ネタバレ・感想ありグッド・ナイト・ワールドのレビュー

2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めからかなり面白いです。
ほう!っていう連続があったのが素直な印象です。
ここから実世界も含めどうなるのか。
ファンでもファンじゃなくても楽しめる
2023年8月2日
ほんとにいつも爆笑あり涙ありで情緒狂うわ!?と思いながら最後まで読みました。ゲームと現実を行き来しては慰められたり苦い思い出をみたり。どっちが現実かわからなくなるっていう。ラスト結構エグい可能性残っててそこもまた。この漫画はシュールな現実のなか人間の明るい面が見れて楽しい。ああいうやり取りは、現実でもできたらその時生きてて素晴らしいと思えるからグッときた。(シリーズ共通として世界観が丁寧に作り込まれてるのでファンタジーとしても面白いですよ)
作者さんが好きです。
2020年8月19日
世界鬼も好きでしたがこちらも好きです。画力に関しては触れられがちと思いますが絵を描かない人の感想だなって感じ。目が肥えていれば気になるかもしれませんが話が良ければ良い、漫画に必要なのはストーリーや画面構成の方が重要と思います。

絵で選ぶタイプの人にはお勧めできないかなと思いますが、現代の闇というか拗らせだったり、精神に触れる物が好きな人には好きなタイプだと思います。

前作が好きなら買って間違い無いかなと思います。
素晴らしい
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素晴らしい作品だと思います。ゲームの世界に入れるようになるという、近未来の出来事。いつかこんなことが現実でも起こるのではと考えたら少し怖くなりました。
面白いですよ
2017年2月10日
前半は味気なく感じるけど終盤で化ける。敷き詰められたシリアスとギャグにあなたは打ちのめされることとなるでしょう(笑)
2023年1月17日
最後…最後!!

ゲーム世界ものとしては基本を抑えつつも斬新な部分があり面白かったです。
ピコちゃんが可愛くて…いやー辛いです。
飽きさせない展開を繰り出すのが上手い作者さんです。
2018年12月12日
個人的に設定が面白いと思います。ありそうでなさそうな設定や世界観で見ててワクワクします
だんだんと引き込まれる
2017年3月19日
読み進めるとハマる作品かな
だんだん色々なことがわかってきて面白くなっていく感じ
この「ワールド」は・・
2017年2月19日
ゲームを含む設定はニルヴァーナというSF映画と似ています。バーチャルからリアルへという流れは同じくSF映画のアヴァロンとも共通点が見えます。ネットからのリアルへのダメージはウィリアムギブスン原作のSF小説ニューロマンサーが原点でしょうか。
他にも同じようなフレーズがちらほらしています。
SF好きには心地よいコミックですね。
人にオススメしようとは思えない。
2020年7月10日
大人になって色々な作品に触れた後だと、このレベルの画力の漫画にこの値段は高すぎるように感じる。漫画において絵の上手さが全てではないことは承知のうえ、ストーリーの良さで★3つ付けてます。
おもしろい。
2017年2月13日
こんな風にゲームにハマってる人っているんだろうなあってちょっと怖くなります。でもストーリーはこれからどうなるんだろう?って引き込まれてつい読んでしまいます。結構面白いです。
少し大げさかな
2016年12月31日
現実の家族を絡めたゲーム漫画でゲーム漫画自体はたくさんあるのであまりインパクトはないかな。