ネタバレ・感想あり純情フェティシズムのレビュー

短編集
2019年11月25日
1話目以外は良かったです!特に4話目がオススメです!1本の傘から繋がるお話で何だかほっこりしました〜!
大好きな一冊。
2018年11月27日
ジャケの赤ら顔の男子にグッときて、読みました。色んな内容の作品が詰まった宝石箱のような作品集です。恋愛はもちろんのこと、別々に離れてしまった義理姉弟の家族愛など 色々です。心に響くお話ばかりです。力を抜いて 熱い紅茶でも飲みながら 読むのが良いかもしれません。
どの作品もおもしろい
2018年7月22日
絵が綺麗なので、購入しました。
が、話がすごく良かったです。
特に、運命の話と、最後の傘の話がよい。
これだけたくさん漫画があると、
似たような漫画が多い中で、他と違うよさがどの漫画にもありました。
読んだ後のもやもやもまったくなく、気持ちよくスッキリ読める読み切り集です。
良い意味で期待を裏切られた
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのと絵が好きだったので購入したが、期待以上に良かった。表題作は、よくある展開でそれなりに良かった。2作目は「偶然」が年を経ても繰り返し起こるそのストーリー設定が新鮮だったし、「運命」であることを納得させた。3作目は、よくある先生生徒かと思ったら違って心あたたかくなった。最後の作品は、傘を中心に物語が動く、こんな作品初めて読んだ。斬新。読後感が良かった。今後の作品への期待も込め星5つ。
とても良い♦
2016年12月22日
1話目、学校の保険医と生徒の話。禁断ものは苦手だがするすると読めた。ふたりの結末が描かれていないことがむしろ良い。2話目、運命のふたりの話。年月をかけてゆっくりと進むのでより現実味が増している。3話目、女教師と不良生徒の話。また禁断ものかと思いきや予想を裏切る展開で感動した。4話目、全く関係のない人々が1本の傘を通じて繋がっている話。どの話も素晴らしい。買って良かった‼
オムニバス
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれもおもしろいけど、最後のお話が一番好き。
1本の傘で色んな人がつながってるのか良い
秀逸な短編集
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集の漫画ってサラっと読んでお終いになりがちなんですが、どのお話もあまり読んだ事のないような展開や結末が印象的で無性に心に残りました。淡々と進むようでいて新鮮な驚きがあり面白かった。

表題作【純情フェティシズム】 ありきたりな感じと思ってたら、最後の最後で想像を掻き立てられる終わり方!その後がめっちゃ気になる…。
でも、肝心なフェティシズムを刺激されるような描写や要素がいまいち足りないかなぁ。野球部男子、もうちょい男っぽく描いて欲しかったかも。

【運命かもしれない】 新幹線で偶然隣の席になった男女の話。そこから年月を跨いで繰り返される「偶然」は本当に「運命」なのか。
意外と予測不能で、これどうなるんだろう…って心配?しながら読みました。突っ込みどころも結構あるけど、よく出来たストーリーで凄く良かったです。

【マイディア】 表題作と同じような禁断系かと思ったら全然違った。主人公のモノローグも伏線で、最後に全てが解り驚きでした。

【東京は雨が降っている。】 1本の傘から全く無関係な人々が繋がっていくお話。繋がってるオムニバスドラマのような構成で感動。ほんの少しの勇気と何気ない優しさが大きく物事を変えていく素敵なストーリーでした。おすすめ。
短編小説
2018年9月11日
漫画というより短編小説。どの話も、登場人物の人生の一瞬が鮮やかに切りとられている。長編なら突っ込みたくなる予定調和が短編には不可欠。最近忘れてたけど。作者さんはベテランさんなのかな?すいません、勉強不足で。サガンあたりの短編集を読み返してみたくなりました。
可愛らしい
2017年1月18日
この作者さんの絵が好きで購入しました。話はもう少しキュンとしたかったです。
買ってみました
2016年12月18日
4話の読み切り。よく見る方のコミック、買ってみました。後半の2本が好きです。3話目は凄いなぁと思い4話目はほんわかしました。
待ってた
2016年12月15日
待ちに待った川瀬あや先生のオリジナルコミック。なのに、苦手な先生ものでちょっとガッカリ。でも、「東京は雨が降っている。」を読んだら面白かったので、満足です。
なかなか!
2016年4月10日
なんとなくで購入して読んでみましたが、思っていたよりもどの話も面白かった!個人的には2話目の運命の話と、一番最後のお話の人との繋がり的なのが良かったです。
いろいろ
2021年2月20日
恋愛ものだけじゃなく色んなシチュエーションの話が楽しめて読み終わったあとにホッコリします
🙂
2019年11月9日
短編集です。
恋愛物だと思っていいのか?
作品によっては捉え方次第で結末の先が変わります。
2019年3月11日
2作品は雑誌で読んだもので好きな作品なのにどこで読んだか忘れていたから再発見できてよかった。とてもおもしろいわけではないけど安定した作品なので作者のファンなら買って損なしだと思う。
評価高いけど
2017年6月11日
私個人的なことですが、先生と生徒の禁断ものがあまり好きではなかった。絵はきれいで良かったです。
作家名: 川瀬あや
ジャンル: 少女マンガ 恋愛