ネタバレ・感想あり明日が変わる恋をするのレビュー

好きです
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 165p、表題作の前日譚である前後編、表題作、他2作品、あとがき、電子特典。
表題作は前日譚から時を経た大学4年になった2人の話。高校時代は自分の恋に悩み多き夏目が松雪と出会う事により救われていく。他短編、特に前後編の「くにくの恋人」が会話の掛け合いが独特で、はじめは少し気になる程度だったのが読む程にクセになる。面白い。またあの会話のキャッチボールを楽しみたいな。
絵が好きです
2019年6月14日
この作者さんの絵が個人的に好きです。ストーリー展開も良くて、読んでて楽しかったです。
2017年9月17日
エロほとんどないです。でもそれが良かった!
3作品あってどれもストーリーの設定が面白かった。
特に2話目の話は一番短いストーリーだったけど、こんな風に男を釣って転がす悪魔ショタいるんだと…(笑)
続きが読みたいけど、ここで終わるから面白いのかな。
絵が少し雑なのが残念だけど。読み応えがありました。
表情がころころ変わる、絵にキュン死
2016年4月18日
とにかく登場人物の表情にときめきが止まりませんでした! みんながみんな愛に溢れててとっても恋愛観たっぷりでした!
ストーリー的にもキュンが止まりませんので読み応えのある作品です(*`∀´*)

エロは少ないのでエロ目的の方は別作品へ。
キュンを求めている方はこちらです。
2021年6月23日
表題作のほか何作か読み切りが入ってますが、どれも面白かったです!もっと読みたかった!
独特。微妙な面白さ。
2016年12月31日
165ページ、表題作3話+短編1つ+くにくの恋人2話、計3作品。

絵もストーリーも特徴あります。
好き嫌いがあるかも。

どれもはっきりしない気持ちからはじまる、ちょっと不思議な関係?のお話。
お話は悪くなく微妙にウケル箇所も点在ですが、ラブストーリーとしては弱い感じ。
ラストもボヤッとしてる。
深い関係になってるけど、絡みシーンはない。

後ろ髪惹かれるような余韻の読後感で、これはこれでいいのかな?とも思う。

ただ、普段他のBL読んでると物足りないというか、、、
ついその後が欲しくなりました(笑)。

1作目は感光のセンチメントで、その後日談が表題作で書き下ろし(20p)のようです。
(表題作が書き下ろしってはじめて見た!)
ハピエンだったわけですが、、どっちだったのか気になってしまった!
(ま、たぶん、書き下ろしのサマどうりなんだろうけど)

2作目:花とクズ。
ラストのオチが受ける(笑)。
どっちがクズなんだよっ!て。
短くて残念!
やー、結局主人公は幸せは訪れるのか?
野次馬根性でその後が知りたかったです。

3作目:くにくの恋人。
まさしく苦肉の策(笑)。
ひょうたんからコマ!
一番好きなお話でした。
ゲイの主人公が可愛かったー。
何気に遠慮のないところもいい!
おまけ1Pのオチが最高!
遠慮がないというか、ちゃっかりしてる!
週3お肉おめでとう!と言いたい(笑)。
そんな相手にイケメンだめ男が幸せそうでなにより。

こうやって書いてまとめると、独特に面白いなー、うん、私は結構好きだわ(笑)

わかりやすい展開やハピエン、えろを期待する方には向かないです。
3作品
2016年4月23日
1作目は、高校生同士。
友情から恋になる
過程が割と自然に描かれてるかな。

片方はゲイの子で
もう片方は、恋愛に興味ない子だったけど。
真っ直ぐで可愛いね。

2作目は、本当に短編で
展開や心情も微妙ですが
サラッと見れる。
ラスト少し意外でしたw

3作目は、浮気者?(断れずw)とゲイ君。
こちらも徐々に恋に。

前編エロ描写は少なくサラッと。

話は読みやすいかと♪
2019年6月12日
読み返すことはないと思います。。キャラに魅力も感じなくてどの話も微妙でした😔
作家名: 八川キュウ
出版社: KADOKAWA