ネタバレ・感想ありひもとくはな プチキスのレビュー

2019年9月22日
キャラクターがいい!
すごく面白いです!またつづき買いたいと思いました!
吉田さんにしかできない表現
2018年5月20日
誰にでもできる表現なんて見たくないから、吉田さんの持つ唯一無二の個性を愛しています。
登場人物の感情はいつも強烈に大きな熱量をはらんでいて、読んだあとはいつも、しばらく放心してしまいます。
絵柄も極めて個性的で、好き嫌いの分かれるものであることには間違いありませんが、吉田さんの表現にはこれが至上であるとも思います。少なくとも私は、吉田さんの描く絵も雰囲気もその他すべての表現を心の底から愛しています。
切ない
2017年2月28日
ちょっと切なすぎて、読むのに覚悟はいるかもしれないですね。もっと自分わ大事にして!とかけ声をかけたくなるようなヒロインに母性がうまれるかもしれません。
なんだか凄いな、という印象
2024年5月22日
絵が、レビューにあった木彫りーでもいいけどエゴンシーレじゃないのかな。楽しめる話ではないだろうけど問題提起?読む時を選ぶけれど嫌いじゃないです。
とにかく何か心の中にあるものを外に出したくて形にしてみている感じなのか、表現することで形になって答えとまでいかなくとも救いが見えたらいいなとー。
2020年5月17日
読んだのがむかしすぎて記憶が曖昧だけど絵が個性的で心を奪われたのは覚えています。
きらいじゃない
2017年6月15日
狂ってるわwwwでもこういうのきらいじゃない‼★が少ないのはしょうがないね、万人受けじゃない😩
空気が独特
2016年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガそのものが淡々としている印象です。
「こじらせてんなぁ、思春期」ってセリフがそのまま当てはまっているようです。しかし現実には近いんじゃないだろうかとも思います。こんな子、現実にどこかにいる。 …同調出来るかはかなり限られそうですが。
私は好きです。
先生の作品が好きです
2023年3月14日
絵柄が独特なので、万人受け?はしないかもですが、私は好きな作品です!(^^)!絵柄がすごく好みにどんぴしゃりです
芸術的なんだけど
2016年12月5日
体も服も同じタッチなので、見分けがつかなかった。芸術的なんだろうけど。話は私にはよくわからなかった・・。 きっと画集など、絵画だと綺麗なのかなー? 改めて読み返して書き直しました。
花言葉
2017年3月7日
花言葉でストーリーが進行するのって 面白いって思ったんだけど、重い、とにかく重い…そんなに 自分を落とさなくてもって思うんだけど…。でも、誰にでも重い何かがあるから 先に進もうと思うのかも…なんて自分勝手に解釈した。
独特の感性です🌀
2017年2月26日
面倒くさい女😓というか…心の闇が日常に漏れまくり⤵。過去が原因だけど、何故自分も彼氏を見捨てるようなマネをするの?💦。作画はかなり個性的✏。花になぞらえて1話ごと進行するところは芸術的ですね♦
ジャンルが合ってない部分もあるのかも。
2016年7月26日
BL作品の方で芸術的なイメージのある作家さんだったので読みましたが、ややジャンルが合っていないのかなという気がしました。
残念
2020年10月3日
1巻だけ読んだ。絵が好みでないためか、ストーリーは面白そうなのに魅了されなかった。闇な感じで面白そうなのに。
無理
2018年8月27日
無料分のみ。最初から最後まで理解も共感もできませんでした。絵も雑です。独特の世界観というか、万人向けではないです。私には合いませんでした。
2018年4月18日
スゴく個性的な絵です。なんというか同人誌的な。同じ感覚の人には、解る!!!みたいな。ちなみに私はギブアップ組ですm(__)m
作者さんが心配
2018年1月9日
レビューで人物が木彫りのよう、と表現された人がいましたが、まさにそれです。枯れ木のようで生きている感じがしない。ひたすら生気の無いキャラクターたちが倫理観の欠片もない行動をするのみです。病み系はそれがウリなのかな?こういうジャンルに、内容や絵を求めるのはお門違いかとも思いますが、何が魅力?と聞かれると、「何もない。病んでいるのが好きな人やファッションメンヘラにはいいんじゃない?」としか答えられません。面白ければ性癖やジャンル問わず何でも見ますが、これは精神的に嫌な方向に引きずられる漫画だったので、この作者の漫画はもう見ないと思います。内容は病み系として平々凡々ですが、こんな枯れ木のような絵を描く作者さんの精神状態が心配です。
え…
2017年3月30日
えー何コレって感じでした。絵もすごく苦手ですし、分かりにくいです。
微妙
2017年2月26日
絵が下手。みんな同じに見える。話もどこかで見たことあるものを薄っぺらな解釈で書いている感じ。続きも気にならない。
独特
2017年2月8日
まず絵からして独特でした。ストーリーも、続きは気にならないかな…
読みづらい、かな
2017年2月7日
思春期拗らせてる感がよくでてるけど、、、歪な木の根っこみたいな作品だなぁ、と思いました。続きはあまり気にならないけど、ラストだけ知りたいです笑
うーん...
2016年7月31日
一言で言うと、どこかで読んだことあるような話。
だけど、皆さんが書いてるように絵が気になって内容がよくわからない...
個性的な表紙絵に惹かれたけど
2016年7月1日
漫画画面はそうでもないし、よくある『斜めに構えたアタシ特別カッコイイ』的なイタさしか感じなかった退屈極まりない。
木彫り!たしかに。
2016年6月28日
身体は確かに木彫りっぽい。
無料分は自分の価値が分からなくて自らを痛めつける思春期女子の話。
他の漫画家さん達もこういうテーマを描いてるけど、この漫画では、なんか主人公より作者自身の精神が大丈夫なのか気になった。
うーん。。。
2016年5月27日
他の方も書いていますが、身体の線が気持ち悪い。手にいたっては男も女も爪が伸びすぎだし、老婆みたいだった。絵のタッチが気になってストーリーが入ってこなかった。
個性的というより汚らしいだけ
2016年4月30日
この作者なんか勘違いしてんね。
アートやってるつもり?無理だよこれじゃ。
だって全然美しくないもの。デフォルメとか以前の問題。単純にデッサン狂ってるよ。
我慢して読んでたけどひたすら自己満足見せられたって感じでついに一話でgive up!
分かりづらい。
2016年4月29日
独創性のある感じを出そうとしてるのはわかるけど、とにかく絵のタッチがこわい。人間の体が木彫りみたいでリアリティが無い。
万人受けしないように敢えて表現しているのかな?
ストーリーもそういうサブカル路線の漫画にありがちな感じの、闇のあるお話でしたが、全体的に奇をてらいすぎている感じが苦手でした。
絵が…
2016年4月27日
話がよくわからないし
なにより絵がイマイチ…
裸とか書かれてるけど全然きれいじゃなく
なんだか気持ち悪い(;-_-)
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: 講談社