ネタバレ・感想あり世界は中島に恋をする!!のレビュー

中島(主人公)
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いって!!もうギャップ萌えしました。凄いお気に入りです!1~4どれも見逃ししないでください!コレに、はまらない人がいるんだったら教えて欲しいぐらい!いろいろ長話してしまったけど、本当にこの、漫画はオススメします!
ドキドキ
2022年1月1日
羽咲ちゃんと蝶葉の想い合うシーンはとってもドキドキします!ユキトさんと美虎都ちゃんの出会いのシーンは王子さまとお姫様みたいだなってなります?
大好きです!
2018年12月7日
池山田先生の作品は本当大好きで、毎回ドキドキしながら楽しく読ませてもらってます!
これからも楽しいドキドキな作品楽しみにしてます!
わらえるしかわいいし辛い
2016年10月8日
もーなんかあり得ない展開でも、この人の作品だと思うとそれが味(笑)(笑)

どんな展開になるのか気になるーーー

ほんとかわいい、癒される
早く3巻がみたいな〜〜〜。
好きです!!
2019年9月13日
池山田剛先生の作品がとっても好きで、その中でもこの作品は大好きです!
2018年10月6日
本当に絵がタイプです!いつもどの作品も面白くて読みやすいです。
世界は中島に恋をする!!
2017年5月28日
胸キュンキュンで主人公のキャラがとても可愛い。みてて爽快な気分になりました。
2017年2月13日
絵が凄く可愛いですね、この作品を見ていると何だかドキドキしてきます?
可愛くてかっこよすぎ♥️
2017年5月19日
この漫画はすごく私のタイプですごく気に入りました!過去の作品とは少し違ったタイプみたいですけど、私はすごく好きです!!
先がきになる〜
2017年1月30日
色々なキャラクターがいてどの子もきになる存在です。ストーリーが面白くて一気に読みたくなります。
かわいい❤️
2016年12月3日
なんか、二人とも可愛すぎです♡これからの展開が楽しみです♡♡
いいと思う
2017年1月19日
百合要素っていったって、ガンガンに押せ押せじゃないし、文句言うほどですかね…?私には辛口評価するほどつまらないとも百合要素が嫌だ!とも感じませんでした?キャラがたってて、いいと思います!ぜひ、試し読みだけでもしてみて頂きたい♪
続きが楽しみだ〜
2018年10月7日
話しの展開が気になって楽しみなんだけど!
絵のインクが落ちて飛び散る描きかたが嫌だナア〜
カッコイイ
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子なのにカッコイイ!ケガをした羽咲に佐藤がかけた言葉が、印象的で良かったと思います。その後、佐藤が羽咲のために頑張る姿が素敵だなと思います。
大好き!
2017年2月27日
この池山田剛さんの作品は、大好きで読んでます。
絵がかわいくて胸キュンが多い作品です。
やっぱり池山田さん!!
2017年2月2日
個人的に黒髪眼鏡男子好きなのでハマりました!!
外見好みの上、誠実だと…っ( ⌯᷄௰⌯᷅ )
一途で真っ直ぐな様にキュンキュンしました!!
2016年12月4日
キャラが可愛いです
かっこいい女の子と可愛い女の子が出てきます
カッコいい
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある中島はイケメンな男子かと思っていたら、逆の綺麗な女の子でした。美少女が人気アイドルになっていくというストーリーで、カッコいい女子から可愛い女子に変わっていく様が楽しかったです。
絵柄どうしたんですか・・・
2018年7月6日
池山田剛先生の作品は最初の方の作品からほぼすべて読ませていただいてます。
「うわさの翠くん」や「好きです鈴木くん」といった作品の絵はすごくすきでした。
面影こそありますが、いままでの作品より退化している感じがします。
ストーリーも誰に焦点を合わせて見れば良いのかわかりません・・・
正直2巻を買う気にはなれませんでした。
残念です。

次回の作品期待しています。
不思議
2021年5月30日
急に可愛くなるのは分かるけど、身長縮んでない?モテてる設定どこいった??最終回で賛否わかれそう笑。GETLOVE思い出す作品!!
2019年5月7日
池山田剛さんの作品は萌えカレを見てハマり、他の作品も色々読んできました‼今回の作品も面白かったけど、中島くんは男でもよかったかな!
?
2017年5月26日
中島は男だと最初思いました。でも読んでいくたびに女ということがわかった。男で間違っても無理はない❗?
なかなか面白い
2018年10月11日
ストーリーはなかなかおもしろかったです。続きもあるみたいなので読んでみようと思います。
?
2017年5月22日
表紙が、キレイだったので思わず読んでみました。けれど、中島くんが、女の子だったとは…ちょっと、思ってたのと違う感じだったです。
うーむ
2017年5月20日
萌えカレが好きだったから読んだけど
次から次へと登場人物出てきてゴチャゴチャしてる。
人物紹介で終わった一巻だった。
二巻目はいらないかなー
あんまり
2017年1月29日
無料だったので、1巻だけ読みました。あんまし面白いと思えませんでした。
絵は子供っぽくもあるけど
2017年1月20日
ストーリーは漫画としていつも楽しんで読めるのでわりと好きな作者さんです。この作品も長編になりそうですが、1巻無料分普通に楽しく読めました。
試し読み
2016年12月16日
タイトルに惹かれて読みました。少し絵が子どもっぽいように思いましたが、展開は面白いです。
顔をしっかり描き分けてほしい
2019年1月31日
池山田先生の作品は可愛らしい絵柄で割と好きなのですが、話が進むうちに顔が幼くなっていくことがよくあります。
今回もそんな感じでした。女の子らしくなっていくのはいいとしても、あきらかに顔が子どもっぽくなっています。同一人物なのかと思うくらい。
最初が好きだっただけに、残念だなあと思います。
混乱…
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで2巻まで読みました。最初は、少年っぽい中島とぶりっ子なミコト(実際可愛い設定らしい)の百合の話かな? と思います。しかし、1巻の途中から中島は目立たないチビの佐藤とそれっぽくなって、最後には謎の芸能人ユキトとも…? というように、カップリングが多すぎて萎えました。 個人的には中島の中性的な設定を活かして、ミコトとの百合展開が見たかったです。 そうでなくても、主要キャラを減らしてカップリングは1組にしてほしいですね。 追記ですが、佐藤との保健室のシーンや文化祭?の無茶振り歌唱のシーンは限りなくアウトに近いアウトです。少女漫画だと知ったときは絶句しました。
中島君でしょ
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様みたいな中島だったのに、段々女の子になりすぎて最初の頃とキャラ違いすぎ
誰よ?思う
ってか相手役の男子って最近、中学時は必ずチビ笑
もーその設定飽きたわ
ワンパターン
うーん……
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池山田先生の絵もストーリーも信者ってくらい大好きですが、今回は現実にいるアイドルと同じ名前で驚きました……
キャラは結構いいんだけど
2021年5月30日
時折入る仰々しい煽り文句(~とは誰も想像しないのであった、的な)で物凄い萎える。作者の自意識過剰さが痛い。
主人公のキャラは魅力的だしストーリーも面白そうだと思うけど展開が子供騙しっぽいのが残念です。
中学生くらいまでなら面白く読めるかも。
小学生向け
2018年7月6日
ワンパターンなんだよね。しかも壮大な話がはーじまーるよーっていう進め方も毎回同じ。
過去作の方が・・・
2017年5月19日
昔の作品はとてもよかったのですが、最近作者の趣味を入れ込み過ぎて話に集中できないし、ちょっと引いてしまいます。
過去作が好きだったので残念です。
「好きです鈴木くん」までは普通の漫画でしたのにいまは作者の趣味が飛び出過ぎてる気がします。
読むなら過去作の方が良いと思います。
何がしたいのか分からない
2017年4月13日
前作でも「詰め込みすぎ」と書きましたが、今作は更に池山田さんが自分の好み、趣味の萌えを詰め込んでる印象でした。
池山田さんとよっぽど趣味の合う方は、描いてくれてありがとうと言わんばかりにハマるのかもしれませんが、そうでない私は全然ついていけません。申し訳ないですが今作はもう1巻目で興味が失せました。
何がなんだか分からないし、池山田さんが描きたいものを描いているだけで、自分が楽しいだけで読者が楽しいと本当に思っているのか不思議です。

とにかくキャラが多い。そして、まだ出てきていないキャラのことまでも「今後こんなキャラ出るよ!こんな展開を描くよ!」とバラしすぎで萎える。
どうなるのかな?!というドキドキ感を読者に与える気がない。自分がこれからこんなの描くから見守ってね!と子供のようにバラされても…。先の見え過ぎてる話をわざわざ見守るのはしんどいです。

なぜ池山田さんの作品がこんなに人気なのか、特別扱いされてるのか私には疑問です。翠くんまでは普通に好きだったのに、人気すぎたせいで我が道を行き過ぎる漫画を描かれるようになってしまったのでしょうか。
原点にかえって、主人公一人、相手の男の子も一人の真っ当なラブストーリーに挑戦してほしいです。
今でも描けるのでしょうか。
余計な萌え設定を全て取り除いた池山田さんの作品が読んでみたいです。運命の恋や見守る恋はもう飽きました。ワンパターンなら今後読む価値は見いだせません。
ずっとファンの方は池山田さん信者かなと思ってしまいます。辛口で失礼致しました。
幼すぎた
2017年2月1日
小学生が読む感じの作品だった。無料分の途中で話に集中できずリタイア。続きも気にならない。
劣化?
2017年1月22日
昔の作品はほんとにおもしろかった!でも途中から瞑想している気がする…
ゲットラブや萌えカレはほんとに良かったのに残念!!
数年に渡る壮大な物語
2016年12月10日
1度売れたからと毎度同じ物を描かれるといい加減に飽きてくる。それしか描けないのかもしれないが、それなら描くのを控えてほしい。これ以上繰り返されると過去作が更に駄作になっていく。
好きな人は好き
2017年5月29日
この作者か好きな人は楽しめます!
絵は昔より劣化しています。。
おもてたのと違う
2017年4月24日
百合展開でいってくれるのかとおもってたけどふつーの男女の恋愛だ(笑)少女漫画だから仕方ないか。イケメン設定らしーけど男前をつらぬいてほしいな( ̄∇ ̄)
つまらん!
2016年11月8日
この作者の作品はすべて読み、いつも次回作を楽しみにしていました☺
だから、初めてです。この作者の作品を『つまらない❗』とおもったのは❗

まず、主人公に魅力を感じない❗
百合要素はいらない❗
多分、主人公の恋の相手になるであろう男子がかっこよくない❗

この先、それぞれのキャラが成長し、変わっていくかもしれませんが、先を読みたい気持ちにはなりませんでした。

今まで、名作を描きつづけてきたから、いよいよ失速か⁉
はぁ、
2017年1月23日
1巻買ったけど、2巻め買って読む気になれない…。正直、先の展開を作品紹介にいらない。キャラの数年後の絵なんていらない。どうなるんだろう?てワクワクして私は読みたい。以前もネタバレをフリースペースに書いてた作品あって、読む気失せた。
ドラマ仕立て
2017年1月20日
1巻だけ読んだのですが、ドラマのように丁寧に出会いを描いていて今後の展開を予感させるんですがまるまる1巻それで終わりなので続きが気になる!ともなれませんでした。
今までの作品は面白かったのに?
2016年12月4日
池山田先生の作品は萌えカレ~好きだったのに、何故今回は百合展開が…?と疑問。
二巻まで購入したけれど、話の展開を見て完結するまで購入は控えるつもりです。
2017年1月21日
小林と鈴木読んで良かったから、無料で1巻だけ読んだけど…2巻目からは読まないな。
なんだこれw
2016年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合展開ワロタwww自称美少女うぜぇww結果・・・
つまらん!!!ww
(  ̄▽ ̄)
2018年3月1日
ストーリーと絵は、対象年齢が低い。
展開が無理矢理であり得ない。
残念です。
2018年12月27日
池山田剛先生の作品は好きで、毎回楽しく読ませたいただいておりました。
しかし、この作品は1巻を読み終えた時点で「もうこれ以上読みたくない」と思う気にさせる作品でした。

私は2巻まで購入していたのでとりあえず読みましたが、百合なら百合の展開、男女での恋愛なら少女漫画らしい描きだしで描いて欲しかったです。正直、読んでいて気分が悪いです。

それに現実感がなさすぎますし、全く共感出来ません。
これまでの作品が良かっただけに、とても残念です。
作家名: 池山田剛
ジャンル: 少女マンガ 恋愛