ネタバレ・感想ありヤリチン☆ビッチ部 限定版のレビュー

騙されたと思って1度読んでみるのもあり
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは本の名前を聞いて、勝手に避けて読んでいなかった作品。しかし、読んでみると一人一人に個性があり、片思いをしている人、好きな人をいじめてしまう人、一見何も考えていなそうだか実は周囲を見て考え行動する人など、意外と奥が深いのかもしれないと感じた。これから彼らがどうなっていくか見届けるのが私の人生の楽しみの1つです。
限定版小冊子が読めるの最高!!!
2022年4月17日
作者様買いです。実はおげれつたなか先生の作品の中でこちらの作品が1番好きです!!!通常版も全巻購入&読破していますが、限定版についてくる小冊子が読みたくて、読みたくて我慢できずに限定版もそろえてしまいました☆ファンならばきっと小冊子に大満足なはずです!!購入した甲斐がありました!!すごくすごく良かったです。
2024年10月20日
お得なクーポンがあったので、限定版が出ている巻は全て限定版を購入しました。
思い切ってこちらにして大正解でした。
特に4巻のイラストブックが嬉しかったです。
カラーイラストがいっぱいでした。
田村先輩大好きです!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近アニメを観てハマり漫画を一気買いしました!
その時はアニメで観たから良いかと思い1巻だけ買っていなかったのですが限定版のレビューを見ていたところ小冊子で田村先輩の1年の時の話が書かれていると知り即購入しました!
田村先輩が好きなので買って良かったです!
2巻も通常版は買っていますが限定版も購入しようか悩み中です…
エロだけじゃなく
2022年9月10日
おげれつたなか先生は大好きな作家さんなんですが、こちらは題名でちょっと躊躇していました。
でも、今回のセールで半額になっていたので購入!
他の方も書いてありましたが、エロだけじゃないそれぞれの物語もあり面白かったです。
まだまだつづぎ気になる展開が山ほどあるので、新刊を楽しみに待ちます!
小冊子最高
2022年3月25日
小冊子目当てで限定版を購入しましたが、最高でした...!!百合くん、たむ先輩推しの方は限定版買うべきです。1巻の小冊子は1年生時代の田村が1ヶ月以内にセッできなくてマワされるお話。2巻の小冊子は小学生の百合と田村の出会いのお話です。たむ先輩チョロエロすぎて泣ける。
これはハマりますね。
2021年5月14日
最初はアニメから見始めて、漫画は買うか買わないか迷ってましたけど、買って損はしませんね!
一見下品で下ネタも多いですけど、意外と友情や愛情、家族愛もあります。泣ける部分もありました。笑いもたくさんあって面白いです。
早く五冊目見たいな~ みんな早く結ばれるならいいな~
濃厚なBL作品!!!
2021年4月26日
タイトルは知っていたものの買えずにいて、身体を重ねる描写が主な作品かと思っていたら全く違っていて、寧ろ丁寧に心理描写が描かれていて、良い意味で裏切られました!!!笑 濃厚なBL作品!もし買うなら限定版をおすすめします!BL好きは是非とも読んでほしい!
ギャップ萌えしたことのある人ははまる
2021年4月23日
お下品なように見えますが、とてつもなく繊細な描写と、ポップに昇華された純粋さで、癒されること間違いなし。
伏線を様々散りばめてるのに、計算された感じがなく、とても自然です。展開が一番いいところ縫ってく感じで、かなり信頼してます。特に、甘々なひとたちと別に、首締めとか血とからへんのダークさが純粋と絶妙に混ざっているので、飽きないで楽しめます。
ストーリーが良い
2021年4月16日
作品名でw悩んでたり、カートに入れっぱなし、pixivで読んでたから購入悩んでる方、損なしです。
offセールで一気買いしました。
百合ちゃんとジミーが最高なんですよね。
もんのすごくエロいけど、途中胸が熱くなったり、涙腺やばくなったりする最高な作品です。
小冊子読みたい欲に負けました
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本は実物で持っているのですが小冊子を読みたくて購入してしまいました□
小冊子は田村と百合のお話で個人的に大喜びです!
本誌では中々絡みが少ないのでここで見れて本当に満足です!
素敵な作品なので作者様に本当に感謝です!
BL史上1番好きな作品です!
2021年4月9日
おげれつたなか先生大好きです!絵もめちゃくちゃ上手だしキャラクターも良いしストーリーもエロも最高です!pixivで全話読めますが小冊子目的に購入しました!アニメもCDも大好きです!こんなに推しが定まらない作品は初めてです。この作品に百合くんは外せないし。でも1番気になるCPはやっちゃんとたむ先輩かなぁ。どっちが受けでもおいしい!
はずれなし
2021年3月18日
おげれつたなか先生作品の中でも群を抜いて輝いている(タイトルが)こちら。紙の本棚ではちょっと躊躇われるので電子のみ…電子なら手軽に読み返せるのがいいですね笑 どのキャラもみんな大好きだけど、田村とジミーが特に好き。OB達が気になってたので、続き読めて嬉しい。
振り切れています
2017年1月23日
色んな方向に振り切れていて素晴らしく素敵です。何だかんだで他作品同様、要所要所、丁寧に描かれていると思います。皆可愛すぎて推しが決められないのが難点過ぎる。個人的にパッと見、百合くん(の絵面)がぶち抜けてヤヴァイが、端々で皆が可愛い過ぎて、ホント、もー、ヤヴァイ。
続きが楽しみです。
2021年1月26日
濃いキャラの表情や心情を絵で表現出来ていて凄い!!ストーリーは2巻まで序章か?って位亀の歩みたけど3巻4巻はストーリー展開もすごく楽しめる。これからどんな展開になるのか?想像もつかなくて楽しみです。百合君のセリフが理解出来るようになるまで何度も読み返そうと思います。
たむくん!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと作者名におじけづくなかれ!エロが無いわけでは無いが(とゆうかがっつりある)ストーリーがしっかりしてて面白い!絵がすごく好みです!
限定版じゃない方を買った後だったので限定版あるのを知りショックでしたが、重複購入して損はなし!
田村くんを廻すシーンは何故か可愛いと思ってしまう!
2020年10月5日
通常の1巻だけ購入して限定盤を2巻とも購入したのですが限定盤の方が最後にえちがあるしタム先輩は受け派なので2巻の最後でゆりタムが見られてめちゃくちゃ嬉しかったです!少し高いけどクーポン使用して安く買えました。3巻も限定盤が出たら買いたいと思います。
www
2020年4月23日
あーー良かった。
何となく苦手っぽい気がして、さけてたんですが(買ってからもしばらく後回しにしていた?)、読んでみたらブチトんでておもしろかったです!特にユリがヤバいw

限定版は3巻まだ出てない?元からない?どっちなんだろ。
続きか微妙に気になります。
不快感が無いのがスゴイ!
2020年4月19日
通常版とどちらを買おうか迷いましたが、後悔したら嫌なので限定版にしました。正解かは分かりませんが、読み応え抜群です。タイトルに踊らされがちですが、それぞれの想いが奥が深くて、切ない想いも詰まっています。
すごいタイトルだけどちゃんと青春してる。
2019年12月6日
登場人物全員キャラが濃い。先輩たちと違って1年生たちはピュア。読む前はラブコメかと思いきや3年生の過去がなんだか不穏で意外とシリアスパートもこれからある感じがする。基本笑えるんだけど胸キュンするとこも多くストーリーもキャラも魅力的な作品だなと思った。
きゅんきゅん
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はまって小冊子読みたさに購入。
2年生組み好きにはたまらないかも。

加島が恋を自覚するところがたまらない!
自分の気持ちを素直に受け止められるピュアさにくすぐったくなりつつ、きゅんきゅんしました。
限定版は小冊子付きです。
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限定版には1巻には新入部員に行われる恒例行事を田村先輩に執行されたお話
2巻は百合くんと田村先輩の出会い編がついてます。

続きが気になるので3巻は通常版で購入しました。

タイトルや脇はぶっ飛んで(笑)ますが主人公は純情です。
エロシーンもエロくてストーリーもしっかりしていて読んで損はありません。
こんなのアリって思いながらも……
2019年3月2日
ハマりました。見事に? エロだけで無くストーリーも素晴らしいです!最初は余りにも破天荒でびっくりでしたが、どのキャラクターもブレないので凄い設定にも関わらず途中からこんなのも有りかも…って( 笑 )他の作品もまだまだ読みたくなります。
ぶっ飛んでる……
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ガイコツ書店員マンガでおげれつたなか先生の名前を知り、興味本位で購入したら……情報量が多すぎて一度混乱しました(笑)でもだんだんビッチ部のメンバーに愛着が持ててきました。糸目先輩かっこいい。百合くんがたまに普通の言葉をしゃべる時胸が苦しくなります。
クセになる
2018年9月10日
おげれつたなか先生の作品の大ファンで全て読んでますが、こちらの作品だけはずっと手を出さずにいました。気になりすぎてようやく購入してみると、やはり先生の作品は最高でした!キャラたちがクセになり何度も読み返しています!
買って良かった!
2018年9月18日
前々から気になってたけど値段が高くて躊躇してましたが、クーポンで購入。もっと早く買っとけば良かったー。ふざけた設定だけと、話が作り込まれてて笑えたりキュンとしたり、切なかったり。今後の展開が気になります!
2018年9月9日
エロエロかと思いきや、ストーリーもちゃんとしていて面白かったです!百合くん最高!イかれてるけどジミーとの展開が気になります!他のカップルというか組み合わせが最終どうなるのか?一人一人気になります!早く続きを読みたいです!
ギャグ要素多めで面白く読める
2018年6月23日
えー!!!っておもうような驚き(面白い意味で)があり、どんどん読み進めたくなる漫画。BLなので当たり前ではあるだろうが、絡みが苦手な人にはお勧めしにくいけど、そうでもない人にはぜひ読んでほしい。
アニメのような世界観にどハマりしました!
2018年5月20日
エスケープジャーニーの作者さんとは思えないタイトル笑。だけど作者さんが好きなので購入しました。絵は安定の綺麗さで、タイトルに反してストーリーはしっかり笑。アニメのような世界観にどはまりしました!
百合くん
2017年2月3日
これは百合くんが主役。百合くんのための本。サングラスの奥には、どんな本性が隠れているのか?「ウホ」ってるのも、頭がいいのも、全部がホントで全部ウソみたいな実態が見えないのが癖になる人。日常にいたら、どんな手を使っても落として暴きたくなる。危うさを秘めた魅力にハマります。
良作!
2018年2月28日
おげれつたなか先生の作品を、はじめてこの本で知りました。

正直、作者名とタイトルで敬遠していたんですが・・・めっちゃ良作です!登場人物が多いですが、それぞれ個性的なので混乱しません。

続きが待ち遠しい・・・特に主人公CPには幸せになって欲しい!
おもしろいです
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターは個性的で魅力があります。恋愛要素もあって、先が気になります。一筋縄ではいかないところもおもしろいです。エロもいいです。部長のも見てみたい。
百合とジミーの話だけでももっと長く読みたいです。よくわからない百合がなぜか好きです。これからどうなっていくのか、早く続きが出て欲しいです。
続き❗読みたい‼
2016年11月28日
タイトルからちょっと購入をためらってたんですが、この作者さんが大好きなので購入してみたらすっかりハマってしまいました‼
確かに内容はタイトル通りなんですが、ストーリーもちゃんとしてます。
主人公の今後も気になるけど、部長や百合くんも気になります!早く続きが読みたいです!
続きが楽しみ!
2017年10月18日
某所での連載も欠かさず読んでいるとても好きな作品です。
タイトルは凄いですが、キュンとする様な甘酸っぱい恋愛模様もあってこの先が気になります。登場するキャラクターそれぞれ癖が強いですがみんな大好き!早く続きが読みたい!
笑うしかない
2017年9月24日
作者さんは好きだけど、学生ものだし、タイトル凄いしで、なかなか手を出せずにいたけど、買ってホント良かった‼とにかく面白いです!大好きです!早く続きが読みたいよ~!そしていつか百合クンの顔を拝みたい…
ぶっとびのおもしろさ
2017年9月20日
この世界観にはまって、3日間読み返しました。いや、面白いです。主人公が一番普通なのかな。そして、しっかり片思いの恋が進行していたり、ちょっと不穏な影があったりと、これからの展開が気になります。どのキャラクターも好きです。続きが出るのが楽しみです。
エッチだけどラブもある!
2017年9月9日
なかなかのタイトルでハードル高い感じですが、チラホラ見えるラブがイイ。続きが早く読みたいです。みんな幸せになって!
あ、エッチはやはりとてもエッチかと。(おげれつさんの絵はキレイ&エッチ)

お高くて手が出せずにいたのですが、今回幻冬舎コミックスの日で割引購入。某サイトでは読めない書き下ろしや小冊子分が読めて良かったです!
もう...流石です!!
2017年5月24日
ヤリ部2巻待ってたよー!!他の作品と違ってシリアスな感じはあんまり無いけど構成がしっかりしてるからぶっ飛んだ内容でもかなり面白い。もうほんとに流石です!としか言いようがない。キャラ設定が一人ひとりしっかりしてるからまたいい。3巻が待ち遠しーい!!!高くても買って損はなし!!
笑いがグレードアップしてて最高でした。
2017年6月5日
1巻別サイトにて購入し、2巻はこちらで購入しました。1巻よりもさらに笑いがグレードアップしてて、読みながら終始笑ってしまいました。ただ好き嫌いはわかれる作品なのかな?とも。ツボに入れば最高です。
進み方はゆっくりなので3巻がどうなるか楽しみです。
1つの表題作で色んなキャラのストーリーが見れるので大好きです。
キャラ作りが完璧な作品
2017年2月4日
キャラ作りが最高。変だけど愛すべきキャラたちが多い。タイトルに反して健全、王道な青春コメディ。でも明るいだけじゃなく、気になるところや、上手くいかない恋愛なんかも、濃くはないけど描かれてる。完結してないので、早く続きが読みたい、そう思える作品。再読に耐えうる作品だと思う。癒しです。
恋愛要素もあるよ
2017年1月16日
タイトルだけ見るとただの乱れた学園生活コメディかなと思ったけど、登場人物それぞれの恋心が描かれててマンネリ感はない。誰と誰がどんな感じのステップを踏んでくっつくんだろうってワクワクしながら次巻を楽しみに待ってる。
さすがです
2016年8月4日
作者買いですが、読後はさすがおげれつたなか先生という感じで余韻に浸れました。タイトルと無料立ち読みでどんなどエロイものが待ってるんだと思っていましたが、他の方のレビューでもあるように思ったよりエロは少なかったです。百合くんがかなり気に入りました!狂ってますが!(笑)
さ、さすがです
2016年9月11日
ぶっ飛んでる設定!タイトル通りなんだけど、部員それぞれにストーリーがちりばめられてます。全てまだ始まりにすぎませんが。これからいろいろ起きそうです。楽しみに続きまってます。百合くん、いいキャラです。何でサングラスとったの?てか、イケメンじゃないのぉ~!二巻に期待を込めて、おまけの星5です。
面白すぎ
2017年8月3日
題名通りエロ度が高い!しかし絵はキレイでストーリーもしっかりしていて面白いです。さすがおげれつたなか先生です。主人公の遠野以外キャラが強くて濃いです。それぞれみんな何か隠してるのもあるので今後どうなるのか楽しみで仕方がありません。そして遠野と加島の関係がどうなるのか気になります。早く続きが読みたいです。
限定版買いですよ!!!
2022年12月30日
たむ先輩と百合くんの出会いを描いた番外編、よかったです。

あと、たむ先輩のまわされた回、、、やばいえろ、、、2人が1年生で入部した頃のお話でした。
どハマりします!!
2020年12月23日
おげれつたなか先生の作品はどれも読ませていただいていたのですが、この作品はpixivで追っていたけどあまりにも読み返す頻度が高かったので購入しました。
普通に買うよりも絶対限定版買うべきだと思います。
タイトルに反してしっかり恋愛要素も盛り込まれており気がつけば夢中で読んでしまいました。大好きです。1番お気に入りの漫画!
限定版の小冊子!
2021年5月2日
小冊子読みたさに買ってしまいました。
一巻目のはたむパイセンのリ○カンだったのでwこれは買うしかないと思い、欲に負けました(笑)
買ってよかったです、、!
タイトルに惑わされないでください!笑
2021年4月28日
タイトルを初めて見た時、なんてオープンな!笑
と思いましたが、レビューが良くて全巻購入しました!タイトル通りの部分もありますが、これはおもしろすぎです!!ぜひ読んで頂きたいです!
いい意味で想像と違った
2021年4月27日
タイトルから食わず嫌いしていましたがめちゃくちゃおもしろいです!
私と同じく食わず嫌いしている人にも騙されたと思って読んでみてほしい...個人的にはたむ先輩×遠野が好きです!!!
最高に笑える
2021年4月18日
読みながら何度も吹き出しました。
設定もキャラもぶっ飛んでいてアホすぎてたのしい。
各々心の傷やコンプレックスを抱えていて葛藤したりとグッとくるシーンも多くて、ただのギャグエロマンガではないところが素晴らしいです。
2021年2月18日
友達に勧められて読んだのですが、とても良かったです!
内容が少し過激でしたがおげれつ先生の良さが伝わってくるというかなんというか(語彙力皆無で申し訳ありません)
あと、百合くんの文字化けとても面白かったです笑
まだ1巻しか読んでないので続きの巻も読んでみようと思います。
えっちぃ〜!
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなかさんの作品ってなんでこんなにエロいんですかね…?絵が上手だからかな…。
ツッコミも面白いし各自恋愛要素たっぷりで最高です!!
個人的に加島の恋を応援してます…!純愛すぎるよ〜…!!最高!!
?
2019年4月30日
4巻まで読みました。
紙媒体で通常版は買っていたんですが、セールだったので折角だから限定版も買ってみました!
限定版の特典は1.2巻は田村と百合の過去のお話でした!
4巻目はカラーのイラスト集でした。
真骨頂(笑)
2021年1月23日
作者様買い。一筋縄にはいかないキャラクターたちをこれでもかというくらいごちゃ混ぜに煮込んだ結果、いやはやこんなに美味しいものが出来上がるのか!!!という驚嘆と感動。素晴らしい作品でした(笑)
スッキリ
2020年10月18日
なんかわからないが、ゆり君みてるとね、心がスッキリしますね。あー、いろいろ悩まなくてもいいよねって。他の子たちはいろいろです。鹿先輩が思ったより優しいし、みんなそれぞれ裏に何かある感じです。
遠野くんがカワイイ!!!
2020年3月10日
やべー奴等しかいないヤリ部に残された唯一の良心遠野高志がほんとにかわいい!!!
OVA見てから漫画買ったんだけど漫画のほうが百合先輩はマトモに感じる…!ちゃんと言ってることわかるし…(声優さんが凄い)
ここまで名前が覚えられるBL本ほかに無いです!ヤリ部大好き!!!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ通常版で買ってしまい後悔したので二巻は迷わず限定版にしました!
とにかく一年生の三人がかわいい?やっちゃん何か裏があると思ったらやっぱり…。そして相変わらず綺麗な画力で惚れ惚れします。果たして遠野は加島とやっちゃんどちらとくっつくのか?たむ先輩も好きなので個人的にやっちゃんは先輩と幸せになってもらいたいな~
高いけど買う価値あり
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らずに通常盤購入してしまった後限定版があることに気付き、小冊子目的にこちらも購入するというたなか先生の大ファンです。
ビッチ部自体は確かにギャグ全開のストーリーあんまりない話ですが、ギャグ漫画と思って微笑ましく読んでもらいたいです。
小冊子は1巻2巻共に20ページくらいで、田村&百合くんの入部の際の輪◯シーンと、田村&百合くんの小学生時代のエピソードでした。
読めてよかった♡
おげれつですね。
2019年9月13日
以前から支部の方で読んでたんですが、描き下ろしが気になって購入!ヤリ部みんなぶっ飛んでて何度読んでも面白いです!遠野君と加島君、早くくっついて~~~
2019年1月7日
おげれつたなか先生、大好きです(笑)!
こんなにも笑えるBL作品って初めてですが、個々にしっかり物語があって下品だけど純情って感じ(笑)
それぞれのカプの続きがすごく気になります!
限定版
2019年7月11日
小冊子みたさに限定版購入しました。たむ先輩と百合くん推しとしては買って大正解!ぶっ飛んでる設定だけどキャラ一人一人が魅力的でホロリとくるところもあって大好きな作品です。
良い意味で裏切れました
2019年3月25日
ある意味タイトル通りの内容なんですが、脇が濃いだけで主人公達は結構純情です。しかも気持ちの変化もきっちりと描かれていて流石です。早く主人公2人にくっついて欲しいです。
エロだけじゃない!
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常盤三巻とともに購入しました。
絵が美しく、どのキャラクターも個性があり魅力的です。
エロだけじゃなく、ストーリーも意外と細かい描写があり繰り返し読んでしまいました。
続きが気になります。
個人的にはやっちゃんと田村くんに親しくなってほしいです!笑
あと、百合くんが本当にカッコイイです!百合くんとジミーも幸せになってほしいです!
2018年12月19日
もうタイトルからしてぶっ飛んでますが、内容もなかなかにハチャメチャでした(笑)でもキャラクターそれぞれの心理描写がしっかりあり、グッとくる感じはおげれつたなか先生の作品だなぁと思いました。今後の展開がどうなって行くのか、すごく楽しみです!
絵が好みで読みたくなり購入
2018年10月6日
BLは初めて読みました、興味がないジャンルでしたが、絵のバランスが良い!個性的なキャラも面白く、会話がとにかく楽しい!こんなにハマるとは思いませんでした!
最高です〜〜〜!
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivに載っている方を読んで、描き下ろしも読みたくなってしまったので限定版を購入しました。
本編はエロあり十代の葛藤あり愛ありな作品ですが、描き下ろしはエロ〜んです!おげれつたなか先生の絵とエロを愛する人は、描き下ろしを読むことをおすすめします❤️
2018年9月7日
面白かったです。絵が好みで購入しました。BL初級者でレビューでネコとか受けとか書いてあるのがいまいち分からなかったけど、これを読んで分かりました。勉強になりました。ゆりくんがすごく良い!いつもは何言ってるか分からないけど、ジミーに対して普通に話した所にドキッとしました。続きが早く読みたいです。
面白かったです。
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名は、ちょっとびっくりするんですが、
内容は面白いと思います。
絵が好きなので、買ってみたのですが、買ってよかったと思いました。
田村が矢口くんを好きになる理由も、純粋で素敵でした。
ぜひ、読んでみてください。
今後の展開が気になる!
2018年8月21日
pixivで拝見していて、ただエロいのでは無くキャラクターそれぞれの想いや葛藤が描かれていてストーリーの展開が楽しみです。
個人的には明美先輩と糸目先輩の裏事情?を見たいです、ら
満足です
2018年4月28日
タイトルで勝手に想像しちゃってしばらく興味なかったのですが、何となくレビューを読んでるとなんか違うかもと気になりました。賭けのつもりで買ってみたところ、思ったよりストーリーがあってキャラも個性的で面白く楽しかったです。限定版にするか迷ってましたが結果こっちにして良かったです。いいところで終わっているので続きが楽しみです。
田村君が気になって
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。タイトルがコレなので、買うのに勇気がいりました。けど読んでみてドハマり‼エロよりハチャメチャギャグが面白い。キャラの肉体美も素敵‼コミックスは持っていますが限定版がどうしてもみたくて2冊購入しました。値段躊躇するかと思いますが、限定版でしか見れない田村君の1年生見れて幸せです。
続きが気になる。鹿谷君も気になる。
エロ…
2018年3月10日
ばっかりかと思えば意外にしっかりした漫画でした。お下劣ではありますがw絵も素敵ですね!ギャグ有りエロ有り青春有りといった感じで。個人的には周りが濃すぎて主人公が空気になってます。主人公の彼が男とどうこうなる未来が私にはあまり見えません。漫画としては凄く面白いと思いますので買って良かったです。早く続きが読みたいなぁ。
題名にだまされちゃだめ
2017年10月1日
題名から二の足を踏んでましたが、読んでみたらどハマり。登場人物みんな愛おしいです。先輩達の話もしっかりあって2年の話ももっと読みたいと思いました。続き出たら絶対買います。
2017年11月15日
相変わらずぶっ飛んでますが面白い‼‼笑 ところどころに伏線がちりばめられてるのですごく気になります。でも今回は書き下ろしの百合くんが衝撃で…笑 購入して良かったです?
タイトルが出オチ
2017年9月19日
タイトルがタイトルだけに購入を迷っていましたが、(本屋さんじゃ絶対レジに持っていけません 笑)
内容はお下品だけれど話は面白いし、個人のキャラの設定や話の流れがしっかり作り込まれていて凄くいいです。
普段固定カップリングしか無理なのですが、こちらはそういうの関係なく楽しく読めるし、恋愛要素もあり、誰とくっつくのだろう?とドキドキしながら読める部分もあり続きが凄く楽しみです。
好き!
2017年9月14日
作者の名前もタイトルもすごい!笑
設定もすごいけど、内容はしっかり恋愛要素もあって素敵です!
それぞれの思いが交錯してて、あー早くくっつけよって関係が多いですw
最終的には誰と誰がくっつくかなぁ。。
意外とはまる!
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が独特ですが、画力とストーリー展開が凄く面白くてかなり楽しんで読めます!題名の割に、萌えるシーンはキャラクターの仕草やセリフに重きを置いていて、コミカルなシーンも本気で笑えます!続きが気になる展開です
みんな可愛い!
2017年8月21日
無料立ち読みが過激で、暫く読むのを躊躇っていたのですが友達に勧めてもらって読んだらどハマりしました。おげれつたなか先生はギャグセンスが素晴らしく、笑いの中にも繊細な描写があり本当に面白いです!
清々しいほどビッチ
2017年7月17日
初めておげれつ先生の作品を読みました。
タイトルから、ただひたすらエロいのかなーなんて思いましたが、エロくて笑えてキュンキュンする作品です!
また、登場人物ひとりひとりのキャラが濃くかぶることがないため、自分ってこういうキャラが好きなんだな…と再確認することができましたw
読んだらきっと好きなキャラが見つかるはず〜
予想以上だった
2017年5月20日
タイトルや雰囲気で勝手にストーリー性のない短編集なのかと思ってましたが、全く想像以上の良作でした。何がいいって登場人物の多さ故に、のめり込んでいくストーリーはワクワクせざるを得ません!誰が誰を想っているのか、恋の矢印の多さにはワクワクせざるを得ません!(2回)コマ割りがグッときますね。見せ方が上手いです。たっぷりしっかり濃厚に楽しめます。オススメです!
いやーさすがデス!
2017年5月26日
内容ゎ色んな感情?思い?が入り乱れてストーリーを掴みにくいけど、笑った!とにかく笑った!!さすが おげれつ節炸裂!って感じでした(笑) ジャーニーとかルビのが好きだけどコレもなかなかフムフム…(笑)
まってました!!
2017年5月24日
やっと二巻がきたーー!!
内容は相変わらずスローペースですが、ブッ飛んでて面白かったです。
小冊子の百合くんとたむちゃんの出会いのお話は見れてよかったなぁー。
ちょっと高いけど、読んで満足!!
さいっっっこーーー!
2017年4月29日
絵も内容もとにかく自分好みで最高でした。本当に面白い!キャラ1人1人がみんないい。特に百合くんとたむ先輩が大好きです!たむ先輩は中の人もぴったり(笑)
久々にはまれる素敵な漫画に出会いました。
ごちゃごちゃしてるけど
2017年5月22日
みなさん仰っているように、ぶっ飛んでます(笑)。登場人物が多いので、何回か読んでやっと理解しました。絵はきれいなんですけどね…よだれがね(笑)でも大好きな作家さん。はやく24日にならないかしら
めっちゃ面白い
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルが面白そうでいい
何その部⁉っていう(笑)
お下品だけど、設定も内容もしっかりあって今後の展開が気になるぅ~
やっちゃんは何かあるっぽいですよね
外見は受けっぽいけど、攻めだな。うん。
一人予想を楽しんでます(笑)
百合くん実はイケメン設定いいですよね❗
さすがおげれつたなか先生です♦
素顔が見れる日が楽しみです
鹿谷先輩が可愛すぎる~
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活内容はアレですが(笑)
同級生や先輩の繋がりが、学生時代を思い出させてくれてほっこりします(^ ^)
ギャグ要素が高くて好きですが、じんわりとラブの方向も進んでいくのがまた素敵です♪
バカなんだけど愛おしい。
2016年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくおげれつなんですよ。でも、ちゃんと恋愛もしてたりして、なんか目が離せないし続きが読みたくてしかたない。全編下ネタ全開なのに、決して汚くはないんです。絵のせいかな?なんだろ。登場人物に惹かれます。
オススメです
2017年2月24日
さすがおげれつ先生。絵がとってもキレイです。内容はタイトルほどはぶっ飛んでません。もともと某お絵かきサイトで読ませていただいていたので、購入を迷っていましたが、買って正解でした◎描き下ろしが最高でした、、!
これ好き!
2017年2月6日
もーノリが最高!大好きです!!すごいテンション高い作品ですが、その中でもしっかり内容があるのがスゴい。百合くんいいなー。読めば読むほど百合くんが格好良くなる不思議!続きないのかなぁ。。
すごい
2017年1月5日
タイトルから入ったのでどこがビッチでえろまんが?と思っていたのですが、読んでいくうちにはまりました!おもしろすぎる!!
キャラが全員濃くて最初気にならなかった子でもどんどん気になるようになります。
それぞれいろんな伏せんが入ってきてこの先の展開が楽しみです!
リバなど苦手要素も含んでいますが、深く考えずに読めるのもいいです。
おもそろい
2016年9月12日
タイトルを見て、名前とは裏腹に繊細な作品を描かれるおげれつたなか先生が、ついにその名に恥じない(?)作品を描いたのか!と思ったら…また裏切られました!!

まぁビッチはビッチなんだけど、ビッチなあの子の純な一面を見られたり❤
いつもよりはノリは軽めですがやっぱり面白いです!!!
はやく続きが読みたいです♪
2016年4月2日
すっごくすっごく面白かったです。このような題材で、ここまでのストーリー性、面白可笑しく引き込まれる世界観、すごいです!イメージは、らん○う&純愛&友情&学園コメディーな感じでしょうか?個性的なキャラ達でめちゃくちゃなのに、読み進める程、暖かみも感じられて、どんどん好きになりました。絵柄がとても綺麗で、表現豊かで、キラキラした印象を受けます。
お勧めですv
安定のクオリティ!
2016年4月1日
流石おげれつたなか先生!絵のクオリティもお話も最高です!
先生の他の作品と違ってシリアスな場面やキュンとする場面はあまり多くないですが、いつもと違う明るい気分になりたいときにピッタリだと思います!確定しているカップルも少なく、話のテンポもよくて続きが気になります!
試し読みで少しでも気になったら買うべきだと思います〜( *´艸`)
はちゃめちゃだけどそれだけじゃない!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定ですが、それだけじゃなかった!!登場人物・CPそれぞれ抱えてるものがあって、はちゃめちゃの中にちゃんとストーリーがあります。
全巻購入(3巻は限定版がないので通常版)しました。お気に入りCPは百合×ジミーだけど、百合くんの過去はまだこれから出てくるのかな?時またジミーに見せる“普通”に何か隠されているよ、ね?
キャラとしては矢口が好きです。話の展開的には田村先輩とくっつくのかな?田村先輩も好き。
続き早く!!!
小冊子最高
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合くん推しになったジミーとのシーンが本当にたまりません。小冊子のたむせんぱいの処女喪失のストーリーが見たすぎて限定版で買い直しました…。最高です。
1巻まで
2025年1月5日
1巻無料で読みました。通常版も読みましたが限定版も気になり読んでみました。田村くんと百合くんの入部時の話が面白かった笑
エロくて良きです!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう倫理観ガバガバの自由なBL読みたかったー!
中毒性があって何回も読み返しちゃいました。ひどい下ネタだらけだけどセンスが良くて何度読んでも笑えます。
ネットで検索すると描き下ろし以外はほぼ無料で読める作品なのですが、お金を払って読んでも良いかなと思えますね。面白いです。
4巻
2021年1月22日
特典は漫画の方が嬉しいけど今回はイラストなので通常版にしようかな、いやでもと迷いまくりましたが、どんなだったか後々まで気になりそうなので結局こちらを購入しました。p187〜p226がイラストブックでした。(表紙など含みます。)イラストブックといってもその部分にも少しだけ漫画があったりしないかなと期待しましたが、イラストのみでした(笑)。コスプレ姿がたくさん見られましたよ。はぁ〜美しい絵!買って後悔はありません!
面白すぎる
2022年7月18日
貞操観念がばがば(というかない?w)みんなの中に普通の男の子が入って、段々馴染んで行くの面白いw百合くんがぶっ飛びすぎて最初は怖かったけど最早怖いを通り越して面白いですww修正ゆるめ
2021年12月13日
何が好きかってやっぱりおげれつさんのタッチが…髪の毛ちゃんと書くとことか、全体的な絵のバランスとかがいっっっちばん好きなんです。表情もとっても豊かだし、可愛いのにかっこよかったりして…語彙力奪われます。単行本も持ってましたが、欲しくて電子も買っちゃいました。ちなみに誰推しかって言われると…んんん〜やっちゃんと百合くん!ジミーも!!あでもたむくんも好きだし…みんな好きです。。続き待ってます!!!