ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 1980件
明るい!
2017年3月10日
レビューを参考に買いましたけど良かった!みなさまにもおすすめ致します!
2017年3月10日
きららが高校生になったらより美形度が高まって、クラスメイトや不良の先輩まで戸惑わせてます。
顕もきららも、お互いに素直になれなくて、すれ違うところも切なさがあります。
早くくっついてほしいです。
2017年3月9日
カワイイ、カッコいい、そしてするする読めてしまう面白さ。
作者買いですが買って正解ですね。
学生ネタ、ヤンキーネタも好きなのでとても楽しく読めました。
早く続きが読みたいです♪
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものです!星ちゃん可愛すぎてつらみ!お互い好きなのに…もどかしいです!とても面白かったです、早く続きが見たいです!
続きが待ち遠しい!
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きららがおバカ過ぎて可愛いですが、顕の女関係をずっと耐えたりして来たと思うと切ない!!その上、絶対両思いなのに気持ちはとどかない…可哀想(泣)2巻の終わりで新キャラ出て来ましたが、受け顔っぽかったので、またきららが泣くんじゃないかと…。攻めキャラの最強当て馬が欲しい!
笑った!
2017年3月3日
ドタバタ、ドキドキ、スッゴイ楽しい作品。登場人物もみんな魅力的!次の巻が出るの、待ち遠しいです。
ムズキュン!
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が縮まったり離れたりでもうムズムズするけどキュンポイントもたくさんあって最高です!星のおバカっぷりがかわいすぎてつらい(笑)星のお母さんもとてもよいキャラで、良い意味で普通のお母さんではない(笑)2巻では意味深な終わりだったので、早く続きが読みたい!!
安定の
2017年2月27日
さすが小鉄子先生。かわいい!カッコいい!スルスル読めます。
ラブの進展は遅いのですが、気になりません。もどかしいのがまたいいし( ´艸`)。
星、顕がそれぞれ、かわいくてかっこいいです。日常感たっぷりの世界観もステキで、もっとずっと読んでいたいです。
待ってました!二巻!
2017年2月25日
山本先生の作品でこれが1番好きでした!!!きららちゃんかわいい〜〜!おばかでまっすぐでこんなかわいい息子わたしも欲しいなと思いました(笑)顕くんの好き好きオーラ、こんなにでてるのにくっつかない2人にとてもモヤモヤします。はやくくっつけ!顕くんのクールで頑固なところも素敵です。でてくるキャラみんな面白くてかわいくてお気に入りの作品です!
作家買い
2017年2月25日
おすすめです。キララのおバカでまっすぐなところがすごく良かったです。3巻で新キャラがどんなふうに関わってくるのか楽しみです。
文句無し
2017年2月24日
小鉄子先生の作品はやっぱり面白い。キスだけだけどかわいくてギャグもあって、なによりストーリーが面白いです。転校生の登場⁉︎早く続が見たいです。
2017年2月21日
山本小鉄子先生の作品は本当に大好き。この作品も、主人公が、おバカはいってます。可愛いキャラなので続きも買います
待ってました~😄
2017年2月17日
1巻からつかまれてしまって山本先生のお話の中でもすごく好きです。きららが可愛すぎて、アホすぎてほんと最高です。顕もはやく自覚して?(してはいるのかな??)行動に移してほしいところですが、今回も中途半端で小学生か?というような反応でいらいらします。はやく続きが読みたい~~
まわりのキャラもしっかり生きていてめちゃ好きです。
星にメロメロ
2017年2月17日
そりゃああんだけ可愛かったらみんなメロメロになるわー。作者買い。話の持って行き方が上手なので先が気になるけどモヤモヤさせない読んでてストレスを感じない内容です。大満足。恐らく今後続巻買っても大満足でしょう。
2017年2月16日
作者買い♪もうこの作者の絵が好きすぎて絶対購入してます!表情が絶妙でキュンキュンします!
続きが気になる!
2017年2月14日
星、可愛いすぎです。
何か起こりそうな予感を残して終わってしまい、続きが気になって仕方ないです💦
すき!
2017年2月14日
山本先生の作品は全部すきで
即購入しました!もう、続きがきになります!
主人公が魅力的!
2017年2月13日
主人公がとにかく魅力的!!!!!山本小鉄子さんの作品で一番好きな漫画です💗
焦らされまくり!
2017年2月11日
なかなか進展しない二人!焦らされるけどそこがいい!そしてなにやら起こりそうな新しい人物登場で続くって!く~ってなりました(笑)相変わらずキララは可愛いしおバカだし、大前田も期待を裏切らないバカっぷりで(停学って)今回も笑わせてもらいました😄
今一番続きが読みたい漫画
2017年2月11日
アホだけど真っ直ぐな主人公と、口が悪くて素直じゃない幼馴染と。お互いが大好きなのに、素直になれずにすれ違う二人がじれったくてムズムズします。でも決して嫌な感じのすれ違いではないので、ドタバタする二人の行方を見守るのが楽しいです。話もキャラもしっかりしているので、お気に入りの作品です。
2017年2月11日
受けの子のバカさ加減が可愛くて、とても面白い作品です✨笑いもあって、テンポもよくストーリーがとてもいいので、おすすめです(>_<)
名作□
2017年2月10日
この作者さんの作品の中で一番好きな作品。素直じゃない二人の関係がまたいいんですよ〰️〰️‼️
むちゃくちゃ
2017年2月8日
面白い!最高!もう賛辞の言葉しか出てこない!
焦れるわぁたまりませんよ!
作家買い
2017年2月7日
受けがアホかわいいです。よくあるエロ漫画みたいな話しじゃなくて、ストーリーやキャラクターがしっかりしてるので楽しめます□
作家さん買い
2017年2月7日
展開が気になり過ぎる。え?まだくっつかないの?と自分の中でそわそわして仕方ないです。
最高に面白かった
2017年2月6日
以前この作者の方の別の漫画を読んだときは、特に何も思わなかったのだけど、これはすごく面白かった!2巻まで何度も読み返してます。
受けはかわいいし、攻めもツンデレでかわいい。可愛さしかない。
エロとかないけどなくてもすごくときめきます。
(そのうちはほしいですが)
なんかめんどくさそうな転校生が2巻の最後に出てきましたが、あんまり邪魔をせず、はやくラブラブなところが見たいです。
3巻も楽しみです。
たのしい!
2017年2月6日
楽しいしかわいいし、これからどうなっちゃうのか気になるー。次が楽しみです。
超絶かわいい2人。
2017年2月6日
面白かった〜!!試し読みしてみたら買いたくなってしまって、一巻買ったら止まらなくなってすぐさま二巻も購入するハメに(笑)幼なじみ両片思いってなんでこんなに萌えるんだろー。星は顔こそかわいいけど中身は男気ある男の子だし、顕は寡黙なイケメンで文句なくかっこいいし読んでて幸せでした。早く三巻読みたいなぁ…
かわいい!!!!
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいいです!!
3巻が待ち遠しい…!!
主人公のきららも当然可愛いけど、顕のあの素直じゃない、素直になれない感じが最高です!
きららはお兄ちゃんが好きなんじゃないかとかいろいろ考えてそうで、お兄ちゃんに嫉妬してきららにはちょっかい出すしかできない…
もうキュンキュンが止まりません!!
早く続きが読みたい!!!
きらら可愛い
2017年2月4日
美少年なのに、漢前なきららが凄く好きなキャラです。攻めのケンもカッコよくて、どうなるのか楽しみな2人です。早く続き読みたいです。
きた〜!!
もう何これ!
きゅんきゅん、もだもだする〜!!
星(きらら)が可愛くて、男の子らしくて(男らしいのとはちょっと違う…笑)おバカで、顕が無愛想だけどカッコイイし。
ああ、早く続きを!!
2巻まで読んで、ああやっぱり続くのか…そうだよね…。
そして、2巻の最後に波乱フラグ!
小鉄子先生、お願いします。
早く続きを…m(_ _)m(大切な事は2度)
こじらせすぎな両片思い!
2017年2月4日
もーーーーー!って読んでるこっちがジタバタしてしまう両片思い。攻めのムッツリ度がドストライクです。ずーっとキュンキュンしちゃいました。新キャラ投入でもっとややこしくなりそうな予感。早く続きが読みたい!
もどかしいー!
2017年2月4日
山本小鉄子先生の作品は初めて読みました。
絵は線が細めで繊細で綺麗でした!学生モノが似合う絵柄ですね!
ストーリーも面白かったです。二人とも両思いなのになかなか素直に慣れない感じがもどかしい💦!
エロも今のところそこまでないので、BLに少し抵抗がある方も楽しめると思います。
続きが気になる!
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の作品の中で、いちばん大好きです。少しずつ話が展開していくのが、もどかしいけれど、そこも含めとても楽しめます!
2017年2月3日
小鉄子さんの作品大好きです!
今回の作品はちょっともどかしい… けど面白いです!きららがかわいい!アシメの髪型の方が好きだった(´・ω・`)
両想いなのにもどかしぃ😅
2017年2月2日
星が可愛くて、おバカで受けとしてどストライクでした!顕もカッコイイなぁ💗
ほんとに登場人物がみんな魅力的です😄なんかもう両想いなのに後一歩のところでなかなか進展しない2人…見ていてもどかしい!けどキュンってします⤴
3巻まで読みました!少しずつですが進展してます!まだまだもどかしい感じが続きますので早くその後が読みたいです!
ヤンキー美少年
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!好き!主人公が可愛すぎ‥‥お父さんと恋人の話もきになる!
キュンキュン
2017年2月2日
きららのようなみんなを虜にしちゃう中性的美形の受けキャラは好きだけど、攻め以外の誰かに襲われる危険性があるから、常にハラハラしながら読んでいます笑 きららは特に天然入ってるからバカで可愛いけど、いつふいに傷つくんじゃないかとドキドキ。顕もかっこよくて、素直になれないところが可愛い!早く続きが読みたいです。でも次巻から新しいキャラが出てきて2人をかき回しそうで少し警戒中です。
あーもーーー
2017年2月2日
可愛すぎる!!星ちゃん!けんくんは、いつになったら白状するのか!この作者様のマンガは、ツンデレキャラの可愛さの破壊力すごいです。私の可愛すぎるツンデレナンバー1は「ほんと野獣」の輝ちゃんですが、この2巻目からけんくんのパワーがすごい。早く続きが読みたいです!
ラブコメ
2017年2月2日
ちょっとおバカな美少年と喧嘩の強いツンデレイケメン幼馴染のお話です。顕は星が兄の京一を慕っていると思っていて、ヤキモチから素直になれずに冷たく当たってしまう。一方、星は顕が家庭の事情からゲイ嫌いだと知って、嫌われないよう気持ちを隠そうとする。両思いなのにもどかしい〜!
脇役が良い味出して笑えます!おとぼけママが好きです^_^大前田先輩はお笑い要員で愛すべきバカというのでしょうか?
登場人物みんな良い人なので安心して読めます。
まだくっつかないの〜〜!
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2巻ですよ〜っ。やっと星がLOVEを認めましたが、両思いには至らず。最後ライバルっぽい子が登場して終わります。まぁ、そこまでチューしておいて自分の事好きじゃなかったら星じゃなくても泣けてきます。早く幸せになれるといいね。
ベタな感じがとても良い
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい〜〜全体的に明るくて好きです♪
美少女顏のきららの性格が小学生のやんちゃ坊主みたいなのがいい!いかつくなろうとする程可愛くなっちゃうんだね(^^)

1巻から顕との関係は進展なく、いや寧ろ
一歩進んで二歩下がった状態で3巻へ…です。

なんだか長編の予感がしてきました(^。^)
顕のゲイ嫌い問題をクリアしないと恋愛方面はきっと進まない訳で、それには家族の話しも掘り下げないと。あとお母さん登場回数が多いのは今後恋路のお邪魔虫フラグ?とかドバイも離ればなれの?そして気になる転校生はどっちに絡んでくる?

それでもなぜか進展遅くてもイライラしないで読めるんですよねー。寧ろそれが楽しくて!これがこの作家さんの中毒性なのか笑。
お気に入り💕
2017年2月1日
星どんどん麗しくなって最高です。顕が早く素直に星を大好きなこと認めてほしいな~!初エッチはおあずけだったのは残念でしたが、次回に期待大。
可愛くて大好き❗
2017年1月20日
アホな子、大好きです❤何やっても憎めない。
顕と星の関係が、どうなっていくか…とっても楽しみです。
2017年1月18日
2人の関係がすごくキュンとします。早く続きが読みたい。
きららの唇をムニュってするところスゴくかわいかった。
山本さんの作品は、どれも素敵で間違いなしです!
こういう関係性好き!
2017年1月17日
もどかしい二人がなんとも言えなく良い!もっと進展してほしいなー
きららが可愛すぎます。もっと顕を翻弄してほしい!
奔放な受けとそれに悶々とする攻めをみたい方はどうぞ!
顕は
2017年1月9日
小鉄子さんの描く攻めの中でも一、二を争うカッコよさです!でも焦らさます(笑)読者的には一目瞭然なんですけどねー。
きらら
2017年1月4日
きらら超カッコいい!
続きまだかなー?早く読みたいなぁ!
こういうケンカ強くて少し口の悪い受大好きです☆中身が超ピュアで可愛い!
ほのぼの、キュンキュン
2017年1月2日
クールで他人に興味がなさそうなのに、キララに対しては素直になれないながらも、ひたむきに想っているケンがかわいいです。早くくっついてほしいむず痒さと共に、今後も楽しみに読んでいきます。
ドストライク!
2016年12月18日
星は見た目も中身も可愛らしい!顕はケンカ強くてツンデレさん!!萌え要素が多い作品です。何度も読み返しちゃいました(笑)続きが気になる!
ヤバイ萌える
2016年12月15日
作者買いです!
絵に好みがあるみたいですが、大丈夫ならきっと素敵な作品です!
この方の作品はどちら方と言うと物事を直球で進めていくんですが、今回も割とそーなんですが、、、
主人公がとりあえず可愛くてどハマりしましたね!
幼くて可愛い感じの子が好きなんですが、でも男の子の性格を強く出してく作者!もー本当大好き!!
いちいちかわいい
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんの書かれてるように主人公が魅力的です。それぞれの心の葛藤が丁寧にかかれてるからこそくっついたら萌えるんだろうなあ。2巻、読みました。新たな登場人物がなにか起こしそうですがどうからむのか気になってもやもやする。早く次でて😩
主人公が可愛いのに
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむきに男前になろうとする姿がすごく可愛いかったです!小鉄子先生の話はどの作品もきゅんとさせられて好きです!
なんでこうも(#^.^#)
2016年11月28日
この先生の書くキャラは魅力的なんだろう!星の可愛さも、顕のツンデレ具合も同じようなキャラをいくつも読んできたけど小鉄子先生が書くとひと味違うんです。
なんか、文章で上手く伝えられないのがもどかしいんだけど。読むと必ず引き込まれちゃう、だから続きが読みたくなる(^-^)v
今回の作品もまだ1巻までですが、すっかり心をわしづかみされました!2巻早く読みたいなぁ~
主人公が可愛すぎ!
2016年11月8日
待ってました2巻!待ってます3巻!笑
いや、キララさん。可愛いすぎますよ😠
見た目はもちろん、中身!
硬派でカッコ良すぎの顕くんだから、耐えれてるようなもの😓
頑張れ顕!
負けるな顕!デレ2%とかほんと愛しい!キュン死にさせる気⁉
そしていちいちシチュが美味しい。
はー、早くラブラブが見たいです〜😍
ケンカップル最高‼
おもしろいです。
2016年6月20日
絵は人により好き嫌いがわかれるかも知れません。話はとてもおもしろく、続きがきになります。二巻が出たら迷わず購入ボタンを押すだろうと思うほどハマりました。
好きだけど好きと相手に伝えられない!というもどかしさが好きな人にはオススメしたい作品です。
2016年6月1日
小鉄子先生の作品はどれも好きですが、今までに無いストーリーでキュンキュンします、続きが気になる〜〜
可愛いお話。
2016年6月1日
あらすじと立ち読みを見て購入。
とても可愛いらしいお話です。
続きがありそうです。エロは今回は全くありません。
ですが、キュンキュンします。(笑)
エロはありませんが満足な1冊でした。
続きも必ず購入したいです。
今後に期待!
2016年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
主人公のキララが美少年なんだけどナヨナヨしてなくて漢気があってとても好きです。しかもかわいいから同性にモテる…!おそらくキララは受けだと思いますが、1.受けが無自覚にモテる 2.しかもナヨナヨしてない、この2つの設定が好物なのでウハウハしました。笑
しかも攻めはかっこいい。喧嘩が強くて一匹狼、悩みを抱えてるけどどうしようもなくて持て余してる思春期な感じ…。おそらくキララのことが好きなんでしょうが、家庭事情もあり素直になれないというところでしょうか。喧嘩に強い顕が、同性にモテるキララを陰で守ろうとしているような描写があり、めちゃくちゃキュンとしました。
めちゃくちゃ強いアニキがいますが、キララの憧れがアニキに向いているので、密かに嫉妬している印象を受けました。そしてアニキは弟の気持ちに気づいているのかいないのか…。
まだどうなるかわかりませんが、今の所とっても面白いです。めちゃくちゃきになるところで終わっていますが、どう進むにしろキララが最後まで漢気ある受けでいてほしいです!あとこれからも同性にモテて、わたしの好きな設定をもっと続けていってほしい。笑
2016年5月14日
始まりも面白いけど、それからも面白い!
早く続き読みた~い!w
超好み!
2016年5月7日
美少年で同性にモテるのに無自覚な受けのキララ最高!続きが気になって仕方ない!久々にヒット!
おもしろかった!!
2016年5月6日
安定感抜群の面白さ!!
可愛いらしさにキュンときます。
早く続き読みた〜い!
2016年5月4日
星がとにかくかわいい。明るくて元気で素直で友達想いで。顕とくっついてからは益々かわいい。主人公の星がいい子だから感情移入したくなるし彼らのラブラブぶりを見てると幸せな気持ちになる。いつまでも見ていたい。
いいですね〜
2016年5月3日
ケンカの強い兄弟と幼なじみのきらら。美少年のきららは男らしさに憧れて2人にくっついて、2人は親父がホモなのを嫌ってるからほのかな恋心を隠して…でも…これだけでも面白いんだけど、気になるのが兄貴はどうなのかなと。複雑なことになるのか?3人ともスッキリはっきりしてるので気持ちいいです。ごちゃごちゃした感じもくるのか、この後の展開が楽しみ!そういえば大前田くんはどうしたのかなw
キュン
2016年5月2日
なんだか久しぶりにキュンキュンしました(笑)今の顕と星の絶妙な距離感がたまらなくて、はやく続きが読みたいと思ったのは、本当に久しぶりな気がします。私の中ではかなりのヒットです!山本先生の絵も個人的にとても好きなので買って良かったです!
つ、つづきを…
2016年5月2日
いいところで終わらせたな!
私は結構好きなお話でした。
ただ色々展開早くてもっと小学時代とか中学時代とか見たかったなぁ。
サクサク読める
2016年5月2日
小鉄子先生の作品は全て読んでますが今回も楽しめました、サクサク読めるんですよね。ブリーフにランドセルの星が可愛くてニヤニヤw顕に星は振り回されまくったままくっついて欲しいですね。お兄ちゃんは顕の気持ち気付いてるっぽいし、お父さんとの関係もこれから修復できたらと思います。
ギャップ萌え!
2025年5月9日
王道設定だけど掛け合いとテンポが最高。受けがあんまり好きじゃないかもと小鉄子先生の作品でこれだけ読んでなかった。まとめて読めて良かったし星が可愛すぎる💖
幼馴染両片思いは好きだけどウケメス化が…
2025年2月26日
マジで幼馴染放課後デートは大好きで両片思いすれ違いモノ大好物なのに、どんどんウケがメス化してきて大阪のおばちゃんみたい、髪全入れベレー帽って何?斜めアシメ前髪って何?肉感拾う系のピタピタ服のキャラデザも萌えん。サブキャラがほぼ全員ホモなのも何かもううーん。メインの2人の話はめっちゃ好き。
おもしろい!!!!
2024年12月8日
作者さんの作品をいくつか読んでたし、前から気になってたので試し読みしたらハマりました❗でも長編なんだよね~とりあえず1巻読み終えたら、また追記します💦
キラキラ可愛い
2024年8月22日
作者様の作品
ほのぼのとして好きです。
明日どっちだはその中でも
ベスト3に入ります。
くすっと笑えてでもなぜかエロも良し
安定してます!!
思ったのとは違うけど
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みではないのでどうかなと思ったんですが、テンポよく話が進み、告白の手前あたりまで一気に読んでしまいました。
星くん見た目にそぐわず非常にやんちゃでかわいい。顕とはお互いに好き同士なのにすれ違いが長くもどかしいけど、思春期の色んな気持ち、思い違いが軽快なギャグとともに描かれていて、笑いながら楽しく読めます。
出てくる人みんないい人で、とってもハートフルなのがよいです。タイトルから想像してたのとは違うお話でした(笑)
すき!だけど・・・
2024年6月30日
2人が勘違いしながらも少しずつ進展していく様子に、とてもドキドキして一気に11巻まで読んでしまいました!顕のツンデレが最高です!
ですが付き合ってからの顕が、どこか付き合う前と違っていて、あれ・・・?となることが多いです。
浮かれているから、というのは分かるのですが、今までなら表情や行動で ああ、きららの事が好きなんだな と分かっていたのが、脳内でクソかわと言っている描写があったりと・・・。直接きららに言うか、今までみたいに表情や行動でこちらに分からせて欲しい!と思ってしまうワガママな読者です。😩
穏やかな恋愛内容
2024年6月26日
私はもう少し恋愛描写は踏み込んでほしいです。
両片思い、クール攻め、美少年受け。
ギャグありで、爽やかなむずキュンという感じです。
飽きない!
2024年5月27日
最新刊まで既読。登場人物等のキャラがよい。長い作品は、良くも悪くも飽きてしまうことが多いが、明るく、おバカで、優しく温かく、貶めがなく、みなそれぞれ誰かを思い、一生懸命なものを感じる描き方が温かい。その世界観には前向きな明るい力をもらう。この時代、表現しにくいことも多いだろうが、この作家さんが描く兄弟や友、幼馴染達の、おバカで明るく温かい昭和な雰囲気の作品を安心して笑って読んでいられることはとても幸せで飽きない(笑)
面白いんだけど、、
2024年5月5日
安定で面白いです。
ただコレは好みの問題なのかもだけど、星の男の子特有の綺麗さが巻を追うごとに薄れてきてる気が…
ハッとする綺麗な表情をもう少し見せて欲しいです。
3巻くらいまでの方が別格の綺麗さがあったかも。
顕、男前!
2024年3月8日
立ち読みして気になり1巻だけ購入しました!絵は微妙だけど、話は面白いです!顕と星がこの先どうなっていくのか楽しみです!
2024年1月22日
星くんがとてもかわいいです。
土佐山田との関係性も良いです、すれ違いがたまらないですが、少々じれったいかも。
星の動向がとても可愛い。
2024年1月18日
このカップル見てると萌えますね。
星の、言動が本当に可愛いくて、毎回ニヤニヤしながら読んでます。
顕のツンデレ具合もとても良い。
兄貴の、カップルと、大前田のカップルの今後も、気になります。
雰囲気が素敵
2024年1月13日
物語の空気感というか雰囲気というか、いい感じで好きです。すごくいい感じに時が流れてる物語で、癒されます。不良や暴言も多いですが、その不良たちもいろんな一面があってかわいいです。きららちゃんがかわいいですが、けんちゃんのボソッともかわいいです。
この作家さんの他の作品も読みましたが、好きです。また今後の作品も楽しみにしています。
3巻まで購入
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカばかりなので購入を躊躇していました。自分の趣味を押し付けるお母さんの影響で男らしさに憧れるキララ君が、元々個性的なおかげで変な方向に行ってしまったのが面白いです。土佐山田兄弟の、「足枷になろう」なんて子供の時に考えなきゃならない人生は悲しいけれど、ケンカはやはりやめて欲しい…痛い。お互いへの思いを我慢しすぎての挙動不審というか2人のもだもだが長くて、でもそれが可愛くて切ないです。どんなに孤高ぶっても所詮は子供。いつもキララ君を拒否しているのに、衝動的な思いに駆られてつい体が動いてしまうケン君もかわいいです。
10巻
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊が10巻の大台に乗りましたね!メインのCPがモダモダ→イチャイチャに進むのに少し遅れて兄弟のCPの関係も進んでいくのは『お参りですよ』に似てるかも。
10巻は2CPのイチャイチャと星父のモンペっぷりを楽しむ1冊です
トーン カバー下裏表紙収録なし
かわいくて
2023年11月30日
美少女のように育つ。美少女で可愛らしくて女の子にしかみえない主人公だけれど、素直というか。可愛らしくてほほえましい。
かわいい星
2023年11月30日
ほんと野獣が好きでみました
星がとてもかわいくて、まっすぐで純粋なところが好きです
顕が影ながらいつも星の知らない所で助けているのが健気でした
こじれるもどかしさ
2023年11月27日
育てられ方に同情するけど、周りを虜にする美少年に成長した星のビジュ力に眼福です。ヤンキーとして振舞っているけど、ちょっとおバカな所もあって、全然怖がられず周りから愛されてるのが彼らしい。顕は小さい頃からカッコよかったけど、ますますいい男に成長して嬉しいです。クールで無口め、少し近づきにくい感じなのに、星への気持ちが分かり易い。でもうまく伝わらずこじれまくるもどかしさ、そして徐々に顕のデレが増していく所が面白いです。
出だし
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず出だしで気持ちを持っていかれました!!めちゃ面白かった…。たしかに美少年だし、お母さんの気持ちはわかるかも。だからって、裸にランドセル!!(笑)
ついつい買っちゃう!
2023年11月17日
ほんと野獣とお参りですよが好きでこちらも購入しました。先生の作品は他にない魅力があってついつい買っちゃいます!
キャラがみんな良い!
2023年11月15日
その中でも寡黙ツン(デレ2)な顕がとても好きだ•••
なかなかに口数が少ない!そんな攻めが好みの方には良いと思います
鈍なきららもかわいいのですが、静かに滾る顕の表情を見るのがやはり良い!です
きららかわいい
2023年11月10日
きららのおバカさがかわいい!
攻めはきららがずっとすきだったのに女子と適当に付き合ってポイしたりきららにも全く素直になれないしあんまり好きじゃないかな…兄貴のほうがいい男。
ほのぼの
2023年11月9日
画風に合ったストーリーだと思いました。主人公が超絶美人ということ以外は大きな事件もなく、よくある高校生の恋愛なのですがそれを魅力的な作品にできるのはやはりこの作家さんの力なんだと思いました。
9巻まで
2023年11月4日
なんやかんや買ってしまう魅力があります。かわいい受けが好きな方に。
完結したら一気読みするので教えてください。
すごい好きなお話なんだけど、、
2023年10月15日
攻めのツンデレぶりやら、拗れっぷりはものすごく好きなんですが、これは、完全に個人的な意見なんですけど、受けが可愛いすぎて、女の子に見えちゃうですよね、、、美人すぎる、、、
バカップル
2023年10月10日
かわいいかわいいバカップルといった感じの2人。高校生の恋愛の紆余曲折を描いたお話という感じでしょうか。なんだかんだ最終的にほっこりします。
若い人向け笑
2023年10月1日
途中まで読んで面白かったですが、ちょっと絵が好みじゃないのとウケがあまりにも女子っぽい?ので、だんだん遠ざかっちゃいましたが、blの少女漫画風が好きな人には刺さると思います。
少女漫画のようなBL
2023年9月19日
10巻まで読みました。
幼馴染高校生カップルはやっぱり可愛い!!癒されました。
美形だけどおバカで、まっすぐな明るい受けのきららちゃんと、イケメンでケンカが強いけどデレがわかりにくいツンで攻めのケンくん。他の登場人物もみんなとてもいいキャラでした!
爽やかだけじゃなく、ちゃんとエチエチもあります。

少女漫画のようなBLだと思いました。ツンツンツンデレという感じがしたので、甘々が好きな方は少し寂しいかもしれません。
1巻で恋人に至らず
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ買って読みました。面白かったですが、1巻では恋人に至らず。きららはけんの事好きなので事あるごとに胸きゅんしているのですが、進展はほぼ無し。終わりの方でキスを2回ほどしたので、これから徐々に動きそうな感じです。きららが可愛いのと素直でおバカで性格も良いので、見ていて癒されます。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん(¯∇¯)安定に面白い
近いキャラはイヤな奴居ないし
大前田君は最初キモくてウザかったけど(笑)
塙くんのお陰で良いキャラになったし
お話の中で色んなカップル出来上がるのも
ホッコリするし(¯∇¯)
今回のは先生の作品の中ではエロめだし( ̄ー ̄)bグッ!。【ほんと野獣】並みに長く続いて欲しい作品だな〜。
山本小鉄子中毒
2023年5月14日
主に学生もの、家族ものが好きでこちらも購入。
普段ならこれだけ冊数があると躊躇しちゃいますが、この方の作品は絶対面白いし続きが気になるので迷わず購入。
攻めが間違いなくかっこよく今回の作品もそこが良かったですが、付き合うまでのモダモダが長すぎたため★マイナス1です。でも本当に面白かったです。
キュートで笑える
2023年1月6日
可愛い顔とキュートで男前のきららちゃんと硬派なケン君の恋愛が笑いもありキュンキュンしまーす。
続きが楽しみです。
デレ2%のじれじれ愛
2023年1月1日
作者さん大好きなんだけど、女の子みたいな見た目ってとこで敬遠してた作品。Twitterのちったいきららが可愛すぎて、本編大人買いしちゃいました〜。もう長編ありきのじれっじれの恋愛模様!デレ2%の攻めも心の中はデレッデレです。絶対かわいいの知ってるきららは、確信犯じゃないんですか?!?!とか思ってしまうから、、、素直じゃない自分が嫌いです。素直に素直なバカきららがかわいーって思える人には萌えが止まらない作品です。ちょいとひねくれたワタシには『お参りですよ』のお兄ちゃんカプが大好物です。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書