ネタバレ・感想ありHOMEのレビュー

すごく好き
2019年12月18日
この作品が読めるサイトを探していました。
話がとても面白いので、引き込まれました。
キャラクターも皆個性があり、面白いです。
続きがとても楽しみです。
なんだなんだ
2019年10月31日
絵も綺麗で面白いと思って読んでたけど、なんだなんだ。何があった?どうなるの?
二重人格
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当にほのぼのした感じでよんでいましたが、二重人格など出てきて、さらに恋愛にも発展していき苦しんでるリョート。おじさんはリョートの本当のお父さんなのかしら?と言うところもありますますぎ続きが読みたいです。
はまります!!
2017年11月17日
最初は波もなくつまらないかなあと思ってたんですが、読むにつれはまります!早く続きが読みたい!
もう色々つらい。。。
2017年11月6日
お話がとてもいいんですが、逆に感情移入しちゃうのでつらいです。。
ほんと幸せになってほしいし、誰にも邪魔してほしくない!!!って感じです。。
でも、、リョートめちゃめちゃかっこいい。。
りょうとが好きすぎて、、(笑)
2017年8月6日
ちょっと前にネットのWeb漫画で見てて
シーモアで見つけたので買いました!
家族についてやきょうだいについて恋愛について友情について、、
いろいろなお話があって長いですが
読み応えあります!
キャラもそれぞれ濃くて見てて飽きないです。
ナガトカヨさんの作品の中で1番
好きなお話しです。
完結まで見届けたらなあと思います!!
本当に書籍化?して欲しい!!
2016年12月24日
何度読んでも何かこう、ギューってなる感じ。
書籍化?して欲しいと切実に思える!!
本当に好きです!!
続きが待てない!!!!!
切なきゅん
2016年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二重人格の男の子との恋。
どちらも好きになってしまった、女の子のどうしたら良いのか!
と揺れ動く気持ち。
男の子の自分の中に、もう一人の自分が居る!
という、気持の葛藤が切ないかったです。
ストーリーがしっかり
2016年7月3日
心情の変化と恋の発展がすごく丁寧に描かれていてまったく無理がなく、いつの間にか好きになるってこういうことなんだなーと説得力があるところがお見事です。
恋の成就から重いテーマに移行する過程もすごく自然で、話運びや心情描写の本当にうまい作者さんだなぁと。
目が離せない展開で続きが楽しみです。おすすめ。
信じられな嬉しすぎる
2016年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年以上も前からwebでひたすら大好きな話でここで続きが読めるなんて信じられないくらいうれしい。二重人格の重いテーマに最初の軽めのドタバタがなんともほのぼのしてたんですが急展開ですね、今後がすごく楽しみです。リョートもリョーくんも二人ともさっちゃんと幸せなってほしいですお。ああ、尊い。
やっと13巻読めた‼︎
2016年6月4日
よそで12巻まで読んでいて、今か今かと続刊待っていました。13巻、ぐっと話が佳境に差し掛かってきたのかな?13巻読んだ後にmemories読みましたが、そう繋がってくるか〜💦とストーリーの奥深さにゾッと鳥肌。どうか全てが幸せな形になって欲しいと思う程、のめり込んでしまいます。
ハマる
2016年5月18日
追記
13巻でかなり進みましたね。
Memoriesが本篇の伏線になっているとは思いませんでした。
かなり長い年月をかけて描いているようですが、今後は定期的に進めていただけるんでしょうか?
期待したいです。
‐‐‐‐‐
ハマります。
はじめの方読んだだけでは、なかなか本題に入らないので、あまり面白みがないかもしれませんが、読み進めて行くと、目が話せなくなります。
一応恋愛モノだけど、他の要素もてんこ盛りで、ずっしり重い。
重いけど、展開に無理がないので、ずっと読めます。
伏線がたくさんありすぎて、今後どうなっていくのか…
まだまだ試練はたくさんありそうですが、最後にはちゃんとみんな幸せになってほしいです!絶対!!でないと、私が作者さんを恨みます…
恋と友情と家族。中学生にもオススメ!
2016年4月12日
あずきの地から好きになった作者さん。
お話の展開に甘い所がある気がするけど、ヒューマンドラマが良い。
登場人物、ストーリーに人の魅力が溢れてます。
良い子ばかりだけど、嫌味やウザさがない。

ホームは家出の子ばかりが集まったお話。それぞれに事情があって、かなり深いです。
12巻でかなり話が進展して来て、今後の展開が楽しみ。

あずきの地もだけど、登場人物が真っ直ぐで明るい子達。ラブもあるけどお行儀良く、それ以上に友情や家族の繋がりの大切さが出てくるので、中学生や低年齢の人にも安心で面白く、オススメ!

★4.5だけど、web連載で頑張ってらっしゃる方のようなので(雑誌連載してない?)今後のご活躍の期待と応援を込めて★5。
続きは???
2020年9月29日
もうクライマックス⁉続きは💦ってままで、終了したまま…😩最後まで描いてもらいたい🤪
すっきりさせて欲しいです💦
どうなるの?!
2019年8月6日
とにかくハラハラドキドキで、みんながどうなっていくのかが気になりますっ!!幸せになってほしいな。
複雑な伏線を上手く回収していくのが
2016年11月9日
すごく面白いんですが、ページが前後していたり誤植が気になって、ただでさえ複雑なお話が???となるのが残念です。
続きが読めるのか?
2016年4月17日
物凄く面白かったのですが、中途半端なところで話が途切れています。今後、続いてくれることを切に願います。
幸せ
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居なんて、経験がないのでこの時点でドキドキですね!羨ましい!
私も一度はこんな経験してみたかった…と思いながら読みました。
進んではいるけど
2018年5月31日
かなり長期連載ですよね。
今は電子書籍での更新がメインなんでしょうか。
応援してはいるけどなかなか進まないのでまとめて一気読みするのが自分には向いてるかな。
もうずっと更新されてない、、、
2018年4月24日
続きが出ることあるんですかね?
もう待ちくたびれました。
軽く年単位で更新されてないと思います。
今から読む方は、完結しなくていいと思って読んだほうがいいです💦
ストーリーは急に深くなったり、最初とはテイストが変わってきてますが、面白いです。
2016年12月13日
読み放題登録で読みました!絵が好きです。軽い気持ちで読み始めたら進んでいくとどんどん深い内容になり‥壮大になっていきました。一緒に住んでるアパートの住人との絡みから家族へ発展していき、続きも気になります。
評価よかったけど…
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこがよいのか、まったく分かりませんでした。
絵柄も好きではなかったし、話も始めからドンドンズレていってるし、主人公二人がくっつくキッカケやタイミングも、周りのキャラたちのエピソードも、突拍子もなく感情移入も全くできなくて、読むのが大変でした。長期でまだ完結もしてないって、さらにう〜んって感じです。
頑張って最新刊まで読みましたが、出てくるキャラみんなそれぞれが取ってつけたようなトラウマ抱えてるみたいだし、全員の伏線を回収してうまく落とせるのか?と思うと、結末もどうでもよくなってしまいます。
んー
2023年3月13日
読みづらい!苦手な絵やテンポ。何にも入ってこないセリフ。何でこんなに高評価なんでしょう…。
序盤で脱落です。
ハマらない
2019年6月9日
評価良かったし、ストーリー、キャラ設定、絵柄は悪く無いのですが、私は合いませんでした。
作家名: ナガトカヨ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ