよーっ!(#`皿´)ウラヤマシイ
でも格好つかない瑛士…いい♪

“番外編”
盛る瑛士・怯える市川・察する陳内・狼狽える瑛士。
恋をした瑛士が、どんどん残念イケメンになっていく。
プリンスはどこ~っ?

可愛い絵柄とお話がマッチしていて楽しかったです♪
おもしろかった!
2018年4月15日
さわやかというか、何と言うか?何かほのぼのとしてかわいらしい?笑えた
!!
2017年1月24日
エロはほぼなかったけど、絵も綺麗で読みやすかった!ただ、勘違いを少し引っ張り過ぎかな〜!
2017年1月19日
一冊まるまる表題作です。絵もお話もかわいくて良かったです。エロはほぼありません。
2017年1月5日
絵もキレイで可愛くて読みやすかったです。いじめられっ子といじめっ子の勘違いから始まる恋!キュンってしちゃいます。まるまる1冊表題作で満足なのですがもうちょっと続きを読みたいなぁって思わせるお話でした。
あっさりしてます。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くもないんですけど、良かった~!!と言えるほどでもなく…微妙な読後感です。全く面白いわけでもなくて、きゅんっとする場面もあったりします。
学校のプリンス×可愛いもの好き男子
2018年8月31日
プリンスと呼ばれるイケメン瑛士×可愛いものが大好きな市川。唯一市川の可愛いもの好きを知っている友人・陣内の弟の瑛士(超ブラコン)に、思い込み+不幸な偶然から兄を狙う害虫認定されてしまう市川。「こじらせハツコイ、~」もそうでしたが、こういう勘違いがなかなか正されなくてどんどん拗れる展開お好きな作者さんなのかな?私も好きなので楽しく読めました。でもその勘違いが判明した時があっさりだったのが少し残念。兄を諦めさせようと思って言ったことが市川を全否定する発言になってしまっていたとか、瑛士の優しさが嘘から始まったものだとか、せっかくまとまりかけてたものがそこでまた揉めて…というハラハラ感が欲しかったです。可愛いものを見て顔が崩れないようにぷるぷるしている市川は可愛かったです。
中途半端
2017年2月28日
<div>怯え顔が見たくていじめちゃうイケメン×平凡。
お話はそれなりに面白いのですが、なんだか中途半端に終わっていて物足りないです。
エロもなし。続き話の冒頭ってならいいんだけど、単独の話となるとね……。</div>
うーん。
2017年2月19日
悪くわないんだけど、もうちょいテンポよく進んで欲しかったかなぁ。
初めての作者さん
2017年2月11日
絵柄が可愛かったので購入しました。男なのに可愛いものが好きな受けが可愛かったです。
可愛かった
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はありがちでしたが、受けが可愛い。攻めも可愛い。番外編とおまけは好みから外れている(エロ現場目撃される系)ものだったので残念。
ちょっと残念😔
2016年11月29日
絵はキレイですがストーリーが残念です…
誤解から始まる恋ですが、その誤解をどこまで引っ張るんだろ…と思ってページ飛ばしてしまいました😔
絵がキレイなだけに残念です>_<
作家名: 下條水月
出版社: 集英社