ネタバレ・感想あり俺の飼い方叱り方のレビュー

2020年7月12日
受けがきゅんきゅんしててかわいい。
気になって小金井の作品も購入。
ラブラブっぷりが良!
2020年6月22日
ノンケだった攻がどっぷり受にハマっていく感じがとても好きです
2人のらぶらぶっぷりが見ていてほっこりしました!
良すぎた!
2020年6月14日
1巻がblの良いところ満載で大満足でしたが、2巻も購入悔いなしでした。
クーポン…ありがとう!
2020年5月2日
受けの乙女なところ、でも快楽に弱いとことか、攻めにぐずぐずなとことかもう可愛いに尽きる。作者さんの描くエロが本当に本当に大好きです!
2020年3月31日
お試しです読んで気になって購入しました。受けてエロエロで可愛い〜。買って良かったです。
もうデレ!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり学内で「抱いてください」宣言。彼女がイキまくってるのを見てそんなに気持ちいいなら自分も体験してみたい!と学内イケメンゲイに告白。でも、ネコなんですけどね( ̄◇ ̄;)

2人お付き合いしてからはとにかくデレ!終始デレ!
良かったです(〃艸〃)
いけめん
2020年3月26日
2人ともイケメンだわー。

そして、受けがかわいい。
攻めの天然は最高に愛らしい。
最高に好き
2020年3月8日
始まり方もぶっ飛んでるし、天然ワンコ攻めも良いんだが何よりも童貞処女受け天さんが可愛すぎる!ウブいくせにくそエロい!続編の甘々いちゃいちゃなエロ盛りだくさんも可愛すぎて悶絶します。当て馬の雷知の可愛すぎる変化も最高でした。
らいちカプのスピンオフが読みたい
2020年3月3日
ど天然の攻めと
乙女な受けのエロラブも最高でしたが、
攻めの従兄弟の
らいちさんのスピンオフを
じっくり読みたい‼
この作家さんが描く
Sっ子が大好きです。
良い!!
2020年1月26日
和歌の天然な感じと天の普段とエロい時の感じが良い感じです!!!
ここに出てくる小金井も良い!
大好きな作品!!
2020年1月25日
受けの天さんがエロくて可愛過ぎて、大満足です!二人もすごい愛おしくて可愛いです!
最初から最後まで可愛い
2020年1月23日
表紙の絵が綺麗だったので購入しました。
受けくんの反応が可愛いのと二人の雰囲気に癒されました✨
可愛い2人
2020年1月19日
真面目?天然?な和歌に翻弄されつつもきっちり落ちてしまう受け。
なんとなく先は読めていても王道の流れに安心して読めました。
所々笑いのポイントもあり、おすすめです。
、、、(o^^o)
2020年1月19日
可愛いしエロい。これに尽きる。好みに分かれそうだけど私はオススメしたい。
2020年1月17日
最初はどんなストーリーになるんだろうと思っていましたが、カップルになって、それからはイチャラブが続きます。イチャラブがエロいです。ストーリーもあって、面白かったです。
2020年1月16日
出会いはどうあれ、良かった〜!!受けも可愛いし、続きも買おうと思う。
はちまきくん
2020年1月14日
なかなか変態性あるけど、さやまがどんどん可愛くなってっちゃってえろえろでした!当て馬ででてきた 親戚もキャラがたつ美人ですごく良かったし、追いかけてきたごうしくんとのその後もすごくきゅんきゅんしました!読んで良かったです!
ハマった
2020年1月11日
絵もキレイだし、ストーリーもとっても惹き込まれました!読み終わってすぐ読み返しました!笑
レビューが高評価だったので購入〜
2020年1月10日
受けが攻めに飼いならされていく〜お話し。
2人のラブラブが沢山みれて幸せでしたぁ(*´∀`*)
続編も読みたいです!
2020年1月10日
何度読んでもツッコミも面白いし、かわいい!2カプともいいってなかなかないので買って良かった
最高です、、、、、
2020年1月7日
最高すぎます、、、、、、!!!
表紙買いしましたが買って良かったです!
やばい
2020年1月7日
すごいキュンキュンした。
私もされたいという気持ちがあります。
甘いです
2020年1月6日
自分をゲイかと疑うノンケ×生粋のネコ。大学生同士。
以下、ネタバレあるかもです!
最初は、ゲイかどうか確かめるために「俺を抱いてくれ」と初対面で言ってきた攻めに、無礼千万と怒って追い払う受けちゃん。「俺はネコだから無理だ」という言葉を動物の猫だと勘違いして、餌付けしたり天然が入ってる攻め笑っ

そんな攻めの姿勢に少しずつ心を許す受けちゃん。見た目はチャラチャライケメンですが、、、、、、実はとってもうぶで恋愛経験値低めの受けちゃんが徐々に恋して可愛い顔見せてくれます。恥ずかしがる様子や翻弄されてるのがカワイイィィィ!
君の撫で方〜から
2020年1月6日
購入しちゃいましたが、こっちも話気になり購入!
優しい、優しい攻めに出会えて良かったです!
完全、猫ちゃん扱いに笑い有りで面白いストーリーでした!でもエロい!
猫…
2020年1月6日
と間違えちゃうのかわいすぎる…!!天もかわいいし、かわいいが溢れてました。そしてエロくて面白いしサイコーです♡
すっごく面白かった
2020年1月5日
突然の抱いて宣言から どんどん惹かれて行ってしまいますが 途中の猫化の絵とか可愛かったです。
2020年1月5日
受けの天くんが、めちゃめちゃ可愛くて、きゅーんとしながら読んでました!攻めの子も、溺愛系でいい感じでした。エロ度はかなり高めです。
カップリング素敵
2020年1月5日
基本1巻完結しか読まないけど、これは2巻とも購入してしまった。攻めの受けに対する弱愛ぷりが最高だった。
あまあま
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで今は出ています!衝撃の「俺を抱いてください」宣言からいろいろあって、ますます相思相愛が溢れた2人。友達や従兄弟のエッセンスもほどよくまた続くならきっと購入します!
シリーズからこちらへ
2020年1月5日
気になってこちらも購入。どっちがスピンオフ?かわかりませんが、それぞれの恋愛が可愛くてキュンとします
これはこれで…
2020年1月5日
期間限定でお安く読めるなら…と試し読み見て買ってみました。結構ドタバタな感じで、色々ツッコミどころ満載ですが…これでこれで有りですね。気負わず読めるタイプのお話でエッチもいっぱいでした。
😊
2020年1月5日
気になってたところにクーポンきて買いました。買って正解!ツッコミどころも満載ですがきゅんきゅんできる🍒
可愛かった
2020年1月4日
八巻家面白い!一途に愛されてほんとバカップルだけど微笑ましかったです。バーのママ?達もいい味でてたし、友達も塩対応が面白かった。重くならず軽〜く読めるのもよかったです。
よかったです
2020年1月4日
初めての作家さんでしたが、面白くて、同じシリーズが欲しくなりました。
表題作もいいですが、2巻のスピンオフの雷知のストーリーも好きです。
すごくよかったです。
2020年1月2日
相手の男の子の勘違いで餌付けしたりするところがすごく可愛くてたまりませんでした。
すれ違ったりしてしまうところも凄くよかったです
個人的に受けの泣き顔が好きなので最高でした。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはデリカシーないやつだと思ってましたが、健気でネコの下りが面白かったです。
楽しい
2019年12月31日
ちあき作品、名作です。楽しくて、可愛くて、面白くて、エロくて、観てて、キュンキュンします!!登場人物のバージョンもあるので、ご覧あれ!
ドキドキ
2019年12月12日
出会いが驚きだったけど物語が進むにつれて甘々な感じが良かった!
好きです!
2019年10月10日
漫画家さんが好きで買いました!
当たりです!
ぜひとも読んでみてください!
溺愛同士
2019年8月31日
お互いに大好き同士で和歌(なんでこの名前?)が
敬語なのが好きです。3巻めはぜひ八巻の恋愛がみたーい。
ネコ=猫(ФωФ)ニャア
2019年7月30日
和歌がトンチンカン過ぎて天と一緒になって突っ込んでました(笑)

オープンゲイの天は乙女脳でピュア。女の子にめちゃモテなのに勿体無い気も。まあ こればっかりは仕方がない。

すれ違う二人のやり取りに笑っちゃう。

1巻5話目の和歌の飽くなき探求心!猫じゃらしじゃ無理でしょww

2巻では同棲を始める二人。和歌の従兄弟も出て来て…。

2巻通していちゃいちゃラブラブ、可愛い絵柄でえっちくて、ちょっとSっ気の言葉攻め(敬語)がお好きな方に。(受けは間違いなく可愛いぞ♪)

小金井のイケメン男前攻め 見たかったかも~(笑)
いちゃいちゃあまあまです
2019年7月21日
飼い方!そうかーという感じ。叱り方は…嫉妬のことかなぁ??
天は、イケメンだけど乙女脳のゲイ。今まで恋人できなかったのは、好みの小金井くんが近くに居たからかなぁ?
初めての本気の恋にジタバタするものの、甘えたにゃんこ全開!!包み隠さず?小金井にアレコレ言っちゃったり悟られちゃったりして、乙女脳なのが残念イケメンだけどかわいいです。
お相手は…ちょっとSっ気がありますよね…。まあ、それに乗っちゃってノリノリで答えちゃう天もかなりM体質なのかも。
いちゃいちゃあまあまエロエロが読みたい人にオススメです。
ハマりました~
2019年5月26日
面白くて、エロいし、可愛いし、言うことないくらい!!天然すぎる和歌の発言に何度笑いをこらえたことか😄天と和歌のふたりはずっーと見ていたいくらい大好きです。雷知と剛志のカップルも良かったなぁ~。コミック誌で小金井さんの話が始まっていて、こちらもいいんです。天が登場しています。期待大!
2019年4月25日
大学生同士、ノンケ和歌 × ゲイ天の話。ノンケ和歌のボケに笑え、可愛い二人も二巻ではいよいよ同棲〜♪と思えば、いとこの雷知登場で一波乱。エロエロ甘々で面白いのに、雷知カップルに持っていかれちゃったかな〜⁈雷知カップルとイケメン小金井くんが気になります!
笑った
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画はきれいで視線とかシリアスっぽいのにバカばっかり笑。面白かったー。でも2巻の天さんがシャワー浴びながら泣くシーンでうるっと来ちゃいました。当然のハッピーエンドで大満足です。
キャラ設定が面白いです
2018年10月16日
冒頭の二人の攻防が面白いです。付き合ってからのラブラブと嫉妬がキュンキュンです、でも従兄弟の掻き乱し方は嫌でした!
なかなかに良い雰囲気の2人
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく癖のある始まりに、どうかなぁ?と思いながら読み進めましたが、まぁ可愛い2人だこと!!
展開の中にある間、言葉、表情に味わいがあって読後感が良い作品でした! 続巻も同じ様に良かったです。
おもしろかったです
2018年7月23日
可愛すぎです!!
雷地さんの、カップルがお気に入りです!!!
甘々💗
2018年7月17日
想いが通じあってからと、2巻は甘々でした♡
受けの天がすごく可愛かった!!エロもいっぱい!
可愛らしい
2018年7月16日
天君が可愛らしくて本当に猫っぽくてキュンとさせられるます。エロも十分ありましたしストーリーも重くなくて楽しめました。
俺の飼い方叱り方
2018年7月16日
1巻以上に2巻は甘々で大満足です!
途中、曲者が出てきてゴチャゴチャしたけど上手くいって良かったです。その曲者も好きな人の前では可愛いくて、攻めも独占欲が強くて天&和歌カップルに負けず劣らずラブラブで本当いい〜
癒されたい時、また読みます!
初めての作者
2018年6月26日
この作家さんにハマルきっかけになった作品です。可愛くてお馬鹿で笑えて凄く面白かったです。読後感最高です。小金井くん気になります・・・
抱いてw
2018年3月12日
出会いがヤバい。ちょっと危ない男の子だったけど、受けがどんどんほだされる感じがいい。めっちゃ甘いし、エロ多いし、何度も読み返しちゃう。
こっちが照れるわwってくらい
2018年2月4日
和歌天はお互いにデレデレエロエロしてるし、ちょっと嫌な人だと思った 雷知さんも最後は可愛いしか言えなくなったし読んで良かった(^_^*) 和歌くんがカムしたのは、次巻へのフラグだといいなぁ。2CPそれぞれの家族と会うお話が読みたい!!!
エロ可愛い
2018年2月3日
全巻買いしました。全編エロくて可愛い受けが見れます。始まりは唐突ですが、段々甘々な話になります。
可愛い...
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻です!嬉しい!!
天も和歌も可愛く格好よく、新キャラ達もいい味だしてるし、1巻以上に面白かったです。
基本イチャイチャですから。
天がネコになるのも相変わらずで可愛いし、エロも多くて大満足でした。
後は小金井が幸せになってくれれば!
3巻も出るといいと思うくらい、よかったです。
1~2巻読みました!可愛いネコちゃんのお話
2017年12月11日
「俺の飼い方叱り方」全5話
大学生の天と和歌のお話。何の情報も入れず、なんとなく読んでみたら面白すぎ!笑いを堪えられなくて大変でした。抱いて欲しいと頼まれた天は自分こそ抱いて欲しいネコちゃん。ネコ志望の二人の噛み合わない会話が楽しくて、笑いが込み上げてなかなかページが進まない程。そして描写もくっきりでドキドキ!しかもいっぱい!読む場所注意作品!
「ニャンコには甘い躾」描き下ろし12ページ
小金井とのコスプレ写真が見つかって…。
「あとがき」描き下ろし1ページ
「好きだったらタチになるくらいどってこと…」描き下ろし1ページ
和歌のために頑張ろうとする天だけど…。

「俺の飼い方叱り方2」全4話
天の部屋が雨漏りして急遽和歌と同棲することに!?そこに和歌の親戚・雷知がやってきて…。
「俺の飼い方叱り方~雷知の場合~」
雷知と剛志のお話。
「八巻一族の秘密!?」描き下ろし10ページ
「あとがき」描き下ろし1ページ
「描き下ろし」1ページ
「電子限定描き下ろし」1ページ
イイです(*´・ω・`)bね
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコが猫には笑えました。和歌も天もお互い段々好きになって行く展開が良かったです。天の頭の中がモヤモヤしてる時が可愛いかった!エッチな時も可愛い。作中触れてないないですが、絶対Sだろ!独占欲強いだろ!な和歌の真顔の嫉妬もズレてる所も可愛いくてしょうがないです。笑えるエロ可愛いが読みたい方にはお勧めです。
2017年4月27日
攻めのキャラクターが面白くていいカンジです。
受けに敬語口調なのもいい!
ほのぼのエロくて良かった!
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いした攻めの猫扱いが可愛いかったり、クスッと笑える部分もなかなかあって良かったです。1冊まるまる表題作なので、絡みの量にも満足だし。絶対これ親友も交えた泥沼三角関係だろって思ってたら、そういうドロドロ一切無しでほのぼのしてたのは賛否両論ありそうだけど……私はあまり波乱万丈さは求めてないので評価高めで!
めんど可愛い
2017年1月1日
可愛がられ愛されたい受けと、ヤられる事に興味がある攻め。
受けの面倒くささが可愛い! そりゃ、ぐりぐりに撫でたくなりますよ!!
ちょっとS入った攻めに甘々に愛でられちゃってください!!!!
おバカぽい展開。続編&スピンオフ欲しい。
2016年8月25日
183ページ、1冊表題作。
(2016年フェアの期間限定ページ付なので、普通のより1ページ多いかも)

衝撃的な始まりだけど、翻弄されながらも主人公の気持ちの変化が楽しい。
主人公の願いが叶ったようで、良かったよかった。

深みはないですが、ギャグのようなおバカな展開が面白い(笑)
絡みはけっこうある。
ストーリー重視には物足りないかも。

それにしても、和歌、ズレ過ぎだ(笑)
彼の一つ目の探究心が中途半端なのが、お話として惜しい。
そのあたりの話の追加があったら面白いのに。

ここは一つ、ちびで辛口、ナイス脇役なゲイ小金井くんのスピンオフ出ないかな?
そんで、本編の続編を入れて欲しい。
作者さん、担当さん、ぜひ前向きな検討を。

お話星4ちょいですが、続編の期待と応援をこめて星5で。
えろかわいい
2016年5月20日
冷静に考えると馴れ初めがそんなバカな、だけど納得してしまう勢い。攻がSっぽいとこがいいですね~
えろ面白い❤︎
2016年4月13日
真性ゲイでネコな天さんと、ノンケだけど挿入されることへの興味が尽きない和歌。

特に和歌のキャラが良い。無表情でクールな感じもするのにノリノリだったり、性への探究心がすごい。
結局は自分への挿入はしない(出来ない)のだけど、その欲以上に天さんの魅力にハマったわけで、めでたしめでたし。

えろ描写はけっこう濃厚だけど、ユーモアもあって面白かった。
なかなか良かった!
2016年4月9日
天然ノンケくんに抱いてくださいと迫られる夢見るネコちゃんの天。自分のタイプとは違うのに和歌にドキドキぐるぐるして…。和歌の勘違い具合や天がどんどん可愛くなってくのが良かったです。エロも楽しめました♪
待っていました!
2016年4月9日
ふたりとも素直で可愛いです。特にシリアスな話もないのにエロだけじゃなく愛もある作品です。
楽しく読めます
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの天ちゃんに抱いてとお願いした和歌。
和歌のすっとぼけ感がオカシイし、天ちゃんの素直さが可愛いです。
天ちゃんが和歌のこと抱けないのはミエミエですが、わかっていても面白い。
だんだんとお互いが気になるようになり、気持ちも伝え合い、晴れて初エッチ(抱かれるのはもちろん天ちゃん)良かったです。
ちょいちょい出てくる小金井くんとのやり取りも良い。
キミの撫で方⋯より私はこっちが好きです。
2人はいいのに
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八巻と狭山はとてもいいのに、2巻目で親戚の雷知が出てきてイライラしすぎて☆1つ減りました。八つ当たりしたい気分だとしても、いい大人がすることじゃない‥。言ってることもやってる方もひどすぎる。八巻と狭山は、私がリバ好きなんでほんとはリバって欲しかったけど、八巻が狭山を溺愛してるのが気持ちよかったので諦めました。スピンオフのが続いてますね。
2巻が面白いです
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キミの撫で方躾け方(こちらの作品のスピンオフ)が大好きで、こちらの作品も購入しました。1巻は2人が紆余曲折を経て恋人になるまでの話・2巻は同棲しよう〜って話が出てから和歌の従兄弟雷知さんが来てのドタバタ劇でした。ちょいちょいスピンオフの小金井くんも登場します。2巻が面白くておすすめです。和歌×天も良いのですが、剛志×雷知のが好きだな〜。そもそも雷知は海外に居たのですが、居候の剛志(雷知とは付き合ってない)が女を連れ込んで寝てる(してない。本当に寝ただけ)所を目撃しショックを受け日本に逃げてきて。。。結局お互い好きで誤解もとけて恋人になるのですがその過程が2巻の最後に入ってます。雷知が天を揶揄ったりしてる時はほんと大人〜な感じなのですが、剛志と絡んでる時は照れたりいっぱいいっぱいになっちゃうのがギャップ萌えです。2巻最後の八巻家の呪い(結局夢オチですが)も面白かったです。お互いビデオ通話で見せつけるシチュとか最高です。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和歌と天さんの関係が良いなと思いながら読みました。和歌が小金井くんに嫉妬したり、天さんをとても大事にしているところが好きです。
H多いです
2023年8月10日
「キミの撫で方躾け方」を先に読んでから、こちらを読みました。キミの〜の主役、小金井くんが大好きで、小金井くんを求めて読んでいたので、その点では物足りなかったです。
でも、八巻と天のカップルも可愛くて良かったです。
始まりは…だけど
2023年2月18日
和歌の真っ直ぐな所は良いんだけど、場所とか相手の事を考えて発言しないとね。まぁ、始まりはちょっと…だったけど、結果的に溺愛になって天が幸せそうで良き。こちらのCPも良いけど、やっぱり小金井×にゃーちゃんが好き。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、結局のところ挿れられるのはもういいのかな。小金井くんででてきた二人がそのままだったので、変わらずドタバタした二人なんだなとは思いました。いとこの話では居候させてもらってるのに女を連れ込んだりしてたくせに…と思ってたので、あまり納得できるような感じではなかったかなー。独占欲が強ければ良いなんてことはないと思うよ。
いきなり
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの天が、ノンケの八巻に公衆の面前で抱いてください宣言されちゃうところから始まるのですが、あれはちょっとひどい。
笑えるくらい正直だけど、失礼だと思ってないのが八巻の天然加減かも。
そのあと、あの手この手でぐいぐいくるのがすごい。
天も結局好きになっていくし、八巻も愛しいと思うようになる。
2巻はすでに付き合っている二人のイチャイチャがレベルアップ。
八巻の従弟という邪魔もの乱入で、こじれそうにはなりますが、これはこれでいい
スパイスになってました。
結局その従弟の話も入っていて、みんなめでたくハッピーエンドではありますが。
猫?ネコ!!
2022年11月7日
和歌の猫勘違いが面白い天然過ぎ~。受けはかわいいし、エロくて面白かったです。
小金井くんのお話は読んでないので機会があれば読んでみようと思います。
2022年7月24日
えっ、えっちー!!!! 天かわいい(笑)私はライチさんが好きやったから2巻で見れて良かった(笑)でもなんで女連れ込んだーたか理由わからなんだのがもやもやで無理
楽しく読めました。
2022年7月18日
エロくて イケメンで、可愛い天と 同じく エロくて イケメンで そして 天然な和歌が とっても 楽しませてくれて、ニヤニヤが止まりませんでした。すれ違いや行き違いに誤解が誤解を読んで 拗らせてからぁのえっちなので、たまに 強引な時もあったけれど、一冊 たっぷりと二人を楽しみました。
2巻
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てたんですね、2巻。久しぶりに1巻読んでネコのやつだ〜と懐かしくなって続きを買いました。雷知なるキャラ良かったので、雷知編まで読めて幸せでした。
スピンオフからの遡り
2022年6月21日
スピンオフからの遡りです。そんなバカな…っていう設定が散見されますが、何も考えず大学生同士BL(夢世界)として見ればありかな。作画はスピンオフよりザラザラ感,顔が間延びしてるようなコマがありちょっと気になりました。
1巻で腹いっぱいな感じ…とコメ欄で2巻若干不評なのでひとまず読了とします。
ネコ×ネコ→→犬or飼い主×猫のおはなしw
2022年6月8日
ノンケだけどネコ志願の和歌と乙女思考でオープンゲイだけど童貞処女の天のお話。和歌は公衆の面前で「俺を抱いて下さい」と頼じゃう、かなりぶっ飛んだ天然さん。「ネコだからムリ」と断る天に本物の猫と勘違いし、餌付け&スキンシップ攻撃を仕掛けてきて…。
って!「あり得ん!」「まさかやー」と某朝ドラばりにツッコむも、(一般人の思考ってこうなのか?)とか、(腐女子の常識=一般人の非常識?)とかグルグル考えてしまいました笑 にしたって、メルヘン過ぎww
こんなぶっ飛んだ導入から、意外に早めのエロ展開。で、エロ多め。修正かなり甘めでびっくり。いろんな所が見えちゃってるw それより何よりグッと来たのは、和歌のちょっとMっ気ある天への言葉攻め〜。それに応える天がエッロい。Sっぽかったり敬語で甘く囁いたりと中々の手練れ感で、天然和歌が最終的にイケメンにしか見えなくなってました笑。女っぽいのは好みで無いけど天はエロエロで猫可愛かったのでまぁ良し。
2巻は同棲を始める2人の間に、和歌の初恋の相手で従兄弟の雷知が乱入。3人で同居することに…。始終イライラさせる雷知でしたが、天の為に和歌の嫉妬を煽る場面は良かった。和歌が寝室を別々にしたがる理由が可愛い。番外編-雷知の場合-は2人の中では積み重ねた時間があるとしても、急に盛り上がられてもなぁ、ちょっと付いて行けなかった💦
初読み作家さん。ストーリーは多少強引さを感じるものの、キャラが脇キャラにしても皆魅力があり上手いなと思います。1巻☆4.5、2巻☆3.5くらい。
たまにフッと笑えるバカップル
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもエロに貪欲過ぎて面白いです笑笑
試し読みの時と想像していた受けが違ったのでちょっと驚きました笑
2巻は嫉妬も盛りだくさんでとっても楽しかったです♡
2022年4月22日
作者様の話のテンポだったり、ギャグっぽい要素があったりが好きで
何回も読み返すこと多く、他の作品も読みたいなと思い、
小金井くんの話を先に読んでとても面白くて大好きなお話だったので、こっちも読んでみようかなと思い購入。
どちらかと言うと小金井くんの話のが好きです。笑
ですが、こちらも面白かった!
個性的なキャラがいっぱい
2022年4月12日
天さん、可愛い、可愛すぎて好き。小金井くんの前ではアイドルの追っかけの様な感じで、変な所が真面目な和歌にはわからなくてイライラしてるのがまた面白かった。
あらゆるシチュエロに萌ゆる✨
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~・・・・・・エロ度が濃い!!ほぼエチシーンでしたね~💕しかもイケメン同士なので萌えまくりました✨
きっかけは突拍子もないノンケ:和歌の一言から始まるのですが・・・よくぞそこからラブへと導きました・・作家さん素晴らしい♪そして和歌の、走り出したら止まらないその探求心と、なんでも言葉通りに受け取るその性格・・・クセがあって好きだわ~(^^それに反してゲイ:天(てん)の夢見る少女なこと・・・✨結果として和歌のエチに抗えないエロいコになってしまいますけどね(^^;美しい画にエロ度満点・・・まさに眼福な作品でした✨この作品・・・後半で2人の仲にちょっかい出してくる和歌の従兄弟:雷知が登場してくるのですが・・・・実は個人的にはこの雷知と無自覚両想い的な存在の剛志(ごうし)のCPが結構好き❤あんなに天にはヤな奴なのに、剛志が絡むとふにゃっ💕てなってしまう雷知が堪らなく可愛いのです!!剛志も無自覚に嫉妬してるし(^^もっとこの2人の絡み、見ていたかったな~♪ほんと、ニヤけた~✨✨
ツンデレというか。
2021年12月2日
ツンデレはあんまり好きじゃないけど主人公の過去の事なんか考えると致し方ないのかなと。許容範囲でした。ストーリーは良かったですし絵も綺麗で今後の2人がもっとラブラブになってる事を期待して2巻購入してきます。
かわいい2人
2021年10月7日
変わってるけどかわいい性格のカップル♡シリーズのキミの撫で方〜のカップルもいいけど、こっちのカップルもかわいくてほっこりします^_^
またたび
2021年8月28日
撫で方躾け方の方読みたくて、スピンオフ元も読んでみた。またたび酒出てきてなんで?って思ったらそのネコなのね〜八巻のぶっ飛んだキャラが面白かった。基本ラブイチャでえろ多め、コメディ要素を楽しむ感じ。
2021年8月23日
スピンオフを先に読んで、こちらに来ました。まず主人公の性格が乙女でかわいいです。エロシーンもよいです。気持ちの変化が伝わってきてよかったです。
もう一度読もう
2021年8月4日
『〜躾け方』に出てくる狭山八巻のお話です。
レビュー読みなしで、購入してみたところ、きれいでエロくて一気に読みました。もう一度読み返そうかなと思ってます
入り口が特殊
2021年7月26日
作者さん買いです。いわゆるBLカップルにはなかなか見ないキッカケを入り口に恋が始まります。
どちらも可愛い2人なので応援したくなるカップル
絵も綺麗で絡みも読みやすく、ほのぼのしたカットもあり、初めての方も読みやすいと思います☺️
2021年7月25日
最初の受けを体験してみたいの設定が、途中から通ってない感じはありますが、ラブラブな感じで良かったですよー♡
こちらもいい!
2021年7月24日
小金井さんとにゃーさんの方も良かったですがこちらも素敵!!
小金井さんもなんだかんだ言ってアドバイスしてあげたりして優しい。
タチとネコがちゃんと決まってよかった(*´꒳`*)

結ばれるまでがむず痒い感じがしますがそこからは甘々で( *´艸`)

嫉妬でどうにかなりそうな天さんが一巻の初めとは違う人みたい。

雷知さんのお話も良かった(//∇//)
2021年7月22日
とっても素直で可愛いし、潔いところは男らしく甘々ストーリーでした。従兄弟カプも良かった。
堪能
2021年7月22日
ほどよいアップダウン、テンポもよく、いい意味でハラハラドキドキもして、充実して読める一冊です。
あーん!
2021年7月4日
先にキミの撫で方〜を読んでいたので、天ちゃんのあまあまにニヤニヤ。だけど、小金井くん派なので、小金井くんが少しでも出てくるとキュンキュンしちゃう病です。ぜひ両方の作品を!
こっちの方が好き!
2021年6月18日
君の撫で方躾け方にも出てくる天くんが主役のお話です。私は個人的にこちらの作品の方が好みでした!ゲイでネコな美形天くんにノンケの和歌くんが抱いてほしい!と頼むところから始まります。和歌くんは天然で可愛いし、天くんはもっと可愛いです!エロの時は特に可愛くて2人がラブラブな1冊になっています♡
八巻が惜しい
2021年5月10日
キミの撫で方〜を先に読んで、こっちきました。八巻がせっかく好みの無表情攻めなのに、いろいろ天然過ぎておしい!でもこちらの作者様はいつもエロがよい笑
エロがすごい
2021年4月5日
スピンオフ作品を気にいってこちらも購入。個人的にはスピンオフの二人のほうが好きですが、こちらのカップルも学生の可愛らしさ(性への貪欲さも笑)あって素敵です。
Hぃ
2021年3月30日
こちらより小金井くんの方が好きなので星をマイナスしました。
2巻では和歌の従兄弟がイライラしましたが、その従兄弟のストーリーも入っていたのでまぁヨシとするかって感じです。
Hが多いのが本当良いです。
ネコが猫
2021年3月25日
初読み作者さん。セール中です。セールの一巻だけ読みました。この作品のCPより、スピンオフの「キミの撫で方〜」のCPの方が好きですね。。うーん、ネコを猫だと思って猫の飼い方で落とそうとするのは、発想として面白いけどやっぱり無理があるかも〜。あ、修正かなり甘いですよ。

それからですねー、この話読んでるときに気づいてしまったんですけど、iPhone とiPad を同じapple IDでログインしてるとiPhone でみてるsafari の内容が勝手にiPad のsafari と同期してしまいます!ってことは子どもが使ってたiPadに私がiPhoneのsafari でみてたBLが表示されてた!ぎゃあああ。皆さまもどうぞお気をつけて。。。これを防ぐには設定のとこにあるhandoff機能を無効にするとよいですよ。。。
作家名: かさいちあき
出版社: 海王社