ネタバレ・感想ありこの女に賭けろのレビュー

ビジネス系漫画として面白い!
2024年10月5日
マイペースながらも問題の核心に切り込んで突き進んでいく主人公。少し前の漫画ながら、今見ても内容が古びていません。女性が主人公ですが、むしろビジネスマンの男性が読んで面白い漫画じゃないでしょうか。
かっこよすぎ
2023年1月14日
昔モーニングで読んでいたのですが途中で読むのをやめたので、今回続きが読みたく購入しました。とにかく主人公の原島さんがカッコよすぎです。同じ女性として憧れます。繰り返し読みたい作品です。
よつば銀行のTVドラマから
2019年4月4日
面白かったです、夢野一子さんの漫画は自転車に乗って とか僕はムコ養子を読んでいましたが、この漫画は面白いと思いました。
でも一番印象に残っているのは ネオデビルマンの飛鳥了が天使に変わるシーンで 今まで見た中で最高のサタンで下手すれば 本家の永井豪より上手いんじゃないかと思ってしまいました。原島浩美はサタンクラスの美しい人で見ていて清々しいですね。
面白いワクワクする
2017年1月17日
学生時代にモーニングでリアルタイムで読んでいました。当時はあまり意味がわからなかったんですが、こんなカッコいい女の人になれたらいいなあ、と思ってました。バブル崩壊後の銀行が舞台ですが、ヒロインの発想力と行動力は今も色あせず参考になります。
お仕事ドラマとしてワクワク
2022年1月3日
男社会で肩肘張らずに飄々と活躍する主人公がカッコイイ。「私が私が」って出しゃばらず、でもクレバーで、正攻法で行ったり搦手から攻めたり。次は何してくれるんだろう、と楽しみになります。
働く女性あるある
2019年1月5日
多分銀行の状況は、この漫画の時代とは様変わりしてしまっているのでしょうが、それでも勉強になりました。
働く女性のことを男性が「女の子」っていうのは今でも変わらないですね。女性にも、男性にこそ読んでもらいたい作品です。
実写みました
2021年9月14日
実写を見たので、マンガも読んでみたという感じです。名前忘れましたが、実写版の女優さん好きでした!!!
女性でありながら、
2020年7月22日
中堅のよつば銀行で同期トップの昇進を果たした原島浩美。彼女の生きざまを描く金融コミック。バブル臭が少々しますが、金融の世界が分かって面白いです。
真似したい
2017年2月8日
話の展開が遅くてあまり面白さを感じられないんだけど
原島さんのビジネスマナーは参考になります
淡々と
2017年6月25日
銀行の仕事のことがよく分かるお話です。
常に淡々としているのに他の人とは違う視点で問題を解決するところクールです。
作家名: 周良貨 / 夢野一子
出版社: 講談社