ネタバレ・感想ありTRIGGER 新装版のレビュー

今更だけれど…
2022年10月22日
愛に飢えているのか私?
なんなんですか〜羨ましい限りです!
「好き」が止まらないと云う言葉を聞いたことがあります。
此の作品は「好き」が止まらないものです。
やっぱり良い!
2018年10月28日
短編集なので展開早い部分も有りますが、ちゃんと纏まってます。やはり綺麗でカッコよくて色気あって良いです。好きな作家さんです。
セールで購入
2017年3月17日
この作者さんの作品が好きで何冊か持っていますが、短編集は初めてでした。7話の短編5作が入っているのでどれも短めですが、よくまとまっていて読みやすいです。絵もきれいで適度にエロく、笑いもありお薦めです。
よかったぁ。
2022年3月31日
フェロモン駄々洩れなイケメンたちの数々の短編が読めて、大満足です。設定的には 全部 あるあるなんですけれど、王道は 安心して読めるので、好きです。
いろっぺーです
2017年9月25日
大人の色気ムンムン。男前揃いです。入れ食いです。
お腹いっぱいになれます。
短編集ですので
2017年3月24日
本当に短めのが沢山入ってますので読み応え的にはやはり落ちますかね。それでも上手くまとまってますしいろんなカプ、シチュ、エロがあって楽しめます。もともと絵も大好きな作家さんなので楽しく読めました。この感じだとまた読み返します。
短編集
2017年3月19日
一冊丸々代表作派の人には向きません。短編集がいくつか入ってます。絵は綺麗だし読みやすいです。エロもサラッと入ってるだけなので濃ゆいのが好きな人は物足りないかも。
短編集2
2022年12月1日
「TRIGGER」→ヤクザもの。他の作品もですがヤクザもの多いです。組員の澤田(年下)×若頭の加賀美。先代の愛人、しかも親の仇?の加賀美を消すように言われた澤田。シリアス。
「steal me」→ 泥棒に入った先で襲われる?!展開が早すぎて何がどうしてこうなった感。
「risky bet前後編」→麻雀&ヤクザもの。復讐のために孔雀会の紫藤の愛人(家政夫?)となる代打の岩瀬。前後編ながら短いせいか話が急ぎがち。
「手のひらの上の僕」→同期のモテ男・藤巻×真面目過ぎな日向の社会人同士の話。
「メガネのチカラ」→金子×太田。同級生が社会人になって再会。眼鏡攻。
「マイ・フェア・プリンス」→大使館勤務で通訳兼護衛の堂島×皇太子のユリウス。身分差カップルもの。
「お気に召すまま」→就職に悩む小林と強面の菅。女装メイドもの?
「Fever」→「TRIGGER」の続き。逃避行する二人とラブイチャ。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと見ないで購入、短編集でした。
自分が買ったのは新装版じゃないやつ

短編だから
感情移入はちょっと難しいかな?

どれもそこそこ面白いし、エロもアッサリだけど
どのカップルも致してます( ̄ー ̄)ニヤリ

1番好きだったのは
麻雀の話かな〜
髪の毛下ろしバージョンからの
髪の毛整えてるバージョン
ギャップ萌え(*°∀°)=3ムハァー
夜が似合う絵柄です
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですかね。
とてもドラマチックな絵柄とストーリーです。
純粋受け、スーパー攻め?カップルな感じが多い気がします。
1作1作はスラスラと読みやすいものが多いですが、作品数は多く、大容量でいいと思います。
内容は割と薄め?ですが、ほぼ100パーでエッチシーンがあり、女性コミックっぽい、艶っぽい攻めが好きな方にはいいと思います!
絵が好き!
2018年1月10日
安定の綺麗さです。短編なので、少し物足りなく感じます。
あっさり読みたいときに。
物足りない
2017年9月24日
何だか全ての話が中途半端だし、エロもあっさり。絵が好きなだけに残念。値段も高い(笑)
短編集です😊
2017年9月6日
色々なストーリーのお話が入ってます。バリエーション豊か。
だけど、本格派な…例えば、極道モノやら麻雀モノやらの本格的な設定のストーリーを期待して読むと残念な気分になるかもです。なんちゃって○○だと理解して読む事をオススメです。軽いので。
それと、エロは期待しないで読んだほうが良いです!ほとんど無いようなものなので😓
と言って、ほのぼのな訳でもないですが。
短編集なので、ストーリーが有って無いようなものです(笑)ひとつひとつがとても軽いというか、展開早いです。個人的には亜樹良先生の描く絵が好きなので、それで読んでる感じ。目の保養的な。
この作品では、それ以外はあんまり特徴無いというか😓オススメ出来るポイントが無いというか(苦笑)
まあ、絵のほうもストーリーのほうもエロのほうも、好き嫌いに個人差ありますかねぇ…😩
レビュー通り
2017年3月29日
他の方のレビューを見て、どうしようかと思いましたが、キャンペーンだったので購入。でもレビュー通りだったかなぁ。今一つ盛り上がりに欠ける感じです。好きな作者さんだけど残念。
2017年3月29日
思ってたよりエチもなくてさらっとしてました。もっとガッツキタイプかと思ったんですが…イラストは綺麗なので読みやすかったです
半額だから買いましたが
2017年3月19日
短編集なので仕方ないとしても、印象に残るような作品は一つもありませんでした。一応、エッチも全部の作品にありましたが、購入するほどの漫画ではなかったと思います。
作家名: 亜樹良のりかず
出版社: 心交社