ネタバレ・感想ありお嫁にいけない!のレビュー

2020年9月16日
楽しくて、とっても癒される作品です。
ずっと見ていたい2人です!
つい
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料を読んで全巻購入してしまいました。
最後まで楽しく読めて良かったです。
良かった〜!!
2018年9月2日
絵が幼くて最初はイマイチ?!と思いましたが、内容はとても面白かったですし、それぞれのキャラに感情移入出来て、大人気なくボロボロ泣きました 笑
おすすめです!
素敵な作品です!
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの登場人物にストーリーがあって、5巻という短い巻数ながらとても読みごたえがありました。ハッピーエンドで終わってほっとしました。
面白かった!!
2018年1月25日
27歳美人で仕事の出来る主人公マドカは、実は家事全般が苦手。マドカが雇った家政夫のユウキくんは、高校生だけれど、家事万能。ふたりが他の人には見せられない弱みや本音を互いにさらけ出して、距離を縮めていく過程がとても良かったです。ただ、他のレビュアーさんが書かれているように、絵が残念です。大人は馬面に見えるし、主人公をはじめとした女性陣が全く可愛く見えない(^_^;)でも、ストーリーは面白いし、テンポ良く楽しく読めます。特に、マドカが仕事でぶち当たる壁はリアリティーがあり、働く女性には共感できるポイントがたくさんあるので、オススメです!!
面白いストーリー
2017年6月4日
絵はあまり好みではなかったけど、ストーリーが面白かったから、ついつい読んでしまった。
いいなぁ
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には年下男に興味はないけど、ゆうきくんならいいなぁ…何様(笑)疲れて帰ってきてあんな美味しい料理とかわいい男の子がいたら、それだけで癒される
心がほっこりしました(*´-`)
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、このほっこりする気持ちを最後まで味わいたくなり全部購入しました🙂誰でも外ではマドカさんの様に気を張って、気づかないうちに自分のことを後回しにしながら頑張っているからこそ、愚痴を吐いて甘えたくなるんですよね、、、私もゆうきくんの様に大切な人にご飯を作って帰りを待ってもらいたいマドカさんタイプなのかもしれないと思いました(笑)
やっぱり面白かった!
2017年3月14日
読み切りだった話が連載になった作品。久しぶりに読んで懐かしかったし、やっぱり良かった!悠貴君の追い付けない悔しさとか、まどかさんの「メイク落としたい…靴脱ぎたい…ビール飲み…」って心の中の呟きに共感する人多いはず。普通にありそうな事で話が進むので、年の差ものだけどリアルです。
予想外に良かった
2017年3月12日
期待せず、無料の1冊読んでみたら、はまりました。正直、絵はあまり好みではなく、特にマドカさんあまり可愛くないし、ユウキ君が可愛いから読み進めてましたが、続きが読みたくなるストーリーで、最後まで読んじゃいました。そのうちストーリーに没頭し絵は気にならなくなりました。オススメです。
可愛い!
2017年3月10日
年下男子好きな人にオススメ!花とゆめらしく進みは遅いけど、男の子も可愛いし、主人公も共感できる。ただ他の人も言ってる様に女の子達があまり可愛くなくてもう少し画力が上がって主人公が綺麗だったらもっといいなーと思います
めちゃくちゃいい
2017年3月3日
結局ゆうきは一目惚れしたのかな?
最後はハッピーエンドでよかった。
共感できます!
2016年12月11日
一家に一人悠貴くん。イヤ、本当にうちにも欲しい位です。働く女性にはこの気持ち分かるはず…!
バリバリ働いていて頑張りやさんで意地っ張りな女性が次第に素直になっていくのも可愛くて楽しく読めました。働く女性には共感どころが沢山あるのでオススメです!
なんといったらいいのでしょうか…。
2016年12月9日
バリバリキャリアウーマンの主人公だけれど、実は家の事は全然できない、そこでハウスキーパーを雇うことに。そこへ来たのは高校生の男の子!?
読んだ時期が、主人公の歳と同じくらいだったので、こんな事が現実にあったら面白いとのめり込んでましたww
きゅんきゅん
2016年10月30日
気の強い女性が素直になっていくところがすごく良かったです♡年下の男の子も可愛いです♡
まさに
2016年10月2日
主人公と同い年なので感動しますー!現実にもこんな夢物語があれば、、笑
続きが読みたくなる作品
2016年10月2日
絵より話の進み具合がいいですね〜〜無料分だけ読んで続きも読みたいと思います!面白いです!
良い漫画です!!
2016年10月1日
1巻目無料で何となく読んだら、大当たりでした!
絵柄は最初好みではなかったのですが、最終巻まで読んでいくと違和感も無くなります。
5巻で綺麗にまとまって終わりました。
久々にとても素敵なお話に出逢えて嬉しいです。
すごーくおもしろい!おすすめ‼︎
2016年9月30日
絵はアレですが、期待以上のおもしろさ!男女逆パターンはありがちだけど、このパターンはあまりなくて新鮮です。バリバリ働く女子ならすごーく共感できるはず!
女子は家庭的で料理がうまくて癒し系じゃないとダメなんですか?仕事バリバリやっててはダメなんですか?っていう日ごろの鬱憤が晴れます!
ポイントが入ったら全巻買います!腰掛けじゃない、まじで仕事に生きる働く女子は読むべし。ユウキくん、私のところにも来てほしい。
2016年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好き嫌い分かれると思いますが、読んで損はないです!恋(家事も…^_^;)に不器用な女性が、一見可愛いけど芯が強い男の子と絆を深めていく様子が、それぞれの内面も含め、とてもきめ細かに描いてあります。恋愛だけでなく、主人公たちの仕事や人間関係での成長も見れてとても勇気づけられる作品だと思います。出てくるキャラクターたちもみんな主観がハッキリしていて好感持てる人ばかりです。ドロドロせずにすっきりと読めるのもとても好ポイントです(逆に「その後の2人」がもう少し見たかった)!年下男子との恋愛物で1番好きな作品かもしれません。
2022年3月6日
ストーリーが面白かったです!読んでいて、2人がどうなるのか、どのように気持ちを伝えるのか気になって早読み。2回目にじっくり。笑
応援したい2人でした。
2020年10月10日
波乱万丈じゃなくて、同い年くらいの子がドキドキラブラブしてる少女漫画でもない、のんびりしてるくらいの少女漫画が読みたかったのでちょうど良かった!
なかなか面白かったかな!
年の差は確かに気にするよね~。
この話とは逆だけど16歳差で付き合ってもう10年。
当初は高校生だった自分。
いろいろ気にしたなぁと思い返してみたり(笑)
でも歳を取れば取るほど歳の差って感じなくなるし、むしろユウキくん達みたいに男性が年下の方が安心する!寿命的な意味で(笑)
てゆうか、ユウキくん凄すぎだから!
私もそんなスキルが欲しい~。
2人の後日談とか他の人達の後日談もあったら良かったのになぁ~
よかった!
2020年4月26日
絵は好みではなかったけど、内容が面白く、購入して一気に読んでしまいました。
悠貴くんは!カッコいい
2019年10月14日
悠貴くん、イイーーーー!背はちょい低めだけど、あとは言うとこ無し!!まどかさん、最初は家事全然ダメでもいいけど、結婚する時にはもう少し出来るようになっててよー。それとチョッと男顔?そこが残念だった。
2019年10月11日
マドカさんが可愛い。それぞれのキャラが被ってなくていいと思う。普通に面白かった。
うーん…
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったのだが、両家集めてのサプライズ宣言からついていけなくなった…。ぶっ飛んでて最後は例のSCで結婚式…ありえない…自分だったら絶対やだ…と思ってしまった。残念…。
あー面白かった
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラクレ見たあとだったので試しに読んでみるとお互い敬う2人が微笑ましい!痴話喧嘩かよって笑ってしまいました!
料理出来なくても努力を見てもらえるそんなふたりが好きです!ライバル関係もありますが自分の信念曲げない姿かっこいい
1巻読みました!
2018年8月17日
面白い!最初、パッと見絵がイマイチ好みじゃないかなぁ?って思いましたが、ストーリーがとても面白く、読んでいて凄く楽しかったし、なんだか癒されました。続きも読んでみたいな。って思わせる作品です。
好きってなんだろう
2018年8月15日
好きだけで全て上手くいくことはないというのは明らかです。でも、たとえ臆することがあったとしても望んで手を伸ばす、またはその努力をすることは尊いことだと思います。
2018年4月21日
無料分が良かったので全巻購入しました。ラストもよくて面白かったのですが何度も読みたいとは思わないかなぁ
主人公のダメなところがかわいい
2018年4月18日
出てくる人たちがみんなそれぞれ成長していく姿に心が暖まります。少しじれったいところもあるけど、登場人物みんながどこかしら憧れる部分を持っていて、私も素直に頑張ろうと思えるお話でした。
読んで楽しい。けどちょっと中途半端。
2017年6月3日
(無料1巻だけですが)
201ページ、表題作のみ。

超ハイスペックで仕事のデキる残念な女、といえば、確かにきみはペット(笑)。
こちらは年下男子が愛玩(ペット)ではなく、家事が完璧なんで全く違うんだけど読んでてあの作品を思い出しました。

主人公が三十路手前の(いき遅れそうな)社会人女性。
職場の話もあって大人ぽい話なんだけど、、恋愛面は中高生ぽいような。
見た目可愛い男子高生だけど無意味にエラそうな態度(で女子受けしそうなとこ)とか。

読者ターゲットが主人公の実年齢並みの(疲れた)成人女性なのか、恋愛脳レベル並みの学生なのか、
全体的に中途半端な印象でした。

花ゆめだから学生対象で良いはずなんだけど、だとしたら仕事デキるはずの27歳主人公女性はリアリティないかなぁ。

きみはペットも主人公(デキる年上女)の精神が実は弱くて子供っぽいところもおおいにあるんだけど、仕事や恋愛の悩みが等身大で、年下男子(ペット)も主人公を受け止める包容力が実はあったりと、非現実的なんだけどリアリティな言動があるところが面白かった。

あ、しまった。。
これじゃ他の作品のレビュー(オススメ)ですね、スミマセン。。

設定と言動にちぐはぐな感じを受けてしまったんだけど、2人の凸凹コンビな相性は読んでて楽しかったです。
ご飯も美味しそうだし!
疲れて帰って、何もしないで美味しい温かい飯、最高ですよ!

1/4空白のマドカさんもできるレシピは、ほんと、1分で誰でもできるレシピ!
化学調味料だよりだから毎日は良くないだろうけど、コンビニ・インスタントよりはマシ。
安価で便利、自分で作ればアレンジ利くし。
時間ない時めんどうな時、こういうの良いなと思いました。

絵は気にならなかったけどな。
ゴツイかな?
主人公も若くないし、年下男子がすっごい可愛いけど(笑)年齢差あるし、いいんじゃない?て感じでした。
弟妹がこれまた沢山で超可愛いです!

そのうち全巻読んでみたい。
主人公が羨ましい!
2017年5月20日
久しぶりに読みましたが、あっと言う間に読了。
こんなハイスペックな年下の男のコが家政婦でくるなんて羨ましい限りです。
出来立てのごはんと綺麗に片付けられた部屋にイケメンな青年がいるなんて、仕事の疲れも吹っ飛びますね。
良い組み合わせ♡
2017年5月19日
主人公の仕事ができるけど、家事とかがダメダメなのがカワイイ。あと、頑張り屋さんな感じが好きです。男の子が家事ができるのもいいし、俺様なところも好きです。いい組み合わせだと思いいます。
🙂
2017年3月4日
あまり期待しないで、読んでみたけれど…意外と⁈ハマってしまいました〜。すごく、面白かったです。
年下男子がんばれ‼
2017年3月2日
働く女性としてまどかさんには共感しました。大人としてあまりに恋愛面ニブすぎだろ、とも思いますが💦あまりのニブさに、途中からゆうきくんに感情移入して応援しちゃいました(笑)
絵が好みじゃないので☆-1です。
こんな
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんがほしい♡
結婚式後の生活も気になる!!
そして、ゆうきくんがどんな仕事をするのかも気になる(笑)
意外と良かった
2017年3月2日
表紙からして期待してなかったけど、意外と面白かった。
画力の低さでまどかさんが可愛くないのがマイナス。
働く女性の気持ち。
2017年2月19日
読んでいて、何度も『うんうん、その悩みわかる〜!!』って思いました。働く女性の悩みを上手に描いてます。以前に無料1巻を読んで気になっていたので一気読みをしましたが、なかなか面白かった。
キャリ女の恋
2017年1月24日
仕事はバリバリできるのに、家のこととなるととんと駄目。
共感しやすい主人公ですね。男子高校生(ハウスキーパー)は可愛いし、押さえるところは押さえてる感じがよかったです。
面白いです。
2016年12月17日
がんばりやさんの主人公が好きです。こんなハウスキーパーさんいたら良いなぁ。
ゆうきくんイイ
2020年9月21日
世話焼き、家事できる男子はやっぱり良い。ちょっと毒吐くくらいが可愛い。
顔が長い。
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白かったです。一度は会社に勤めたことある人なら、あるある〜だと思う。
残業、〆切、しかばねのごとく仕事、残業。笑

そんな時、家事力満点の歳下男子が美味しいご飯作って待ってたら落ちるね!

残念なのは、大人の顔が長いこと。特に主人公が気になってしまいました、
家政夫とリアルな年の差設定が面白い
2018年8月15日
無駄に友達の恋愛が組み込まれてるのは、理解できないが、主人公の恋愛は面白かった。
おもしろいけど
2017年10月12日
絵がものすごく嫌だ。主人公が全く可愛くない。でもお話はおもしろいし、二人がどうなっていくのか気になる。
絵がごつい
2017年5月30日
なんだか絵がごつい。まどかが全然可愛く見えません。なんというか、ごつくて登場人物がみんな可愛く見えない。話はおもしろかったですが、絵が気になりました
きみはペット
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ と同じシチュエーション。27才独身女性ハイスペック東大卒英語堪能、社内のハイスペック男性から告白される、でも年下の可愛い男の子を選ぶ。
と、話の流れが、きみはペット、とほぼ同じです。
ん〜〜
2017年3月27日
可もなく不可もなく…しかし、読み返すかと言われたら読み返さないかな…
面白かった。
2017年3月9日
仕事や人間関係は自分の努力で回りの尊敬まで集められるような人になれたけど、家事が全く出来ない主人公…
でも、凄く素直に努力しているのがわかる。
主人公、年齢のわりには子供っぽく感じたけど、そこもまた可愛いらしくて良かったかな。
たまたま読んだら…
2016年10月3日
男の子の名前が息子と同じ名前・同じ漢字だったのでもう、悠貴の母親目線でしか見られなかったです(^^;)ちょっと17歳にしては幼い顔をしていますね。女性の人は表紙だけ見たら、男性っぽい顔立ちなのが気になりました
2021年5月20日
ヒロインの魅力がイマイチ。6人兄弟なのに自分のお弁当の食材が凄すぎないか?その弁当を男友達が横から食べるってアルか?ないだろ。
大人が
2018年4月18日
大人があんまり魅力的に見えないせいで、高校生の男の子が素敵に見えてしまいます。
作家名: 藤原規代
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ