ネタバレ・感想あり復讐の未亡人のレビュー

これからどうなるの...
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は完結したけれど、二巻はこれから謎がわかってくる感じなのかな。
隣のおばあさんと、DV夫は何か関係があるのか...続きが気になります。
面白いと思う
2017年3月15日
話もいいし、絵も綺麗で好きです。でも、エロはそんなにいらないかなぁ…。
1巻ほどの
2017年3月14日
2巻には1巻ほどの良さがなかったかなぁ。エロも控えめで。でも、続きは気になるので続き待ってます。スッキリできる展開だといいなぁ。
まあまあ
2017年3月13日
そんなことしても亡くなった人は報われないっていう、ありがちなセリフがないのがよかった。
さらっとスカッと読めた。面白かった。
綺麗です
2017年3月12日
黒澤さんの絵がすきです。ストーリーはちょっと残念な感じでしたが…1巻で完結かと思ったのに、続編が出たんですね。気にはなるけど、購入は無いかな。
思わずvol.2
2017年3月7日
こちらも無料だった部分を読んで、次巻を購入。いつも広告に出てきて気になっていたので、よめてスッキリ。
2017年3月4日
広告を見て試し読み後、続きが気になり購入しました。復讐とありますが、ドロドロした内容ではなく、割とアッサリ読めます。
これで終わりかと思ってましたが、続きが出たので、そちらも気になりますね。
スリリング
2017年3月3日
スリリングな内容が綺麗な絵で余計にゾクゾクとして伝わります。
黒沢Rという漫画家さん
2017年3月3日
こんなにも黒い作品を描く黒沢Rさんが、羽海野チカさんのところでアシスタントをされていたというのが、(いい意味で)驚きです。
物語冒頭で、「僕はあなたと寝たいわけじゃない」という斎藤に向かって、蜜が「じゃあ、ここでさよなら…」なんて、女性作家じゃないと書けないと思いました。最高です。
「先生ごめんなさい」やこの作品も、幼児虐●(あるいは性●待)が描かれています。黒沢さんのテーマなのかな? 作家さんが繰り返し作品の中にあるテーマを描くのは、他の作家さんでも時々お見かけします。描かずにはおれないテーマを持っている作家さんはとても好きです。
それだけに、上っ面だけのお涙頂戴ではなく、そういう子供に課せられた凄味や毒もきちんと描かれていて、今、私の中でとても気になる作家さんです。
オトナコミックの「相●の赤い河岸」もレンタルで読みました。こちらもオススメです!
ところで、エラー表記が出てやむなく伏字に下部分がありますが、却って感じ悪いですよね。
こわいわぁ
2017年3月3日
女の、というか人間ってこわいわぁ…。幽霊とかよりよほどこわいわぁ…。
2017年3月2日
😓最初から主人公怖すぎる((((;゜Д゜)))
ちょっとエ○なところあるけどf(^^;
😓
んーー、、
2017年3月2日
一巻は面白かったのに二巻は短いしなんだか、、
次巻出て買うかちょっと迷っちゃいました😔
無料立ち読み
2017年2月23日
を以前していて、気になっていたので購入。
始まりがどういう事なのか最後の方で分かり、
スッキリした。
じわじわ復讐してく怖さもあり。
一応ハッピーエンドですが、何だかまだまだありそうな予感。続きがあるみたいなので気になります!
独特
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ちょっと怖くてでも気になるので、レンタルしたのですが結果購入してしまいました。ただの復讐だけでなくよくできたお話だと思います😄続きもあるみたいなのでのちのちはそっちも読みたいかな。
試し読みから
2017年2月18日
続きが気になり購入しました。復讐劇が見ていて面白い。最後まで一気読みしました。
うーん・・・
2017年2月16日
さらさらっと読める
簡単に言うなら奥さん、や○まん

話は面白かったけど、、、
他レビューの通り、濡れ場に情感が無くて、
しかも殺したい相手と愛する人とに違いが無くて😓
まあ、復讐のために主文のところは笑えた
すごいわ笑

まあ、でも、安くなってたし、何より1巻完結だからそこまで酷評する必要も無いので甘めで☆4

奥さんの目が印象に残るくらいに綺麗だったというのを現すシーンもそういう意味とは思えず、時間軸が混在してるので仕方ないかもしれないが、綺麗な目というよりは、ケバい目に見えてしまった😓

絵柄はボディバランスがそこまで異常ということも無く見やすかったのだけどね

続編があるらしいけど、この巻だけで充分。
続きが気になることはない。
女の執念
2017年2月14日
手段を選ばない女の覚悟、、、恨み、多少エロティックな部分もあり先の展開が気になる。
1巻で完結は勿体ないけどその短さだから良かったのか…
よかったです
2017年1月27日
復讐劇は読んでいて楽しいけれど、思ってたよりもアレなシーンが多かったです笑
新刊まだ?
2017年1月21日
完結とあったけど、他のサイトでは復讐後の25.26話が配信されてます。蜜の新生活での事件があるみたいだし。こちらでも早く配信してほしいです。てか、完結してないってこと?
スッキリします
2017年1月20日
復讐劇は読んでいてスッキリします!ただ、ムダにエッチシーンが多かったような…無理に入れんでも笑。続きが他サイトには掲載されているようです、読みたいです!
続きが気になる!
2017年1月18日
絵が綺麗で、さらっと読めて面白いです。
まだ謎な部分もあるので、ちょっとだけ消化不良な感じ。
続編が連載中なんですよね。続きがめっちゃ気になります。
シーモアさんでも読めるようになり日を待ってます。
一気に読んでしまいました
2017年1月17日
何となく1話読み始めてどんどん読み続けてしまった(;^_^A最後はなんだか(-_-)ウームって感じでしたが面白かったかな
面白かった。
2017年1月14日
以前から気になっていたので、読めて良かったです。内容も私的には好きな感じでした。皆さんが言う様に、読後感が妙にスッキリしました。
スッキリ!
2017年1月14日
絵が綺麗だし、とても読みやすかった!
また別な作品も読んでみようと思います!
ちょっと…
2017年1月14日
ちょっと怖いけど読み終わった後、なんだかスッキリしたような気がしました笑笑
集中して読めました
2017年1月9日
絵も綺麗だしストーリーもわかりやすく、スムーズに読むことができました。
ラストはちょっとスッキリ終わりすぎかなという気がしたのですが、個人的にはハッピーエンド好きなので良かったです。
期待通り
2017年1月4日
タイトル見て、期待してたもの通りでした!絵もキレイで良かったです。
ミステリアス
2017年1月3日
なかなかミステリアスな感じがして面白かったです。1巻で完結ってなってるけど何か続編あるっぽいですね。出たら買おうと思います。
2016年12月26日
絵が綺麗なので読みやすく、話もサラサラ頭に入ってきました。復讐がうまくいったときはスッキリします。
蜜さんに幸せになってもらいたいです。
画も内容もおススメ!
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密さんの復讐の信念はおそろしいけど、復讐対象が落ちてくのはなんか胸がスカッとしました!女性ならではの復讐方法おそろしやです!

上手です
2016年12月3日
作家買いです。物凄くエロいんだけどそれ以上にこの作家さんのウリって構成の上手さだと思うんですよね。あたりでした!
2016年12月1日
ドロドロした内容に反して、絵がとても綺麗です。復讐相手に同情しなかったので、最後はスカッとしました。復讐もの、ドロドロした作品、ちょっと狂気な美人が好きな方はぴったりな作品だと思います。続編も出るということで、楽しみにしています。
復讐きもちいいー
2016年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。エロもありき、絵もきれいで非常に読んでいてテンポがいいです。ただ、人物の書き分けは少し分かりづらいかも。何度か読み直しました。
あと、夫が死んでから名前を「密」に変えたようですが、なぜ夫は密と呼んでいたのか?ミスか?とは思いました。買って損はないかと思います。
人とのつながりとは
2016年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしながら、こいつもか、あいつもかと出てくる登場人物がみんなクズすぎてとても楽しく読めた。
こんなにうまくいくのか
2016年8月23日
ミツさんみたいな人がこわくなる漫画。
義理の弟とはいえあれだけ動けるなんてすごいと思う。
とんとん拍子で読んでて面白いです。
思ったより
2016年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のレベルが低かったかな。
とりあえず それぞれに復讐出来たのは良かったけど、会社辞めた女の子一人だけしか復讐され 状況把握してなかったので、各人に復讐されてる自覚を持たせて欲しかった。
なんで、今の状況に置かれてるのか分からせて欲しかった。
最後はハッピーエンドなのは良かったです。
バランス良いと思います
2016年8月13日
絵の綺麗さと、ソフト目の復習、グロいの苦手な私には調度良かった。エロが多めなのは、男性目線なのかな?でも、悪くなかったです。好みの問題と思うけど面白かった。
結構面白い
2016年8月12日
以前広告で見て気になってたので読んでみました。
もっとやっちゃえばイイのにとは思うけど、まぁこんなもんで止めとくのがイイのかな?
適度な怖さと適度なエロで読みやすかったです。
復讐とは…
2016年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女という武器を最大限に利用して、夫の復讐を成し遂げるの話なので、セッ○スの描写が多いのも、納得。傾国の美女ならぬ、未亡人(笑)。彼女の美貌に魅入られた人々、また彼女の美貌やワークスキルを羨む人々が、それぞれ順々に、堕ちていく様は、恐ろしさはもちろん些かの美しさを感じた。絵も綺麗だしサイコパス的なグロさもないが、ただ卑猥な描写は多々あるので、苦手な方はご注意を。
読後感悪くない
2016年7月24日
復讐ものを全然読まないけれど、これはおもしろかった。
復讐の程度も、相手の過失の具合で判断していたりするところなど、エロがこんなに多いとおもわなかたけれど。
女性キャラのかきわけは十分できていると思う。

強いて言えば、正社員や雇用の差別的な表現が露骨過ぎてちょっと、やりすぎじゃないかなと思いもした。
絵の綺麗さは断トツ!!
2016年7月23日
パワハラでうつ病を患って亡くなった夫の勤めていた会社に派遣社員として潜入し夫を死に追いやっていった人間をいろんな形で復讐していく綺麗な未亡人の話です。
完璧に仕事をこなしていく主人公は綺麗を通り越して妖艶ですが、エッチシーンやたら多くてそこを☆マイナスにさせてもらいました。

夫のために復讐するとしても、死に追いやった人物とHって…と考えてしまって(^◇^;)
復讐。
2016年6月21日
復讐のお話です。
絵もすごく綺麗だったから購入しましたぁ!

復讐の内容が怖いww

でも最後は一応ハッピーエンドなんで良かった?かな。
2016年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
職場によくいる人物像の人が懲らしめられててすっきり!
一巻でまとまっているのがいいです。
2016年5月29日
読み応えありました。絵も綺麗だしストーリーや話しの展開のテンポがよくとあっと言う間に読んじゃいました。
もう少し深く掘り下げれば…
2016年5月27日
復讐がテーマという重い内容ではありますが、絵がきれいでドロドロしすぎていないので読みやすいです。でも、個々の人物のエピソードをもっと深く掘り下げればもっと面白そう。主人公の女性も謎が多くて、復讐に至る心境の変化などももう少し詳しく描いて欲しかったなぁ、と思いました。これで終わってしまうのは惜しい感じがします。
快感
2016年5月24日
快感すぎる。同じようにやってみたい。実際にはかなーり難しいけど。
重たい
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで読んでみたけれどすべてのエピソードが重いし暗い、ありそうと思えるエピソードもあるし、子どものキャラ(回想、過去を含む)が犯罪に巻き込まれたり、大人に支配されたりしすぎていて重い。スカッと系復讐物ではなくてむしろモヤモヤする。常軌を逸しすぎていて理解できない共感できないキャラが多い。途中までは共感できる部分もあるかなーと思っていたキャラも急にわからなくなるというパターンが割と出てきた。時に極端とも思えるような事象の中に作者のメッセージが込められていて、言いたいことはわかるところもあるし、そうだよねって思う部分もあるけど、登場人物全般に対して ??? というモヤっと感がずっとあったかな。こういう切り口の作品なんだなとは思う、そういう意味では興味深い発信だなと思います。
その
2024年11月30日
絵の力の凄さに圧倒される冒頭。これは!と思わせる絵力です。素晴らしい!繊細で緻密しかも冷酷さまで演出されていてもうこれぞ絵という作品ですね。
復讐できてるんかなぁ
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の精神を追い詰めた人に、身体をはって復讐するヒロイン。復讐系マンガとしては物足りなさもあるが、男性向けかな。個人的には、こちらの作品はドラマの方がわかりやすい気がした。
途中までは面白いし引き込まれる
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が会社を辞めるまでは面白かったのに、小学生が協力者になったあたりから微妙。
子供を産んでたような伏線も描写も一切無いのに急に子供の存在を出してきて付いていけなくなった。
ハイペースで続々と新キャラが出てくるから誰が誰で、誰を恨んでて..と分かりにくい。
大事な人
2023年6月30日
大事な人が死んでしまったらこんな風にもなるよね、、大切な人を失って復讐をするお話で絵のインパクトもかなり強く先が気になります。
わりと長編に
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になって読んでみたら、ミステリーな感じもあって続きが気になる作品だなあと思っていました。22巻も続く長編になっていたのにはびっくりです。完結したらまた読みたいと思いました。
なんとか
2023年6月30日
絵はわりとキレイだし、基本因果応報のスタンスなので読める。謎がすべて明らかになるまでは読んでみたいかな。
復讐
2023年6月29日
結構よくある復讐劇です。
初めはタイトルとイラストのインパクトで読み始めましたがなかなか面白いです。
ポツポツ読んでます
2023年6月28日
最初面白かった。途中から、面白くなくもないので、たまに続きを買っていますが、、分冊だから小刻みに購入するのがイヤになってしまうのかもしれない。
重め
2023年6月27日
重たいのとグロテスクなのと暗くて冷静。とてもよくできているけど、実際はここまでできないよなぁ…。でも、面白い。復習できても読み終わりにスカッとするかは…。
こわい
2023年6月27日
タイトルと絵柄が作品のホラー感を良く表現していると思います!リアルではこうならないと思いたいですがどうなんでしょう…
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか深い内容だったでなはやにまなまやさやはゆなゆなやなやなやなやはやほなやなやなやはやなやなやなやなやなやな
すごかったねー。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白半分。スカッとするかな?と思って、読んでいたんだけど、全然、スカッとできなかった。初めのほうなんて、おっ??良い感じで復讐してる!このまま、気持ちよく終わるんだね。と思っていたのに、変な人妻くいのおとこでてきたり、一途なのかと思ったらちがかったり。なんだ?これ?と、驚きました。
2023年6月12日
会社の人たちやばいほどに酷すぎると思いました。どんなに復讐しても足らんだろ!と思いますがびっくりするとこもちょっと怖いとこもありますが読みたいと思ってしまう作品だと思います
重い。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫を死へ追い詰めた会社の人間に復讐するため、義弟と手を組み時には身体を張って…と、なかなかに激しい内容です。
まさか斎藤と結婚するとは意外でしたが、どういうつもりなのか…唯一夫を気にかけていたからとかそんな単純な理由ではなさそうでちょっと怖い気もする。

それにしても酷い人間ばかりの職場ですね男も女も。
仕返ししたくなる気持ちは理解できるし、猫の行方が分からぬままですが郵便物の中身がただの食べ物で安心した笑
復讐!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとします!
性格の悪い女性みてるとイライラしちゃうけど💦蜜さんエロすぎ‼
続きが気になります!
😕
2023年6月7日
話が、あちこち、飛び飛び⁉。少々の難解さ😔😓。単なる復讐とは違いますネ‼。主人公の生きてきた過去を想うと、涙も😓。
途中まで
2023年6月7日
シーモアとは別のやつで読んでました
面白いんだけど、ダラダラ続いてる感じと、次から次に来る、え?また?感が拭えず、挫折
ハラハラドキドキ
2023年6月5日
惹き込まれるタイトル、刺激的な展開に続きが気になり読み進めてしまいます!
巻数が進むにつれ、本筋を深掘りするより無駄な濡れ場が増えてきてストーリーに厚みがなくなったのはちょっと残念でした。
怖いねー
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女って怖いねー。冒頭は冒頭でなんだこれって感じやけど、そのあとの派遣がなかなかの展開。面白いと思う反面、ちょい怖くて引く。
メインの復讐はー?!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだしスラスラ読めてしまいました!が、最近はサブストーリーっぽくなってて、早くメインの復讐話に戻って進めて欲しいです。
ダラダラ感
2023年4月1日
ドラマの1回目を見て読み始め、大ハマり!ですがダラダラし始めましたね。購入を迷うあるあるにさしかかりました。サブストーリー的な話も良いのですが、テンポが大事だと思います。最後に全部つながることを祈らずにいられない。みんな壮絶な人生で、でも楽しく生きていてもう復讐なんて忘れちゃったんじゃない?と思う22巻でした。
うーん…
2023年2月6日
最初はハマって続刊が出るのが待ち遠しいと思っていたけど、今はなかなか話が進まなくて…今回も新刊を買ったけどやっぱり話が進まなくて“飽き”がきている感が否めない。密さんのエピソードは今や皆無で、伏線だとしてももう登場人物が増えすぎて何がなんだか…。単なるスピンオフなのか後々伏線回収となるのかわかりませんが、そろそろ終話に向かってほしいところです。
なんだかんだで
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惰性で購入していますが、新しいキャラが次々に登場してきちんと伏線回収出来るのか心配です。殺人鬼の女性エンジニアや黒髪の整形美女はどうなった?他の方も書いてあるように1巻が神過ぎましたね
ゾクゾクしながらハマる
2022年8月23日
1〜3巻まではタイトル通りわかりやすく復讐の未亡人なんだけど、だんだんヤバいヤツを排除しつつ、目的を果たす機会を狙う美人さん、の話になってきてる…ま、続きが気になるしお値段お安いしで新刊を楽しみにしている状態。ハマってるのかも。
復讐の未亡人
2022年8月20日
過労死でなくなった夫の勤めていた会社や上司、同僚などに復讐するために妻が派遣社員として潜り込み陰ながら復讐していくお話です。
怖い💦
2022年8月19日
日常生活の中で関わりたくないお話だと感じました😩正直苦手です💦復習は何も残らないうえ違う復習が感染していきそうな…何ともいえない衝撃な作品です😩個人的にはぉ…お腹一杯です💔
2022年8月18日
一巻目が怒涛の展開だっただけに2巻からはちょっと違う展開になってきたなと思いました。面白さは一巻かな。
おもしろいです。
2022年5月13日
話がいろいろ進んでいって、たまについていけなくなりますが、おもしろいのでずっと購入しています。
密さんのストーリーも早く進むといいなー、と思います。

絵が好きで、話も好きです。
こんな人たちヤダ
2022年5月10日
暇だったので5巻まで100円で購入。不幸な人と、ろくでなしばっか。最初の方は、流行りのざまぁ感が強い話だけだけど、話が進んでいくと、ただ怖い。こんな人たちが近くにいたら嫌だ…。
難しい
2022年5月4日
意外な展開が多く復習の中での葛藤が描かれていた。復讐するためにもさまざまな問題があり、諦めようともするが、やり切らなければならないという責任がある
2022年4月30日
説明っぽいセリフが多いけど面白い
絵も美しい だから一巻の表紙 実写版の女優さんやめてほしい。黒澤Rさんのイラストだから美しいんだよ!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は見やすくきれい。
ミステリアスな感じが中々引き込まれます。
ただ、猫を拉致?して脅かす場面には違和感が‥。
そもそもどうやって室内に入ったの?
外飼いなら連れて行けるのもわかるけどアパートだから室内に入るしかないだろうに、その描写がなくて少しモヤッとした。(作中だけ見てても説得力に欠ける)
とりあえず主人公と同僚が結ばれたところでもういいかなとお腹いっぱいになったので読んだのはそこまで。
ん~・・・面白いけど('-' ).........。
2021年11月10日
途中から、絵のタッチが変わった気がする。
3巻位までの絵が好きかなヽ(‘ ∇‘ )ノ
絵はめちゃくちゃキレイ。
長くなってきた💦
2021年10月3日
最初の頃はうわーって読んでたけど、最近グダグタしてきたし、は⁉って展開してきたから飽きてしまった。先生ごめんなさい。
3.4☆
2021年10月1日
独自な作風。15巻まで読みました。最初の派手な画から亡き夫の復讐までは面白かったんだけど、まだまだ続きそうな感じ。どこまで続くの?そろそろおなか一杯かもしれない。これ以上読んでも更に評価も下がりそうなので離脱。15巻までの評価は3.4☆
うまく釣られてしまった、、、。読了
2021年9月16日
どこかのアプリで40話まで無料で、その続きがどうしても読みたくて、つい買ってしまいました、、、。最後まで。
エロスあり、児童ギャクタイあり、性暴力あり、クズあり、探偵あり、復習あり、美人あり、イケメンあり
スカッとしたのは最初の5巻くらいまでか?
あとは惰性で読みました(最終巻まで、、、。)
色んなキャラがどんどこ出てきて、復習したりやったりやられたりの繰り返し
ちょこっと伏線引っ掛けてはポイッと違う場面で飛んでまたひと悶着
まあ、おもしろいっちゃ面白いんだけど、読後感は、無駄な課金をしてしまった無力感が漂っています。
まあ、また新たなキャラが出できてたからまだまだ続きそうなので、また買うでしょうけどね、、、。
ちなみにマコちゃんの初恋の方の職業、「看護士」ではなく「看護師」です。
大きな字で誤字がバンっと来ると一気に白けます

どこに向かっているのか
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでいるので続けて買ってますが、最新刊では、もうどこに話が向かっているのか解らなくなってきました。
話が色々複雑になってきすぎて。まことのストーカー編までぐらいが解りやすかったな。
最初は惹き込まれたけど。。
2021年8月22日
過労死した旦那の復讐までは面白かったけど、その後の展開がダラダラと続いて、歪な男女関係もなんだかな。。
とにかく密が薄気味悪くて。。表紙の白髪のオカッパとか怖いな。
復讐。。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この表紙の絵に惹きつけられたのが、まず読むことになったきっかけでした。

綺麗な絵だなぁ。と思って読んでみたところ、復讐!!
こんなことが実際におきてしまったら!
とか、きっかけがあれば誰でもそういうことをしてしまうのかもと考えされられもしました。

そうしていくうちに読み進めてる自分がいました。
まだ読んでる途中ですが、子供にも復讐させる側にしようとしてるのか、ハラハラドキドキです。
最初は良かった
2021年7月10日
最初は面白かったんですけど、話がどんどん複雑になってきて、1巻辺りのページ数も少ないし、早くスッキリ終わらせて欲しいです。
無料分だけで
2021年5月8日
内容は、なかなか面白いなっと思いましたが、画とややこしい部分があまり好きになれませんでした
考えさせられて
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が綺麗なので、時々ストーリーの残酷な所をわすれます。出て来る人達はある意味、怪物ばかりです。スキルお化け、本能お化け、忠誠お化けetc. 密を取り巻く男性達も子供達も、密の信者であるのに対して、密の直接の敵は女である事が多くて、それは密の母親に起因してると思う。未だ何点か回収されていない伏線もあるようなので、当分目が離せません。
はまりました
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習は、とても怖いけど、内容が、すごーく気になります!最後はどうなるのでしょう?
途中までは面白かった
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と、2巻の試し読みまで読んでの感想です。

まず、セッ〇スのシーンが多くて吃驚します。
途中までは所謂スカッとする展開がすごく面白くて、続きを買おうか迷っていたほどでした。

最愛の夫を喪った密さんは1巻だけでもいろいろな人としていますが、それは手段を選ばないということなのかなと思っていたら夫亡き後ですが義弟とまでしたのは個人的にはちょっと…と思いました。
夫を死に追いやったあの腐りきった会社の良心と思っていた斎藤さんと夫婦になる展開はなんだか残念に感じました。
密さんの得体の知れなさ、そこに至るまでの背景は気になりますが…。
面白いけど、2巻以降は別物になる
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来は一巻で完結予定だったのかなと思います。
2巻以降は完全に別物になってます。一巻入らなかったレベルで別物。アナザーストーリーだと思えばいいかも。8巻の番外編は面白かった。
あと、第1巻はページ数にボリュームあり読みごたえありますが、それ以降はページ数がやたらと少ない。
2巻からは巻によってばらつきあれど120〜81ページです。
いろいろ無理があるけど….
2020年8月29日
絵が綺麗です。表紙に惹かれて購入しました。一巻で一度終わって、続編として出ている感じです。個人的には一巻で終わっても纏まっている感じがして好きですが…
蜜の過去が明かされたり、凛ちゃんなど魅力的なキャラクターが出てきたり続きが気になります。しかし所々設定に無理を感じます。
二巻以降は考えてからの購入を推奨
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻内の読み切り復讐劇は非常にえげつなく好きです。
人気のためか、二巻以降の続編が出ましたが、知らなければ良かった・一巻だけの情報だけで良かったと思う部分がかなりあります。あと矛盾点もちらほら。
(密が旦那のためにやった一巻での復讐が薄く感じてしまいました)
ただ、二巻以降での新キャラクターについては、独自のクセ・ドラマ性があり、面白いので、一概に二巻以降は駄目とは言いづらく…。一巻のキャラクター・雰囲気が好きで絶対に崩されたくない方はご注意ください。
10巻
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でも毛色が変わるのですが(おそらく初めは長期連載予定でなかったのでは?)10巻でそう来たか、と思う展開となりますね。
ただの兄弟愛や友情で結ばれている男性もいて欲しかったです。
それだけ密の闇が深いということでしょうか。
今は斎藤さんが比較的まともですがこの方にも何かあったらショックです。密は身体を繋げないと男性とは関係が作れない、生い立ちからのトラウマということか。
なんにせよ、私は本当は一巻で終わって欲しかったです。それで十分まとまった話。しかしつい続きを読んでしまいます。
すっげーきになる、でも金かけては買わない
2020年1月8日
復讐の美学。美しい女ほど棘がある。その棘に刺されたい男がいる。
飽きた
2019年11月23日
絵がきれいで、悪の描写や倫理を無視していくストーリーが面白かったが、ネタが尽きてマンネリを感じる。今後に期待できず、もう購入しないな。
難しい!!
2019年10月12日
絵がすごく好き。
ストーリーはテンポがいいのか、画面がどんどん変わっていくので、理解するのに一回ではわからなくなる。
でも面白い(笑)
始めは
2019年10月4日
旦那さんの職場の人に復讐するまでは面白かったです。再婚をしてから過去や現在が飛び飛びに重なってよくわからない時がありました。何回も読み返してなるほどってなります。
でも、復讐劇は好きです。目には目を歯には歯をという言葉があるように、痛みをしればいいとおもいます。
絵が綺麗です
2019年10月2日
復讐劇
大好きな展開のお話です
楽しみに待ってるので、新刊がとても楽しみです
作家名: 黒澤R
出版社: 双葉社