ネタバレ・感想ありSugar&Spice【分冊版】のレビュー

何回でも読めます
2024年6月3日
もう何度も何度も読み返して何度でも感動。ストーリーも絵も大好きです。完結が寂しい!
いつか、、続編なんて出てくれたら大喜びで
絶対に読みます!素敵な作品ありがとうございます!
終わっちゃった
2023年12月1日
とうとう完結ですね。何度も何度も読み返した素敵な物語です。いずみとちな最高の二人✨続編での2人の生活見たいです!! のんびり待ってます
終わりなの(*T^T)
2023年6月22日
初めて読んだのは25年ほど前だったと思う…こんなに新刊が出るのを待ち望んだ作品は無いです。年月が経っても色褪せない作品ですね。本当にありがとう。続編が出れば良いなぁ!
これで最後???( ; ; )
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高〜〜〜!でした!!!
20巻待ちきれずに買ってしまったのですが、、、
これで最後???( ; ; )( ; ; )( ; ; )
チナの結婚式姿みたすぎるよ〜〜〜!!!
本当におもしろすぎました!!!
映画を観終わった後のような充実感
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューします。こんなレビューなんて書くことはないと思っていましたが、この作品で初めて書きたいと思えました。
ついに・・最終回を迎えてしまいました。
悪者(笑)は登場しない清々しさと、にも関わらず人生思い通りにいかない・・。恋人との関係、友人との距離、自分の夢と仕事とのバランス。
マンガですが現実のようで、どのキャラクターにも共感できました。
皆さんも書かれていますが、特に後半は画力が素晴らしく圧巻です。キャラクターの衣装もかわいい!!
読み終えて寂しいですが、でもきっとどこかの世界にこのキャラクターが生きているのではないかと思ってしまいます。
映画を観終わった後のような、幸せな夢をみていたかのような気分です。
これからも100回くらい読み返すと思います(笑)
作者のオトヨシクレヲ先生、素晴らしい作品をありがとうございました!
嬉しい!けどさみしぃーーーっ
2023年5月4日
まだ電子版のない時からのファンです。絶対恋愛で読み次号に続かないとがっかりし、単行本が出ると待ってましたーっと喜び勇んで購入していました。大好きです。神は細部に宿る。一コマ一コマ隅々まで丁寧に描かれて、吹き出し以外の会話も面白く何度も何度も読み返しています。時折、絵本のミッケを見ている気分にすらなります。音楽はもちろんですが、車やバイク、料理に動物のあれこれがしれーっと散りばめられていて、ためになったり共感するところがあり過ぎます。登場人物皆、多岐多様な個性があって、その個性にあった服装、小物使いもあり誰だっけ?がないです。ステージ衣装も毎回凝っていて素敵です。でもちゃんと着回している所もあり、その塩梅が実にいいです。チナの服装にもオンオフがあって、出先から友人宅へ行っても動きやすい普段着に着替えたりする生活感とかトイレ掃除もするし頭洗ってなかったり親しみやすさが盛り盛りです。恋愛漫画だけどほわほわキラキラじゃない日常もきちんと描かれているので、リアルに感じれて引き込まれます。でもやっぱり一番の推しポイントはチナの性格とスタイル!最強です。スタイルだけだと嫌味になりそうですが、性格や日常の親しみやすさがあるので鬼に金棒です。惚れてまうやろです。
79話に懐かしの面子がどどどっと登場して感激しましたが、エンドロールを見ている様で少し哀しかったです。もっとずっとこの先の二人を観たい知りたい!まだまだ続くと思っていたいです。
最後まで最高に面白かった…
2023年5月1日
これが最後なのか…と思うと寂しすぎます!1巻から内容の濃さは変わらず(いや、増してる?)お話も絵も密度が合って何回も読み返してしまう漫画です。GW1巻から読み返します!!寂しい!!!
79話で最終回/単行本は11月上旬発売
2023年4月27日
著者SNSによると紙版とても部数が少ないとのことで、お求めのかたは気をつけて。通販しましたがペーパーが付いていました。
電子も同日配信されてましたが電子のおまけがやばい。没ネタと裏話が9ページ! 単話配信で読んでいた方も一読の価値があります。が、これで本当にお別れなんだなあと改めて惜しまれます。(11/29追記)

本誌に最終回が掲載されてしばらく経ちましたが最終巻はいつ出るの??? と思っていたら単話が出ていたので即買いました。チナーーーーーーぁチナちゃーーーーーーん大好きだよーーーーーーー!!!!!!!

ポップなラブストーリーがだんだんと主人公の成長とサクセス、濃いサブキャラクターたちを加えて大きなうねりを持ってゆく長編漫画の醍醐味をとくと味わえます。何度繰り返し読んだだろうな。
歳だから完全にイズミ視点で読んでしまうのですが、チナちゃんのように若く才能のあるやんちゃな女子にデロデロになる手前で突っ張ってたあたりの描写が凄く好きだった。節度であり矜持というか、でもデロデロになるんだけどね。

後半の描き込み、構図のキレは感嘆してしまう。
お別れは寂しいけれど、この世界の幸福を祈らずにいられない、大きい愛に触れられる漫画です。
早く早く早く
2023年4月14日
読んでて、泣きそうになります

チナちゃんとイズミには絶対
幸せになってほしい
早く早く早く

新刊をお願いします

シュガスパ最高
終わらないで欲しい作品ナンバーワン
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュガスパが大好きで、本当に大好きで、たまたま無料で読める機会があった時に読んでハマって新刊買い始めてましたが、もしかしたら最終の単行本でないと先生のツイでみて、堪えきれず分冊版を読みましたが、始終終わって欲しくない気持ち、イズチナは永遠にこの日常が続いてくと思ってたので泣きながら読んでましたが、最後までイズチナがハッピーでみんな出てきてて楽しかったです。
ヨシノが認めたとこはおお!と思ったもののwww無惨に散るイズミに笑いました。
でも、星空の下でのキスシーンはどのプロポーズよりも素敵でした!!!!!
イズミが本当にいい男すぎてこれからもう一度読み返しますし、集められてない単行本も全部集めて本棚に飾りたいと思います。

出会いはだいぶ経ってからでしたが、恋愛漫画で出会ってよかった…と何度も読みたくなる、主人公たちとは他に脇役も幸せになって欲しいと願うそんな素敵な作品でした。
オトヨシ先生にこの気持ち届けーーーーーーー!出来ればオマケでいいから、たまにイズチナ漫画読みたいでーーーーす(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ก̀⸝⸝⸝)ෆ
待ってました!
2023年2月8日
単行本も全巻持ってますが、続きを読みたくてずっとずっと待ってました!
最高過ぎます。いつまでも読んでいたいです。
好き過ぎる
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くコミック出して~
いつ?
20巻〜
待ってるの~大好きなの〜
イズミとチナちゃんの世界
ホント大昔思い出して
街に出たくなっちゃう
分冊版の70話は単行本19巻の68話。
2022年11月13日
単行本の話数と分冊版の話数にズレがあるので気をつけてください。
単行本19巻は68〜70話が収録されてます。
現在の分冊版最新70話は単行本の68話にあたります。
なので単行本19巻購入の方が先まで読めます。
はやく20巻(71〜最終74話)を公開してください!
分冊版でも構わないので、20巻に入るはずのお話を読ませてください!
お願いしますm(_ _)m
続編待ち
2022年3月14日
現在の何話まで出てるのか誰か教えて欲しい。何度も読み返してます。ヨシノが好き💕😁オトヨシ先生〜続編お待ちしてます。
2021年4月28日
久しぶりにキュンキュンのものを読みました。
可愛くて、ハマってます。
なぜ、このジャンルにあるのか。
やっぱり、エッチ もあるからかな。
ずっと応援してます
2020年2月10日
連載が始まった頃からずっと応援しています。チナの素直さとイズミのクールなところ。気持ちいいだけじゃ無いリアルな恋愛にドキドキします。もっと沢山の人に読んで欲しい!
これはスゴイ!
2019年6月26日
表紙の絵柄で決めつけないで!一読の価値あると思う。そのへんの少女誌や女性誌の人気作にも劣らない内容です。エロTLのくくりにするには惜し過ぎる!恋愛、夢、友情、音楽、てんこ盛り。あまりに好き過ぎてコミック版も買い揃えてしまいました。チナとイズミのカップル憧れる〜〜。
ハマりました(^o^)
2019年5月9日
内容が濃くてイッキ読みしてしまいましたぁあ
早く続きが読みたい(u_u)…❤️
なかなか💗
2019年1月10日
最初の無料見て ハマリました。お洒落でカッコいい‼ 何度でも読めちゃいます。
読み応えがある
2019年1月10日
表紙を見て読まず嫌いしてたけど、一気に読んでしまいました。
面白いし、意外というと失礼だけど内容もきちんとあり読み応えがあります。
💕
2018年10月11日
とにかく、イズミが格好良い!仕事ができて、イケメン。チナとはずっと続いて欲しいと願ってます。
はまった
2016年4月28日
ミュージシャンとしてうらやましいこと限りない。
頑張ってる二人がとってもチャーミングです。
一気読み
2020年12月6日
ハマりました。
生き方、恋愛どちらにも惹かれるものあり。
こういう恋愛もあるんだなとどちらにも選びきれない感じが共感できます。
作家名: オトヨシクレヲ
ジャンル: TLマンガ 芸能人(TL)
出版社: 笠倉出版社
雑誌: 絶対恋愛Sweet