ネタバレ・感想ありかぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー

暴れた
2024年10月27日
漫画初めて全巻買ったけどこんな家ん中で暴れる漫画はねぇよ
多分ギネス載る
この漫画を読んで暴れた回数数知れず、、、
ほんでアニメ化されてるってもんで、アニメ見たら、再暴れ、アパートからうるさいってクレームのビラきた。読む奴覚悟しな。とにかく1巻から28巻全部買っとけって話

作者様、関係者の皆々様本当にこんな暴れ漫画作ってくださりありがとうございました!この人生で最高のひと時を過ごせました!かぐや様大好きです。
とてもおもしろい
2024年10月27日
おもしろくて笑えるところもあるし、良い話で感動するときもあるし、キュンとするところあります。結局お互い好き同士でかわいいです。藤原書記も良い味出してて好きです。作者さんと笑いのツボが合うので楽しいです。
最高でした
2024年10月2日
感無量です。
アニメを見て漫画に飛んできましたが
漫画はより面白く、読み終わったあとは
また一からアニメが見たくなりました。

主人公含め、周りとの駆け引きにドキドキワクワクし
最後には微笑ましい展開が待っていました。
何度も読み返す作品だと思います!
感動をありがとうございました!!
心理戦
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳明晰美男美女なのに回りくどく不器用すぎておもしろい二人の心の声がおもしろすぎ周りの子たちもいいキャラばかりで楽しい
アニメも最高におもろい
2024年1月6日
マジで声出して笑ってまう漫画笑
久しぶりに気持ちよく笑える漫画みつけたよー!
最近こういうの少ないから良い良い!
天才たちの青春
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才だとは思えない程に抜けている面が四宮と会長にあって、両思いである時点で既に面白いし、俺もこんな青春が良いなと思った。
こじらせ頭脳バトルがおもしろい!
2023年10月26日
アニメきっかけで読み始めました

最初のギャグトーンが最高
2023年8月10日
笑えます。最初のギャグトーンのところが面白くて大好きです。この作品は次から次へと女の子が登場しますがどの子も本当にかわいい。赤坂アカ先生は女の子を可愛く描くのがとてもうまい。
会長がかっこよすぎる
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に憧れて生徒会に入りました。
この作品の生徒会の男子軍は本当にかっこよすぎる。特に石上のあの件については感服。
2023年7月27日
レビューするの忘れてました。この漫画ほんっとに大好き。何回読み返したかわからないくらいにファンだしアニメも全部制覇しました。恋愛系だと忘れることもあるくらいギャグに走ってるところもあって面白い。全人類読んでほしいです
素敵
2023年6月24日
ランキング上位に入ったり、メディア化するだけありとても面白い物語でした。完結まで読めて嬉しかったです。
二人の駆け引きが凄く面白い!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでも話題になってたので読んでみたら、かぐや様と白銀会長の二人の駆け引きがいつも予想を越えてくるので、読んでいて凄く面白いです!
感動
2023年6月3日
おかしいほどに同情してしまう。
こんなに心に響いたラブコメは初めて!!
アニメ版も面白いから見てみて!
一筋縄ではいかない
2023年1月31日
戦略的かつ心理的に考え行動する会長とかぐや様が面白いです。相手の一手先を読みいかにして相手からアプローチさせるかを考える二人が好きです。
2023年1月6日
恋愛漫画なのですがおもしろいです。アニメがきっかけで漫画も見始めたのですがホントにギャグ線が高いです。
あと会長がかっこいいです。優しくて努力家なところがホントにかっこいいです。まだ読んでない人は面白いのでぜひ読んでみてください。
完結したけどまだ続いて欲しい
2023年1月3日
アニメからハマって一気に読みました。
7年半も続いていたのにテンポ感も勢いも衰えずに完結したのがシンプルに凄いなと思います。
ただの恋愛ものだと長く続くとどうしてもダレてきてしまいがちですが、かぐや様はコメディがふんだんで、かつキュンとくる所やシリアスなシーンが上手くはまっていて緩急が秀逸です。
終わってしまったのが惜しい…!何度でも読みたい作品です!
最高の最終回
2022年12月29日
最高の最終回でした!第1話のかぐやからは考えられないぐらい、最終回のかぐやは素敵な少女になりましたね。本当生徒会メンバーの未来の物語も番外編で読めたら嬉しいです。
大円団
2022年12月21日
素晴らしいの一言で。
終わるのが寂しいです。。
キレイに風呂敷を畳み、絵に書いた用なハッピーエンドです。
親戚のおばちゃんの気持ち
2022年12月20日
一巻から読んできたけど、ほんと、皆収まるところに収まって良かった…っ!作者さんがまたどこかで続きを描くって言ってたけどそれが今から本当に待ち遠しい。
いい終わり方だった
2022年12月20日
少し未来の生徒会メンバーも見れてどこか安心した。途中、自分の中の物語がひとつ終わろうとしていて、どこか寂しさはあった。
2022年12月13日
内容がとても良かったです。
2人の関係がどうなるのかハラハラしました。
次巻も購入したいと思います‼︎
最高に面白い漫画でした。
2022年11月19日
かぐや様は告らせたいを読んで、とにかくかぐや様と白銀会長の二人が最高でした。
作品は、恋愛ものだけどギャグの要素が混じっていて、最後まで飽きることがなく読める、とても面白い漫画でした。
こんな恋愛があったとは……( ˙o˙ )
2022年11月18日
天才すぎる人たちの恋愛が面白すぎるw言われてみればそんな気もするけど……みたいな事が意外に多くて面白い!!お嬢様やお坊ちゃまだらけなので世間をあまり知らないのもいいですねww千花ちゃんの天然面白すぎる!!かぐや様と会長の心理も独特で面白い。恋愛漫画なのにコメディー要素が多い😄
漫画いっぱい
2022年10月17日
シーモアはとてもいっぱい漫画があってとても便利です。読みたいのが全てあって助かります。操作もしやすくて助かります
かぐや様が可愛すぎる
2022年8月29日
アニメ3期まで見てようやくマンガを買って続きを読もうと思いました!
普段全くマンガを読まないので、はじめてまともに漫画を読んでいます!
かぐや様がめちゃかわいいです
2022年8月6日
アニメから入りました。アニメでやっていない話も多々あるので、そういった人にもおすすめできます。こういった恋愛系好きではない部類なのですが、いらいらすることもなく楽しめてます。
相変わらずの面白さ!
2022年8月4日
毎巻毎巻面白いですが、今回もやっぱり面白かったです!ストーリーも進みつつ、ギャグも忘れないちょうど良さ!
毎回はずれなし!
2022年8月4日
毎話毎話おもしろい作品なので、今回の巻もあたりでした!
永遠とやりとりを見ていたいのでずっと続いてほしいし、終わってほしくない!
少女マンガよりもピュアな恋してる
2022年7月31日
少女漫画の主人公よりピュアに恋するかぐや様がかわいい。恋愛面だけ無知なので、周りに影響されたり素直になれないのでコメディ要素が強くなる。ただ家庭の事情などでシリアス要素も過分にあるので、相乗効果でより面白い。
笑っちゃいます〰
2022年7月30日
シリアスと思いきやギャグもだいぶありいつの間にか笑っちゃっています😄個人的に…会長の不器用さに巻き込まれる藤原さんが特に大好きです⤴いつの間にか最後まで読んじゃう作品だと思います🌸
2022年7月29日
さいっこうです!読み進めるとどんどんハマります!
生徒会メンバー大好きなのですが特に藤原ちゃんと石上くんの絡みが好きです。シリアスな回とギャグ回の振り幅がすごくて、、笑えて感動してきゅんもします。とても良い作品です。読んで損はしないです。
2022年7月26日
アニメから気になって漫画も読みました
今まで読んだことのない展開でギャグ要素とか多くて面白かったです
登場人物が可愛くてかっこよくて面白い!
2022年7月26日
表紙を見て読んでみましたが、とっても面白かったです!
かぐや様と白銀の恋愛頭脳戦というものでしたが、最初のぺージから斬新!これは、読んでみて損はないと思います。
2022年7月24日
とても面白くさきがきになるさくひんです。
つづきをみたくなりついつい買ってしまいます。
おもしろいのでぜひおすすめします
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かぐや様かわいすぎ!会長カッコいい!出てくるキャラクターみんな魅力的でストーリーも引き込まれます!最高でした。
笑えて胸キュンしてちょっぴり泣ける
2022年7月17日
ノリとギャグに笑えて、二人の恋心に胸がキュンとなり、生徒会のみんなのお互いを思う気持ちの美しさにちょっぴり泣けるラブコメ。
序盤ではヒロインの性格が高飛車すぎてもやっとくることもありましたが、そうなった過去や環境を知った今ではそんなところも愛おしいです。
ヒロインだけでなく、キャラ一人一人の掘り下げが丁寧なので最後にはみんな好きになっちゃうこと間違いなし。いつまでも読み続けていきたい作品です。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくとにかくみんな読むべきです。コメディ強めのラブコメだと思います。会長とかぐやさんの2人の心理戦がとてもおもしろいです
ネタだけじゃない
2022年7月16日
このマンガは読むまではただのネタ寄りの恋愛マンガだと思っていましたが読んでみるとネタの回もあれば真剣な感じの回もあって見ていて飽きるどころかどんどんのめり込んでいってしまいました
おもしろいです。
2022年7月14日
コメディのセンスが抜群によく、とてもおもしろいです。
読む前はもっとクールで無欠な感じの展開のマンガかなと思ってたのですが、頭のいいキャラがよく考えて残念な行動をするナイスなコメディでした。
絵がカワイイのもありますが、どのキャラもいい感じです。自分勝手だったり、テンパりやすかったりと人間味の出方が良いです。
一応、マジメにラブコメしたり、シリアスな話をしたりするところもいいですね。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かぐやさまがかわいすぎる、出てくる女性のキャラはまじではんぱなくかわいくて紙作品です。
是非読んでください
2022年7月9日
恋愛バトルだけでもう面白い。頭がいいので余計面白い展開になっています。可愛いので主人公にハマります。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会長とかぐや様のポンコツな恋愛頭脳戦が面白く、時にキュンキュンする
だんだんと近づいていく二人の心情に同情するところもある
ぜひ読んでほしい
お馬鹿可愛い登場人物
2022年7月6日
天才達の恋愛頭脳戦とは名ばかりのポンコツで素直に慣れない男女の恋愛観、フツーに好きって言えよっとモヤモヤしながらも可愛い登場人物が魅力的です。
登場人物が可愛いし面白い
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ版から見始めて、
気になって漫画版も見に来たけど、
やっぱり面白いし、お互いが意識し合ってる
状態でどっちが先に恋に落として、
告らせるか、という発想力には驚いた。
すごくオススメです。
激アツ
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとシリアスいい感じに混ぜこまれて面白い!!!!!!!!!だんだんみんながうちとけていく感じがいい
アニメでハマりました
2022年7月3日
初めてアニメを観た時は主人公二人の設定に、イヤイヤお互いにちょっと性格悪くない…?と感じたりしたのですが、どんどん面白く可愛くなっていく二人にどんどんハマっていきました。漫画は絵柄がそれほど好きではなかったので読んでいなかったのですが、「原作読まないと勿体無い」と何度か進められて読みました。なるほど。読まないと勿体無い。漫画もアニメもどちらも人に薦めたい作品です。
2022年7月2日
笑いあり、涙ありの恋愛戦。秀才たちがあの手この手で相手に告らせようとする姿が最高におもしろい!!!絶対に読んだ方がいい!!
アニメから入りましたが原作もいい!
2022年7月1日
アニメを最近イッキ見して、続きが気になり購入しました。買って正解でした!
これから購読していこうと思います。
2022年7月1日
アニメ、2期までは、なんとなーくで見ていました。周りにも好きな子が多いので盛り上がったりしてたんですが、3期を機に最初から見直したら余計どハマりしてしまい、原作を読んでないの勿体ないと友達に言われたことで、今回3期のあとくらいからの内容を読んでみました。あれ、、、アニメとはまた違う面白さが詰まってるぞ、、あれ、、なんで私今まで原作読んで来なかったんだ、、、!?私のぼっけなすーーー!!とにかく皆さんほんとに読んで欲しい!
神ってる
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿論付き合うまでのエピソードも大好きだけど、成就後も得意な頭脳戦をもって、うまくことを進めていく会長に惚れる。
恋愛漫画なのに泣ける
2022年6月19日
僕はかぐや様は告らせたいを全巻読んでるんですが、この漫画を読んだら、物語の中のにあるみたいで自分もドキドキしているような感じになります。そして気づいたら夢中になって泣きながら読んでました。この物語は恋愛漫画の中でも群を抜く漫画です!
たのしい
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて楽しいです。
かぐや様を読む度嫌なこととか忘れたりできるので、作者さんに感謝です(´ω`)
これからの展開も気になります。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊、最高でした!
夢中で読み、気がついたら1冊読み終わっていました。
生徒会&早坂の絆エモい…
鮮やかなタイトル回収
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ダレている感があり、惰性で購入。

婚姻届を凶器として扱う会長に笑い、YouTubeを利用した藤原の恐喝に笑い、そして最後の
タイトル回収に目頭が熱くなった。

会長に告らせたところでエピローグ入ってそのまま終わってしまっても問題ない出来だったので、この後の話が蛇足にならないか不安。
面白いから絶対見て。アニメでも漫画でも
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いマジでキュン死するぞ。かぐや様と会長以外でも石上くんとつばめ先輩(みこちゃん含)のとこも最高に面白い
めっちゃいい
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの最新話の圭ちゃん良かったなぁ。
文化祭編に入りまして、結末はもう知ってるけど楽しみ。楽しみ。
アニメからだけど
2022年5月21日
つい最近アニメを1期から3期6話まで一気見しました
ここまでくると当然先が気になりコミックを買ってしまった
1話完結型なのに話の作りが上手い、最高のラブコメですねぇ

何人か書いてますが、世間で人気だったのはわかってたのですが
タイトルで敬遠してましたねぇ。 中身は100点中の100点です。
アニメから入ったけど、楽しめる✨
2022年5月18日
アニメのコメディタッチから入ったけれど、エンタメとして楽しめます。後付け要素と途中からシリアス展開になるのは評価が分かれるところかと思いますが。
個人的には藤原書記のラーメン談義が好きです。
笑えるし泣ける!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされて読み始めたけど、とにかくおもしろい!くだらない回もあるけど、学生時代を思い出して、懐かしいなぁとほっこりする。
石上の回は本当に泣いた。
おすすめです!
恋愛とコメディーの比率が完璧
2022年5月12日
従来の「ラブコメ」ではなく、コメディー好きでも恋愛好きにも勧められる最高の作品。読んでいて退屈を一切感じない。
ワクワク回
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かぐや様の今後について重要になってくる巻でした。新学期も始まり、新たなクラスで残り少ない学校生活を楽しむべく、そのスタートとなる回です。
最高です❗
2022年5月1日
恋愛のドキドキ感や不器用な駆け引き、泣けるシーンや笑いのセンス、全て自分に合ってて最高な作品でした😄
巻が進むにつれ展開も別の魅力を放ち始めて、目が離せない。
主要キャラ全員が美男子・美少女なのはインフレし過ぎの感もあるが、魅力的だからよいかな。
生徒会のメンバー皆がハッピーエンドになることを期待します❗
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも好きなんだけど告りたくないってとこがなんかわかるんだよねー
だけど文化祭の時にね白銀がね… ԅ( ิټ ิԅ)グヘヘヘ
壮大な
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい恋愛物だと思っていましたが、壮大なストーリー展開になってきてハラハラしてきました。これは新しい竹取物語、名作です。
いつもながら最高です!!!!
2022年3月31日
最高すぎて、早く続きが見たいです!!!!

……ちなみに私は、去年5月に出産・授乳を経て、見事に乳が垂れてしまったのですが、
そんなときに帝くんの垂れ乳への愛を知り、落ち込んでいた気持ちが本当に明るくなりました。

垂れ乳好きに悪い人はいません。
私はこれからも帝くんを推し続けます。
2022年3月21日
ヤングジャンプ「かぐや様は告らせたい」10巻無料期間中に出会い、すぐフォールインラブしました。11巻以降が気になり購入しましたが期待を裏切らなかったです。
とりあえず読んでほしいラブコメ
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写映画の予告で興味を持って読み始めた作品ですが、とにかく面白い。次々と登場する魅力的なキャラクターと、適度なラブとコメディのバランス。冗談抜きで、生まれて初めて思いっきりはまったラブコメです。
後半になると「前半の方が好きだった」という人もおり、若干評価が分かれ始めるかもしれませんが、私は好きです。
ついに最終章、ぜひ結末を見届けてほしい作品です!
おもしろかった
2022年3月5日
人気あったし、無料だったから読んでみたけど、はまって単行本で全刊買ってしまった。
痛い出費だったけどめっちゃ面白かったです!
面白いしキュンキュンする
2022年1月15日
笑えてキュンキュンできて、登場人物達が可愛いです。でもそれだけではなく、人の闇の部分にもスポットライトを当てていて、対人関係での問題点なども描かれており、共感もするし勉強にもなります。おすすめです。
愛してます!
2021年12月21日
この漫画は最高です!ずっとよんできたけど、面白い要素がいっぱい盛り込まれているのに対して、恋愛もしっかりとしているので、今まで読んできた漫画の中では、最高に面白く、飽きない漫画だと思います!
ストーリーに動きが
2021年10月13日
推しの子がすごくおもしろくて、こちらも読み始めました。告らせにいく攻防も面白かったですが、ストーリーに動きが出てきてますます面白く、続きが気になるようになりました。
結末が気になります!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ多めの漫画で内容も面白いですが、白銀とかぐやがくっついてからは、若干のマンネリ感もあります。しかし、ラスボスであろう四宮家の当主と長男を2人がどのように説き伏せるのか。今後の展開が気になります。
最高!!
2021年9月8日
アニメから入り、続きが気になり一気読みしドハマリした作品です。ギャグありキュンあり感動ありで文句なしです。登場人物誰一人欠けたらダメなぐらいのそれぞれの存在感でどの巻を読んでも面白いのでぜひオススメです!
ギャグ漫画です
2021年9月1日
笑えるところとキュンとのバランスがとてもいい作品だなと思います。主役の2人の絶妙な駆け引き?がつっこみたくところ満載です。
揺さぶられるラブコメ界の至宝
2021年9月1日
私はアニメから入りましたが、さすが原作漫画。キャラが生きていて、バトル漫画のような派手なシーンはないのですが、手に汗握るような、ニヤついてしまうような、感情揺さぶられる作品です。「頭脳戦」という言葉が本当に似合っています。作品は後半に向かうに連れてどんどんキャラも読者もボルテージが上がっていき、頭脳戦要素が薄れてきたかなと思う局面もありますが、結局のところ頭脳戦というのはかぐや様の作品を貫通したひとつの魅力として、不滅なものかと思います。恋愛だけじゃなく、友情も策略も、この作品の描く人間模様は本当に重厚で没入出来る!今から読み始めるなら、間違いなくこのシリーズです。
それぞれのキャラが個性的。
2021年9月1日
名前だけは知っていたので、試しに購入。
会長とかぐや様の掛け合いも面白いが、特にその周りのキャラにもそれぞれストーリーがあって非常に面白かった。
かぐや様は告らせたい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもある通り、この話は生徒会長と副会長が、
それぞれの頭を使って、相手に自分を夢中にさせようとする話です。
それぞれの育ちの環境など、使えるものをすべて利用していて、
とても面白いです。
これは、一部アニメ、映画にもなっているため、気になった人は
是非見てみてください。
有名な作品なだけあって
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品であるかぐや様は告らせたい。
今回読んでみたがやはり有名な作品はそうなるべくしてなったのだと思った。
ストーリー性いいと思う
2021年7月31日
個人的に読んで面白い。
告らせたい気持ちの発展のが良い。
読んで損はないと思う。
2021年6月30日
友達に勧められて読んでみようと思ったらめちゃくちゃ面白くてすごくはまった!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に紹介されて見てみたのですが、あのなんともいえない駆け引きがとてもおもしろいです。かわいいいい。ぜひ読んでみて
バランスいい
2021年6月27日
胸キュンしながら、クスクス笑えてすごく面白いです。頭脳戦最高
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。かぐや、会長の気持ちの変化など続きが気になります
1巻の表紙で損してる
2021年6月26日
流行ってるのは知ってたけど、1巻の表紙を見て勝手に「怖そうな漫画なのかな?」と勘違いしてましたw

…が、アニメを観て、駆け引きの秀逸さと、可愛らしいやり取りに「何だコレ、めっちゃ面白い!」となり、続きが気になり一気に大人買いをしてしまいました。

強がり見栄っ張りな主人公たちですが、普通に純粋にきゅんきゅん出来る高校生の恋愛漫画ですw
アニメから!
2021年6月26日
恋愛要素でキュンキュンするだけでなくギャグ回で笑わされたり、ヤンジャンらしい話が入ったり(笑)、時たま入るシリアスな話でしんみりしたり...読んでいて本当に飽きがこない漫画だなぁと思います。
どんな最終回を迎えるのか予想がつかず、いつか読める日が今から楽しみです!
2021年6月26日
2人の駆け引きがすごく面白い!映画しか見たことなくて初めて原作を見たけど原作もいいなと思いました!映画の続編も楽しみにします!
最高!!!
2021年6月25日
とても面白く、つい一気に見てしまいました。
買うか迷っている方は絶対買った方がいいです!!
最高!!
2021年6月25日
1話1話の展開にワクワクさせられますね。早く3期来て欲しいですね!!!
安心して読めるラブコメ
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒロイン中心にやり取りがかわいい。ほぼ固定したカップルなので誰が負けとかないのが好き(あの子以外は、それがおもしろかわいいので好し)
どのキャラも好感持てます。ハッピーエンド待ってます!
おもしろかった😄
2021年6月23日
こんなに面白い作品はいままで読んだことがありませんでした。全巻買う予定です。
かぐやちゃんがとにかくカワイイ。
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきなひとに振り向いてほしくて
色々画策するんですが、
とにかくカワイイ。
両片想いなんですけどね、
お互い仕掛けるけど大概
かぐやちゃんが上で。
今回の勝者は、のところを
見るのがすきです。
健全でキャラそれぞれが
エッジが効いてて
面白いです。
個人的に藤原キャラが
すきです。
映画版も藤原キャラのイメージを壊すことなく
ピッタリだな、とおもいました。
でもわたしは原作のあの、
躍動感溢れる感じがとても
すきです。
イラストも,話も高評価
2021年6月19日
キャラクターがかわいい,かっこいい作品は多数あります.中でもこの作品は,そういった表情以外の顔も素晴らしいと思います(軽蔑した顔だったり).加えて,ただラブラブするだけではなく,両者頭を使って恋に向かう展開に引き付けられます.
アニメから入りましたが,漫画も即購入しましたありがとうございました.
読んでいてにやけてしまう
2021年6月18日
恋の駆け引きにみていてにやけてしまう作品です。絵柄がめっちゃかわいいので、初見さんでも楽しんで読める、そんな作品だと思いました。また、表紙の構図とかも素敵で作中にでてくるキャラの一挙一動全てキュンってなっちゃう作品です。
現代版ロミオとジュリエット
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正しくは、ロミオとジュリエットから高尚さと悲劇要素を抜いて、下ネタとオタク要素をまぶしたような漫画です。詰まるところめちゃくちゃ面白いです。途中で頭脳戦が退場したかと思いきや、今度は権謀術数のパワーゲームが始まってとにかくこっちの先行きが気になって仕方有りません。まだまだ飽きずに何周かしてしまうと思います。
アニメ二期の続きは10巻あたりからになりますが、映像化されていないエピソードもあるので、ぜひ1巻からどうぞ。
恋愛頭脳戦
2021年6月15日
まぁかぐや様おかわいいこと…とにかくなかなかない恋愛物なので気になる方はぜひ!
かぐやさまかわいい
2021年6月13日
かぐやさまがとてもかわいいくてとてもいいすごくすごく良かったです
次が楽しみです♪
2021年6月13日
みんな幸せになってほしいなぁ。。可愛らしく、かっこよく!映画も楽しみです♪
アニメと別の良さ
2021年6月11日
アニメもいいけど漫画もいいねみんなに買って欲しいオススメやで
かぐや様は告らせたい
2021年6月10日
ラブコメでとても面白いです、やりとりに注目してみるとさらに良いです!
めっちゃ青春
2021年6月9日
主人公と好きな子の駆け引きが

凄くキュンキュンする👕

すごくおすすめ