ネタバレ・感想あり鬼門街のレビュー

もっと評価されるべき!
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、お母さん殺されてチンピラにぼこぼこにされて死にそうになってるところを、鬼に助けられる。
そして、いろんな鬼がついてる人間に出会いお母さんを殺した人も鬼つきだと知りその人を探すストーリーなんだけど、
主人公だけでなく、他の鬼つきの人たちのエピソードもあって面白いしもっと評価されてもいいと思う。
死んだら魂が地獄に
2020年7月5日
行く代わりに、鬼の特殊能力を得ることになった高校生:マサト。 母親を殺した相手を見付けて、復讐するため、マサトの戦いは続く…。今、一番先が気になるマンガの一つです。知名度はあまり高くないですが、絶対に面白いので自信を持ってオススメできます!
王道だが面白い!!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心理の変化
ライバル
恋愛全て詰まっています!

非常に面白い!
展開は少し早く感じるところもありますが、街がフィールドであるのかなので狭い中にも人と鬼との共存が描かれておりアツいです!
ものすごくおすすめです!
引き込まれました
2025年8月23日
面白くて、夢中で一気読みしてしまいました。
一切中弛みすることなくテンポ良く読めて最高でした。
鬼たちも個性豊かで愛嬌があっていいですね。
豪鬼も好きだけど聴鬼がちっちゃくてすごくカワイイ。
一気読みです
2020年12月15日
「鬼の力を借りただけなのに 自分の力だと勘違いして調子に乗ってしまった」というくだりに共感しました
登場する女たちも 良嬢悪女を問わずディテール細かく描けてあり よいです
連載再開嬉しいです。
2023年7月28日
これは面白い漫画。面白すぎるね。続きが読めるのが楽しみです。最初から絵も上手だし引き込まれました。設定が素晴らしい。鬼も個性的でいいね
2022年5月15日
作中の事件が人間の醜い部分をよく描写していてリアリティがあるし、鬼憑き人間の能力がそれぞれスタンドのように違っていて面白い□
超面白いです。
2020年8月29日
その人抱えててる想いによって鬼も変わるところかいい。少年の話が途中で終わっているけど、仇を討ったら彼らと鬼達は、平和を目指して、悪い鬼を退治して行くだろか?
結末が気になります(^-^)
面白くて一気読み!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前の日常が壊された後、主人公もまた命の危機に。
その時に現れたのが鬼。取引すれば生きられるが、結末は地獄行き。
鬼と取引した主人公が、鬼と取引した人々と出会い自分の生き方を決意したが、そこで母をコロした犯人が復讐を遂げにやって来る。
ネタバレすると、母の仇は父がヤクザを辞める際に巻き添えになった女性の子ども。
本来は主人公もコロしてから主人公の父を…の予定地が、なぜ止めたのかは分からないままこの話しは終わり、次のシリーズへ。
長いが一気読みするほど面白い!
残酷な描写が多いので、読む際には注意が必要です。
読んで良かった!
2020年7月2日
最近の読んだマンガの中で、ピカイチでした。ありふれた日常から突然の悲劇が起こり、本当に起こりそうな非日常的な異世界に引き込まれていきます。作者さんのエピソードも泣けました。
鬼祭り?
2019年3月17日
揉め事嫌いなフツーDKマサトが主人公なので、最初イラッ⚡としかけたのですが、悲惨な事件で命の危機に襲われた瞬間『鬼』に魂を売り、タッグを組んで、様々な事象を乗り越え、COOL男子へ成長してゆく(今13巻)過程が、なかなかです?♦
マサトと契約した最強ぽい『豪鬼』。。。第6天魔王に憑いてたワリに、マサトには甘い気もしますが、実弟『壮鬼』が登場したり、ワルに憑いてる鬼たちにもキャラがあったり、設定の面白さで、グイグイ読めます‼(豪鬼のフンちら(笑)は誰得なの⁉)
何より、各々鬼の造形が、仏教彫刻のように精緻で素晴らしい?‼
木像彫刻が話したり動いたり戦ったり♦ なんて、それダケでも、大人のファンタジーではないでしょうか⁉
私の推しメンは、シスコン拗らせたトモヤ先輩&色々やっばい(笑)ジョニーさんです↗↗
鬼では、小っさい聴鬼ちゃんがお気に入り↗?
青年誌なため、グロやダークな表現も多く、DK主役ではありますが、コレはカンペキ大人向けファンタジーでしょう???
しかし、設定もストーリーもタイヘン面白いので、
色々耐性のある方、エンタメ的に楽しめる方に、強力鬼❗お勧めです‼
。。。15巻でナゼか?打ち切り、かと思いきや、(大人の事情かしら?)『鬼門街KARMA』で続き出てました‼‼
これから、というトコで15巻が終わってましたから、ホントに良かった良かった?
⤴⤴
『~KARMA』では、ゲーム的 1vs1 バトル色が濃いようですが、お馴染みキャラ活躍も伏線回収もありそうで、更に期待大です?♦
鬼が出入りする街
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画だからか、暴力描写(身体的、性的なもの)が結構あります…作者の友人も実際に事件に巻き込まれて亡くなっているそうです。その経験がこの漫画に活かされてるのかな?
鬼が出入りする街(鬼門街)で主人公の川嶋マサトと豪鬼を中心に話が進んでいきます。オススメです。
早く続きが読みたい
2025年2月14日
ちょっと読み始めたつもりが、いつの間にか課金して最後まで読んでた。
先が知りたくて仕方ない!早く続きが知りたい!
めちゃくちゃおもろい
2020年5月13日
なんの気なしに読んだのに、めちゃくちゃ面白かった。オススメします。
勧善懲悪ではない絶妙なテーマ
2020年7月28日
勧善懲悪でない絶妙なテーマだと感じている。
ユーモアや感情表現も豊かであり、素晴らしい作品だと感じている。
おもしろかった
2020年3月30日
男性コミックですが、女性でも楽しく読めました!どんどんハマっていって全巻読んじゃいました!
2019年12月23日
一冊目を読んでみたら、他のレビューでもあった通りで続けて読ませて頂きました。面白い設定!
設定が面白い!
2019年9月12日
ヤンキー漫画と超常能力の融合した作品。
どちらもいい部分が引き出されていて面白いです。
2020年2月29日
絵は少年漫画感出まくりの絵でちょっと敬遠しましたが、内容はすごくいい、面白いです。
感想について
2019年9月1日
とても良いです。こらからも宜しくお願いします。女性の画が少し物足りない気がしますが
一気買い
2020年10月11日
少し読むつもりがどハマりして購入してしまいました。内容も展開もとてもいいです。
?
2020年4月4日
うん、はまった。
読みたくて読みたくてしゃーない。
久々ヒット!!!!!
おもろい
2019年1月27日
おもろい。 早く続きがみたい。
鬼とか出てきてめっちゃおもろい。
ありそうでなかった。続編に期待大
2020年4月17日
ヤンキー漫画、能力バトル漫画は数あれど、それらを足し会わせた漫画が今まであったでしょうか。惜しいのは、作者が能力バトルを書くのに慣れていないためか、いまいち戦闘にその設定を生かしきれていないところ。ヤンキー漫画での勝ち負けには強弱と根性のあるなししかありませんが、能力バトルとなると相性とか、弱い能力を上手に使うとかあると思うんですけど、そのあたりの描写がもう少しでした。ただ、コテコテのヤンキー漫画の絵柄でスタンドバトルしているのが面白すぎるので、続編に非常に期待しています。
2020年5月11日
ストーリー面白いし、グロいところもあるけど一気に読んじゃいました。ただ、気の弱い主人公…うーん。そして、途中何度も出てくる主人公の正面顔…正面むいてて汗かいてて、おちょぼ口の顔。が毎回困る場面とかビビる場面で出てくるんですが、イラッとしてしまいます笑
2020年5月3日
それぞれのキャラが個性的で、ストーリーも読みやすくて面白い。母親が殺された理由に意外性があった。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動したり面白かったり
このまま読み続けたいとおもいました。
買ってしまった…
2020年7月12日
LINEマンガを読んでいましたが、続きを早く読みたくて購入。不良たちに凹殴りにされ、瀕死状態だった主人公を救った(?)のが鬼・豪鬼。鬼の力を手に入れ、母親を殺した犯人に復讐を誓うのだが、次から次へと鬼の力を手に入れた人間と出会い、その人たちの行動、結末を目の当たりにしていく主人公が犯人と対面した時にどのような行動をするのかが興味をそそられます。鬼の力を手に入れても基本ビビリで優しい性格が残ったままだけど、誰かを守りたい時にその力が発揮されるという設定が気に入っています。が、途中から正義のヒーロー的な行動になってしまったのが少し残念です。
まあまあ
2025年9月18日
母親を殺され、鬼の力を手に入れた主人公が復讐?を目指す
どこにでもある設定、個人的に好みでは無い絵ながら、昭和感のあるヤンキーとの絡みなど、楽しく読めるとは思う。
どんな展開になるかと読み進められる漫画ではあるが、途中からやや正義のヒーロー化してきて飽きてくるかも
面白い作品は何度も読み返すが、鬼門街は1度読めば十分かな
まだ
2020年9月1日
まだ一巻目…鬼が怖くない…。説明が多めでもっと疾走感が欲しいような……。読み進めるとまた違うのかなー。
昭和の匂いのする漫画
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱な高校男子に、鬼が取り憑くというお話。
昭和なヤンキーたちが出てくるが、鬼が取り憑いた主人公には到底敵わない。
無駄に主人公が夕焼けに浸りながら鬼に語るシーンなどテンポが悪い。