ネタバレ・感想あり俺のセンセイ!【コミックシーモア限定おまけ漫画付き】のレビュー

読みやすい
2019年2月8日
初作家さん。読みやすくて絵も綺麗でよかったです。
表題作が好きだったので、1冊それで読みたかったかな。
先生可愛い
2018年4月16日
バリタチだった先生をあっさり受けにするなんて、攻めのスキルめっちゃ高いんじゃないかと思います(笑)
そんな攻めに絆されてる先生はめちゃくちゃ可愛いです。
また先生の方が背が高いのも良いですね。
もう一つのお話も可愛いくて好きでした。
書き下ろしの2組のカップルが絡んだお話は笑わせてもらいました。
😊
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画像の黒髪の方が攻めです。オドオドしてた黒髪がだんだん小悪魔っぽくなっていくのがツボでした
2016年4月11日
表題作がかなり好きです。傷付くのが怖くて素直になれない大人がうまく描かれてました!別作品も良かった。巻末は両作品コラボも♪
受けがお医者様
2020年5月17日
表題作ともう一つお話あり。どちらも年下攻めでした。表題作の攻めが、天然でかなり面白かったです。表題作だけなら、☆5でした。
2つお話が入っています😊
2017年5月28日
二作とも年下攻めでキュンキュンしました‼
前編が病院の先生と大学生のカップル
後編がサラリーマンと映画館のバイト生のカップルデス😉
ストーリー設定もしっかりしていて、お話の中に入り込んでワクワクしました😄
最後に、この二組のカップルの絡みが
とても面白かったデス(o^-')b !
面白かった〜
2016年6月27日
表題作、年下攻めだけど表情や行動は受けそのもの!最後のコラボ書き下ろしの笑顔で腹黒ワンコか!と突っ込んだわ笑。天然無自覚なのか計算なのか!?若干、予定調和なとこもあるけど可愛いから許しちゃう。もう1作品も面白かった。テンポがいいのかな?表情も好き。どちらも可愛いお話でした
初心な年下攻め×元バリタチ年上受け
2016年5月3日
年上のお医者さんが受けです。元はバリタチだっただけあって、パッと見は受けっぽくないのですが、たとえばちょっと嫉妬心がが顔を出した瞬間とか、ふとした拍子に隠微なスイッチがちょこっと入るのが良いです。
学生時代の心の傷を抱えていて、実は不器用で繊細なのも良いですね。
一見余裕たっぷりの攻めっぽく見える綺麗系年上男子が受け、な話が好きならオススメです。
あらそっち?
2016年4月12日
思ってたのと逆のカップリングに微笑んでしまった。初めてであろう可愛い攻めに翻弄される手練れの受けもよかった。友達は可哀相だけどいつかね。映画の話の方は兄貴がそうなのか気になった。後輩にじゃなくて他にいるのかな?みたいな。どちらの話も初々しさ満載がよかった。
2CPの話。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名にもなってる、センセイとの話が好きです。
年下ワンコ系彼氏の素直な告白がかわいい。
センセイは、過去の出来事がトラウマで後腐れないセフ○との関係だけにしていたけど、本気で好きになっちゃうところが、ツンデレっぽくってよかったです。
可愛いカップル
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常勤当直医の佐伯先生。自分がゲイかも…と悩んでいるピュアな高橋くんにうっかり手を出したら、バリタチだったはずなのに迫られて新しい扉開いちゃいました。
学生時代のトラウマから真剣な付き合いを避けてた先生だけど、あんなに一途に迫られたら絆されちゃいますよね。
表題作以外にもう1話。連日映画のレイトショーを観にくるイケメンリーマンの滝田と映画友達になったアルバイトの柴崎。滝田が映画好きになるきっかけを作ったのが柴崎の兄だったという繋がりもあり、めでたく恋人同士に。
最後の話は2組のカップルが映画館で隣同士になり、1話目カップルがイチャつくのに触発されて2話目カップルも無事初体験を済ませることができる…という展開で面白かったです。
初めての作者
2019年4月1日
高橋くん最強ですねぇ...大物なりそう(^o^)お友達の根岸くんがハッピーになれますように...
可もなく不可もなく
2019年1月21日
表題作は攻めが強引というか、結構無神経だなってイラっとくることもあったけど、そこまで悪くはなかった。
設定はそれぞれ面白かった
2017年5月30日
ですが、表題作の攻めがあまりに単純で直情的すぎて惹かれませんでした。自分がゲイかどうか、他の人でもいいのかどうかを知るために、とりあえず誰かと身体の関係をもとうとしたり、真剣に告白してきた人とお試しでつきあったり、若いとはいえ考えなしに思えてしまって…すみません。
作家名: 藤山丸
出版社: 集英社