ネタバレ・感想あり甘い闇の記憶のレビュー

なんかしらんけど
2025年1月31日
めっちゃすき!!絵が好きで冷たい目付きのヒーローがかっこいい(入江くん系?)2回目以降のやり口は態度がひどかったけど、そもそも帰りを送った時にヒロインの方からキスしてるのでイケると思われてもしかたないと思うんだけど…?ヒーローはヒロインの義姉から聞いた通りアバズレなのかなと誤解しつつ、嫉妬しつつ、手籠めにしながらも惹かれずにはいられない感じで!数カ月ぶりにあった時にやつれてるのも萌える。愛憎っていいよネ!!
これはこれでよい
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わるのかと思うけど、ヒロインの受けた仕打ちを簡単に許してしまうのも違うので、ヒーローにはもう少し反省してもらうという余韻が残って、これはこれで納得できるかな。願わくば義父と義姉の方にきっちり報復して欲しかった。真実を知る調理担当レディがヒーローをスッパリ切ったのはスッキリしました。
傷ついても求める想い
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若き日の夏の夜、ほんのわずかな触れあいなのに、
その後ずっと相手を想い続ける事が本当にあるのだろうか。
ヒーローは想いを憎しみで覆い隠し、
ヒロインは忘れられずに先に進めない。
難しいテーマですが、作者さんが見事に作画していて深く心に残ります。
いじめだーー
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な目に遭っていたヒロインを、だまされたとは言え、事実の確認もせずに一方的に恨み憎んで酷いことをする「彼」。こういう酷い話を最後のざまあを楽しみに、怒りながら読むのが楽しいのです。ハーレクインはハピエンがお約束ですが、その中では辛口の終わり方もお気に入りです。漫画の絵は私にはあまり見たことがないタイプでしたが、お話に合っていて良かったと思います。
🌱
2020年3月19日
双方の気持ちを考えると過去の出来事からヒーローがヒロインにした仕打ちは理解出来るし、ヒロインの絶望も分かる。
お互い誤解が解けても決してハッピーな心情ではなく、とりあえずはこれ以上過去に囚われること無く救われたのかな。読み手としては義父にも義姉にも鬱憤を晴らせずザワザワした感情が残った。
独特な
2020年3月15日
独特な雰囲気のストーリーでした。くぼた先生の穏やかな?というか、静かな?というか、雰囲気にぴったりでした。先生のこういう雰囲気好きです。じわじわとやって来る感動! 他にもこんな感じの作品が何個かありました。良かったです。
ハマる
2019年8月25日
最初読んだ時ヒーローの仕打ちが酷過ぎて、何とも言えない後味の悪さを感じたんだけど、何故か何度も読み返してしまう…
読み返す度に色々見えてきて、この何とも言えない後味を何度も味わいたくなる
王道中の王道
2018年10月11日
まさに純愛と復讐。愛憎ってやつですね。
終わりが「イェーイハッピー!!」って感じじゃなく、しっとりと心が通じあう所が良いですね。

彼らがお互いに傷を癒し合って、その後どうなるのか、想像をかき立てられますし、それこそ物語のその先へってことですね。

モヤっとするか、ニヤっとするかは読み手次第かな。
切ないです。
2018年1月19日
ハーレクインにしては珍しいダークな話でしたが、何度も読み返したくなります。
この先、二人が幸せになれるといいなぁ。。。
凄くイイ
2017年7月3日
大人の美しい御伽噺を読んだような気がして、胸が震えた。ウルッとした。
すっごくよい
2018年10月15日
小説で読んだことありました。とてもよくまとまっていると思います。表紙の絵が変でどうしようかと思ったけれど、中身は普通の絵でホッとしました〜。
切ない
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすいハッピーエンドではないのが、また切なさを際立たせています。一応、2人は想いを確かめ合っていますが、お互いの傷は深く、これから2人で愛を育みながら癒していくのかなという余韻を残して終わります。ので、すっきりはっきりとしたラストとは言い難いです。でも、こういうのもありかなと。
切なくて泣ける
2018年10月2日
暗い話で切なくて泣けました。ただ、そこまで相手を好きになれるほど、時間なかったと思うんですが…一目惚れだったってことかな?
泣けた
2018年10月1日
切ない話に涙がでました。原作は知りませんが 昔の映画をみているような セピア色の美しく悲しい話でした。2人がこれから幸せになりますように。
切ないな
2017年4月17日
男は彼女か憎くて忘れられない。女は罪悪感で彼を忘れられない。事実を知らないまま再開して、スレ違いはまたお互いを傷つけて。happyendだけど、切ないです。
ヒーローが全くかっこよくない
2021年6月2日
いくらヒロインを憎んでいたとはいえ、それは誤解だったわけだし、ヒーローがしたことは犯罪以外の何物でもない
一番かっこいいのはジェニーです
終わりが尻切れトンボなかんじもマイナス
シリアス調
2018年10月29日
ヒーローは最初ヒロインの姉に好意を持ってたはずでは?ヒロインにしても初恋のエピソードとしては弱すぎというか ...。
わりと好き。
2018年10月12日
再会した後のヒーローが酷いけれど、それでも愛してる。嫌いになれたらいいのに愛することをやめられない、そんなヒロインの気持ちが切ないです。幸せになってほしいです。義姉や母親になんの罰もなかったのにはモヤモヤ。
糖度ゼロ
2018年10月4日
絵も展開も雰囲気があって普通に面白かったけど…出合い方も酷いし、再開後も酷いのに、ヒーローのどの部分にヒロインは魅力を感じたのか?イマイチ解らなかった。
ハーレクインらしからぬ、、、
2018年10月3日
終始くらいです。この作者さん昔はこんな感じじゃなかったと思うのですがこのお話が特別なんでしょうか。 あらすじだけ読めばハーレクインなんでしょうが途中何度もハーレクインだよね?と確認したくなりました。忘れられないロマンスの話なのに甘さがなくてサスペンスの様な印象です。なので読み応えがありました。
う~ん?
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒーロー、最初はヒロインの義理の姉目当てで行ったんだよ?なのに、キスをしたらヒロインを好きになったってこと?
なんか、薄いストーリーのような気がする。
終わり!?
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー驚きました。尻切れトンボなHQはたくさんありますが、何一つ解決してないどころか、ますます問題が大きくなっただけですが…本当にこれで終わり?くぼた先生は元々ハッピーエンドを描くのが嫌いでその手前までしか描けない方なのは知ってますが、ヒーローの屋敷?ホテル?なんだっけ?アレはどうなったの?シェフもいない、ヒロインもいない、中東のお姫様は?仕事は?どうなったの?全部投げ捨てたんか?ヒロインのために?だったらそれ描かんかい。「まだどうなるか分からないわ、でもとりあえずセ〇クスはしたいわ!」じゃないんだよヒロインも。そんなホイホイ股開くからヒーローにいいようにされるんだっつの。結婚どころかちゃんと付き合うのかさえ分からない。ヒーロー無職になってるかもしれない、何がどこがハピエンなの?HQの定義どこいった!?
こんな
2024年9月15日
読後感の悪いのは久しぶりです。
他の人の立場を考えたり、人を思いやったりする機会に恵まれず、捻た子供がそのまま大人になってしまうと
こういう浅慮な大人になるというお話しです。
雰囲気のみ
2019年5月27日
くぼた先生の雰囲気で何となく読んじゃうけど、相当微妙な胸糞話。
ヒーローも義理父、義理姉も皆頭おかしい。
ヒロインも何故ヒーローを好きになったのかわけわからん。なんでハッピーエンドやねん。まともな料理人のおばさんのみが救い。
たりない
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェニー、訴えてくれ!この手のおろかな男の話はHQはよくあるが、絵のせいか男の冷酷さがすごい。第三者とは言え、ジェニーにあれだけ言われてもびくともしないのが、最低さが引き立つ。いやだなぁ、恥ずかしくないのかな?自分は正当と少なくとも思い込み部下を手込めにしたことしかも、金と引き換えに、それを他の女性部下にばれて抗議されるなんて。よい人材を2人も自分という人間のせいで失うなんて。ここまでくるとただの勘違いじゃすまない。仕事できても、信頼されなきゃねぇ。潰れるでしょ、彼の会社。近隣から変な噂立てられるのも、それを信じられてしまうのも仕方ないでしょ。ヒロインに詫びに訪れるのも、数ヵ月後。勝手に祖母に会って、自分のために真実を知りたくて話を聞く。ラストも、満足な詫びはなく。フィニッシュ。終わりも、そんで?どした?っておわり。