ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 1980件
ずっと気になってたー!
2022年9月7日
一巻無料になってて読んでみたら、やっぱり良かったー!!レビューも高いだけある!ストーリーも面白いし、続きも気になる!クーポン使えるし一気買いしちゃおーかなー??!
バカップルはこちらです
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。脳筋バカップルはこちらです。特に受けが脳直すぎて最高です。時々落とす爆弾発言が、攻めを瀕死に追いやります。加えてあの美貌じゃあ…攻めも手放せなくなるのは納得。そして、攻めの愛情が深すぎます。あまり言葉にしないため、勘違いされやすいタイプです。でも、受けのために取る行動や仕草からその愛情の深さが伺えますね。付き合ってからはどんどんバカップルになっていきます。9巻は特に受けがアホすぎて可愛かったです。
9巻!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでてはまってしまいました。顕の無表情の溺愛ぶりがキュンキュンします。それにしても9巻はヤバいです。星のバカさ加減が半端ないので絶対に人のいる場所では読まないで下さい。間違いなく声出ちゃいます。
あーでも星、可愛過ぎるわ
面白カワイイ
2022年9月7日
作者さん買いから。何作か読んできましたが1番好きな作品になりました。きららの可愛いさにハマってしまった。狂犬兄の今後の進展も楽しみで仕方ないです。
安定の面白さ
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻だし、両思いになってからもだいぶ経つけど、中だるみもなく安定してオモロイ。作者の先生の性癖かアホな受けだけあって楽しんで作ってくれてるのがわかります。10巻も楽しみにまってまーす。
めっちゃ好き!
2022年9月6日
キララがめちゃくちゃアホ可愛いし、キララのことが心底大好きなケンにも萌えます。コトの最中、兄に覗かれていたシーンがツボりました。大前田が出てきたら笑っちゃうし、それぞれキャラが面白い!!続き楽しみです。
大好きな漫画です!
2022年9月6日
えっちシーンもわりとあるけど、純愛が詰まっためちゃくちゃキュンキュンする作品です。星とけんがくっつくまでのツンデレなけんにまた萌えます!くっついてからのデレデレな二人もすごくいいです!大好きな作品です!
面白すぎる
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声出して笑っちゃったりキュンキュンしたり、そんなに性のハードル超えちゃうくらい最近はフラットなのかと驚いたり…何回も読み返してます。男子のピュアな気持ちが多めで女子の妬みやドロドロより読みやすいです。きらら君がやっぱり一番かわいい
ずっと見ていたい二人
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った9巻!今回はお兄ちゃんと秀が付き合い始めますが、まだまだエッチは初心者で、そこが可愛いです。フエラのこととかを簡単に話してしまうとことか、お兄ちゃんと星は同類のおバカキャラで面白い。ケンカもしつつ、顕と星がお互い大好きなんだと再確認できた後のまたラブラブイチャイチャはいつも以上に盛り上がるし、大好きな二人をいつまでも見ていたいです。
奇跡の箱入りヤンキーww
2022年9月6日
最初はイケメン可愛いって感じですごい好きだったんですけど今は可愛い感じで攻めにデレデレなのも可愛くて凄い好きです!
でも星の見た目カッコ可愛いもたまには見たいです!
終始ラブです!!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の二人で、家が隣同士という最高のシチュエーション…

ストーリー★★★★★
面白さ★★★★★
きゅん★★★★★

クールで無愛想な顕と、素直で一途な星!!
星がピンチの時にすぐ助けに来てくれる狂犬好き!!
嫌な人が一人も出てこない…
二人のイチャラブをずっとみていられる作品ですね!!
一気読みします!!
幼なじみのラブコメ
2022年9月5日
9巻まで続いてるのが凄いですね。
未だに1巻から読んだりしますが飽きずに楽しめます!
そして疲れないし読みやすいので何回でも読めると言うう。
恐るべし山本小鉄子先生。
どの作品も楽しめるし飽きないものばかり。
今後も期待してます⤴
とにかく笑える
2022年9月5日
笑えるけどえちもありというのがお好きな人にピッタリかと!作者さんの他の作品と比べてもこちらなかなかにバランスがよいと思います。アホな受け好きさんは絶対読むべき。
面白いし、可愛すぎるカップル
2022年9月5日
エロだけじゃなく話もちゃんと面白くて大好きです!顕くんカッコ良すぎる!そして、京一のカップルも気になる!無自覚エロ溜まりません!
安定の面白さ
2022年9月5日
悩んで悩んで課金しました〜間違い無しの面白さ!この作者さまのキャラクターはなんでこうみんな温かいのでしょう??わき役にいたるまでみんな生きてる!って感じで、別格です。塙くん好き♡
可愛い!
2022年9月5日
山本先生の作品が大好きです
みんないい人!恋人になってからの顕くんの溢れるデレ
純真エロい星ちゃん可愛すぎる!
先生のチューは 舌が 肉感的で 好きです
?!
2022年9月5日
ペースよくて甘酸っぱくて…さらっと一巻あっという間に読んでしまうのでまとめ買いをおすすめします。純粋で年相応な行動と進展で良い話ですし、ヤンキーがお好きでしたら絶対に満喫できる漫画シリーズだと思います。登場人物全員愛おしく感じるは母性をくすぐるからかな?とにかくちょこっとしか出てこないお母さんたちも含めて、皆可愛いです。読んでみてください。
サイコーd( ̄  ̄)
2022年9月4日
サイコーd( ̄  ̄)これ以外ことば見つかりません
50文字書かなきゃだから・・・
んーサイコーですみんなに読んでほしいきららの今後が気になりすぎます
ほんとに最高笑笑笑笑
2022年9月4日
受けの可愛いけど馬鹿なところを攻めがフォローしてる、そして色々な温かい人たちが周りにいて読んでて心がほんわかします。かと思えばギャグもあってずっとニヤニヤしてるか爆笑してるか、、
とにかく可愛い面白い!!
ますます二人は、ヒートアップ、
2022年9月4日
顕と星の仲は、ますます親密になって、しかも、京一も進展しそうな気配。
毎回、星の天真爛漫さに笑わされます。顕が、ツンデレなだけに、その対比が絶妙で、大いに楽しんんでいます。
顕が、京一にちゃんと頭で考えろ、と言った言葉は、とても印象深かったです。京一の方も応援したいです。
笑いたい方は必見
2022年9月4日
面白いです。くっつくまでにかなり時間がかかりますが、今回一気に見れたのでそこは問題なし。結局受けのことが大好きで可愛くて仕方ない攻めがまじでよかった。
かわいー
2022年9月4日
星ちゃん可愛くてとりあえず全巻読んでます。顕さん、ツンデレのデレ2%じゃないですよね?w

兄ちゃんの恋も上手くいってってほしいなぁ〜あとひとみちゃんの新しい幸せを〜😄
めっちゃ好き
2022年9月4日
星ちゃん可愛い過ぎるし顕くんのデレがたまりません。ちょこちょこ笑える所もあって最高です!
作者さんの他の作品はあんまりハマらなかったので購入迷いましたが本当に買って良かったです!!
これからも新刊が出るのが楽しみ。永遠に続いてほしい。
面白すぎっ。
2022年9月4日
エロさも、笑いも丁度いい。
早それぞれのキャラもたっていて、読みやすい作品だと思います。次が出るのが待ち遠しいなぁ
可愛すぎなんだよ〜w。
2022年9月3日
読めば読むほど面白くなってますよねこの作品。ずっと星(きらら)が可愛すぎてヤバイ。顔も可愛いんだけど中身がドアホすぎてーっw。9巻はとくに最高で大笑いさせてもらいました!甘々でラブラブなシーンが増えてきてるしホントに幸せ〜。
好き!
2022年9月3日
1巻無料で試し読みしてみたら面白くて!最新9巻まであるのか〜多いな〜と2日くらい悩んで結局最新巻まで購入!!ほんと買って良かった!!大正解!!恋人になってから顕のデレが増えてキュンだし安定のカッコ良さだし、星はおバカちゃん過ぎてめちゃくちゃ笑う!9巻マジで笑った!おバカちゃん可愛いくてたまらんよなー?顕の気持ちがわかるよ(笑)
ぷっと吹き出しちゃう。
2022年9月3日
ふたりのいちゃいちゃもいいけれど、きららのおバカキャラが面白すぎる。外野のカップルもなかなか濃いので、見所満載。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生は天才でしょつ!!えろと馬鹿とイケメンと受けの可愛さ。完璧か。ストーリまでおもしろいんだ。たまらんな。小鉄子先生のコミックスは期待してしまう!
ラブコメBLの最高傑作!(★9)
2022年9月2日
面白すぎて、一気に9巻まで読んでしまいました。勢いがあって、青春、純愛、甘々、エロエロ、大爆笑、と、盛りだくさん。ラブコメBLの最高傑作です。いつまでも2人を、みんなを、見ていたい。いつまでも終わらないで〜。高校卒業まではもちろん、学生編、社会人編もお願いします。
◆10巻も最高!本当に大好きな作品です!
面白い!!
2022年9月2日
9巻めちゃくちゃ面白くて家族が寝たあと読んでたから堪えるのが大変でした(笑)
新刊出るからと初めから読み返してたけど、ずーっと面白いし、キュンキュンだし、元カノとか喧嘩ふっかけるモブとかは別にして、主要の出てくる子みんないい子だし、見ていて気持ちがいいです!
既に10巻が待ち遠しい……
笑った!!!
2022年9月2日
とにかく笑った(笑)家族が隣りにいたので肩を震わせながら何度も息が上がりそうになり一旦ページを閉じて落ち着いたら読み直して又笑うの繰り返しでした。先生が楽しんで描いてらっしゃるのが、この笑いに繋がってるんだなと思いました。今回も安定の星と顕に癒されました〜笑いとキュンをあざっす!って感じです!ところで星は、これメスイキ達成したって事なんですかね??だとしたら、ようやくですね〜めでたい、めでたい。顕は回を追うごとにスパダリ度が増して本当カッコイイですね。ほんまに高校生なんか?と思いましたが(笑)京一と秀は、ようやく始まったって感じで嬉しくなりました。そして秀は、さすがの大人の貫禄で色っぽくてエロかったです。当て馬の元カレは今回だけなんかな?お願いだから、もう出て来ないで〜って感じです。にしても2人のイチャイチャもっと見たいので次巻の展開めちゃくちゃ楽しみです。後、ひとみが本当良い奴なんで早く幸せになって欲しいな〜。
最高!!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!
最新巻!!
ちょー面白い!!
太郎さんの回の時は今までにない展開でちょっと、ハラハラしちゃった!
次巻も楽しみ!
早く出ないかな〜
安心と信頼の山本小鉄子先生
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまあまハピエンが好きな皆さん、山本小鉄子先生の作品はどれもおすすめですよー!!幼なじみDKものでこの作品が一番好きです。幼い頃の出会いから両片思いを拗らせてのモダモダ、両思いになってからグッと縮まる距離、大きく展開が動くことはなかなかないですが、かわいい幼なじみカップルがゆっくり成長してく様子を親のような気分で見守れる作品です(笑) デレ2%からちょっとずつ増えて攻めの風格が出てきた顕がかっこいい〜!星ママは二人の関係に気づいているのか、それともただの天然なのか…(笑) 小鉄子先生の作品は周りのキャラクターたちのカップルも多く登場するのでこんなに男同士のカップルが周りにいるなんてリアルじゃない!と思う方もいるかもですがまぁBLはファンタジーなので。個人的には当て馬的ポジションのひとみも星に振られながらも一途でいいキャラなので彼も素敵な人に会えるといいなぁと思います。小鉄子先生曰く高校卒業までは描きたいとのことですがその先もずっと見たいです、お願いします!!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩などのシーンは痛々しさがありますが、笑える面白い作品です。なんやかんやでみんな良い子だし、星は可愛いバカだし、ケンがどんどん素敵な彼氏になっていってます。
お兄ちゃんカップルは考えさせられる場面もありますが、素直なお兄ちゃんに心が温まります。
一気に読みました
2022年9月1日
作者さん買いでしたが、山本小鉄子さんの作品の中で1番好きな漫画です。それぞれの恋愛に関する悩みがリアルでつい感情移入してしまいます。
こじらせ加減が絶妙です😍
2022年9月1日
前から気になってて、1巻目無料だったので読んでみたら見事にハマりました😄登場人物たちの心情、関係性が絶妙に拗れてて良い意味でBLぽさを感じず面白かったです‼
愛してます。
2022年9月1日
山本小鉄子先生が好きなので、なんとなくこの作品も気になってはいたのですが、なんとなく(笑)読む機会がなく、新刊が発売されたタイミングでやっと読めました。なんかほんとにマジで面白いです。BL漫画の読みたいアレコレもガッツリ入っていて、そもそもちゃんと話がめちゃくちゃ面白いです。私はBL漫画に出会ってからBL漫画しか読めない特異体質(?)になってしまいましたが、この漫画はBLじゃなくても読んでたかなって感じです!先生の作品はどれも本気で面白いので、是非買ってたくさんの人に読んでもらいたいです!
面白すぎる
2022年9月1日
小鉄子先生の作品が好きで、この作品もずっと読んでいるのですが 星のアフォっぷりがもうたまらなく可愛く面白くってサイコーです。
9巻の後半はずっと涙流しながら笑い通しでした。
何でこんな事こんな真剣に⁉︎て。
楽しい気持ちになるBLです。
笑えるぅ!
2022年9月1日
9巻発売されて早速読んで、ケラケラ笑わさせていただきました。もう大好きな作品です! フェ○に関しては、最近読んだ「変わらない君でいて:小悪魔な君とラブソング」でも笑いが止まらないエピソードがあるのですが、やっぱり天然おバカな星にはキュンキュンされます。顕も苦労させられてますが、この二人も他のCPたちもずーっと見守っていきたいです。小鉄子先生、素敵な作品を続けてくださってありがとうございます!
土佐山田兄弟がカッコ良い
2022年9月1日
星も可愛いし、それを見守る顕もカッコ良い。
何気に面倒見の良いお兄ちゃんも素敵です。話も面白いし、めちゃくちゃハマってます。
きらら〜www
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうアホっ子のきららに大笑い。でも相変わらず可愛い。狂犬兄カプも進展ありで大満足でした。あとはひとみくんかなぁ。これから彼がどう動いてくるのか、新しい出会いが彼にもあるのか楽しみです。
最高でした😃
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、星の破天荒な行動に爆笑し過ぎて涙と鼻水とヨダレが出ました(笑)深夜に読んだので家族を起こさないよう声を押し殺すのが大変なくらい笑えました!こんなに笑ったのは久しぶりです!本当に!小鉄子先生、いつも素晴らしい作品をありがとうございます。また10巻を楽しみにしています。あ〜、もぅ、本当に楽しかったです!
待ちに待った新巻!!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は更にぶっ飛んで星がアホの子すぎて夜中に腹抱えて笑いました(笑)(笑)どんどん男前に成長していく顕と今回もイチャイチャいっぱいで最高です!!お兄さんカップルも進展があってこれからも更に楽しみになりました!!
まってました!笑
2022年9月1日
新刊ずっっと、待ってました!
主役二人だけじゃなく、登場人物みんな魅力的で、大好きです。
ますます、可愛くなってく星ちゃん❤️男子力ましましのけんくん❤️
また、次回もたのしみな、ずっっと待ってます!
絵も良い
2022年8月29日
絵が好みで、無料で立ち読みしたら話も面白かったので全部読んじゃいました!
出てくる人物もそれぞれ個性が強くて面白かったです!
2022年8月27日
口コミレビューの高評価に惹かれて無料の一巻を試しに読んだら面白くて一気に読み進めました。
登場人物が皆個性的で可愛くて大好きです
8冊一気買い
2022年8月26日
読み放題で読んでから続きが気になってましたが、8巻かー、長いなと思って手を出していなかったのですが、キャンペーンもあり一気に買って、一気に読みました。
星が可愛いのなんの。そしてキャラがみんな良い味出してる。特に星ママ、好きです。
すごいかわいい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたけど、8巻とか多すぎてなかなか手が出なかったんですけど、値下げしてたのでやっと買いましたww相変わらずこの作者さんのBLは面白い!ギャグ的な意味でも内容的な意味でも!最初らへんは早くくっつけよ!どうせ両思いなんだろ!?とか思いながら見てましたwあと、受けが喧嘩っパヤイのでほんとに心配になります…お願いだから可愛いお顔がケガしないようにしてぇー!
星可愛いすぎー!
2022年8月23日
3巻までずっとじれじれが続いて、それも最高に良かったけど、4巻で気持ちが通じた時は本当に嬉しかった〜!!両思いになってからの星の甘えっぷりも最高。顔は可愛いのに、性格が硬派なのも、おバカな所も最高に良かった!周りの恋愛模様も楽しくて、皆んな幸せになって〜。それにしても男同士のカップル率高すぎ。
やっとお互いの気持ちがわかる!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の好きがあふれてでも顕はそれを兄貴への気持ちと勘違いしてて切ない!でも星の部屋や授業さぼった時も顕の好きが溢れてた!雨宿りの時についにお互い告白しあって晴れて両思いに!!!ここまでけっこう長かった!2人のラブラブと顕のデレデレを見たい!
めちゃくちゃ良い!
2022年8月23日
はじめはあんまり絵がなぁー、好みじゃないなぁーとか失礼なこと思いましたが、読めば読むほどハマる!!完結はまだしてないのですが、受けが可愛いのにヤンキー口調で、攻めは拗らせ一途!!ほんと、おすすめです!!
クソ可愛キララと2%デレの顕
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きはいつ出るのかなぁと楽しみな作品です。本編のキララと顕は既にラブラブです。とうとうお兄ちゃんカップルにも動きがあり、、次はどんな感じなのでしょう。作者さんは高校卒業までは描きたいという感じでしたね〜。卒業となると将来の事とか……親にカムアするのでしょうか?ドキドキしながら待ちたいと思います。9巻読みました。キララカップルに進展は無かったけどお兄ちゃんカップルは無事お付き合い&京一のDT発覚(可愛い!)秀さんが意外とエロかった……。ここはまだ最後までしてません。エピソードは色々あったけど、フ○ラの回が強烈過ぎてその印象しか無いです笑笑。
バカ星がクッソ可愛い
2022年8月22日
面白いです(笑)
BLマンガでこんなにプッて笑える作品に出会った事無いので、他とは違う面白さが有って大好きです。
絵も好きです。
星は見た目が美人なのに中身の男っぷりもツボです。
顕の口癖の「バカ星」が納得のおバカっぷりです。
そして顕が常に思ってるように「クッソ可愛い」!
その他のキャラも良い!
まとめ買いしました。続きが楽しみに待ってます。
面白すぎる〜!?
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何コレ、サイコーに面白過ぎる!?
出会いからして凄過ぎやんね。
裸にランドセルとは。
中3の面談の母、ボケ!?
高校受験で裏口入学って……
大前田も友達も、受験前に御守り渡して
「 落ちたらシバく」てなんでじゃ?!って感じ。
でも大前田も同中とはね。
進は星の事、
見た目に反して硬派だよな
意地張るとこ間違ってるとは思うけど
って、さすが良く観てる。
池高通学路の主が鶏とか、そのキングを捕まえて
放る顕とか。
でもキング、星が大前田避ける為悩んでる時、
星を案内する処とか、格好良いじゃん!?
さすが主、ナワバリ良く知っとる!
お礼がクリームパンって、大丈夫なんか?
話変わって、ピンポン鳴らし方一緒って親子やな…
良く観てるといえば、母もやな。
ケータイ買ってもらって、顕が星に呼ばれた後
帰る時に前屈みになってるのに気付いてる。スゲぇ
可愛さにメロメロです‼
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になり購入。天然のおバカな美少年・星と素直になれない寡黙な顕。ふたりとも愛すべき素敵なキャラですが、ほかの登場人物皆が個性的で面白いです。両片思いなのに、思いが斜め上にすれ違って、ハラハラドキドキ、でも最後はハピエンでよかった。満足です‼
カワイイ!!
2022年8月18日
最高〜にカワイイ♡面白いです!!クーポン使って少しずつ読み進めていくつもりが…一気読みしてしまいましたw 面白くてスラスラ読めてしまうから《ページ数が少ない??》感じがしましたが、普通に180〜200ページ越えの巻もあります。オススメです♡
作者が好きになった。
2022年8月13日
この作品からこの作者さんを知り、絵もストーリーもすごく好きになりました。紙面で手元に取っておきたい作品。これは電子で買ってしまったので、同作家さんの他の作品は紙面で揃えることにしました。この作品が気に入った方は、他の作品もぜひ読んで欲しいです。
早く続きが読みたい!
2022年8月12日
結構な巻数が出ていたので、買うか迷いに迷って全巻買ってしまいました。
結果、買ってめちゃめちゃ良かったです。
顕のツンデレさがすごく好きです。
キララも人としての可愛さがヤバイです。
2人のやり取りがすごく楽しい。
早く続きを読みたいです!
可愛い!!!
2022年8月12日
絵も可愛いし、どんどん続きが見たくなる作品でした!!これはみんな見たほうが絶対いいです!
おすすめ!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きららおバカなところもあって可愛すぎる😁顕が心配していっつもきららの後つけてきてるところとか愛だなって思うw早く続きがみたい😊
とにかく2人が尊い
2022年8月10日
純愛なんだけどギャグ要素もあり登場人物がとにかく尊い!!!今やもう顕のツンデレが私の生きる糧だし星の天真爛漫な可愛さには何で自分はこうならなかったんだと悔やむレベル。読み放題で読み始めたらもう全巻買わずにはいられないっっ💨毎日何回も読み返しちゃうくらい爆笑してキュンキュンさせられてます❤
めちゃくちゃ
2022年8月9日
DKらしいピュアさもあり笑いあり!
長編学園ドラマ見てる感覚!
続きが気になって仕方ない(T . T)
凄く面白い!買って損はない!
クッソかわいい
2022年8月6日
結論から言うと続きを全部買うくらいおもしろかったです。おバカさん達のとてもピュアピュアなすれ違いがいじらしい。1巻に1回は必ずキュンキュンさせられます🖤Hシーンは少なくても、とても満足のいく作品です。
めちゃくちゃ面白い!!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に美少女コンテストで優勝してしまうぐらい可愛い顔した美少年きらら。その外見に反して中身は男前。小柄なのに喧嘩っ早くてヤンキーに憧れているのに、素直でとてもいい子。きららのお母さんもとても可愛くて明るい性格。きららは、お母さんにそっくり。一人っ子の甘えん坊なところが、恋人のケンと一緒にいるときによく出ています。ケンは無愛想ですが、内面はきららの可愛さにメロメロ。他のカプもみんな魅力的で本当に面白い。お母さんのエプロンが、毎回変わっておしゃれなのも、作者様の細部に渡るこだわりを感じました。
安定の中毒性…
2022年8月4日
山本小鉄子先生の作品いつもそう…読みだすともう止まらない‼︎今回も何度となく試し読みして先が気になりながらもとりあえず保留しておいたのをクーポンで1冊購入したが最後、全巻即購入してしまいました。いつもながらキャラクターや関係性、お話の進みかたが斜め上をいくのでどうしても次が気になる笑。そしてキャラクター全員に魅力があるから何度でも読み返せるんですよね。とくにこの作品の星(きらら)ちゃんの中毒性ときたらもう非合法レベル!早く次巻読みたいです😄
クソかわ!!
2022年7月20日
小鉄子先生の安定の面白さ。相変わらずいつでもかわいい星くん。全部かわいい。クソかわ。顕くんも以前より柔らかくなっていいですね。
どのカプもグッドです♡
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顕✕きらら、大前田君✕塙、京一✕秀、、
兄カプはまだまだこれからなので展開がすごく楽しみですね
顕きららは、、きららがかわいくて顕がメロメロで心配になるのもわかります😄
顕のデレパートが少しずつ増えてきてるのもいい
大前田と塙カプもほんわかしてグッドです
大前田いい奴です(笑)
好き好き
2022年6月29日
山本小鉄子さんの作品の中で1番好きです😄
お互い勘違いしていたけど誤解が解けてくっ付いて良かった💗これからたくさんのイチャイチャが見たいです😄
何度も読み返すくらい好きです!
2022年6月18日
無料で3冊ほど読めたので読みましたが…もうめちゃくちゃ面白い!続きが気になるので即決しました!可愛いしカッコいいし、高校生らしさの恋愛のドキドキや葛藤などが共感できました!
大好きな山本小鉄子先生作品!!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の漫画の中で1番大好きです!!!(もちろん他の作品も神です。)
なんといっても、美人だけどバカな星とスパダリイケメン顕のバランスがとてもいい。顕の星への溺愛具合も見どころです。イチャイチャ具合もちょうどよく、欲した時にイチャイチャしてくれます。ありがとうございます。
一生続いて欲しい。
かわいいいぃぃ!!
2022年5月22日
私の個人的意見としては山本先生の描く漫画の中で1番好きな作品。なんと言っても星の圧倒的美人感が心をえぐられる。そしてそれを表には出さないけど心の中ではかわいいと思っている顕もかわいい!!9巻はやく読みたい!
かわいいィィィ~~~😄
2022年5月16日
顕くんの心の声、同感です~~❤😉
付き合い始めてからのきららくんはもっともっとかわいくて、実物いないんですか~↗顕くんの腕にきゅっとしがみ付いて歩いている所なんて、もう天使ですね💗
女の子の可愛さとは違った、男の子の可愛さって・・大好物です😍
顕くんのデレ2%も拗らせ顕くんも高校生っぽくて可愛い✨
ほんとに楽しませてもらって、恐縮でーす(笑)
2022年5月16日
幼なじみの話が好きなのですが、こちらの作品どハマりしました…最初は数巻だけ読もうと思っていたのですが、内容も絵も良くて気がついたら、最新刊まで購入していました…とにかく、全てが良い!最高!続きが気になる!!
すがすがしく笑えるBL
2022年5月1日
主人公のきららがおバカすぎて、もう愛おしい♡
幼馴染との恋の進展はかなりゆっくりだけど、コメディ要素がはまりすぎてて、全然楽しく読めてしまう。
ニヤニヤがとまらないのはもちろん、声に出して笑っちゃうくらいウケるシーンもあるので要注意(電車の中とか無理)笑

そして、主役CPのキスシーンが秀逸!
長年押さえ込んできた想いが暴走して、の時も、お互いの気持ちを探る時も、想いが通った後も。
何度も何度もキスシーンがあるんだけど、2人の想いが伝わってきて、どのキスシーンも尊すぎます。

小鉄子先生の作品はどれも面白いけれど、私はこの作品が一番好きです!
幼馴染っていいよね
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの焦れったさがたまりません。大好きがダダ漏れてるのに拗れすぎ!そこがまたイイんですが。
4巻の告白シーンが最高に胸キュンで何回も読み返してしまいます。
2022年4月25日
BL仲間からのオススメと、キャッシュバックキャンペーン+クーポンきっかけで購入。1巻序盤は冗長気味な感じで期待外れかと思いきや後半の追い上げ。とはいえまだピュアピュアDKBLな展開しかありません。2巻以降も購入決定。
かわいい2人
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星が素直でひねくれたところがなく本当にかわいいです!そして、顕がいつも星のことをかわいい…と思っているところもまたかわいい💗
両想いになるまでも良いし、なってからのラブラブも読んでいてウフフとなります。
きららカワイイ!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子さんの作品で一番好き!きららが可愛いのに男気があって中身がカッコイイのが最高。狂犬弟も無口だけどいつもきららを守っている。狂犬兄カップルの話は要らなかったかな…。
程よいエロにBL初心者には読みやすい作品
2022年4月6日
天然というかおバカな主人公にほっこりしました!いつも仏頂面のケンは実はキララの事を溺愛していますがあまり表には出さないところが少し焦ったいのですが大真面目な恋愛ものならストレスを感じる所ですがこの作品はあまり不快感を感じずに全てが笑えるところになっています(笑)
焦れ焦れの醍醐味
2022年3月31日
もう焦れ焦れがたまりません!ちょっとおバカな受けの可愛らしい外見に似つかわしくない漢なところと、とっても素直なところがイイ。そして何より攻めのデレ2%の破壊力たるや、もうたまりません。魅力的なサブキャラたちの進展も気になるし、新刊が待ち遠しいです。
攻めの顕が好きー
2022年3月29日
攻めの顕がめっちゃ好み!
イケメンで常に仏頂面デレ2%
受けのキララはバカ美少年
キララはあんまり好きな受けじゃないけど、顕が好みすぎなので全然おっけー笑
巻が進むにつれだんだん顕がデレていく様が、焦らされて焦らされてたまらない…笑
DK達がんばれー笑
ひとみも幸せになったらいいなー
きららの手足が短いのがかわゆい
2022年3月25日
けんちゃんのガタイの良さを引き立てるよね、きららの手足が短いのが。
おバカなきららが真面目にひたむきに生きてるのがよい。
かわゆいは正義よね。
きららのかわゆさは強いわ。
めちゃくちゃ良かった
2022年3月20日
ずっと絶対に読みたいと思ってたのでまとめてと機会を狙ってました。絵も綺麗でツンデレ具合も絶妙ですごく良かったです!大満足でした。
最高です!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キララがとにかく可愛いです!
付き合ったあとの2人は、本当に高校生らしいピュアな感じでほんわかします(。´_`。)❤︎
このまんがとの出会いに感謝
2022年3月10日
「お参りですよ」が面白かったので、その後、「明日はどっちだ!」も読み始めたら、あまりに面白くて衝撃です。
まず、顕がかっこよすぎる。けんか強くて読書好き、というところが良い。きららが、顕の逞しい背中に抱きつきたくなる気持ちにとても共感する。
京一も強くてかっこよい。
ヤンキーや格闘系などの作品は興味がなかったが、けんかは、命の取り合いではなく、力比べをしてるということを知ることができた。(けんかを吹っ掛けられる場合もあるが)
また、恋愛や人を好きになることが、ごく自然な現象だと実感する。自分自身は、恋愛って難しい、と思いがちで、恋がしたい、と思わせてくれた作品。
きららがいつもキラキラしていて、その影響か自分も乾燥した髪に保湿したり、久々に美容に興味を持ち始めた。
脇役の方も見所で、きらら母が土佐山田兄弟のご飯を作ったり、土佐山田兄弟の父の彼氏が、週に一度隠れて部屋の掃除をしたり、と無償の愛を感じてやまない。
この作品に出会えて、人生が豊かに、楽しくなったことに感謝でいっぱい。
素直になれないお年頃・・
2022年3月5日
だがそれがいい!DKのモダモダが好きな人にはお勧めすぎる。なぜなら何巻にも渡ってモダモダモダモダしているから。小鉄子先生ワールド全開でニヤニヤしながら読んじゃいます。これからの展開も本当楽しみで、続きを首を長~くして待っています!
めっちゃ面白い!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に面白くて読み進めていたら、いつの間にか全巻購入してました!笑
キュンキュンする場面もあれば笑っちゃう場面もあり、ハラハラする場面もあって、本当に面白い作品に出会えて幸せな気持ちです!
そして顕と星の身長差がたまらなく可愛い…
全部が好き
2022年2月26日
絵も綺麗でストーリーもいいので、BLをあまり読まない人でも好きになる作品だと思います!
ドキドキしたり、クスッと笑えるシーンがあったりで楽しく読ませていただきました❤
とにかく受けが可愛いし、攻めもカッコいい‼︎
思わず一気買いしちゃいました💦
相変わらず可愛いバカップル
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい
おバカな受けとかっこつけすぎる攻め、可愛いバカップル!もっといちゃこらしてもいいんだぞ〜
2022年2月21日
試し読みで初B Lがこちらでした。
読んでいてもあれ?星って男だっけ?って忘れます
なにこのかわいい愛され男子、そりゃ惚れるわ。
顕の苦労が手にとる様に見えて不快感なく楽しく読めます!BLでこんなに面白いってなかなかない!
作者さんの書かれる作品はどれも好きですが
これが一番面白く読みやすくラブ要素濃くて好きです!😍
少女漫画の文法
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子同士の少女漫画って感じで、とにかく可愛いしきゅんが詰まってます。巻が進むごとにきららが男の子だということを忘れそうになります(笑)
両想いなのにすれ違っているじれじれの期間も、付き合ってからのラブラブな2人も、ずーーっと可愛いしキュンキュンさせられます。お互いがお互いを大好きで、それが揺るがない真っ直ぐさに心が洗われます。
BL沼にハマるきっかけになった作品
2022年2月7日
一時期SNSの広告に試し読みがしょっちゅう出てきてたので、気になり読み始めてハマってしまい…大人買いしてしまいました。初めて読んだBLです。
付き合うまでのモダモダは学生時代に少女漫画でキュンキュンしてた頃のときめきを思い出し、一時期何回も繰り返し読んでました。特に顕がカッコよくて好きです。
山本小鉄子先生、新しい世界を教えていただきありがとうございます。
2人とも可愛い!
2022年1月31日
両片思いからのラブラブカップルへ!2人ともが可愛すぎる。クールな感じで顔には出さないけど攻めが受けちゃんのことクソ可愛い!!!って思ってるのに笑いました。
最高✨✨
2022年1月22日
本当に面白かったです。推しカップル。もっともっとこの二人の話、卒業まで読みたい。本当におすすめします。
けん推し、他のキャラも好き
2022年1月18日
この作者様はお話の進め方がとってもおもしろい。
きららがほんとうにかわいいし、正義感強くてすき。
あとはとにかくケンが最高。硬派で一途。刺さります。
読みごたえ十分。
一つ一つの出来事がよくできてるし、登場人物の表情がコロコロ変わって面白い。
早く沢山のイチャイチャ見たいです
可愛くて面白い!
2022年1月17日
とにかく星が可愛いです。そこらへんの女子より見た目も可愛いけど、中身も素直でまっすぐで可愛い!顕もたまにデレるのがたまらん!!!!ずっとイチャイチャしててほしい。いくらでも見てられる!!!!大好きな作品です!!!!続きが凄く楽しみです。
2022年1月16日
こんなにハマった作品は久しぶりってくらい最高でした。面白くて笑っちゃうけど、ちゃんとえろもあって…良かった作品です。
出会えてよかった漫画!!
2022年1月15日
久々に出会えって良かったと思ったドハマり漫画でした!なんだろ、刺さってきたよ、性癖に。たまらないです。
大好きな作品
2022年1月15日
星がほんとクッソ可愛くて(笑)ケンのクッソ可愛いを連呼する気持ちがわかるなぁ
あと京一と秀ちゃんのラブラブが見れたらもう言うことない!!!9巻楽しみです
最高でした!
2022年1月14日
ずっと気になっていて、読み放題でハマり、続きを購入して一気読みしました。実は絵があまり好みでなく(すみません…)、なかなか最初の一手が出ませんでしたが、読み始めると2人の近づきそうで進まないもどかしさや、主人公の可愛さにやられてすっかり虜になりました。続きが早く読みたいです。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書