ネタバレ・感想あり初恋ゾンビのレビュー

久々に一気読みしました
2023年9月8日
面白かったです、、主人公もヒロインも照れ顔てんこ盛りでほんとに好みでした 2人きりのパートがたくさんあったのも最高でした。 悪い子が1人も出てこない漫画は神 皆んな幸せになってくれ…
名作です
2022年1月8日
絵も可愛いし、ストーリーも設定や背景もしっかりしてて、飽きさせないし、ワクワクしながら、全巻一気に読みました。
読み終えて、恋ゾン ロスになりそうです。
続編やスピンオフ作品読みたいなぁ
少年サンデーらしい名作ラブコメ
2021年9月12日
心を掴まれる斬新な設定と、丁寧な心情描写によって綴られる名作ラブコメです。指宿くんのいじらしさがたまりません。
ラブコメ世界レベル
2021年2月7日
私はこの作品が全ラブコメの中で1番好きです。週刊少年サンデーで読んだり、紙の単行本を読んだりしましたが、電子コミックならいつでも気軽に読めるので今回購入。内容は、ひょんなことから主人公が学校内で頭部を強打し、その影響で幻覚が見えるようになってしまうというもの。その幻覚は男の初恋だった人が男の周りに宙に浮いているというものなんですが、なぜか主人公の初恋の幻覚だけ意志を持ちイマジナリーフレンドのように会話ができるという不思議なお話。あらすじ書いてみて思ったんですが、すごい複雑ですね。でも、読んでみると可愛い絵柄とコミカルな展開でスイスイ読めちゃうのでぜひ買って欲しいです。小さい頃離れ離れになった幼なじみのヒロインが、主人公の学校に転校してくるんですが、とても可愛いです。1巻読んで激ハマリしました。
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が可愛くておすすめです。
色々カミングアウトした後は昔のヒロインの性格のままがよかった。
キレイ明るい楽しめる
2019年9月15日
この作家さんの作品は、絵柄がキレイですが話がシリアスなものが多かったと思います。けれども、この作品は、話が明るくて楽しめますね。もちろん絵柄もキレイです(少し雰囲気が変わったような気もしますが。)。
もっと読みたい
2019年6月25日
可愛くて切なくて胸がキュッと苦しくなりました。
イヴとの最後のシーンは分かってても泣いてしまいました…とっても面白かった!なんでアニメ化しなかったのか謎なくらいオススメ。
ただ最後の数ページは、オイテイカナイデ…ってなります。そのエピソードであと数巻イケると思うんですよ…数年の間の話とか、大人になってからの話とか…!終わってしまって寂しいです。
完結した!!
2019年6月18日
普通の漫画はハッピーエンドを目指して進んでいくものですが、この漫画はどうなればハッピーエンドなのか最後あたりまでわかりません。
ちょっと難しさとかややこしさはあったけどとにかく斬新でした。
番外編とかを読みたい。
2019年6月6日
最高に面白い漫画となっております。
最後まで飽きない漫画となっております
2019年5月19日
やや、ヤキモキする展開だが、兎にも角にも女の子たちがとても可愛い。エンディングが楽しみ。
試し読みだと判断難しい作品だと思います。
2018年10月15日
この漫画読み始めた時は何が話の軸になるのか分からず、単なるお色気漫画なのかなと正直あまり面白くなかったです。ネタバレになるので詳しくは書きませんが、1巻の最後の最後に明かされる秘密(?)でガラッと見方が変わります。これがなかったら2巻以降は絶対読んでなかったと思います。ゾンビはあくまで生身の恋愛を面白くするための要素であったり障害として上手く使っていて、本質は恋愛漫画です。きっと作者さんは女性なんでしょうね。リリスの心理描写や反応を見てると、男性作家さんだとここまで心理的に複雑なお話にするのは難しいんじゃないかなと。でもちゃんと少年漫画になってるし面白いのが凄い。コメディとしても面白いですが、男女問わず面白い恋愛漫画だと思います。
本当に今一番目が離せなくて、大好きな漫画
2018年10月11日
登場人物たちの気持ちが丁寧に描かれていて、読んでいてとても胸がギュッとなります。登場人物たちと一緒に驚いたり、切なくなったり、愛しく思ったり。毎話、目が離せなくて、登場人物たちの気持ちがどこへ向かってしまうのか、心配にもなりますし、見守るような気持ちです。少しずつ前を向こうとしているリリスと、1人で全部を背負い込もうとしてるタロウ、ただ可愛く存在しているだけのようで純粋な想いを抱いているイヴも、皆がどうか、少しでも救われてほしい。大袈裟な言い方になってしまったけど、ただ、幸せになってほしいです。
イブすごいかわいい
2018年10月5日
みんなが自分の恋と好きと在り方に向き合うこのお話を見ていると、幸せになってほしいと思いました。
🙂
2018年9月16日
ダブルヒロインが可愛くとてもかわいらしい作品です。
指宿君がんばれ!
みんな可愛い
2018年8月19日
そこらへんの少女漫画よりきゅんきゅんします。
勘違いやすれ違いと心理描写、やはりこの作者さんはそのあたりうまいな〜と思います
少年マンガなのにオススメ
2018年6月10日
最近少年漫画は見るだけで拒否反応が出て読み進めなくなった私でも絵がシンプルで内容もドキドキハラハラキュンキュンして続きが気になるとても好きな漫画です。少女漫画に部類しても大丈夫だと思います。
女性読者も楽しめる本格良質ラブコメ
2018年5月18日
最初は少年誌のお色気枠ラブコメかと思い気楽に読んでいたけれど、巻を重ねるごとにヒロイン達や主人公の心理描写が深まっていき、とても読み応えのある本格ラブコメになっている。ヒロイン達の恋心がとても可愛く愛おしくて、全員に報われてほしいと思わされる。主人公の男の子も好感のもてる性格で、彼にもしあわせになってほしいと応援したくなる。良質な作品。今後の展開も楽しみ。
かわいい。
2018年5月3日
作者さんの別作品を読んだことがあって、ちょっと敬遠していましたが、このお話は作者さん色も見受けられど、少年漫画向きの可愛らしいお話だと思いました。絵のタッチも好きで、特に女の子達がみんな可愛いです♪読み進める度にムズキュンしてます(о´∀`о)
シーモアのレジェンド作者
2018年4月7日
ヒメゴトや溺れる花火からきた人多いでしょう。
シーモアではかなり有名な作者さん。メジャー少年誌で連載するまでになりましたね。
本来なら、少年誌より青年誌向けな作者さんだと思います。今作は絵もだいぶ少年誌向けに寄せてきているし、非常に器用な方なんだと感じました。
内容も、サンデー王道のラブコメで安定しています。
残念なのは、まだまだ一般的にはあまり知られていないこと。サンデー連載で現在の人気はいかほどなのかわかりませんが、もっと認知度上げてもらいたい。
また青年向けもたくさん描いて欲しいです。
すっかり虜!!
2018年2月9日
無料お試し中に読んでみたらあら不思議!あっという間に最新刊まで読んでしまいました!!
可愛くてちょっとエッチな女の子がたくさん出てくるので最初は少年漫画だし男の子向けかな?と思いましたが、いい具合にキュンキュンさせられるし泣かせてくるしで女の子でもじゅーぶん!楽しめる作品だと思います!!!
更新が待ち遠しいです!!!
面白い!男がキュンキュンなる!(笑)
2018年2月4日
とにかく一巻からずっと、焦ったさを引き伸ばしてあって、ハマる。
なかなか
2017年11月25日
元気がある作品。絵がとてもいい素敵です。可愛いです
この作家さんの違うのもかなり良いのでおすすめ
しかしそちらはダークなエロなので、この明るい作品が
好きな方はどうかな?

この作品ただの少年漫画じゃない。
作者さんが好きです。
2017年10月28日
溺れる花火もヒメゴトも以前読んでいて、とても話が上手な作家さんというイメージがありましたが、少年誌でも分かりやすい話にしてあって上手いなぁ。面白いなぁって思いました。
飽きずに一気に読めました。
今後、タロウを巡ってどうなるのかが気になります!
前作からは想像できない
2017年6月17日
同じ作者の前作のヒメコイを読ませていただきましたが、その時のシリアスな雰囲気と打って変わってラブコメっていうのが意外でした。前作も好きでしたが、こちらは笑える要素もあって読みやすく、初恋ゾンビっていう要素がまたおもしろいです。読んでいてとても楽しい作品です。
2017年6月16日
ヒメゴトから知りましたが、先生を知りましたがシーモアにある峰浪先生の作品はどれも影があるオトナな感じです。
初恋ゾンビは、少年誌だしオトナが読んでどうなのかな?面白いのかな?主人公顔面かっこよくなさすぎだろ?と思いましたが、無料で読んでよかったので全作品購入しました。
読み進めるうちに主人公の顔面が気にならなくなるくらい、内面が良くなってきました。他の方のレビューで、ラブコメがうまいって書いてありましたが、本当にそう思います。
期待してた以上に面白いです。
エネルギー
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読みました。面白かったです。
子供の時に習い事で忙しすぎて省エネになったタロちゃん。忘れられない人には初恋は汚れのないエネルギッシュな思い、果てしない妄想。パワーがあるだけに負の思いも強烈。繊細な人、鈍感な人、拗らせた人。生き霊のように見えるとかなり大変。イブちゃん健気で、リリちゃん、メイちゃん可愛くて、これからどうなるのかな。
2017年6月2日
期待せず無料三巻読んだらめっちゃ面白かったです!!!所々クスッと笑ってしまいました!!
作者
2017年4月10日
この作者は過去の作品から少年マンガは合わないと思っていたが、こういう明るいラブコメの方が合っているんだと分かりました。キャラクター設定もよく女の子も可愛いし、ストーリー設定も面白いです。
2017年2月1日
かわいい女の子が沢山出てきます。色んな青春があって楽しい作品です。初恋ゾンビという設定が好きです。
共感
2017年1月19日
自分の恋と重ね合わせてます。あの時、こんな気持ちだったのかな…みたいな。ここまで複雑じゃなくても誰しもが似た思いをしたことがあるんじゃないかな。
女の子がかわいい
2020年7月5日
本屋に売っていなくて電子版購入しました。もっと人気が出ていい作品だと思います
2018年5月11日
タロウ・イヴ・凛々澄の3人ががどんな結末を迎えるのか気になります。
1話無料版を読みました
2017年4月10日
初めは何だろう⁉位なノリで読み始めましたが
どんどん話に引き込まれてしまってました
初恋ゾンビというネーミングもいいです❗
リアルでもあったら見える立場になってみたいです(笑)
2016年12月9日
1巻無料分のみ読みました。
男子が片思いの女子の生霊(?)を頭上に乗せてるという斬新な発想で面白かったです。それにしても作者さんは「ヒメゴト」を描いた人だと思うのですが、作風が全く違うのに驚きました。こんな絵もかくのですね。
もし安くなったら2巻目以降も読んでみたいです。
まさかここまでハマるとは
2018年10月11日
最初は3巻無料までと思っていましたが、キュンとする恋愛にページをめくる指がとまらない!!
結末が気になりすぎて、早く続きがよみたい!
ん〜
2019年9月15日
設定はぶっ飛んでておもしろいと思ったけど、ストーリーはちょっと意味不で分からない。
試し読みしたけど、買わない。
ちょっと…
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの方は特に問題ありません。ただ個人的に指宿が苦手です。すぐキレたり、嫉妬したり、主人公を殴ったり蹴ったりなどやり過ぎ感があるように感じられました。自分勝手な部分もあり、他人の扱いが酷い描写がちらほら見えて全く好感が持てません。気持ちは分からなくもないが、初恋や妄想なんて誰にでもあるから視えるってだけで他人に嫌悪感を抱かないでほしい。正直あの性格でなぜモテるのか分かりません。言うほど美少年でもないし…。まあ主人公にも少なからず問題はあると思いますが。とはいえ漫画は本当に面白いので今後の展開が気になります。
イラストもストーリーも意外でした
2023年12月25日
イラストもストーリーも意外でした。最新作から読んだので作風の違いに驚きました。しっとりしたイラストイメージだったのですがポップで可愛らしいです。