ネタバレ・感想あり落ち着きなさい、立花くん。のレビュー

さすが渦井先生!
2018年4月4日
さすが渦井先生!絵もストーリーも好みなんですが、今回も面白かった~。おっさん受け笑えるけど、だんだんほだされて行くさまが可愛らしい。
作家さん買い。
2024年6月16日
あと、おじさん受けが好きなので。絵柄の好みと、性癖が一致すれば楽しめると思いますが、展開がだいぶイカレポンチAVみたいなテイストなので、アホらしさを楽しめない人には難しいかも。
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受けが好きなので私的には良かったです!始まりが痴漢と言う何とも恋に発展感じではなかったけどお互いが一目惚れだったのかなーと。後輩の話も好きでしたがエロが比較的に少ないのでそこが残念!もう少しエロが多くて濃厚だったらさいこうだったのに!なので星3つです!
ビックリするw
2017年10月9日
置いてきぼりにされちゃうほど展開がめちゃくちゃ早くてビックリした(笑)
ノンケが突然同性に痴漢されてるのに次の話にはもう好きになることあるのかなー(笑)
重複購入注意!恋しちゃったチカン他
2016年9月30日
169ページ、表題作3話+スピンオフお前のことが大嫌いなのに~3話、計2作品。
(描き下ろしは計3pで2作品オール出演)

表題作は=恋しちゃったチカンちゃん45歳の俺が~とたぶん同じ作品。
合冊版と比べても2作品入ってるしページ数的にもお得じゃないかな。
にしても、何で別タイトル?
混乱するし説明はないし不親切だよね。
レーベル(雑誌?)が違うからかな。

フルール、好きだっただけにかなりがっかり。
あさい、うすい、幼い!
元の誌のBLラブラブはえろ主体のあほえろ短編が多いのはわかっていたけど、フルールで纏められてる位だしこれは違うかと思った。。

年の差もありえない展開もアホもOKですが、これは好きじゃなかった。
言動が幼すぎる。
マジ惚れなら相手の立場を配慮しろよ、みたいな。
小学生じゃあるまいし。

えろ目的のL系には少なくないけどね、そういう幼いのも。
元の誌で読んだらここまでがっかりしなかったんだけど、期待しすぎた(笑)。
絵は読みやすくて好きです。

説明が不案内だったので、案内を兼ねて投稿。
キャラが賑やか
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ的BLです。大学生と45歳の恋愛なのですが、親や職場の同僚、友人に至るまで誰も男同士だということに対するツッコミはなし。出会いも、大学生が親父を電車の中で痴漢して…ってくらいなので、心理的な葛藤をこの作品に求めるほうがおかしいのかも?親父&大学生にそれぞれ想いを寄せる男2人の物語が後半に入ってます。こちらは少し切なかったり、ハラハラしたりと面白かった。
エロ度高め、絵はまあまあ。軽く読むには最適ですが、キャラのテンションが高いので画面はゴチャゴチャしてます。
2カップル
2017年11月20日
いずれも年下攻め。年下攻めの強引さは嫌いじゃないけど、表題作は自分本位すぎてイマイチ。スピンオフの方が好き。スピンオフのカップルで一冊が良かったかな。
作家名: 渦井
出版社: KADOKAWA