ネタバレ・感想ありハートの温度のレビュー

青春してるなぁ‼
2022年10月22日
主人公のとても真っ直ぐに純粋な気持ちを先輩がしっかり受け止めてくれて良かったです😄
いつも穏やかな主人公が声を荒らげたり、雨の中気持ちを確かてあったり、青春してるなぁとキュンとしました☘このまま、添い遂げてほしいです💗
2020年10月26日
超~面白かった〜!中身主体のやつがやっぱとてつもなく面白いと思う。
愛あるすれ違い。
2020年10月20日
世界観が繋がっているスピンオフのような作品は大好きなので、前作『カラフルライフスタイル』と合わせてまとめて購入しました。
こちらは前作では子供だったこたくんがメインになっているのですが、前作の二人とのやり取りではそれぞれ役割分担するような形で成り立っていてほっこりしました。
お互いに思い合っているからすれ違い、みんなの思いが分かるからこそもどかしくも愛しくなる作品です。
ぜひ青春するこたくんを見届けて下さい。
スピンオフ
2021年11月15日
読む順番が逆になったけど、リーマンオヤジ(父と同僚)のスピンオフ(その息子)でした。あ〜んなに可愛かったのに攻めだったのが意外だった。先輩があまり好みじゃなくて、自分的にはオヤジ達の方が好きだったのでちょいちょい見れて嬉しかったです。「オヤジ達が別れれば別れる!」って言い合いになって拗れる続編が見たいです笑
2021年10月30日
コタが良い子に成長してて安心しました(*´-`)同性同士の恋愛だから、悩むことも多々あるだろうけど、親の気持ちからすると、要らぬ苦労はさせたくないのが本音なんだろうけど。毒キャラは全く出ないし安心して読めます。ただ、エロはほぼ無いです。ちょっと残念☆
こた君
2021年9月22日
大きくなったなぁ。前作の「カラフルライフスタイル」よりは、こちらのほうが好きです。父親がこた君の話もちゃんと聞かず反対した時は、私も自分のことは棚に上げてよくもまぁ…って思ったけど、心配だからこその気持ちもよくわかります。結局最後は認めてもらえたみたい?で、ラブラブが続いててよかったです。
後輩×先輩
2018年3月18日
かわいい系の後輩×真面目で何事にも一生懸命な先輩のお話なんですが、どちらもピュアですごくいい子たちです!攻めのお父さんたちの話のスピンオフ作品らしいんですが、そちらを読んでなくても楽しめました。
こた君カップル
2016年3月12日
丸々一冊こた君カップルの事です。男を好きになる事を反対した親父の気持ちも分かるし、親父達のは反対しなかったのに自分は反対される理不尽さに怒るこたの気持ちも分かる。仲直りしたようですが、そのシーンはなくて残念。もしかしたらまだ続くのかな?親父達は結局一緒には住んでないんだなぁ。世間の目なのか?その辺りもまだまだ続きそうな?
本編よりは
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんたちの本編が自分的にダメすぎてビックリして、一緒にスピンオフも買ったの失敗だった!と思いましたが、本編よりは大丈夫でした。でも相変わらず本編の攻め(主人公の父)がクソです。まじで頭固くて嫌なのでどうにかしてほしい…ほんとこの人私には地雷です。すいません。
そういうもんかな
2020年5月21日
う〜ん、自分は同性と付き合ってるのにそこまで反対するパパ謎だった。先輩との関係も最後の方で動く感じだったのでページ数の割りにはいまいちキュンポイントもなく…。2年後の描き下ろしはとても良かった。パパの話は読んでない上での感想なので、読めばまた変わるかも。
作家名: 懐十歩
出版社: 東京漫画社