ネタバレ・感想あり僕と君の大切な話のレビュー

新しいなぁ!面白い!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろびこ先生、間違いないですな(⌒‐⌒)
何気ない話とか、恋愛観とか、二人の会話は読んでいて楽しい。
はまりんとカフェインが先にどんどん進展して、主役たちはどうなるかと心配だったけど、歩みが遅いのも彼ららしかったと思える。
脇役とモブはあくまでも脇役とモブ感もあり。
番外編で主役になりそうな伏線もあったが、そういうパターンはありがちなので、ないのもよいね、うん。
上手く言えないが、すごく面白かった。
めちゃめちゃいい!
2020年2月14日
久々にろびこさんの漫画を読んだら、めっちゃあたりで幸せ!男子目線、女子目線の屁理屈をこねているだけなのにこの面白さ、、、最終巻を今か今かと待っています。
全部好き
2022年5月26日
この2人をずっと見てたいです。作画も好きだし内容も大好きです。東くんも相沢さんもほんわかキャラで癒されます、毎巻とても楽しく読めます。
笑って笑ってきゅん♡とした
2020年12月21日
すすめられて読んだらいつの間にか一気に全巻…なんだこの吸引力…。笑いと胸キュンの塩梅、テンポ、そして絵、天才か?と思ったらろびこ先生だった。天才だ。
大好きです!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!東君と相沢さんの掛け合いが面白くて楽しくて好きです。あ~あるある会話です(笑)東君みたいな人実際にいたら面白い!
2021年8月25日
東さんと相沢さんの会話がテンポいいし、面白い!変にいやーなかんじのキャラとか出てこなくて平和なほのぼの?とするかんじがいい 二人ともピュアでかわいい♥️
おすすめです!
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然なヒロインとヒーロー。ヒロインはヒーローのストーカーだし、何より恋愛脳なので妄想爆発してますwそしてヒーローはやっと5巻で恋心を自覚したので、これからも楽しみ!
絵も綺麗なので是非読んでほしいラブコメですw
2020年9月10日
大きな上がり下がりは無いですがそれが逆に凄くいい!
東くんの心の変化がとても面白いです。
読んでて楽しい!
文字多めですが(笑)
大好きな漫画です。
会話って大事
2020年6月7日
作者さんの言葉選びのセンスが秀逸。それぞれのキャラの個性が確立されていて、登場人物それぞれに作者さんの愛を感じます。
可愛い!
2020年6月2日
最初は恋愛色よりもコメディの強い感じのコミックだと思ってましたが、後半はキュンキュンしまくりました!
あと、ひたすらキャラクターのすることとか考えることが可愛いです。もちろんイラストも可愛いし、急にとってもかっこいいショットとか出て来て最高でした。
面白かったです!
優しい
2020年5月30日
登場人物が全員優しい話。恋愛モノでもドロドロはつかれるので、いい感じに癒される話です。主人公2人の恋愛がなかなか進まないけど、ゆっくり進んでいくのを見守る感じが良かった‼️
キャラがいい
2020年5月15日
相沢さんも東くんも面白い。脇役の人も愛すべき人たち。ストーリー以外では相沢さんの家庭環境と購買のパンが気になる、、
青春群像劇
2020年4月7日
二人の距離感とか周りの人達、とても爽やかで好きな作品です。東くんの眼鏡なのに…とか圭介と鈴の二人
ぜひ、読んでほしいです。
クスッとほのぼの
2020年3月28日
面白い、絵が可愛い。偏屈な東くんと美人なのにズレてる相沢さん。苗字で呼び合うのもなんかいいなぁ。カフェインくんとはまりんも好きなカップル。
読み切りました!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料で読んですぐに続きが気になりました。
男の子の不器用さ、女の子の素直さがとても良かった。すぐに進展しない、けど丁寧な二人の気持ちの描写が読んでいてとても面白かったです!主人公の二人以外も個性があっておもしろかったです。相原さんや、鈴さん、その他にも過去が辛そうな人たちの描写は出てこないまま終わりましたが、それはそれで幸せなとこだけ読んで終わったから良かったなと思いました。変に波風立たないで終わって良かったです!
2020年3月15日
ほのぼのと微笑ましく、ときに胸にじんわりくるような、面白くて素敵なお話でした。
終わってしまって寂しい。
絵もお話もすごく良かったので、この作者さんの他の作品も色々読んでみたくなりました♪
すごく面白い!!
2019年11月29日
とにかく面白い!ラブストーリーを楽しめるだけじゃなくて、こんなにも面白いなんて…。
ろびこ先生は天才です!
はやく2人がうまくいったその後を見たいです!
ろびこ先生の圧巻のギミック!
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ずつほとんど舞台が固定されている漫画なんて初めて見ました!

最初の1巻なんて、駅のホームで登場人物が喋っているだけ、ただそれだけの漫画なのに、なんでこんなに心が惹かれるんだろう!

怪物くんの頃にろびこ先生の漫画は全部読みましたが、この作品が1番好きです!

次はどんな仕掛けで楽しませてくれるのか!?
とても注目しています。

物語はいよいよ佳境ですね。

はーあ!
終わらないでほしいけど、最後まで早く見たい!
初々しいです
2019年12月17日
思春期にありそうな、隠しきれない好きな人への興味とか、不思議に思うことが面白おかしく描かれてます。皆1度はこんな風に思う事もあるんじゃないかな?と思います( *´艸)
こんな学生生活を送りたい…‼
2019年8月21日
かわいいけどクセがある、かっこいいけどクセがある主人公たちが大好きです?
笑えるし、ほほえましいし、読むと癒されます!
のぞみんの家庭環境がナゾで、いつか明かされるのか目が離せません(笑)
2019年8月19日
ろびこ先生好きで単行本も持っています。
東君と、相沢さん。男女それぞれの考え方の違いが楽しいです。
登場人物がとても魅力的。ほのぼのします。
安心して読めるー!
2019年8月19日
ろびこ先生の描くキャラは嫌な奴が出てこないので、安心して読めます。のぞみちゃんも東くんもクセはあるけどピュアなところがとてもかわいいです。
流石
2019年8月11日
駅のホームで淡々とあるあるを喋ってそこに恋愛要素を挟んでいるだけなのに面白い
流石ろびこ先生です
ろびこ先生のツンデレキャラはピカイチなので是非ツンデレっ子も出してほしいですね!
??
2019年1月13日
世界観が好きです。

キャラの心の動きがよく伝わってきて、同じようにドキドキわくわくさせてくれます?

ちょっぴり古風なセリフのチョイスにもセンスが感じられて、
言葉ひとつひとつが、面白くて読み返したくなります。
面白さだけでなく、心に残る大事なシーンでは言葉選びがまた、キャラの良さを引き出してくれてます。

繊細な絵のタッチや、水彩画の様なニュアンスも美しいく、
観て飽きません。

続きがとても気になります?
面白い!!
2017年12月16日
東くんと相沢さんのトークが毎回面白いです!!いやな感じの人が出てこなくて安心して読めます。キャラクターそれぞれの恋の展開も気になります♡
2018年7月20日
男女あるあるがいっぱいで、中学生の息子に読ませなくては‼️と思いました。細かい言葉まで面白くて、良い本に出会ったーって感じです。作家さんのシリーズを読みたくなりました?
さすがに楽しい
2017年5月5日
ろびこさんの作品なので、間違いないだろうと思い、読みましたが、さすがに面白かったです。
クラスごとにすっごく個性があって、笑いました。
ハーレムクラス、入ってみたい~
ツボにきました。
2016年12月22日
二人のやりとりが良い。
そうそう、分かる、、、、とプププッときます。大爆笑とはちがうけど、じわっとツボにくる笑いです。
ろびこ節炸裂って感じ
2017年2月8日
となりの怪物くんの作者の新作ということでそれなりに期待して買いましたが期待以上の面白さです。
1巻はまだあまり動きがなくヒロインとヒーローがへいわ台の駅のベンチに座って男女のあれこれについて談義しています。
なのに面白い。
そうそう、そうなんだよね、わかるわかると、男の言い分にも女の言い分にも思わず共感しながら読んでしまいます。
ギャグにふりきっていて恋愛要素は相変わらずまだ薄め(笑)これからどう動くのかな?
確かにー
2016年6月10日
て共感できる会話の数々。
男女の価値観、表現の違いをまざまざと見せつけてくれて、なんか勉強になります。笑
となりの怪物くんが大好きだったので購入したのですが、また違った雰囲気の漫画で面白い。買って正解でした!
プラットホームの2人が最高!
2022年7月24日
独自の凝り固まった思想で人を論破しようとする東くんと東くんが好きすぎてついついストーカーしちゃう学年一の美女の相沢さんの話。これ1巻はほぼプラットホームで2人が話してるだけ。でもワンパターンが嫌いな私でもこの2人の会話は読んでてかなり楽しかった。けど、これがずっと完結の7巻まで続くと嫌だな〜って思ってたら2巻で普通に学校生活編へ行ったしそこの味変のタイミングが抜群!他の登場人物もキャラ濃くて愉快な人達ばかりで7巻まで全く飽きることなく読み終われました。個性的な2人だけどちゃんと可愛いい恋愛ものだったしそれにめちゃくちゃ面白かった!!
これぞ少女漫画と思いきや
2023年1月8日
個性とユーモア溢れるキャラクターが登場します。
少女漫画定番の場所や行動が多いので、王道ものかなと読み進めましたが、意外な返答やギャップが多くて面白かったです。
2022年5月21日
兎に角、丁寧さが際立つ作品でした。
案外地味な内容だが、惹き付けられるお話でした。
良い終わりかただなあ。
2020年9月20日
登場人物が個性的で嫌味がない。
独特の空気感が好き。東君と相沢さんの恋がゆっくりと進んでいくので展開はスローペースだけど、楽しんで読めちゃう。
繰り返し読みたい
2020年8月24日
ちょっと変わった登場人物たちが等身大の恋をしている感じがとてもツボです?ろびこ先生の作品の中でも特にさわやかな青春恋物語だな~と思います。
2020年4月7日
会話の掛け合いやココロの声が秀逸です。時々胸キュンも有って作者様のセンスを感じます。
最終回
2020年3月17日
最後のめっちゃ可愛かったやん!!なにあのシーン!!何余裕ぶってんのwww良いシーンやったな!!そしてもうちょい先を読ませてくれ!
?
2019年11月12日
表紙からは、高校生のかわいいラブストーリーかなと思っていたら、予想を斜め上から裏切られた感じの面白い展開にグングン読み進めていきました。
大好きです(*^^*)
2018年1月8日
まったりした日常の中で、少しずつ仲良く育まれる二人の関係♡少女漫画過ぎない面白さが面白いです♪
続きーーーー
2018年10月9日
東が屁理屈すごいwそして意外とエロ好きを隠さないw二人とも可愛い〜五巻が待ち遠しいです。
満足感が凄い!
2017年9月4日
ろびこ先生特有のギャグっぽさから始まりぐっと惹き付けられ読み終わった後に満足感で満たされました。恋愛や発展はスローテンポだけど個性的なキャラや思わず笑ってしまうギャグ要素のおかげで全くモヤモヤせず読み進められます。会話の一つ一つが本当に素晴らしいし無駄なコマが全く無く読むのがとても楽しかったです!それぞれのキャラが濃くほんわかしててとても可愛く癒されます。こういうまったりとした日常をメインとした恋愛漫画を待ってました!この2人の行く末を見るのが楽しみでならない。買って良かったと心から思える作品です。
がんばれ相沢さん
2017年5月29日
会話の掛け合いがたまりません。相沢さんの前向きさ(ちょっとズレてるけど)可愛いです。1話ごとの4コマもツボです。
全キャラクターが魅力的です♪
2016年3月21日
文章が多いのか…そんなの気にならない位、男女の掛け合いが面白いです!やっぱりこんなに男女は考え方が違うんですよね~。でも段々と距離が縮まっているのが良いですね!
見た目とのギャップ
2016年3月19日
2人の掛け合いが面白いです。
初めは内気少女っぽい相沢さんでしたが、東くんと話しているときに見せるアグレッシブ女子に変わる感じとか、東くんの駄洒落にはめっちゃシビアだったり。
そして真面目で堅物そうな東くんですが実はノリがすごく良くて、最後に環が「昨日話してた女教師もの明日持ってくるから」って言われて普通に「ああ」とか返事するあたりの普通の男子高校生な部分もあって面白かったです。

登場人物も2人だけではないのもいい。
1巻は駅がメインの舞台でしたが、2巻では距離を縮めた2人の学校生活編へ入るそうなのでますます楽しみ!
最高過ぎて言葉にならない
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は1巻無料だったから試しに読んでみた、って感じだったのに、思春期の(いや、一生を通じてとも言えるかも知れない)男女の思考の差だったり、「え?こんな男子、本当にいる?」というような怖いもの見たさだったりで、ついつい買ってしまった続巻。嫌味な部分がまるでない。ちょっとぶっ飛んだ思考の若者達は出てくるけど。でも、そこがいい。
きゅん、についての考察は非常に微笑ましかったな。個人的に、文芸部部長・はまりんとカフェインの恋はあまりの展開の速さに「さすが元彼女持ち!」と驚いた。主人公二人の恋はたまねぎ、いや、環くんの登場ですったもんだあるのかと思いきや、たまねぎ、いいや、環くんの性格の良さでサラリと流され・・・そういう部分も良い。とにかく押し並べて全部いい。最高すぎて言葉にならないから全巻買って読んでください。お願いします。と作者の代わりに言ってしまいたい漫画。
ワアッ傑作!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子に対してかなり偏見を持つ男子高校生、東君とその東君をひょんな事から一目惚れした女子高校生、相沢さんのお話。従来の少女漫画へのアンチテーゼか!?って思うくらいに東君は残念な男子で、相沢さんの言葉に対しての返答はいつも捻くれ斜め過ぎてとにかく笑えます。そんな東君をめげずにいつも大好きでいる相沢さんも、天然なのかはたまた菩薩なのか、本当に優しい。でもちゃんと言う事は言うので恋愛バカじゃない所が好き。2人のコントのような会話劇が駅のホームから学校へと場所が移りつつ、段々とクラスメイトや家族なども巻き込んで、話しが深くなって面白い。モブと紹介されてるけど学校の皆、キャラが立っていて主役に負けず魅力的。特にカフェイン君、温和ですぐに告白する所とか東君と真反対、でもそれが更に東君の性格を際立たせてて。そして何より絵が綺麗で上手!目が綺麗!
可愛い扉絵に眼福。
東君も笑えるくらい歪んだ女性観なのだけど、相沢さんにだけは懐柔していく様子が胸キュンで、ちゃんと時々ドキーッとするくらいカッコいい。
決める時は決めるし。
私的には相沢さんが性格も見た目も100%大好きなヒロインで、多分昔はお嬢なのに今は極貧のようなのも気になる。特売菓子パン…栄養ある物食べなされーと母心で見てしまう笑。
6巻まで読んで、次巻が最終のようなので寂しくて買えないっ!(いや買いますけどね)
本当、こんなに面白い作品に出会えて良かった!
凄く面白かった!
2020年10月28日
悪役となるようなキャラクターが1人もいないし、毒舌キャラはいても独特の言い回しで、もはや毒舌にならないくらいの独特キャラが勢揃いです。ヒロインのポジティブさも、ウザいほどのポジティブではなく、ネガティブももちろん持ち合わせてるし、ポジティブ思考が勘違いな天然的解釈なところがあるのがいいです。王子と呼ばれるほどのイケメンキャラがいますが、イケメンとは…と言いたくなるほどほとんどのキャラクターがイケメン&美女な絵柄です。個人的には東くんの方がイケメンだと思ってます。ヒロインとヒーローの恋愛ストーリーはいわずもがなですが、その他キャラクターの恋愛話の回もキュン要素たっぷりで楽しめます。東くんがべらぼうにかっこいいですが、ヒロインと話をするときなど一緒にいる時にする照れたり見つめたり微笑んだりする表情がたまらなく可愛くてかっこいいです!この作者さんの絵が凄く好みなのもありますが、好きな人に見せる表情の描き方がとても上手いです。あとは、何気に服装もしっかりかっこいい、可愛い服を着せてるのもポイント高いです。雑誌とか見て参考にしてるんだろうなぁと思いました。
とっても、おススメです。
2020年12月6日
少女漫画枠に置いておくのは勿体ない作品だと思いました。この作品が もし 少年雑誌記載でも ぜんぜん おかしくないと思いました。高校生の群像劇で、ろびこ先生策なんで、メインキャラもモブキャラも キャラが濃ゆくて、一度 登場したら、絶対 忘れられない存在に描きあげられてました。まぁ、学校一 美人なヒロインは ちょっぴり残念なところもあるのだけれど、そこも チャーミングで、ツンで ぶつぶつと云々をかましてくるヒーローは、弟なら うざいなと思うけれど、でも、どちらにせよ、短所が 長所だったりして、友達に愛されて、ほんと 眩しい青春を送っていました。メインキャラのだらだらとした会話で 淡々と続く最初のほうなんか、個人的に すごく シュールで大好きで、 ろびこ先生の世界に引き込まれました。いろんな作品を 多々読んでますが、まだ こんな性格のキャラクターが残っていたのかと思うほど、新鮮で斬新なキャラが登場します。そして、もちろん、メインキャラはゆっくり恋愛を育む醍醐味を教えてくれます。とっても 読みごたえがあるし、キュートな作品です。
この世界の住人になりたい…
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いって言うより…終始楽しかったです!
黒髪メガネのくせに赤点とってたり
学年一の美女なのに貧乏だったり
少女漫画の突っ込みどころを逆手に取って
面白く話にねじ込んできたり…本当飽きないです。

基本絵が上手いのでコミカルな部分になっても
絵が雑になる事なく超かわいい絵で大好きです。

登場人物それぞれのドラマもあり
決して無理矢理感もなく
登場人物全てが愛おしくてなりません。

こんなテンションのまま最後まで読めた漫画も
私の中では珍しいと記憶してます。
楽しい時間を過ごせました。
この作品に出会えたことに感謝です!
スネ毛に引く相沢さん
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スネ毛に引くヒロイン相沢さん、その気持ちわかる…私も昔々、好きな男の子のスネ毛にドン引いた奴です。アレですよね…女の子と言われる年齢の女子はまぁ、大抵、自分の体とかけ離れた姿に...そうなりますよねw
そんな話はさて置き、この漫画本当に面白い傑作です!まず相沢さんにドン引かれた東くんですが、可愛いです。何気にオシャレ男子な所がまた良い~♪家ではメガネ外してダラリとした髪型がもうストライクです!
そして東くんを色々な場所から覗いては悶えてる美人の相沢さん、毎日パンばかり買いに走って食べてる相沢さん、このヒロインがまずは少女漫画界の好感度頂上決戦で1、2位を争えるくらい可愛いキャラです!
始まり冒頭はまるで読む漫画、小説漫画のような...そんなふたりの会話のみで進んで行くストーリーも他にないと思います。
そして途中、玉ねぎ頭になる環くんも!環くんVS東くんになるのか?ならないのか?な流れもあったのかなかったのか....そのエピソード描けばもう1巻くらい伸ばせそうなのに、登場キャラを大切に誰も傷つけたりしない所も良かったです!東くん家のお漬け物が気になりつつ、癒やし効果もある皆さん言われるように超オススメ作品です!
笑えるし切なさもある
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役2人は現代に似つかわしくない古めかしい言葉遣いだけどそれが違和感のない個性のある面々に囲まれた環境。
2人の落ち着いた雰囲気がとても良くて、周りが賑やかでもちゃんと2人のペースでゆっくりと距離を縮めていくのが良かった!絵も構図もものすごくお上手でまるで自分がクラスメイトなんじゃないかって錯覚するくらいこの世界に浸れました。2人がどうなるか気になりつつも4組の七八九、男子たちとのやり取りや作者さんの枠で囲んだツッコミが楽しくて読み終わりたくなかった。相沢さんの可愛さに比例したヤバさも好きです。やっぱりあのリュウジは龍ニなんですかね笑
他の子たちの恋の成就や失恋の切なさも心が揺さぶられました。なにより終わってほしくないと思いつつも中弛みのない長さで終わるところが素晴らしい。なぜ相沢家が没落したのか、鈴ちゃんの生い立ちと寂しさなど逸れようとすればいくらでも話を逸らすことはできるのに。
東くんたちが読んでいる本は実在するものなので何を読んでいるのかチェックするのも楽しみにしていました。
中学生の姪っ子たちにもしっかりオススメできる漫画です!
めちゃめちゃ面白い
2022年3月1日
男ってどうして…、それをいうなら女だって…、みたいな男女のどうしてこうなの???(偏見理不尽含む)っていう話を淡々とやりとりしていくラブコメです。ほんとにめちゃめちゃ面白い。ギャグが全部ツボでした。
相澤さんの若干ストーカーチックな純愛と、東くんのトンチンカンな屁理屈(たまに(結構?)胸に刺さる)がほんとに面白いし共感できるし最高です。
ギャグだけじゃなく、本筋の恋愛もギャグの最中でゆっくり進んでくんですが、そのペースとか、距離感の縮まり方が、なんか、たまんないです。
たくさんいろんなことを喋って、一緒にいる時間がだんだんと増えていって、仲の良い友達関係で、でも、女の子は男の子が好きだからちょっとしたことで度々ドキドキしたり、ルンルン気分だったり、男の子も男の子で、たまに相手の女の子を意識しちゃうのが、たまらんです。
炭酸が弾けたみたいな
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろびこ先生のとなりの怪物くんが大好きなので、こちらも購入。主人公の2人がひたすら話しながらストーリーが展開していき、高校生の恋愛マンガによくある文化祭や修学旅行のわちゃわちゃとか一切なし。ヒロインの相沢さんは美人だけど、お相手の東くんは理屈っぽくて読者にキュンをくれるヒーローではなく(後半でメガネを外して前髪下ろしてるところで意外にイケメンと判明しますが)、面白いけどやっぱり少女漫画はもう少しキュンが欲しいし、星4つかなぁと思ってました、6巻までは。でも7巻でシュワーっと炭酸が弾けた爽快なキュンを浴びせられ、やっぱり文句なし星5つ!にさせていただきました。欲を言えば、相沢さんのお家の事情や鈴ちゃんのその後とか番外編とかで読めたらなーと思います。
斜めいく2人にハマる
2023年1月19日
『となりの怪物くん』のろびこ先生
単純な少女漫画じゃなくて、いつも斜めから仕掛けてくる感じが好きです!
ストーリーは勿論のこと、1番面白いのは
主人公2人の会話だけで繰り広げる会話劇のようなやり取り。まるで、舞台で俳優さんが演じてるのが浮かんでくるような、そんな良くできたセリフ回しなんですよね〜
普通の会話をコミカルに表現していて笑っちゃうのに、言葉の使い方は繊細で、セリフの中に気持ち表現されてて、深い。そんな感想です。

ラブ度の高いストーリーではないんですが、
2人のカワイイ関係と、周りを固めるキャラ達との関係性もイイです。ヒューマンドラマとでも言えるのでは?
読んで、ほんわかします。
それぞれの恋も面白い
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねくれ東くんとポジティブのぞみんのかけあいはいつまでも読んでられます。のぞみんの貧乏設定も、弟との話の噛み合わなさも面白かったです。東くんの叔母キレイすぎ!絵も好みです。2人がどうやってくっつくのかが楽しみで一気読みでした。2人の周りの恋もなかなか面白くて好きです。急なカフェインの告白は未だにビックリですが、はまりんのことをほだしてくれる姿にきゅんです。鈴の失恋、圭介の想いもグッときました。環王子、ええやつやん。失恋の九道さんへの対応はやばい。好感度爆上がりで惚れてまうやろー!!!終わり方はキレイでしたが、くっついてからのお話もっと読みたかったー!
素敵なお話
2020年3月17日
ろびこ先生はとなりの怪物くんから知り、大ファンになりました。
今回の僕と君の大切な話は、最初掛け合いの部分が多く駅から動く事がないのでサッと読みはお勧めしません。
でも、台詞が全部おもしろいので試し読みの時点で台詞はしっかり読んで下さい!ハマるはずです!笑
七三眼鏡なのに勉強が出来ず残念系な東ですが、私服はお洒落だし、風呂上りはイケメンです!
のぞみちゃんも結構ぶっとんでる(褒め言葉)のでお似合いカップル!!その他のキャラも個性的な人ばかりで飽きないです。
お話は今回で最終巻でしたが、素敵な終わり方だなと思いました。こんな青春送ってみたかった!!!
東くんロスです。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと座ってることが多いのですが表情とか動きが豊かでめちゃくちゃ面白いです。
登場人物も個性豊かで悪い人も出てこず読んでいて楽しい。
のぞみんが可愛いのはもちろん東くんの姿形がどストライクで大好きです(笑)顔も動きも愛おしい!!
終わってしまって悲しいです。もっともっとのぞみんと東くんの掛け合いを見たかったなー。
あと何気にのぞみんの弟のりゅうじが気になりました!!(笑)
カフェインくんの元カノとのつながりに気が付いたときは声が出ました(笑)
表紙裏に書いてありましたね。やっぱりー!!と1人喜びました!!
大好きな漫画の1つになりました。
右から巻くの?左から?
2020年6月14日
1巻最後の彼の異変で肩の震えが止まらず、それからずーっと彼が出てくる度に肩を震わせて笑って登場を楽しみしてましたが、3巻?で普通に戻ってちょっとがっかり。ま、それも彼の成長ですものね。
高校生のお話ですが、よくある宿泊研修・修学旅行・文化祭がらみの展開は全くなくベタ展開を排除してお話を進めて、所々少女漫画王道ラブコメを揶揄した表現もあったりで、わざとそこを外した設定なのかなと邪推してみたり、それでもきちんと作品として成立しているのが凄いなと思いました。
冒頭から末尾まで、言葉を尽くして重ねて、東君の一編の小説を読んでいるような不思議な感覚でした。
2020年5月19日
東くんと相沢さんの掛け合いがおもしろいです。キュンキュンするだけでなくクスッと笑えます。
はー、本当に良かった。
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は駅での二人の会話がなんだかシュールで面白いなって気持ちで読み始めたけど二巻から舞台が学校になって、少しずつ周りの子達も関わってきて、今まで他人だった二人、カフェインくんとはまりんの恋が進展したり(正直私の中ではこの二人が一番リアルで高校生らしい青春をしてて悶えた)最後になって圭介くんや環くんの人間関係も少しずつ進展していてお話は終わってしまったけど皆のこれからが気になって少し寂しいけどすごく面白かったです。

でも実は東くんが小説を書いてたことを知った時の相沢ちゃんの反応が少し薄く見えたからこれはまた一波乱くらいあるのかな??と思ったんですけどまあ、あの東くんにぞっこんな相沢ちゃんだしそりゃくっつきますよね。
お幸せに!
どツボにハマってます!♡
2019年8月16日
シュールで笑えます!これがないと生きていけません。
才色兼備なお嬢様かと思いきや変態貧乏だったり、頭いい系メガネくんかと思いきや伊達メガネのへっぽこだったり…
でも2人ともとても愛くるしい。
設定がとても凝っています。
言葉の掛け合いやそれぞれの登場人物の反応はすごくリアルで、少女漫画にありがちなすぐキュンキュンシーンに持っていく無理矢理感がなくて一コマ一コマよく考えて描かれてる。
この漫画、本当に凄いです。
実際の恋愛ってこんなもの。
他の少女漫画は苦手だけど、ろびこ先生の作品は大大大好きです。
終わらないで!
おばさんになってもこれを読んでキュンキュン、くすくすしたいです。
本当に無駄がない!
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の面白さは、東くんと相沢さんの会話だと思いますが、その中でも情報が限られていて無駄がないところが素晴らしいと思います。基本、読者も二人が会話した中から登場人物たちの設定を段々と知るようになっています。例えば相沢さんのお弁当が白米だけなのは、相沢さんが変わってるから?とも思えますが、その後のお昼の内容や懸賞で映画のチケットを当てたりという様子を見るとそうではないのかな?とわかったり。また、スルーされているけど東くんの趣味(笑)など重要な(?)設定がぶっこまれてきたり。普段よくある、会話に夢中で気づかなかったことや凄いこと言ってたけどスルーしちゃったことを東くんと相沢さん目線で知っていくことができて楽しいです。
あと、1巻は駅のベンチ、2巻は校庭のベンチが二人の会話の舞台で、そのペースも素晴らしいし、次巻からはどこになるかも楽しみです。
めちゃくちゃ面白かった
2026年2月15日
男友達に主人公が君みたいだったと言われて興味が湧いたので読み始めました
のぞみちゃんとってもかわいくて大好きだ、、、
しろうくんとずーっといっしょに他愛もない話をしててほしい?
終わってしまった。
2020年3月15日
少女漫画家の中で1番すきな漫画家さん。キャラクターの魅力と会話の面白さが今作では遺憾なく発揮されてる。もっと読んでいたかった。次回作に期待。
2017年7月19日
1巻は駅のホームで相沢さん(ヒロイン)と東くんのやり取りがメインなんですが凄く面白い!2人で淡々と会話してるだけなんだけど…会話が絶妙で笑えるし!ろびこ先生凄いなあと…2巻の舞台は学校です。1巻とは違い友達やクラスメイトが沢山出てくるのでドタバタした感じでした。1巻の雰囲気が好きだったのでちょっと残念かな。
ボケとツッコミが交互する漫才の様
2023年1月8日
会話の展開が早く、リズミカル。作画も良いし、キャラ立て最強、あとは勝手にキャラクター達が動いてくれそう。面白くて、楽しそうな共学の高校生活、憧れます。
2022年10月10日
相沢さんも、東くんもとっても可愛いかったです。まわりの友だちも、個性的でかわいい☆かわいいハッピーエンドでした☆☆
ハマりました♪
2021年11月4日
無料版を読んで続きが気になり購入しました。綺麗な絵に設定もストーリーも良かった。入り込み、ドキドキハラハラ、くすりと笑いハッピーになれる。
2021年8月15日
作者さん買いですー。ゆったりまったり、ギャグのようなそうでもないような良いテンポでお話が進みます。おすすめです
個性豊か
2020年8月1日
面白くて全巻買いました!きゅんきゅんして笑える作品です。登場人物が個性豊かで、読み返しては笑ってときめいています。
二人の会話をずっと聞いていたいです。
最後まで良かった
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろびこさん好きで読みました。最後まで、きちんとブレず、良かったです。東くんは、だんだん可愛く思えます。いつまでも2人のペースで良く感じます。
結果は想像つくけど
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ漫画だったので購入してみました。柄がとても綺麗で、きっとりょうおもいになるだろうなぁ…と思いつつも、それまでの過程がとても優しく書いてあって穏やかです。とっても良い作品でした。
2人の仲にほっこり
2020年3月16日
無料版を読み、面白くて一気に全巻購入してしまいました。でもまったく後悔していません!
相沢さんと東くんのカップルが大好きです。
面白いです!
2020年3月15日
それぞれの心情や会話とかほんと面白かったです!なんか読んでてもどかしくなったりもしますが、懐かしくなったりもしました。ほんとお似合いで可愛いです。
もっと読んでたかったです
2020年3月13日
笑いの路線や2人の距離感等、とにかく大好きです。モテない東も美女たちの血を引いてるだけあってなんやかんやイケメンなんだよな、、服とかも好きでした。もう完結なのがただただ惜しいです、もっと読みたかった…
6巻読了
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘ずっぺ〜!やっと自分の気持ちを自覚して、のぞみちゃんに好きと伝えた東くん。もうだいぶ前から好きになってたよね?良かったね、のぞみちゃん!!万歳!!
デートに何を着て行くか迷う『服はあるのに着て行く服が無い』完全同意。服を買いに行く服が無い!と類似語だわ〜。
7巻ではもっと距離が近くなるかな?もう1つのcpカフェイン君とはまりんも気になります。
かわいいかわいい物語
2019年8月30日
お互いの思い込みと会話でゆっくり進むかわいい物語です。じわじわ来るのでオススメです。周りのお友達もみんな素敵です。
2019年8月21日
文字数多めだけど、会話がとっても面白いです!一巻のほとんど駅のベンチでしか場面がなかったので、ずっとこれが続くのかと思ったけど、学校生活編に移行してくれてホッとしました!笑 おすすめです!
めちゃくちゃオススメです!
2019年8月20日
主人公二人の個性がすごいのに、魅力的で本当にかわいい。脇役もみんないいし、主人公以外の恋愛も楽しめます。まだ出てない叔母3人が楽しみです。新刊が待ち遠しいです!
最高に面白い!
2019年8月19日
怪物くんからろびこ作品のファンです。
まず絵がすごく好き。
そして毎回ヒロインがいい。雫も好きでしたがのぞみんもメチャクチャ可愛くて好き。
最新刊まで読んでの推理ですが、のぞみちゃんは元はお嬢様で、お祖父ちゃんかお父さんが億単位の借金作って今の貧乏アパート暮らしになったんじゃないでしょうか?
東くんとの進展も気になりますが、のぞみちゃんの家庭の事情も気になります。
高校生が懐かしくなる
2019年8月14日
ろびこさんの描く漫画を読むといつも自分の高校生活を思い出します。
男子と女子の関係とか、あるある的なものが出てきて、ホントに楽しいです!
ろびこ先生の作品大好き♡
2019年8月11日
きゅんきゅんするしおもしろいしで、大好き!
不器用で可愛い、それでいてリアルな恋模様がろびこ先生らしく丁寧に描かれた作品です。
この2人、ずっと見てられる。笑
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画っぽいドキドキはあまりないのですが、主人公二人のやりとりがシュールでおもしろいです。タイトルとは違ってどうでもよさげな話をずっとしてるのが良いです。
2019年4月3日
男女の考え方はここまで違うのか?単にこの二人の考え方が極端に違うのか?毎日、噛み合ってないような話をしながらも、どんどん距離が近づいていくのが、キュンとします。
ろびこ先生!
2018年12月30日
らしい作品。何よりいつもキャラが魅力的ですき!他の作品もそうですが、はじめの印象よりも読み進める内にドンドンすきになってハマってしまう作者さんです!
2018年8月15日
最初はただ2人が話してるだけなのに、こんなに面白いなんて!
話が進むにつれて、他の登場人物もいい味出してて、早く続きが読みたーい?
何度も読んでしまう
2017年2月14日
ほぼ二人だけのやりとりです。余計な登場人物がないぶん満足度高いのかも。東くんのクールな見た目と熱い中身のギャップがいい!
文句なし
2018年10月2日
となりの怪物くんが大好きで作者買いしました。
4巻まで一気に読みました‼2人の会話が面白いし可愛い?
少しずつ近づいていく2人を優しく見守りたいな?と思う作品です。
納得。
2017年3月21日
二人の異性への思い込み(笑)が全く裏付ける経験がないくせに説得力ありすぎですごいです。
分かる~って吹き出す場面もチラホラ。次巻はどこで話し合うのでしょうか。楽しみです!
大好きです
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本駅で話しているだけなのに、会話内容がじわじわくる。シュールな絵面が面白い。
お友だちもみんな可愛らしく嫌なこなくて魅力的です。がんばれカフェイン!!
二巻から学校編になるらしいけど、駅でも話してほしいな~
面白い?
2016年3月23日
2人の会話が面白く、何度も読み返しています(^^)
ありがちな設定や話しの流れとは違うので、新鮮な気持ちで楽しく読めますよ❗
最高の作品過ぎました…
2026年1月1日
東くんの見た目が好きで読み始めたのですが、ギャグ要素もありめちゃめちゃにキュンキュンしてどハマりしてしまいました…!!!
最高の作品です。!
終わって悲しい
2020年3月15日
もう五十目前ながらも年間けっこう漫画代にお金遣ってますが、この作品がこのところのイチオシ漫画でした。男女がありがちな過度のときめきもなく淡々と会話をするという斬新な構成。これで話が成立するのだからすごい。残念なのは伏線回収と個々のキャラクターの主役回などでまだ続くのかなと思っていたので、最終巻と知ってがくっとしました。非常にキャラクターが魅力的なのでこのまま終わるのが残念です。スピンオフや続きを期待するのは野暮だとは思うのですが、続きを読みたい作品だなぁ。せめて次作早く出ないかな!
ろびこ先生♡
2024年2月20日
購入する前にチラッと見たら文字が多いので読むの疲れるかなと思ったんですけど2人のかけ合いが面白すぎて何回も読んでます!
かわいい2人です!
こういう漫画はじめてかもしれません!
さすがろびこ先生です。
胸キュン
2020年3月29日
一気に最後まで読み切ってしまいました。
絵が綺麗でテンポもいい。
それぞれのキャラクターがみんな好きです。
このあとが読めないが残念
のぞみん
2023年1月31日
のぞみんが美人なのに天然で可愛いです。出てくる男子たちが少女漫画特有の『女子に都合のいい男子』じゃないところがいいです。
2018年9月1日
女の子と男の子のやりとりが面白かったです。
駅で会話があるところもおもしろいです。
センスが光る!
2022年4月26日
言葉選びにセンスを感じる本作。
そこまで派手な展開はないが、二人の会話がとにかく面白いです。「あっ、分かる!」と思う話もあれば、「そういう見方はなかったな…」と思う話もあります!
作者の言葉選びのセンスが光る作品だと思います!
クスッとくる
2022年2月17日
こういうのほほんとした恋愛漫画大好きです。恋愛だけじゃなく、高校生活の日常が面白く描かれていてほっこりします。
ろびこさんよきです
2021年4月29日
絵が綺麗で世界観がとても羨ましくなる感じです。最初から最後までほっこりしました。
作家名: ろびこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛