ネタバレ・感想ありアブナゲ。のレビュー

おもしろいです‼
2016年12月23日
赤石さんのドジっ子ぶりが可愛すぎです。とっても癒されちゃいました😊
〜気。シリーズ
2016年7月21日
過去作品を読んでからをオススメします!
新しくなるにつれてみんな邪気がどんどん取れてて、どなた様にも受け入れやすい作品になっていってますねー!
監督エロ可愛すぎです。

迅君、本当にとんでもねーヤローだったし、まだモヤモヤもあるけど(中野推し故に)…幸せそうでなによりです!

目白中野のイチャイチャが見たい!!
〜気シリーズ
2016年6月18日
作者買い。今回はチーム昴成、鳶の黒田×現場監督赤石。黒田の無邪気キャラがあんまり好きじゃないけど、赤石がドジっこでエロくてかわいかった。途中でヘタレも返上。ただ、展開早めでした。
シリーズ物なので
2016年4月30日
他の作品を読んでからこちらを読むことをおすすめします。気になる程度ではないとは思いますが過去キャラが出てくるのである程度の相関図は知っておいた方がより楽しめます。
内容はモブだった攻めと新キャラ受けです。
ちょっとドタバタしてます
シリーズ5作目
2016年4月29日
生意気→可愛気→大人気→大本気→アブナゲと続く○○気シリーズ5作目。

表題作は、過去作の人物もサブで出てるのでシリーズで読んだほうが理解も深まるけど、新しいカップルなのでこれから読んでも大丈夫。
ただ巻末の「大本気。RETURNS」44ページ分は大本気の番外編なので、本編を読んでないと分からないです。

元々エロが濃いシリーズですが、初期ほどエッロエロでだんだんストーリー重視に移っていたのが、この作品でまたエロ全開に。
私はストーリー重視派なのですが、攻も受も男の性格・行動をする作品が好きなのでこれもそこがよいです。
あと鹿乃さんの作品はキャラがちゃんと立っているのがよいです。
読み放題対象。総196ページ。
シリーズ物
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は小さいけどデカチンの攻めと大きい受けのカップル。
この二人は好みではなかったけど、シリーズ物なので☺あと違うカプの番外編も載ってます
まあまあ
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら私的には可もなく不可もなく普通な作品でした。まず小さい(身長の話です)攻めがあまり好みてわはなくて…大きい受けは嫌いじゃないんですが。
可愛いい
2023年3月7日
恋愛に落ちていく様子が可愛くてホッコリしました。
エロもいいけど、心理描写が好き。可愛いワンコでした。
かわいい2人!
2023年2月23日
シリーズ5!!!!!チームこうせい 若手黒田のお話。微笑ましい2人がよかった!にしてもエッチいです!他にそう×迅のストーリーも!相変わらずそうママナイスです。
「~気」のシリーズ読んでみた
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「~気」のシリーズはガテン系の方々のお話で、鳶職や現場監督や設計士とかいっぱい出てきて、みんな若くてイケメン揃いというのが売りです。可愛い系の黒田くんがメインなのはこの本です。ちょっとおバカで気持ちいい事大好きな黒田くんが本当に可愛いです。
しうこ先生らしい
2023年1月10日
きれいな画風と画力はさすがしうこ先生です。しうこ先生のこのあたりの作品からたいていちょっと風変わりな登場人物が出てくるのが定番となっています。
ガテンシリーズ
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中でも一番可愛いカップルかな。正直、シリーズのキャラの中でも可愛いKY黒田君が巨◯なのは…。可愛いままでいて欲しかった感はある。明石氏が以外にも天然?で可愛い。エロさは相変わらず安定していい
○○気シリーズ
2019年8月23日
ガテン系主人公の○○気シリーズです。
受けが背が大きくて、攻めがチビという設定なので、私の好みではありませんでした。
シリーズものはということで購入しましたが、最初はノンケの二人だったので、本気エロになるまでが長い印象。この作者のエロが好きな私にはその点が物足りなかったのでですね。
2019年7月4日
攻の黒田が明るいので読みやすかったです。ただ赤石が四大卒で21歳というのが気になりました。
本編よりも…
2018年11月27日
迅と爽くんの行方が気になりすぎて、本編の印象薄かったですf(^_^;あんまり好みのcpじゃなかったからかな…?
フツー。よくもわるくも。
2018年9月10日
元脇キャラのスピンオフなんですね?でも、本編読んでません。この本だけです。
となると、ワンコ攻めに、気の小さい受けの子のてんやわんやのお話だけですので、いたってフツーでした!!
本編知っていると、また違うのかな?と思ったりします。
明石くんには悪いけど
2018年2月4日
天然黒田くんには相手無しでいて欲しかったのが本音ですねー。この顔にアノ○根かよ!は読者全てが突っ込んだ事でしょう
DT×DT
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品はビッチ受けが多いのでお気に入り作品は少ないのですが、今回は可愛いDT同士のお話だったので楽しめました♪チビ攻めはあまり好きじゃないけれど、全然気にならなかったです。受けが何とか攻めのデカチンを受け入れようと日々努力するとこが健気で可愛いなぁと思いました(*^^*)
う〜ん…
2017年1月26日
値引きキャンペーン中だった時に購入しましたが、〜気シリーズの中ではイマイチ…。好みの問題でしょうが、黒田はサブキャラのままの方が良かったかな。
でも“大本気”の二人の続編が読めたのは良かった!💕
シリーズ未読だと少しハードル高い?
2016年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ punch↑が好きだったので、シリーズ読んでませんが購入してみました。
絵柄は綺麗だしエロもあるし面白いですが、punch↑にはかなわなかった…。あとわたしの考えてた受け攻めが逆だったので、そこで気持ちが勝手にマイナスになっちゃいました。かわいい系攻めだったんですね…。作品紹介で尻に惹かれって書いてあるからそうなのかなぁとは思ってたんですが…いやまだわからんぞ!と一縷の希望を持って読んだら見事玉砕しました。笑
ただ受けの赤石さんが話が進むにつれて可愛い一面を出すようになっていったのはよかったです。恋してるなぁ〜と。笑
シリーズ作品を読んだらもっと面白く感じるのかなぁと思います。読んでない人には少しハードル高いかも。
物足りませんでした…
2016年5月7日
お話自体は決してつまらなくはないんですが、他のお話に比べると主役のふたりに華がないというか…やっぱりどうしても地味な感じが否めませんでした。個人的に鹿乃さんの描かれる圧倒的美形同士がイチャイチャしてる豪華な構図が大好きなので、そういう点で少し物足りなく感じました。
シリーズ通して面白い!
2016年4月29日
鳶のカッコよさと可愛気と、今回は少しお馬鹿なのと、ヘタレなカッコつけとまさに面白かった。萌えはなかったけどwオレ様、影のある受け、男気のある攻め、素直なワンコなど色んなタイプがいていいです。こんな現場なら是非覗いてみたい。
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ ツンデレ(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス